Спросить
Рассказать

Подскажите пожалуйста рецепт засолки баклажанов на зиму

подскажите пожалуйста рецепт засолки синеньких на зиму

Сварить баклажаны до такого состояния, чтоб легко протыкались, положить под пресс. Когда жидкость стечет, разрезать вдоль и начинить тертой морковкой с чесноком. Сложить в емкость, залить рассолом и придавить чем-нить тяжелым. Когда засоляться, обычно нужно 3-5 дней, разложить по банкам, вскипятить рассол и закатать.

2 комментария

  1. Aster Danivel:

    Есть совет: мне нравится рецепт под названием БАКАТ или БОКАТ, не помню, сейчас вот так быстро я его не найду, но можете посмотреть в инете , наверняка там есть

  2. -Татьяна- Панкратова:

    Итак: баклажаны как грибы:
    5 кг баклажан
    5 л воды
    0,5 ст соли
    уксус 2 ст ложки 70%
    чеснок 2-3 головки
    горький перец 1-2 ( на вкус)
    баклажаны нарезать кубиками и опустить в кипящий маринад( вода+ соль+ уксус),кипятить 3-4 мин
    затем отцедить и опустить баклажаны в кипящее масло( 0,5 литра) на 3 мин,смешать с чесноком и перцем,все перемешать и в банки горячим под крышки,закатать. ВКУСНЯТИНА!!!
    и еще несколько вкусных рецептов

    «баклажанный хе:
    2,5 кг баклажанов нарезать соломкой, посолить( 1 горсть соли) и оставить на 12 часов
    через 12 ч нарезать соломкой :
    1 кг лука
    3 морковины
    4-5 болгарского перца
    150 гр чеснока измельчить
    1 пучок укропа
    горький перец по вкусу
    все сложить в таз ( кроме баклажан), добавить 1 ст ложку 70% уксуса, тщательно перемешать, и дать постоять 2 часа за это время баклажаны отжать от сока и обжарить в подсолнечном масле и полностью остудить. баклажаны перемешиваем с замаринованными овощами, раскладываем массу по банкам ( я беру 0,7 литра) и стерелизуем 20 мин, закатать. попробовала этот рецепт 2 года назад и теперь это самый любимый из баклажан, делаю две порции и на зиму не хватает!!буду рада если вам понравится»

    баклажаны 5 кг
    чеснок 100 гр
    перец болгарский 1 кг
    перец горький 3 шт
    уксус 9 % 250гр
    масло растительное 0,5 литра
    баклажаны нарезать кружочками, залить на 2 часа соленой водой ( на 1 литр 100 гр соли), поджарить баклажаны.
    перекрутить болгарский перец, чеснок, горький перец ( из 2 перчин удалить семечки), добавить в заливку уксус и перекаленное и остуженное масло, перемешать.
    обжаренные баклажаны укладвать в банки слоями, смазывая каждый слой заливкой, оставшую заливку выложить наверх, стерилизовать 30 мин, закатать, укутать.

    и еще рецепт:
    3 кг помидоров
    1 кг перца
    2 головки чеснока
    1 горький перец ( по вкусу)
    все это перекрутить на мясорубке и вылить в кастрюлю.
    добавить 100 гр. 9% уксуса
    100 гр. соли
    2 стакана сахара
    1 стакан масла и дать закипеть.
    3 кг баклажан нарезать кружками и опустить в кипящую массу. варить 20 минут. закатать в банки.

Дайте совет...


1 × семь =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить рыбу засолки на зиму малосольная капуста засолить рыбу в домашних условиях способы соления огурцов засолить горбушу красная рыба засолить селедку засолка капусты рецепты вкусно засолить сало засолить грибы горячий способ соления волнушек засолить чеснок засолить красную рыбу засолка горбуши засолить красную икру засолка скумбрии засолить горбушу в домашних условиях ядреная капуста капуста с клюквой термообработка засолка зеленого засолить селедку в домашних условиях стерилизовать банки засолка сала в домашних условиях засолить семгу в домашних условиях засолка капусты в банках засолить скумбрию способы соления грибов способ соления волнушек засолить капусту в банке засолка помидоров
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.