Подскажите пожалуйста рецепты салатов с консервированной рыбой
Салат “Рыбная горка”
5-6 шт. картофеля (отварить и натереть на терке )
4-5 шт. моркови (отварить и натереть на терке )
2-3 шт. лук репчатый мелко порезать
яйцо 4 шт.(отварить и порезать)
крабовые палочки 125 г, порезать
1/2 рыбной консервы горбуша и 1/2 сайры (размять вилкой)
1 банка майонеза.
На плоское блюдо укладываем салат слоями:
1 картофель
2 лук
3 горбуша
4 яйцо
5 морковь
смазываем обильно майонезом
1 картофель
2 лук
3 сайра
4 яйцо
5 морковь
смазываем обильно майонезом
1 картофель
2 лук
3 крабовые палочки
4 яйцо
5 морковь
Салат лучше готовить с вечера, чтобы он пропитался.
«РАДОСТЬ ВСТРЕЧИ»
Состав: печень трески — 1 баночка, яйца — 6 шт, майонез, зелень петрушки, листики салата для украшения
Приготовление :
Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Каждое яйцо разрезать вдоль на 2 половинки и удалить желток. В отдельной тарелочке вилкой размять печень трески, добавить растертые желтки. Половинки белков наполнить полученной смесью, выложить на блюдо и оформить листиками салата, зеленью и майонезом.
Салат из печени трески
печень трески консервированная — 180 г
перец сладкий маринованный — 3 шт.
лук репчатый — 1 головка
маслины без косточек — 18 шт.
яйца варенные — 3 шт.
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
лимон — 1 шт.
карри — 1/2 ч. ложки
Печень трески отделите от масляной заливки и порубите.
Перец, яйца и лук нарежьте мелкими кубиками, маслины — колечками.
Заливку от печени соедините с зеленью петрушки и карри.
Подготовленные ингредиенты салата соедините, заправьте заливкой и перемешайте. Выложите в салатник, оформите ломтиками лимона и зеленью петрушки.
Салат из печени трески и кукурузы
120 г консервированной печени трески, 1 банка консервированной кукурузы, 3 клубня картофеля, 2 свежих огурца, 1 помидор, 4 листа салата, 1/2 банки майонеза, уксус, соль, молотый перец по вкусу.
Картофель отварить в кожуре, очистить, остудить и нарезать мелкими ломтиками. Свежие огурцы очистить от кожицы, помидоры вымыть, то и другое нарезать кружками. Зеленый салат очистить, промыть и нашинковать. Картофель перемешать с консервированной кукурузой и частью зеленого салата, заправить их майонезом, уксусом, солью и молотым перцем.
Салат уложить высокой горкой на середину вазочки или салатника. На него положить нарезанную ломтиками консервированную печень трески, вокруг — помидоры, огурцы и оставшийся зеленый салат.
С морской капустой
1б. печени трески ( без масла), 1б. морской капусты, 1 уп. краб палок мелко порезанных
Перемешать. Можно с майонезом, можно и без.
Салат из тунца
300 г тунца в масле, 150 г корней сельдерея, 4 сваренных вкрутую яйца, 50 г свежих огурцов, майонез, соль.
Для украшения: листья зеленого салата, 1 сваренное вкрутую яйцо, 100 г маслин.
Перемешать порезанный на кусочки тунец с мелко нарезанным сельдереем, яйцами, разрезанными на четвертушки, и крупно нарезанными огурцами. Заправить майонезом, солью, выложить в салатник. Покрыть листьями зеленого салата, украсить кусочками вареного яйца и маслинами. Немного охладить.
Салат из тунца по-итальянски
200 г тунца в масле, 250 г риса, 200 г вареной грудки индейки, 100 г «Швейцарского» сыра, 1 апельсин, 4 ст. ложки зеленого горошка, 1 чайная ложка томатного соуса, растительное масло, соль, черный молотый перец.
Отварить рис, процедить, залить чашкой холодной воды, охладить. Нарезать кусочками грудку индейки, тунец, сыр и апельсин, очищенный от кожуры, семян и белой пленки. Зеленый горошек отварить в подсоленной воде. Все компоненты выложить в салатник, заправить растительным маслом, солью, перцем и томатным соусом, тщательно перемешать.
