Спросить
Рассказать

Подскажите пожалуйста рецепты салатов с консервированной рыбой

подскажите пожалуйста рецепты салатов с консервированной рыбой

Салат “Рыбная горка”
5-6 шт. картофеля (отварить и натереть на терке )
4-5 шт. моркови (отварить и натереть на терке )
2-3 шт. лук репчатый мелко порезать
яйцо 4 шт.(отварить и порезать)
крабовые палочки 125 г, порезать
1/2 рыбной консервы горбуша и 1/2 сайры (размять вилкой)
1 банка майонеза.
На плоское блюдо укладываем салат слоями:
1 картофель
2 лук
3 горбуша
4 яйцо
5 морковь
смазываем обильно майонезом
1 картофель
2 лук
3 сайра
4 яйцо
5 морковь
смазываем обильно майонезом
1 картофель
2 лук
3 крабовые палочки
4 яйцо
5 морковь
Салат лучше готовить с вечера, чтобы он пропитался.
«РАДОСТЬ ВСТРЕЧИ»
Состав: печень трески — 1 баночка, яйца — 6 шт, майонез, зелень петрушки, листики салата для украшения
Приготовление :
Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Каждое яйцо разрезать вдоль на 2 половинки и удалить желток. В отдельной тарелочке вилкой размять печень трески, добавить растертые желтки. Половинки белков наполнить полученной смесью, выложить на блюдо и оформить листиками салата, зеленью и майонезом.
Салат из печени трески
печень трески консервированная — 180 г
перец сладкий маринованный — 3 шт.
лук репчатый — 1 головка
маслины без косточек — 18 шт.
яйца варенные — 3 шт.
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
лимон — 1 шт.
карри — 1/2 ч. ложки
Печень трески отделите от масляной заливки и порубите.
Перец, яйца и лук нарежьте мелкими кубиками, маслины — колечками.
Заливку от печени соедините с зеленью петрушки и карри.
Подготовленные ингредиенты салата соедините, заправьте заливкой и перемешайте. Выложите в салатник, оформите ломтиками лимона и зеленью петрушки.
Салат из печени трески и кукурузы
120 г консервированной печени трески, 1 банка консервированной кукурузы, 3 клубня картофеля, 2 свежих огурца, 1 помидор, 4 листа салата, 1/2 банки майонеза, уксус, соль, молотый перец по вкусу.
Картофель отварить в кожуре, очистить, остудить и нарезать мелкими ломтиками. Свежие огурцы очистить от кожицы, помидоры вымыть, то и другое нарезать кружками. Зеленый салат очистить, промыть и нашинковать. Картофель перемешать с консервированной кукурузой и частью зеленого салата, заправить их майонезом, уксусом, солью и молотым перцем.
Салат уложить высокой горкой на середину вазочки или салатника. На него положить нарезанную ломтиками консервированную печень трески, вокруг — помидоры, огурцы и оставшийся зеленый салат.
С морской капустой
1б. печени трески ( без масла), 1б. морской капусты, 1 уп. краб палок мелко порезанных
Перемешать. Можно с майонезом, можно и без.
Салат из тунца
300 г тунца в масле, 150 г корней сельдерея, 4 сваренных вкрутую яйца, 50 г свежих огурцов, майонез, соль.
Для украшения: листья зеленого салата, 1 сваренное вкрутую яйцо, 100 г маслин.
Перемешать порезанный на кусочки тунец с мелко нарезанным сельдереем, яйцами, разрезанными на четвертушки, и крупно нарезанными огурцами. Заправить майонезом, солью, выложить в салатник. Покрыть листьями зеленого салата, украсить кусочками вареного яйца и маслинами. Немного охладить.
Салат из тунца по-итальянски
200 г тунца в масле, 250 г риса, 200 г вареной грудки индейки, 100 г «Швейцарского» сыра, 1 апельсин, 4 ст. ложки зеленого горошка, 1 чайная ложка томатного соуса, растительное масло, соль, черный молотый перец.
Отварить рис, процедить, залить чашкой холодной воды, охладить. Нарезать кусочками грудку индейки, тунец, сыр и апельсин, очищенный от кожуры, семян и белой пленки. Зеленый горошек отварить в подсоленной воде. Все компоненты выложить в салатник, заправить растительным маслом, солью, перцем и томатным соусом, тщательно перемешать.
Салат с консервированной рыбой и свежим огурцом
консервированная рыба — 1 банка,
рис — 1/3 стакана,
яйца — 2 шт,
огурец — 1 шт,
зеленый лук – 100 гр.,
майонез,
соль
Рис отварить и остудить. Огурец порезать кубиками. Зеленый
лук мелко порезать. Яйца сварить вкрутую, остудить и порубить.
Рыбу размять вилкой. Сое

Советов всего (9)

  1. lana lana:

    Попробуйте так: вареное яйцо, сыр, рыба, майонез.

