Спросить
Рассказать

Подскажите, пожалуйста, рецепт супа-пюре из консервированного зеленого горошка

Подскажите, пожалуйста, рецепт супа-пюре из консервированного зеленого горошка

Для этого супа можно брать свежезамороженный или консервированный горошек.
Консервированный или предварительно сваренный замороженный горошек протереть сквозь сито и смешать с молочным соусом.
Для приготовления молочного соуса муку слегка прожарить с маслом, развести горячим молоком и все вместе проварить в течение 10-15 минут. После этого протереть сквозь сито, развести горячей водой, по вкусу положить соль. Перед подачей к столу заправить маслом и положить гарнир 2-3 ст. ложки непротертого консервированного горошка. Отдельно подать гренки.
На 1 банку (800 г) консервированного горошка — 3 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, 4 стакана молока.
Источник: «Книга о вкусной и здоровой пище», Пищепромиздат, Москва 1954г.

1 отзыв

  1. Ниночка Иванова:

    Есть совет: kuking.net — зайди сюда, здесь есть и отзывы на многие блюда

Дайте совет...


1 × = три

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
способы соления капусты засолка рыбы засолка семги засолка горбуши календарь засолки способы засолки засолка зеленого засолить грибы горячий способ соления волнушек засолить перец засолить горбушу домашние рецепты засолки засолить капусту со свеклой засолка огурцов заготовки способ соления опят красная рыба засолить сельдь засолить семгу в домашних условиях солонина засолить чеснок засолка капусты рецепты засолки капусты на зиму горячее соление груздей засолить лосось рецепт засолки сала способ соления волнушек сохранить грибы засолить икру в домашних условиях засолить форель красной рыбы способы соления грибов
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.