Спросить
Рассказать

Подскажите пожалуйста рецепты салатов с консервированной рыбой

подскажите пожалуйста рецепты салатов с консервированной рыбой

Салат “Рыбная горка”
5-6 шт. картофеля (отварить и натереть на терке )
4-5 шт. моркови (отварить и натереть на терке )
2-3 шт. лук репчатый мелко порезать
яйцо 4 шт.(отварить и порезать)
крабовые палочки 125 г, порезать
1/2 рыбной консервы горбуша и 1/2 сайры (размять вилкой)
1 банка майонеза.
На плоское блюдо укладываем салат слоями:
1 картофель
2 лук
3 горбуша
4 яйцо
5 морковь
смазываем обильно майонезом
1 картофель
2 лук
3 сайра
4 яйцо
5 морковь
смазываем обильно майонезом
1 картофель
2 лук
3 крабовые палочки
4 яйцо
5 морковь
Салат лучше готовить с вечера, чтобы он пропитался.
«РАДОСТЬ ВСТРЕЧИ»
Состав: печень трески — 1 баночка, яйца — 6 шт, майонез, зелень петрушки, листики салата для украшения
Приготовление :
Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Каждое яйцо разрезать вдоль на 2 половинки и удалить желток. В отдельной тарелочке вилкой размять печень трески, добавить растертые желтки. Половинки белков наполнить полученной смесью, выложить на блюдо и оформить листиками салата, зеленью и майонезом.
Салат из печени трески
печень трески консервированная — 180 г
перец сладкий маринованный — 3 шт.
лук репчатый — 1 головка
маслины без косточек — 18 шт.
яйца варенные — 3 шт.
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
лимон — 1 шт.
карри — 1/2 ч. ложки
Печень трески отделите от масляной заливки и порубите.
Перец, яйца и лук нарежьте мелкими кубиками, маслины — колечками.
Заливку от печени соедините с зеленью петрушки и карри.
Подготовленные ингредиенты салата соедините, заправьте заливкой и перемешайте. Выложите в салатник, оформите ломтиками лимона и зеленью петрушки.
Салат из печени трески и кукурузы
120 г консервированной печени трески, 1 банка консервированной кукурузы, 3 клубня картофеля, 2 свежих огурца, 1 помидор, 4 листа салата, 1/2 банки майонеза, уксус, соль, молотый перец по вкусу.
Картофель отварить в кожуре, очистить, остудить и нарезать мелкими ломтиками. Свежие огурцы очистить от кожицы, помидоры вымыть, то и другое нарезать кружками. Зеленый салат очистить, промыть и нашинковать. Картофель перемешать с консервированной кукурузой и частью зеленого салата, заправить их майонезом, уксусом, солью и молотым перцем.
Салат уложить высокой горкой на середину вазочки или салатника. На него положить нарезанную ломтиками консервированную печень трески, вокруг — помидоры, огурцы и оставшийся зеленый салат.
С морской капустой
1б. печени трески ( без масла), 1б. морской капусты, 1 уп. краб палок мелко порезанных
Перемешать. Можно с майонезом, можно и без.
Салат из тунца
300 г тунца в масле, 150 г корней сельдерея, 4 сваренных вкрутую яйца, 50 г свежих огурцов, майонез, соль.
Для украшения: листья зеленого салата, 1 сваренное вкрутую яйцо, 100 г маслин.
Перемешать порезанный на кусочки тунец с мелко нарезанным сельдереем, яйцами, разрезанными на четвертушки, и крупно нарезанными огурцами. Заправить майонезом, солью, выложить в салатник. Покрыть листьями зеленого салата, украсить кусочками вареного яйца и маслинами. Немного охладить.
Салат из тунца по-итальянски
200 г тунца в масле, 250 г риса, 200 г вареной грудки индейки, 100 г «Швейцарского» сыра, 1 апельсин, 4 ст. ложки зеленого горошка, 1 чайная ложка томатного соуса, растительное масло, соль, черный молотый перец.
Отварить рис, процедить, залить чашкой холодной воды, охладить. Нарезать кусочками грудку индейки, тунец, сыр и апельсин, очищенный от кожуры, семян и белой пленки. Зеленый горошек отварить в подсоленной воде. Все компоненты выложить в салатник, заправить растительным маслом, солью, перцем и томатным соусом, тщательно перемешать.
Салат с консервированной рыбой и свежим огурцом
консервированная рыба — 1 банка,
рис — 1/3 стакана,
яйца — 2 шт,
огурец — 1 шт,
зеленый лук – 100 гр.,
майонез,
соль
Рис отварить и остудить. Огурец порезать кубиками. Зеленый
лук мелко порезать. Яйца сварить вкрутую, остудить и порубить.
Рыбу размять вилкой. Сое

Советов всего (9)

  1. lana lana:

    Попробуйте так: вареное яйцо, сыр, рыба, майонез.