  2. Елена Adalmina:

    Есть совет: Я очень люблю такой.
    Баночка рыбы,баночка фасоли(лучше красной),свежие огурчики,зелень и сухарики чёрные,заправить майонезом.

  3. Супер Мен:

    Интересный совет: САЛАТ «МИМОЗА»
    консервы рыбные (я обычно покупаю сайру в собственном соку); 1 большая луковица; 1 средний картофель; 1 средняя морковь; 6 яиц; майонез.
    Картофель, морковь и яйца отварить. Желтки отделить от белков. Натереть на тёрке картофель, морковь и белок, но не смешивать между собой. Лук мелко нашинковать. Консервы отжать от сока и нарезать.
    ВЫКЛАДЫВАТЬ СЛОЯМИ:
    консервы
    лук
    майонез
    картофель
    лук
    майонез
    морковь
    лук
    майонез
    белок яиц
    лук
    майонез
    желток яиц, протёртый через мелкую тёрку или не очень мелкое сито.
    Сверху можно украсить петрушкой и цветком ландыша, выполненного из огурца и яичных белков.

  4. Светлана Степанова:

    Есть такой вариант: Слой порубленной рыбы,слой порубленного мелко лука репки,полить майонезом слой вареного белка полить майонезом,слой натерого на мелкой терке желтка дать постоять с полчаса.

  5. Дани:

    Есть такой вариант: Салат «Рыбки в пруду»
    1 слой – вареный картофель натереть на крупной терке
    2 слой – шпроты (намять, хвосты оторвать)
    3 слой – яйцо на терке
    4 слой – чеснок (1 зубчик натереть на терке, смешать с майонезом)
    5 слой – сыр
    Все слои, кроме чеснока, промазать майонезом. В последний слой майонеза можно добавить немного синей пищевой краски, воткнуть хвосты шпрот
    Салат «Змейка»
    Смешать 2 банки сайры, 4 яйца, 100гр сыра, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. горчицы, 100 гр. масла, майонез, соль по вкусу. Дать постоять 1 ч в холодильнике. Потом выложить на тарелке в виде змейки, сверху как чешуйками покрыть кружками маринованных огурцов. Язык – красный перец, глаза — маслины
    РЫБКА ПОСУХУ НЕ ХОДИТ!
    рис
    репчатый лук
    рыбные консервы
    яйцо
    майонез
    Слой риса,
    слой жареного лука (много),
    слой рыбных консервов,
    слой яиц.
    Все повторить.
    Промазывать майонезом.
    САЛАТ КОРОЛЕВСКИЙ
    2 банки шпрот в масле
    1 луковица
    2 яйца
    1 большое яблоко
    2 больших моркови
    10 грецких орехов
    майонез
    Открыть консервы, отложить 3 рыбки для украшения салата. Остальную рыбу положить на дно салатницы и размять вилкой.
    Вторым слоем положить мелко нарезанный лук.
    Сварить яйца, отложить один желток для украшения салата. Остальные яйца мелко порезать и положить третьим слоем.
    Следующий слой — очищенные измельченные грецкие орехи,
    затем — тёртое яблоко,
    и последний слой — тёртая морковь.
    Каждый слой покрывается майонезом.
    Яйца и морковь следует слегка посолить.
    Салат украсить рыбой (в форме звезды), натёртым на мелкой терке желтком и орехами.
    Рыбный салат
    Банка консервированной рыбы (сардина, скумбрия, в собственном соку или в масле), 1 средняя луковица, 5 яиц, полстакана риса, банка майонеза, уксус, сахар, соль.
    Яйца отварить, рис отварить, лук замариновать (соль, сахар, уксус, вода — по вкусу), рыбу измельчить вилкой и размазать по блюду, сверху — маринованный лук, далее — отварной рис, полить майонезом (немного), затем отварные яйца (плюс майонез).
    Салат «Привяжи к себе мужа»
    1 стакан риса, 4 яйца, 1 свежая рыба (или 2 банки консервы.), 1 лимон, красный перец, соль, 100 г сметаны, 100 г майонеза.
    Рис, доведя до кипения, снять с огня (отставить в сторону, чтобы он дошел до готовности). Рис должен получиться рассыпчатым.
    Одновременно с приготовлением риса замариновать лук. В глубокую тарелку или чашку положить мелко порезанный лук и залить его уксусом и кипятком.
    Рыбу разделать, разрезать на мелкие кусочки. Все смешать, добавить вареные яйца. Смешать майонез и сметану в пропорции 1:1 и выжать туда лимон. Выложить в миску все ингредиенты (рис и лук должны остыть). Залить все это заправкой на вкус, добавить красный перец и соль.
    ЗАКУСКА «РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ»
    Разотрите банку печени (без масла) + 4 измельченных яйца + 4 растертых желтка + 50г сливочного масла +лук, натертый на терке +перец по вкусу.
    Перемешать. Сформировать шарики. В каждый шарик вставить по ядрышку фундука.
    На мелкой терке натрите 50г сыра + пакетик кокосовых стружек.
    В этой смеси обвалять шарики. В холодильник на 2 часа.
    Салат «Дальневосточный»
    Почему он так называется? Потому что основной продукт в этом салате — горбуша дальневосточная.
    Беру 3/4 стакана риса, отвариваю его в подсоленной воде, промываю, чтобы рис не склеивался, содержимое 1 банки консервированной горбуши (250 гр.) разминаю вилкой (можно взять отварную горбушу), добавляю 4 средних солёных огурца и 1 луковицу, мелко порезанных, заправляю всё майонезом.