Салат с консервированной рыбой и свежим огурцом
консервированная рыба — 1 банка,
рис — 1/3 стакана,
яйца — 2 шт,
огурец — 1 шт,
зеленый лук – 100 гр.,
майонез,
соль
Рис отварить и остудить. Огурец порезать кубиками. Зеленый
лук мелко порезать. Яйца сварить вкрутую, остудить и порубить.
Рыбу размять вилкой. Сое
9 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
красная рыба
засолить капусту в банке
соление рыжиков горячим способом
быстрая засолка
базилик и капуста
засолка зеленого
засолить семгу
малосольная капуста
засолка капусты на зиму
засолить форель
засолка помидоров
боровики
засолка скумбрии
вкусно засолить капусту
засолка горбуши
засолить капусту на зиму
засолка сала
капуста с яблоками
сохранить грибы
способы соления капусты
рецепт засолки сала
термообработка
сушеные грибы
засолить помидоры
засолить скумбрию в домашних условиях
горячий способ соления волнушек
вкусно засолить сало
способы засолки капусты
засолка зеленых помидор
засолить рыбу в домашних условиях
засолить икру горбуши
маринование огурцов
Попробуйте так: вареное яйцо, сыр, рыба, майонез.
Есть совет: Я очень люблю такой.
Баночка рыбы,баночка фасоли(лучше красной),свежие огурчики,зелень и сухарики чёрные,заправить майонезом.
Интересный совет: САЛАТ «МИМОЗА»
консервы рыбные (я обычно покупаю сайру в собственном соку); 1 большая луковица; 1 средний картофель; 1 средняя морковь; 6 яиц; майонез.
Картофель, морковь и яйца отварить. Желтки отделить от белков. Натереть на тёрке картофель, морковь и белок, но не смешивать между собой. Лук мелко нашинковать. Консервы отжать от сока и нарезать.
ВЫКЛАДЫВАТЬ СЛОЯМИ:
консервы
лук
майонез
картофель
лук
майонез
морковь
лук
майонез
белок яиц
лук
майонез
желток яиц, протёртый через мелкую тёрку или не очень мелкое сито.
Сверху можно украсить петрушкой и цветком ландыша, выполненного из огурца и яичных белков.
Есть такой вариант: Слой порубленной рыбы,слой порубленного мелко лука репки,полить майонезом слой вареного белка полить майонезом,слой натерого на мелкой терке желтка дать постоять с полчаса.
Есть такой вариант: Салат «Рыбки в пруду»
1 слой – вареный картофель натереть на крупной терке
2 слой – шпроты (намять, хвосты оторвать)
3 слой – яйцо на терке
4 слой – чеснок (1 зубчик натереть на терке, смешать с майонезом)
5 слой – сыр
Все слои, кроме чеснока, промазать майонезом. В последний слой майонеза можно добавить немного синей пищевой краски, воткнуть хвосты шпрот
Салат «Змейка»
Смешать 2 банки сайры, 4 яйца, 100гр сыра, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. горчицы, 100 гр. масла, майонез, соль по вкусу. Дать постоять 1 ч в холодильнике. Потом выложить на тарелке в виде змейки, сверху как чешуйками покрыть кружками маринованных огурцов. Язык – красный перец, глаза — маслины
РЫБКА ПОСУХУ НЕ ХОДИТ!
рис
репчатый лук
рыбные консервы
яйцо
майонез
Слой риса,
слой жареного лука (много),
слой рыбных консервов,
слой яиц.
Все повторить.
Промазывать майонезом.
САЛАТ КОРОЛЕВСКИЙ
2 банки шпрот в масле
1 луковица
2 яйца
1 большое яблоко
2 больших моркови
10 грецких орехов
майонез
Открыть консервы, отложить 3 рыбки для украшения салата. Остальную рыбу положить на дно салатницы и размять вилкой.
Вторым слоем положить мелко нарезанный лук.
Сварить яйца, отложить один желток для украшения салата. Остальные яйца мелко порезать и положить третьим слоем.
Следующий слой — очищенные измельченные грецкие орехи,
затем — тёртое яблоко,
и последний слой — тёртая морковь.
Каждый слой покрывается майонезом.
Яйца и морковь следует слегка посолить.
Салат украсить рыбой (в форме звезды), натёртым на мелкой терке желтком и орехами.
