Спросить
Рассказать

Подскажите, пожалуйста, рецепт супа-пюре из консервированного зеленого горошка

Подскажите, пожалуйста, рецепт супа-пюре из консервированного зеленого горошка

Для этого супа можно брать свежезамороженный или консервированный горошек.
Консервированный или предварительно сваренный замороженный горошек протереть сквозь сито и смешать с молочным соусом.
Для приготовления молочного соуса муку слегка прожарить с маслом, развести горячим молоком и все вместе проварить в течение 10-15 минут. После этого протереть сквозь сито, развести горячей водой, по вкусу положить соль. Перед подачей к столу заправить маслом и положить гарнир 2-3 ст. ложки непротертого консервированного горошка. Отдельно подать гренки.
На 1 банку (800 г) консервированного горошка — 3 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, 4 стакана молока.
Источник: «Книга о вкусной и здоровой пище», Пищепромиздат, Москва 1954г.

1 отзыв

  1. Ниночка Иванова:

    Есть совет: kuking.net — зайди сюда, здесь есть и отзывы на многие блюда

Дайте совет...


− 4 = два

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
способы соления груздей засолить селедку в домашних условиях засолить скумбрию дни для засолки капусты капуста с хреном соление рыжиков горячим способом засолить лосось в домашних условиях квашеная капуста домашние рецепты засолки засолка сала в рассоле вкусно засолить капусту засолить горбушу рецепт засолки сала рецепты домашней засолки чеснок консервированный засолка рыбы сохранить грибы засолить икру горбуши засолить чеснок засолка свеклы термообработка базилик и капуста кижуч домашняя засолка сала засолить рыбу в домашних условиях солить красную рыбу засолка капусты быстро красной рыбы способы соления капусты быстрая засолка капусты засолить красную рыбу засолить рыбу
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.