  6. Олеся Каратеева:

    Интересный совет: Салат «Цезарь»
    Состав
    салат — 1 пучок,
    белый хлеб — 6 ломтиков (для сухариков),
    сыр — 50-70 г,
    анчоусы (можно заменить консервами из салаки или тунца) — 50 г,
    масло оливковое или растительное — 1/3 стакана,
    чеснок — 1 долька,
    сок лимонный — 2-3 ст. л,
    горчица — 1 ч. л,
    соль,
    перец
    Приготовление
    Приготовить сухарики. С белого хлеба или батона срезать корку и порезать кубиками. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить хлеб до румяности.
    Рыбные консервы размять вилкой или порубить ножом.
    Чеснок мелко порезать.
    Салат нарвать на небольшие кусочки.
    Сыр натереть на крупной терке.
    В салатнице смешать рыбные консервы, мелко порезанный чеснок, оливковое или растительное масло, лимонный сок, соль, перец и горчицу.
    В самую последнюю очередь положить листики салата, перемешать, чтобы покрыть листья заправкой.
    Сверху посыпать салат сухариками и сыром.

  7. Ирина Попеску:

    Интересный совет: сардина консервированная, яица, рис, свежий огурец, лук, майонез

  8. Римма Сухая:

    Попробуйте так: Опробовано!
    1 банка консервированной кукурузы, 1 банка горбуши в собственном соку (жидкость слить, рыбу отделить от косточек), отваренные и охлажденные цветные «рожки», маринованные огурчики, репчатый лук. Все ингредиенты смешать, заправить с майонезом. Обязательно охладить.

  9. Vetka:

    Есть совет: Необходимые продукты:
    рис — 100 г
    лук репчатый — 100 г
    огурцы соленые — 100 г
    кукуруза консервированная — 60 г
    майонез — 100 г
    зелень — 30 г
    помидоры — 50 г
    рыба консервированная в масле — 1 банка

    Способ приготовления рецепта:
    — Варят рассыпчатый рис. Воду сливают, рис охлаждают.
    — Лук и огурец нарезают кубиками, помидор — дольками, рыбу измельчают вилкой.

    — Подготовленные продукты укладывают слоями, добавляют кукурузу и заправляют майонезом.

    — Оформляют салат зеленью и огурцом.

Дайте совет...


2 + = одиннадцать

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
домашняя засолка рыбы засолить капусту в банке соление огурцов холодным способом засолить горбушу быстрая засолка соление груздей горячим способом засолка семги сохранить грибы засолка горбуши засолить капусту со свеклой домашняя засолка сала засолить икру форели соление грибов холодным способом боровики засолить форель засолить сельдь в домашних условиях засолка икры засолка красной рыбы засолка рыбы в домашних условиях капуста с клюквой засолить форель в домашних условиях красной рыбы засолка капусты в рассоле засолка скумбрии способы соления грибов засолить толстолобика засолить грудинку засолить икру засолить щуку сушеные грибы рецепт засолки сала простой способ соления капусты
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.