Спросить
Рассказать

Подскажите, пожалуйста рецепт засолки капусты в стекляных банках на хранение под зиму

Подскажите, пожалуйста рецепт засолки капусты в стекляных банках на хранение под зиму

Ингредиенты:
1. Капуста 1 вилок
2. Морковь 1 шт. (средняя)
На 1,5 литра воды:
1. Соль 4 ст.л.
2. Сахар 9 ст.л.
3. Растительное масло 1 ст.
4. Уксус 9% 1 ст.
5. Лавровый лист 8-10 шт.
6. Перец черный горошком 10-12 шт.
Приготовление:
1. Капусту помыть, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю.
2. Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками и выложить к капусте.
3. В кастрюлю положить горошины перца и лавровый лист.
4. Приготовить заливку: в воду вылить масло и уксус, высыпать соль и сахар, довести до кипения.
5. Залить полученной горячей заливкой капусту, накрыть крышкой и оставить в комнате на 2-3 дня.
6. Затем капусту разложить в банки и убрать в холодильник.

Оксана Киселева

5 комментариев

  1. аня кораблина:

    Возможно и так: «Шинкую капусту, перемешиваю с морковкой, складываю в трехлитровые банки (много не делаю — 2-3 банки), уплотняю скалкой. Сверху надо положить 2 столовые ложки соли и залить холодной водой. Оставить на двое суток. Надо поставить в тарелку или чашечку, потому что выделяется сок и вытекает из банки.
    Через двое суток рассол сливается, в нем растворяется 2 столовые ложки меда. Затем капусту залить этим раствором и вынести на холод. Через 2 часа можно есть. Храню обычно на лоджии или в холодильнике.»

  2. A A:

    Есть совет: здравствуйте, без холодильника можно держать на лоджии, капуста получается хрустящяя

  3. Елена:

    Попробуйте так: Кочан капусты(лучше брать рыхлый,т.е. не плотный и белый),моркови на средний кочан шт3 тоже среднего раз-ра.
    Капусту штикую и на столе же смешиваю с потертой на круп.терке морковью.Укладываю в банку,но сильно не уминаю,просто рукой придавливаю, при этом персыпаю семенами укропа.Заливаю хол.кипяч.водой.Сверху 2 стол.ложки соли.Хранить на болконе не рискую,если прихватить морозцем,то хрустеть она не будет. Все знакомые пробуют и берут рецепт.Но много не готовлю,потому,что хранить надо в хол-ке.Ну ооочень вкусно! Хорошо залить родниковой водой.Главный секрет в выборе кочана и в воде.

  4. tonika:

    Как вариант: интересно отчего хруст зависит

  5. Tanya Alex:

    Интересный совет: А вот делаю я это уже два года по такому рецепту:
    Шинкуем капусту,смешиваем с тертой морковью
    туго напихиваю 3-х литровые банки/как можно плотнее/ и заливаю рассолом:на 1 литр воды из под крана/ заметьте,не кипяченой,не фильтрованой/ 1 стол ложка соли и 1 стол ложка сахара.Заливаем,накрываем пласт.крышкой и оставляем на три дня.После капуста немного осядет,укладываем еще плотнее/из 3-х банок уже получится 2/
    и теперь уже в подвал.Капуста хрустящая,не горчит и не перекисает

Дайте совет...


9 − три =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить семгу в домашних условиях засолить сало в домашних условиях засолить икру засолка сельди рецепты домашней засолки засолить толстолобика засолка рыбы засолка икры соление груздей горячим способом маринование огурцов засолить селедку соление рыжиков горячим способом рецепт засолки сала кета острая капуста засолить икру горбуши засолка форели капуста с клюквой рецепты засолок на зиму засолить зеленые помидоры засолить карпа засолить капусту в банке красная рыба кижуч засолка рыбы в домашних условиях засолить сельдь в домашних условиях засолка горбуши селёдка правильно засолить капусту засолить свеклу базилик и капуста домашняя засолка рыбы
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.