Рыбный салат
Банка консервированной рыбы (сардина, скумбрия, в собственном соку или в масле), 1 средняя луковица, 5 яиц, полстакана риса, банка майонеза, уксус, сахар, соль.
Яйца отварить, рис отварить, лук замариновать (соль, сахар, уксус, вода — по вкусу), рыбу измельчить вилкой и размазать по блюду, сверху — маринованный лук, далее — отварной рис, полить майонезом (немного), затем отварные яйца (плюс майонез).
Салат «Привяжи к себе мужа»
1 стакан риса, 4 яйца, 1 свежая рыба (или 2 банки консервы.), 1 лимон, красный перец, соль, 100 г сметаны, 100 г майонеза.
Рис, доведя до кипения, снять с огня (отставить в сторону, чтобы он дошел до готовности). Рис должен получиться рассыпчатым.
Одновременно с приготовлением риса замариновать лук. В глубокую тарелку или чашку положить мелко порезанный лук и залить его уксусом и кипятком.
Рыбу разделать, разрезать на мелкие кусочки. Все смешать, добавить вареные яйца. Смешать майонез и сметану в пропорции 1:1 и выжать туда лимон. Выложить в миску все ингредиенты (рис и лук должны остыть). Залить все это заправкой на вкус, добавить красный перец и соль.
ЗАКУСКА «РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ»
Разотрите банку печени (без масла) + 4 измельченных яйца + 4 растертых желтка + 50г сливочного масла +лук, натертый на терке +перец по вкусу.
Перемешать. Сформировать шарики. В каждый шарик вставить по ядрышку фундука.
На мелкой терке натрите 50г сыра + пакетик кокосовых стружек.
В этой смеси обвалять шарики. В холодильник на 2 часа.
Салат «Дальневосточный»
Почему он так называется? Потому что основной продукт в этом салате — горбуша дальневосточная.
Беру 3/4 стакана риса, отвариваю его в подсоленной воде, промываю, чтобы рис не склеивался, содержимое 1 банки консервированной горбуши (250 гр.) разминаю вилкой (можно взять отварную горбушу), добавляю 4 средних солёных огурца и 1 луковицу, мелко порезанных, заправляю всё майонезом.
Интересный совет: Салат «Цезарь»
Состав
салат — 1 пучок,
белый хлеб — 6 ломтиков (для сухариков),
сыр — 50-70 г,
анчоусы (можно заменить консервами из салаки или тунца) — 50 г,
масло оливковое или растительное — 1/3 стакана,
чеснок — 1 долька,
сок лимонный — 2-3 ст. л,
горчица — 1 ч. л,
соль,
перец
Приготовление
Приготовить сухарики. С белого хлеба или батона срезать корку и порезать кубиками. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить хлеб до румяности.
Рыбные консервы размять вилкой или порубить ножом.
Чеснок мелко порезать.
Салат нарвать на небольшие кусочки.
Сыр натереть на крупной терке.
В салатнице смешать рыбные консервы, мелко порезанный чеснок, оливковое или растительное масло, лимонный сок, соль, перец и горчицу.
В самую последнюю очередь положить листики салата, перемешать, чтобы покрыть листья заправкой.
Сверху посыпать салат сухариками и сыром.
Интересный совет: сардина консервированная, яица, рис, свежий огурец, лук, майонез
Попробуйте так: Опробовано!
1 банка консервированной кукурузы, 1 банка горбуши в собственном соку (жидкость слить, рыбу отделить от косточек), отваренные и охлажденные цветные «рожки», маринованные огурчики, репчатый лук. Все ингредиенты смешать, заправить с майонезом. Обязательно охладить.
Есть совет: Необходимые продукты:
рис — 100 г
лук репчатый — 100 г
огурцы соленые — 100 г
кукуруза консервированная — 60 г
майонез — 100 г
зелень — 30 г
помидоры — 50 г
рыба консервированная в масле — 1 банка
Способ приготовления рецепта:
— Варят рассыпчатый рис. Воду сливают, рис охлаждают.
— Лук и огурец нарезают кубиками, помидор — дольками, рыбу измельчают вилкой.
— Подготовленные продукты укладывают слоями, добавляют кукурузу и заправляют майонезом.
— Оформляют салат зеленью и огурцом.