Спросить
Рассказать

Подскажите пожалуйста рецепт засолки красной рыбы. Спасибо.

Подскажите пожалуйста рецепт засолки красной рыбы. Спасибо.

Очень простой и вкусный рецепт, так я делаю сёмгу. На 1 кг рыбы 2 ст.л. соли и 1 ст.л.сахара. Обвалять в этом и под гнёт в прохладное место на 2-е суток. Супер жирненькая и сочненькая.

Евгения Капитова

Советов всего (8)

  1. ukka Domavaya:

    Есть такой вариант: рыба, соль, в тряпочку чистую и в холодильник, на 2-3 дня.
    соли много.

  2. Pyih:

    Пробуйте так: СОЛЕНАЯ РЫБА
    Покупаете свежемороженую горбушу, размораживаете, отрезаете
    голову и хвост, вычищаете внутренности. Внутрь в брюшко
    засыпаете равномерным слоем неполную чайную ложку соли,
    обсыпаете тонким слоем снаружи, немного насыпаете в лоток,
    кладете 1-2 горошинки черного перца, маленький листик
    лаврушки. И под пресс на 2-3 дня. Затем промыть под
    проточной водой и разделать. Получается ничуть не хуже
    готовой, но дешевле в 2 раза.
    Cоление горбуши
    1.) Hа 1 кг потpошенной pыбы (без головы и хвоста) беpется 2 ст.л.соли и 1
    ст.л.сах.песка,несколько гоpошин пеpца и листочек лавpушки. Все пеpемешать
    и этой смесью натеpеть тушку. Завоpачивается в пеpгамент и оставляется на
    сутки в тепле под гнетом. После этого тушка пpомывается пpоточной водой и
    убиpается в холодильник. Можно есть. :)
    2). Отделить филе ( можно оставить мелкие ребра и спинные кости) , кожа
    должна остаться. Подготовить посудину для засолки (лучше всего
    эмалированную форму с ровным дном). Hа дно формы насыпать тонким слоем
    соль, только ТОHКИМ слоем !!!Приготовить смесь из соли и специев ( если со
    всякими специальными специями туго, то можно обойтись одним черным молотым
    перцем но лучше добавить немного душистого). Hатереть слегка рыбу этой
    смесью ( причем больше со стороны кожи), сложить в посудину кожей вниз !!!
    и поставить в холодильник на нижнюю полку где потеплее :) Через сутки если
    очень хочется можно уже потреблять, хотя если постоит дня 3-4 то будет
    вкуснее.
    3.) столовую ложку соли и 2 чайных сахара, перемешиваю и натираю этой смесью
    средних размеров горбушу. Получается весьма вкусно.
    4.) 2 столовых ложки соли(кpупной), 1 ст. ложку сахаpного песка Можно
    немножко чеpного пеpца. Все это пеpемешать.
    Гоpбушу отделяют от хpебта, натиpают смесью, можно добавить лавpовый лист,
    завеpнуть в кальку и на 3-4 дня положить в холодильник на веpхнюю полку или
    под моpозилку. Пpиятного аппетита.

  3. Ольга Федорова:

    Итак: покупаете (возможно, целую), моете (можно почистить) рыбу, нарезаете кусками приблизительно по 1 кг каждый (из средней семги (5-6 кг) получится 4-5 кусков + голова и хвост на суп). берете большую кастрюлю (чтобы все влезло) и наливаете 2/5 воды. кладете в воду мытую картофелину средних размеров и солите, размешивая, до того момента. пока не всплывет картошка. перец, лавровый лист и травки по вкусу. вместо картофеля кладете рыбу и под гнет (чтоб не всплывала) в прохладное место на 4-ро суток. достали, помыли, разделали и …приятного!!!

  4. сергей базаров:

    Есть такой вариант: Рецепт засолки красной рыбы в апельсинах

    Для засолки подойдет любая красная рыба: семга, форель, кижуч. Вначале ее надо снять с кожи, разрезать вдоль хребта и вынуть остов, то есть разделать на филе. Иногда, когда дефицит времени, я оставляю кожу, только потом при нарезке на кусочки надо будет потратить чуть больше времени. Потом разрезать каждый кусок пополам поперек. Получится 4 больших кусочка.

    Теперь подготовленную рыбу — помыть и обсушить бумажным полотенцем. Теперь можно приготовить смесь из 2 столовых ложек каменой соли грубого помола и 1 столовой ложки сахара. Меняя соотношения соли и сахара можно получать разные вкусы. Некоторые считают, что рыба возьмет столько соли, сколько необходимо, однако разные сорта рыбы ведут себя по-разному, и при избытке соли в дальнейшем придется корректировать вкус рыбы (об этом тоже расскажу).

    Теперь надо немного натереть рыбу этой смесью.

    На дно емкости, где будет происходить весь процесс (я пользуюсь обычной стеклянной кастрюлей или, если она занята, — эмалированной миской с крышкой) укладываем разрезанные на крупные кружочки апельсины, затем присыпаем солевой смесью и укладываем рыбу (кожей вниз, если вы ее не убрали), затем слой апельсинов и засыпаем оставшейся солью.