  2. Елена Adalmina:

    Есть совет: Я очень люблю такой.
    Баночка рыбы,баночка фасоли(лучше красной),свежие огурчики,зелень и сухарики чёрные,заправить майонезом.

  3. Супер Мен:

    Интересный совет: САЛАТ «МИМОЗА»
    консервы рыбные (я обычно покупаю сайру в собственном соку); 1 большая луковица; 1 средний картофель; 1 средняя морковь; 6 яиц; майонез.
    Картофель, морковь и яйца отварить. Желтки отделить от белков. Натереть на тёрке картофель, морковь и белок, но не смешивать между собой. Лук мелко нашинковать. Консервы отжать от сока и нарезать.
    ВЫКЛАДЫВАТЬ СЛОЯМИ:
    консервы
    лук
    майонез
    картофель
    лук
    майонез
    морковь
    лук
    майонез
    белок яиц
    лук
    майонез
    желток яиц, протёртый через мелкую тёрку или не очень мелкое сито.
    Сверху можно украсить петрушкой и цветком ландыша, выполненного из огурца и яичных белков.

  4. Светлана Степанова:

    Есть такой вариант: Слой порубленной рыбы,слой порубленного мелко лука репки,полить майонезом слой вареного белка полить майонезом,слой натерого на мелкой терке желтка дать постоять с полчаса.

  5. Дани:

    Есть такой вариант: Салат «Рыбки в пруду»
    1 слой – вареный картофель натереть на крупной терке
    2 слой – шпроты (намять, хвосты оторвать)
    3 слой – яйцо на терке
    4 слой – чеснок (1 зубчик натереть на терке, смешать с майонезом)
    5 слой – сыр
    Все слои, кроме чеснока, промазать майонезом. В последний слой майонеза можно добавить немного синей пищевой краски, воткнуть хвосты шпрот
    Салат «Змейка»
    Смешать 2 банки сайры, 4 яйца, 100гр сыра, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. горчицы, 100 гр. масла, майонез, соль по вкусу. Дать постоять 1 ч в холодильнике. Потом выложить на тарелке в виде змейки, сверху как чешуйками покрыть кружками маринованных огурцов. Язык – красный перец, глаза — маслины
    РЫБКА ПОСУХУ НЕ ХОДИТ!
    рис
    репчатый лук
    рыбные консервы
    яйцо
    майонез
    Слой риса,
    слой жареного лука (много),
    слой рыбных консервов,
    слой яиц.
    Все повторить.
    Промазывать майонезом.
    САЛАТ КОРОЛЕВСКИЙ
    2 банки шпрот в масле
    1 луковица
    2 яйца
    1 большое яблоко
    2 больших моркови
    10 грецких орехов
    майонез
    Открыть консервы, отложить 3 рыбки для украшения салата. Остальную рыбу положить на дно салатницы и размять вилкой.
    Вторым слоем положить мелко нарезанный лук.
    Сварить яйца, отложить один желток для украшения салата. Остальные яйца мелко порезать и положить третьим слоем.
    Следующий слой — очищенные измельченные грецкие орехи,
    затем — тёртое яблоко,
    и последний слой — тёртая морковь.
    Каждый слой покрывается майонезом.
    Яйца и морковь следует слегка посолить.
    Салат украсить рыбой (в форме звезды), натёртым на мелкой терке желтком и орехами.
    Рыбный салат
    Банка консервированной рыбы (сардина, скумбрия, в собственном соку или в масле), 1 средняя луковица, 5 яиц, полстакана риса, банка майонеза, уксус, сахар, соль.
    Яйца отварить, рис отварить, лук замариновать (соль, сахар, уксус, вода — по вкусу), рыбу измельчить вилкой и размазать по блюду, сверху — маринованный лук, далее — отварной рис, полить майонезом (немного), затем отварные яйца (плюс майонез).
    Салат «Привяжи к себе мужа»
    1 стакан риса, 4 яйца, 1 свежая рыба (или 2 банки консервы.), 1 лимон, красный перец, соль, 100 г сметаны, 100 г майонеза.
    Рис, доведя до кипения, снять с огня (отставить в сторону, чтобы он дошел до готовности). Рис должен получиться рассыпчатым.
    Одновременно с приготовлением риса замариновать лук. В глубокую тарелку или чашку положить мелко порезанный лук и залить его уксусом и кипятком.
    Рыбу разделать, разрезать на мелкие кусочки. Все смешать, добавить вареные яйца. Смешать майонез и сметану в пропорции 1:1 и выжать туда лимон. Выложить в миску все ингредиенты (рис и лук должны остыть). Залить все это заправкой на вкус, добавить красный перец и соль.
    ЗАКУСКА «РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ»
    Разотрите банку печени (без масла) + 4 измельченных яйца + 4 растертых желтка + 50г сливочного масла +лук, натертый на терке +перец по вкусу.
    Перемешать. Сформировать шарики. В каждый шарик вставить по ядрышку фундука.
    На мелкой терке натрите 50г сыра + пакетик кокосовых стружек.
    В этой смеси обвалять шарики. В холодильник на 2 часа.
    Салат «Дальневосточный»
    Почему он так называется? Потому что основной продукт в этом салате — горбуша дальневосточная.
    Беру 3/4 стакана риса, отвариваю его в подсоленной воде, промываю, чтобы рис не склеивался, содержимое 1 банки консервированной горбуши (250 гр.) разминаю вилкой (можно взять отварную горбушу), добавляю 4 средних солёных огурца и 1 луковицу, мелко порезанных, заправляю всё майонезом.

