Спросить
Рассказать

Подскажите, пожалуйста, рецепт супа-пюре из консервированного зеленого горошка

Подскажите, пожалуйста, рецепт супа-пюре из консервированного зеленого горошка

Для этого супа можно брать свежезамороженный или консервированный горошек.
Консервированный или предварительно сваренный замороженный горошек протереть сквозь сито и смешать с молочным соусом.
Для приготовления молочного соуса муку слегка прожарить с маслом, развести горячим молоком и все вместе проварить в течение 10-15 минут. После этого протереть сквозь сито, развести горячей водой, по вкусу положить соль. Перед подачей к столу заправить маслом и положить гарнир 2-3 ст. ложки непротертого консервированного горошка. Отдельно подать гренки.
На 1 банку (800 г) консервированного горошка — 3 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, 4 стакана молока.
Источник: «Книга о вкусной и здоровой пище», Пищепромиздат, Москва 1954г.

1 отзыв

  1. Ниночка Иванова:

    Есть совет: kuking.net — зайди сюда, здесь есть и отзывы на многие блюда

Дайте совет...


8 × = шестьдесят четыре

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить свеклу засолить капусту на зиму засолить икру в домашних условиях засолка зеленых помидор засолить икру домашняя засолка сала горячее соление груздей боровики засолить скумбрию в домашних условиях засолить овощи засолить скумбрию засолить лосось в домашних условиях рецепты домашней засолки рецепты засолки засолить карпа способы соления грибов засолить икру горбуши засушить засолить щуку засолить икру форели засолка горбуши красная рыба заготовки засолить горбушу засолки на зиму засолить лосось острая капуста засолить перец солонина ядреная капуста засолка свеклы засолить форель
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.