    Посуду с рыбой нужно закрыть крышкой и поставить в прохладное место (холодильник, на балкон и пр.).

    Через 3 дня — соленая красная рыба готова.

    Если при экспериментах с пропорциями соли и сахара, вы получите пересоленную рыбу, то перед тем, как ее нарезать на кусочки, положите ее в молоко на 1 час. Молоко возьмет на себя лишнюю соль. Приведенный рецепт оптимально рассчитан на 1 кг красной рыбы, и такая процедура не потребуется.

  5. For_Liliy:

    Итак: Засол рыбы всегда без сахара, с сахаром — это уже маринад, вкус абсолютно разный. Я Вам напишу два рецепта.
    1) Этот способ обычно используют скандинавы. Свежую рыбу разделываем на филе, но оставляем его на коже — просто с кожи гораздо легче срезать красивые ровные широкие ломтики. Посыпаем ту сторону филе, что без шкурки, пригоршней соли — желательно морской или просто крупной. Две половинки филе складываем вместе солью внутрь, заворачиваем в бумажную салфетку и кладем в полиэтиленовый пакет, затем в холодильник примерно на 12 часов. Затем счищаем ножом оставшуюся соль, нарезаем нашу рыбку, укладываем в контейнер. Можно пересыпать слои сухим укропом, лимонным перцем — кто что любит. Масло я не использую, так как лососевые сами по себе довольно жирные, разве что в горбушу можно его добавить.
    2) Рецепт от известного шеф-повара. Филе рыбы покрыть смесью: 1 ст.ложка сахара, 2-3 столовых ложки соли, мелко рубленный укроп, черный молотый или белый перец по вкусу, 1 ст.ложка коньяка или водки. Через 12 часов кашицу снять тупой стороной ножа, филе обтереть мокрой салфеткой, нарезать.
    Первый мне нравится больше, солю так форель и лосось постоянно.

  6. Ксюха:

    Пробуйте так: 3 части соли, 2 части сахара. Обмазать рыбу. Сутки полежать рыбе при комнатной температуре, двое — в холодильнике. Все!

  7. KS:

    Интересный совет: Моешь, чистишь, обсыпаешь солью (и внутри). В бумажку заворачиваешь и на 2 дня в холодильник на нижнюю полку.

  8. Елена Дьякович:

    Итак: ГОРБУША ВКУСНАЯ
    1 кг сырого филе горбуши, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки соли, укроп, по 1 столовой ложке сладкой и острой горчицы, 2 столовые ложки уксуса, 125 мл растительного масла.
    Целое филе положить в подходящую форму (чтобы осталось минимум места), обильно смазать подсолнечным или оливковым маслом. Сахар, соль и укроп перемешать и засыпать филе этой смесью. Покрыть пленкой и выдержать в холодильнике 2 дня. Нарезать тонкими пластиками и подавать с соусом: смешать горчицу, уксус, масло и укроп. Можно при засолке добавить большое количество различной мелко нарубленной зелени.
    ——————————————————-

    ГОРБУША ПРЯНАЯ
    Горбуша — 1,5 кг, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, специи, 1-1 1/2 ст. ложки рост. масла.
    Взять свежемороженую горбушу на 1-1,5 кг. Содрать с нее шкуру (что совсем не тяжело). Нарезать поперек от хребта на тоненькие пластинки. Смешать в емкости 2 ст. ложки соли с 2 ст. ложками сахара. Можно добавить несколько зерен кориандра. В банку уложить слоями так, чтобы первым был слой соли с сахаром, а рыбные пластинки не перекрывали одна другую. Сверху налить 1-1 1/2 ст. ложки растительного масла. Есть можно на следующий день.
    ————————————————————

    ГОРБУША СЛАБОСОЛЕНАЯ
    1 свежая рыба, 0,5 стакана соли, 2 ч. ложки перца, 2 луковицы, 1 чеснок, 0,5 стакана растительного масла.
    Рыбу нарезать на кусочки, кусочки разрезать еще пополам. Затем приготовить смесь из соли и перца. Примерно 0,5 стакана соли и 2 чайные ложки перца. Все перемешать, обвалять в смеси рыбу. Уложить рыбу в миску и накрыть на 45-50 мин. Промыть рыбу в теплой воде, отжать. Порезать лук полукольцами и чеснок, залить все растительным маслом и дать постоять 10-15 мин. Можно есть!

Дайте совет...


4 − = один

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
домашняя засолка скумбрии засолить скумбрию в домашних условиях засолить капусту со свеклой солонина рецепты домашней засолки засолка капусты в рассоле заготовки засолить перец засолить грибы грибы горячий способ соление грибов холодным способом стерилизовать банки засолить сало в домашних условиях сушеные грибы засолка красной рыбы засолить икру форели капуста с клюквой солим помидоры простой способ соления капусты способ соления опят домашняя засолка засолить карпа капуста с яблоками засолить помидоры рецепты засолок на зиму засолка икры засолить сельдь в домашних условиях засолить горбушу в домашних условиях засолка семги засолить семгу засолить икру базилик и капуста
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.