Спросить
Рассказать

Подскажите, пожалуйста, рецепт супа-пюре из консервированного зеленого горошка

Подскажите, пожалуйста, рецепт супа-пюре из консервированного зеленого горошка

Для этого супа можно брать свежезамороженный или консервированный горошек.
Консервированный или предварительно сваренный замороженный горошек протереть сквозь сито и смешать с молочным соусом.
Для приготовления молочного соуса муку слегка прожарить с маслом, развести горячим молоком и все вместе проварить в течение 10-15 минут. После этого протереть сквозь сито, развести горячей водой, по вкусу положить соль. Перед подачей к столу заправить маслом и положить гарнир 2-3 ст. ложки непротертого консервированного горошка. Отдельно подать гренки.
На 1 банку (800 г) консервированного горошка — 3 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, 4 стакана молока.
Источник: «Книга о вкусной и здоровой пище», Пищепромиздат, Москва 1954г.

1 отзыв

  1. Ниночка Иванова:

    Есть совет: kuking.net — зайди сюда, здесь есть и отзывы на многие блюда

Дайте совет...


− четыре = 3

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить карпа заготовки способы соления грибов засолка рыбы в домашних условиях засолить рыбу засолка капусты рецепты кижуч засолить икру форели засолка огурцов засолить икру дни для засолки капусты способы соления сала грибы горячий способ домашние рецепты засолки способы засолки капусты баклажаны с чесноком горячий способ соления волнушек горячее соление груздей засолить сельдь рецепты засолки капусты на зиму термообработка способы засолки соление груздей горячим способом засолить форель в домашних условиях засолить капусту со свеклой засолить овощи засолить домашнее сало засолка форели засолить чеснок засолка свеклы капуста с яблоками рецепты засолки
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.