Спросить
Рассказать

Подскажите пожалуйста рецепт засолки красной рыбы

подскажите пожалуйста рецепт засолки красной рыбы

Иногда я просто режу на филе(либо оставить на коже,либо порезать кусочками). Укладываю в форму,поливая лимонным соком,соевым соусом и оливковым маслом. Можно добавить приправки. В холодильник часов на 8. Нежная рыбка и вкус интресный. Соль не добалять)

Shaman

Советов всего (7)

  1. Wasabi:

    Возможно и так: на кг рыбы 2 столовые ложки соли и чайная ложка сахара! пряности перец ну что душа желает натираете рыбку всем этим добром оборачиваете чистой марлей и в холодильник на пару суток=)

  2. малышева надежда:

    Попробуйте так: 1 кг любой красной рыбы (кеты, горбуши, нерки)
    2 ст. ложка соли
    1 ст. ложка сахара
    1 ст. ложка водки
    Зелень
    Приготовление соленой красной рыбы:

    Разрезаем красную рыбу на филе, снимаем кожу и удаляем кости.
    Перемешиваем все специи.
    Кладем филе рыбы в блюдо, смазав её со всех сторон приготовленной смесью специй.
    Оставляем на сутки в холодильнике.

  3. Елена *:

    Есть совет: Если это форель, то на свой вкус натираете ее, предварительно разрезанную на кусочки толщиной по 1.5 — 2 см, солью и на сутки в холодильник. Если это горбуша, то также натираете по вкусу солью, но заливайте подсолнечным рафинированным маслом, так как она немного суховата. Пальчики оближешь!

  4. Елена Давтян:

    Как вариант: Я слегка сбрызгиваю эмалированную кастрюльку растительным маслом — кладу слой рыбы (без косточек — филе), на глаз солю, сбрызгиваю маслом, снова слой рыбы — соль — масло и т.д., закрываю крышкой и ставлю в холодильник на двое суток , затем добавляю (верхним слоем) репчатый лук порезанный кольцами и ставлю в холодильник еще на сутки. Рыба получается отменная — очень нежная! Приятного аппетита!

  5. ольга ольга:

    Есть совет: Рыбу отделить от костей. Распластовать. Разрезать на небольшие куски (под емкость).
    Промыть внутренности водкой. Смешать сахар и соль один к одному. Несильно втереть соль с сахаром во внутренности.
    На внутренности насыпать слой резаного укропа. Посыпать натертой цедрой 1-2 лимонов. Уложить внутренности дольками апельсина.
    Опять слой укропа и сложить рыбу внутренностями друг к другу.
    Положить в деревянную емкость. Емкость закрыть фольгой. Поставить в теплое место на 6-8 часов. Достать. Очистить от укропа и прочих трав. Завернуть куски в фольгу и положить в морозилку. Есть через 2-3 дня.

  6. вильям:

    Итак: Берем горбушу и пока она совсем не растаяла( нужно, чтоб подмороженная была) — разделываем ее на филе, нарезаем тонкими(5мм) кусочками под углом.Берем лоток , на дно насыпаем соль,не очень много, щепотку кориандра(семена кинзы), сверху укладываем кусочки рыбки в один рядок , немного масла раст(оливкового) и так , пока не кончатся кусочки.Можно еще перекладывать колечками лука.Часов на5 оставляем в тепле, а потом в холодильник.Все, рыбка готова, приятного аппетита!

  7. надежда кольоса:

    Есть такой вариант: филе нарезать порционными кусками (примерно с ладонь размером) кожу не снимать, взять ёмкость и присолить дно, сделать смесь соли с сахаром прмерно на кило рыбы я ложу 2 столовых ложки соли и 2 сахара, укладываете плотно куски в ёмкость, и хорошенько засыпаете смесью, защёлкиваете крышку, дабы не тянуло лишних запахов из холодильника, на следующий день смесь растает и превратится в рассол (тузлук), туда надо влить грамм 70 коньяка, и немного поболтать что бы он распределился по рассолу, рыбка станет плотнее и пикантнее, рассол дооолго не портится, просаливается рыба за три четыре дня, можно сразу всю не вынимать из рассола а порционно, рыба не пересаливается….Приятного )

Дайте совет...


− шесть = 2

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить селедку в домашних условиях стерилизовать банки способы засолки капусты ядреная капуста заготовки соление огурцов холодным способом засолка семги засолить горбушу в домашних условиях способы соления огурцов квашеная капуста засолка скумбрии засолить карпа засолить сельдь в домашних условиях засолить рыбу засолить сало в домашних условиях маринование огурцов красная рыба засолить помидоры боровики рецепты засолки капусты на зиму горячее соление груздей засолить скумбрию в домашних условиях засолка капусты в рассоле засолить капусту со свеклой засолка капусты на зиму вкусно засолить сало засолка горбуши способ соления опят засолить лосось в домашних условиях домашняя засолка засолить лосось засолить форель
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.