Спросить
Рассказать

Подскажите, пожалуйста, рецепт супа-пюре из консервированного зеленого горошка

Подскажите, пожалуйста, рецепт супа-пюре из консервированного зеленого горошка

Для этого супа можно брать свежезамороженный или консервированный горошек.
Консервированный или предварительно сваренный замороженный горошек протереть сквозь сито и смешать с молочным соусом.
Для приготовления молочного соуса муку слегка прожарить с маслом, развести горячим молоком и все вместе проварить в течение 10-15 минут. После этого протереть сквозь сито, развести горячей водой, по вкусу положить соль. Перед подачей к столу заправить маслом и положить гарнир 2-3 ст. ложки непротертого консервированного горошка. Отдельно подать гренки.
На 1 банку (800 г) консервированного горошка — 3 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, 4 стакана молока.
Источник: «Книга о вкусной и здоровой пище», Пищепромиздат, Москва 1954г.

1 отзыв

  1. Ниночка Иванова:

    Есть совет: kuking.net — зайди сюда, здесь есть и отзывы на многие блюда

Дайте совет...


8 × = шестнадцать

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
способ соления волнушек засолить рыбу в домашних условиях вкусно засолить капусту засолить икру форели засолить красную икру засолить икру в домашних условиях засолить засолить лосось засолить икру горбуши засолить карпа рецепт засолки сала засолка рыбы засолить капусту на зиму домашняя засолка рыбы быстрая засолка капусты квашеная капуста соление рыжиков горячим способом засолка сельди ядреная капуста правильно засолить сало засолка сала в рассоле засолка сала заготовки засолить капусту со свеклой засолить сельдь в домашних условиях засолка форели засолка грибов засолить рыбу засолить свеклу способы соления груздей рецепты засолки сушеные грибы
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.