  6. Олеся Каратеева:

    Интересный совет: Салат «Цезарь»
    Состав
    салат — 1 пучок,
    белый хлеб — 6 ломтиков (для сухариков),
    сыр — 50-70 г,
    анчоусы (можно заменить консервами из салаки или тунца) — 50 г,
    масло оливковое или растительное — 1/3 стакана,
    чеснок — 1 долька,
    сок лимонный — 2-3 ст. л,
    горчица — 1 ч. л,
    соль,
    перец
    Приготовление
    Приготовить сухарики. С белого хлеба или батона срезать корку и порезать кубиками. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить хлеб до румяности.
    Рыбные консервы размять вилкой или порубить ножом.
    Чеснок мелко порезать.
    Салат нарвать на небольшие кусочки.
    Сыр натереть на крупной терке.
    В салатнице смешать рыбные консервы, мелко порезанный чеснок, оливковое или растительное масло, лимонный сок, соль, перец и горчицу.
    В самую последнюю очередь положить листики салата, перемешать, чтобы покрыть листья заправкой.
    Сверху посыпать салат сухариками и сыром.

  7. Ирина Попеску:

    Интересный совет: сардина консервированная, яица, рис, свежий огурец, лук, майонез

  8. Римма Сухая:

    Попробуйте так: Опробовано!
    1 банка консервированной кукурузы, 1 банка горбуши в собственном соку (жидкость слить, рыбу отделить от косточек), отваренные и охлажденные цветные «рожки», маринованные огурчики, репчатый лук. Все ингредиенты смешать, заправить с майонезом. Обязательно охладить.

  9. Vetka:

    Есть совет: Необходимые продукты:
    рис — 100 г
    лук репчатый — 100 г
    огурцы соленые — 100 г
    кукуруза консервированная — 60 г
    майонез — 100 г
    зелень — 30 г
    помидоры — 50 г
    рыба консервированная в масле — 1 банка

    Способ приготовления рецепта:
    — Варят рассыпчатый рис. Воду сливают, рис охлаждают.
    — Лук и огурец нарезают кубиками, помидор — дольками, рыбу измельчают вилкой.

    — Подготовленные продукты укладывают слоями, добавляют кукурузу и заправляют майонезом.

    — Оформляют салат зеленью и огурцом.

Дайте совет...


2 + = одиннадцать

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить карпа засолить горбушу в домашних условиях засолка семги засолка горбуши рецепты домашней засолки засолить селедку в домашних условиях засолить икру засолить толстолобика способы засолки капусты правильно засолить капусту засолить грибы засолка капусты засолить капусту быстро вкусно засолить капусту засолить капусту в банке засолить скумбрию горячий способ соления волнушек домашние рецепты засолки капуста с клюквой засушить соление огурцов холодным способом термообработка простой способ соления капусты засолка сала в рассоле базилик и капуста кета засолить домашнее сало засолить икру форели солонина засолить сало в рассоле засолка огурцов соление рыжиков горячим способом
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.