Спросить
Рассказать

Подскажите, пожалуйста рецепт засолки капусты в стекляных банках на хранение под зиму

Подскажите, пожалуйста рецепт засолки капусты в стекляных банках на хранение под зиму

Ингредиенты:
1. Капуста 1 вилок
2. Морковь 1 шт. (средняя)
На 1,5 литра воды:
1. Соль 4 ст.л.
2. Сахар 9 ст.л.
3. Растительное масло 1 ст.
4. Уксус 9% 1 ст.
5. Лавровый лист 8-10 шт.
6. Перец черный горошком 10-12 шт.
Приготовление:
1. Капусту помыть, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю.
2. Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками и выложить к капусте.
3. В кастрюлю положить горошины перца и лавровый лист.
4. Приготовить заливку: в воду вылить масло и уксус, высыпать соль и сахар, довести до кипения.
5. Залить полученной горячей заливкой капусту, накрыть крышкой и оставить в комнате на 2-3 дня.
6. Затем капусту разложить в банки и убрать в холодильник.

Оксана Киселева

Советов всего (5)

  1. аня кораблина:

    Возможно и так: «Шинкую капусту, перемешиваю с морковкой, складываю в трехлитровые банки (много не делаю — 2-3 банки), уплотняю скалкой. Сверху надо положить 2 столовые ложки соли и залить холодной водой. Оставить на двое суток. Надо поставить в тарелку или чашечку, потому что выделяется сок и вытекает из банки.
    Через двое суток рассол сливается, в нем растворяется 2 столовые ложки меда. Затем капусту залить этим раствором и вынести на холод. Через 2 часа можно есть. Храню обычно на лоджии или в холодильнике.»

  2. A A:

    Есть совет: здравствуйте, без холодильника можно держать на лоджии, капуста получается хрустящяя

  3. Елена:

    Попробуйте так: Кочан капусты(лучше брать рыхлый,т.е. не плотный и белый),моркови на средний кочан шт3 тоже среднего раз-ра.
    Капусту штикую и на столе же смешиваю с потертой на круп.терке морковью.Укладываю в банку,но сильно не уминаю,просто рукой придавливаю, при этом персыпаю семенами укропа.Заливаю хол.кипяч.водой.Сверху 2 стол.ложки соли.Хранить на болконе не рискую,если прихватить морозцем,то хрустеть она не будет. Все знакомые пробуют и берут рецепт.Но много не готовлю,потому,что хранить надо в хол-ке.Ну ооочень вкусно! Хорошо залить родниковой водой.Главный секрет в выборе кочана и в воде.

  4. tonika:

    Как вариант: интересно отчего хруст зависит

  5. Tanya Alex:

    Интересный совет: А вот делаю я это уже два года по такому рецепту:
    Шинкуем капусту,смешиваем с тертой морковью
    туго напихиваю 3-х литровые банки/как можно плотнее/ и заливаю рассолом:на 1 литр воды из под крана/ заметьте,не кипяченой,не фильтрованой/ 1 стол ложка соли и 1 стол ложка сахара.Заливаем,накрываем пласт.крышкой и оставляем на три дня.После капуста немного осядет,укладываем еще плотнее/из 3-х банок уже получится 2/
    и теперь уже в подвал.Капуста хрустящая,не горчит и не перекисает

Дайте совет...


− 4 = два

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка капусты на зиму способ соления волнушек засолка сала в рассоле засолить грибы капуста с яблоками засолить сельдь в домашних условиях домашняя засолка скумбрии засолить грудинку домашние рецепты засолки способы соления грибов рецепты засолки капусты на зиму правильно засолить сало рецепты засолок на зиму солонина малосольная капуста засолить семгу в домашних условиях засолить горбушу в домашних условиях ядреная капуста квашеная капуста засолить лосось календарь засолки засолка скумбрии засолка капусты в рассоле засолить капусту быстро соление груздей горячим способом вкусно засолить сало стерилизовать банки соление огурцов холодным способом заготовки засолить икру засолка зеленых помидор базилик и капуста
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.