Спросить
Рассказать

Подскажите, пожалуйста, рецепт супа-пюре из консервированного зеленого горошка

Подскажите, пожалуйста, рецепт супа-пюре из консервированного зеленого горошка

Для этого супа можно брать свежезамороженный или консервированный горошек.
Консервированный или предварительно сваренный замороженный горошек протереть сквозь сито и смешать с молочным соусом.
Для приготовления молочного соуса муку слегка прожарить с маслом, развести горячим молоком и все вместе проварить в течение 10-15 минут. После этого протереть сквозь сито, развести горячей водой, по вкусу положить соль. Перед подачей к столу заправить маслом и положить гарнир 2-3 ст. ложки непротертого консервированного горошка. Отдельно подать гренки.
На 1 банку (800 г) консервированного горошка — 3 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, 4 стакана молока.
Источник: «Книга о вкусной и здоровой пище», Пищепромиздат, Москва 1954г.

1 отзыв

  1. Ниночка Иванова:

    Есть совет: kuking.net — зайди сюда, здесь есть и отзывы на многие блюда

Дайте совет...


пять + 3 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
вкусно засолить капусту засолка сала в домашних условиях засолить щуку засолка рыбы в домашних условиях засолить овощи домашняя засолка сала засолка скумбрии термообработка правильно засолить сало засолка капусты рецепты засолить карпа домашние рецепты засолки рецепты засолки капусты на зиму дни для засолки капусты засолить помидоры вкусно засолить сало кижуч красная рыба засолить свеклу быстрая засолка правильно засолить капусту сохранить грибы боровики способ соления опят солонина засолки на зиму засолка капусты в рассоле засолить рыбу в домашних условиях рецепты домашней засолки засолить чеснок засолить красную икру базилик и капуста
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.