Спросить
Рассказать

Подскажите, пожалуйста, рецепт супа-пюре из консервированного зеленого горошка

Подскажите, пожалуйста, рецепт супа-пюре из консервированного зеленого горошка

Для этого супа можно брать свежезамороженный или консервированный горошек.
Консервированный или предварительно сваренный замороженный горошек протереть сквозь сито и смешать с молочным соусом.
Для приготовления молочного соуса муку слегка прожарить с маслом, развести горячим молоком и все вместе проварить в течение 10-15 минут. После этого протереть сквозь сито, развести горячей водой, по вкусу положить соль. Перед подачей к столу заправить маслом и положить гарнир 2-3 ст. ложки непротертого консервированного горошка. Отдельно подать гренки.
На 1 банку (800 г) консервированного горошка — 3 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, 4 стакана молока.
Источник: «Книга о вкусной и здоровой пище», Пищепромиздат, Москва 1954г.

1 отзыв

  1. Ниночка Иванова:

    Есть совет: kuking.net — зайди сюда, здесь есть и отзывы на многие блюда

Дайте совет...


6 × три =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
горячий способ соления волнушек рецепт засолки сала засолить красную икру засолить чеснок засолка помидоров засолка капусты засолка капусты в банках засолка рыбы солим помидоры правильно засолить капусту засолить красную рыбу засолка сала заготовки засолить капусту на зиму баклажаны с чесноком вкусно засолить капусту капуста с яблоками засолить селедку в домашних условиях острая капуста засолить щуку засолить карпа способы соления огурцов кета красная рыба способ соления волнушек солонина засолить грибы засолить капусту быстро засолка капусты быстро домашняя засолка скумбрии способы соления грибов засолка капусты рецепты
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.