Спросить
Рассказать

Подскажите, пожалуйста, рецепт супа-пюре из консервированного зеленого горошка

Подскажите, пожалуйста, рецепт супа-пюре из консервированного зеленого горошка

Для этого супа можно брать свежезамороженный или консервированный горошек.
Консервированный или предварительно сваренный замороженный горошек протереть сквозь сито и смешать с молочным соусом.
Для приготовления молочного соуса муку слегка прожарить с маслом, развести горячим молоком и все вместе проварить в течение 10-15 минут. После этого протереть сквозь сито, развести горячей водой, по вкусу положить соль. Перед подачей к столу заправить маслом и положить гарнир 2-3 ст. ложки непротертого консервированного горошка. Отдельно подать гренки.
На 1 банку (800 г) консервированного горошка — 3 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, 4 стакана молока.
Источник: «Книга о вкусной и здоровой пище», Пищепромиздат, Москва 1954г.

1 отзыв

  1. Ниночка Иванова:

    Есть совет: kuking.net — зайди сюда, здесь есть и отзывы на многие блюда

Дайте совет...


− 1 = пять

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолки на зиму засолить сельдь солонина термообработка соление огурцов холодным способом способы соления капусты способы соления огурцов засолить горбушу в домашних условиях соление груздей горячим способом засолка зеленых помидор засолить сало в домашних условиях засолить сельдь в домашних условиях засолить икру в домашних условиях засолить селедку в домашних условиях засолка скумбрии засолка зеленого сохранить грибы засолить форель способы соления груздей засолить скумбрию засолка капусты быстро засолить красную икру засолить икру засолить икру форели домашняя засолка рыбы засолка форели правильно засолить сало засолка сельди горячий способ соления волнушек засолить толстолобика засолка рыбы засолить капусту в банке
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.