Спросить
Рассказать

Подскажите пожалуйста рецепт соленой капусты быстрого приготовления.Как засолить свежемороженую селедку ?

Подскажите пожалуйста рецепт соленой капусты быстрого приготовления.Как засолить свежемороженую селедку ?

РОЗОВАЯ КАПУСТА
На 3х литровую ёмкость: капусту нарезать крупными кусками, 1 свеклу и 1 морковку натереть на крупной терке (а можно и порезать пластинками ), 1 головку чснока измельчить . Все смешать с капустой и залить маринадом.
Маринад :1л воды, 0,5 стакана подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 1 пеполный на палец стакан уксуса, 2ст. ложки соли. Всё закипятить, остудить и залить капусту. Очень вкусно! Хранить в прохладном месте.
УСКОРЕННАЯ ЗАСОЛКА КАПУСТЫ
Рассол: 1л воды — 2ст. ложки соли, 1ст. ложка сахара. Закипятить и остудить
Порезать капусту, добавить тертую морковь и затолкать плотно в банку и +1лавр. листок. Проткнуть капусту скалкой до дна и залить остывшим маринадом. Поставить на 2 дня в теплое место,подставить тарелку для брожения. Готово через 2 дня.
ЗАСОЛКА РЫБЫ
Рассол: на 0,5л воды— 2ст.ложки соли, 1ч.ложечка сахара, 1ч.ложечка уксуса.Отрезать у рыбы голову и хвост,вычистить внутренности ( икру и молоки оставить ) и залить остывшим рассолом.Поставить в прохладное место. Готово через сутки.
Из специй я добавляю лаврушку, перец горошком и кориандр.

Ирина Веденеева(Бурлуцкая)

Советов всего (5)

  1. Елена Синельникова:

    Есть совет: Так определитесь селёдку или капусту!

  2. Valentino:

    Как вариант: сделать крепкий рассол (холодный) , добавить сухой укроп(семена), чеснок, хрен(корень)
    и залить капусту, через 2ое суток будет готова

  3. АФИНСКАЯ:

    Есть такой вариант: Капусту вместе с селёдкой? Обогреть селёдку, накормить капустой, выпустить в сине море…Желательно Балтийское, если у селёдки есть шенген. Спустя некоторое время благодарная селёдка отрыгнёт Вам готовый продукт, экологически безопасный.

  4. Таня:

    Итак: КАПУСТА
    Во-первых капусту надо правильно нарезать (нашинковать). Сейчас есть множество приспособлений, ножей, терок, комбайнов для упрощения нарезки. Однако, чтобы капуста получилась красивой, аппетитной, домашней, лучше использовать обычный длинный кухонный нож, только обязательно острый. Чем тоньше лезвие ножа, тем соломка получится тоньше, да и резать приятнее.Кочан капусты надо очистить от верхних листьев. Лучше, если капуста будет белой и тугой. Затем разрезать его на 2 неравные части та, чтобы кочерыжка оказалась целиком в одной из них. Теперь одну часть поставить на ребро, разрезом от себя, придерживая левой рукой. Правой рукой делать тонкие срезы круговым движение руки почти параллельно разрезу. За каждый срез захватывать примерно треть — половину окружности кочана. Кочерыжку и область вокруг нее в срезы не вовлекать.Когда капуста таким образом нарезана, надо сложить ее в большую кастрюлю и добавить соли. На полную 3-х литровую кастрюлю (может уйти 2 кочана) посыпать 2 с горкой столовые ложки соли.Надеть тонкие полиэтиленовые перчатки (или обернуть руку целлофановым пакетом) и хорошо умять капусту с солью, перемешивая ее.На крупной терке натереть 2 — 3 моркови, добавить в капусту. Добавить 1 столовую ложку сухих зерен укропа.Все перемешать. Капуста в объеме значительно уменьшится. Накрыть меньшей по диаметру перевернутой тарелкой и сверху поставить 3-х литровую банку с водой для гнета. Воды для начала можно налить на две трети, а затем регулировать по мере выделения капустного сока. Накрыть сверху чистым полотенцем и поставить в прохладное место.Капуста будет готова через 3 дня. При этом ежедневно, а можно и раза в день капусту необходимо «проветривать». Для этого ее выносят на воздух (например, на балкон), снимают гнет, перемешивают, оставляют на 1 — 2 минуты, чтобы улетучился газ.Через три дня капусту разложить по банкам и убрать в холодильник. При раскладывании следить, чтобы прекрасный оранжевый капустный сок распределился равномерно. Капуста, приготовленная по такому рецепту необычайно вкусная, хрустящая, с тонким кисло-сладким вкусом.

    СЕЛЬДЬ ДОМАШНЕГО ПОСОЛА
    Сельдь (свежемороженая ) — 1 кг, соль — 3 ст. л., сахар — 1 ст. л., вода (теплая кипяченая) — 0,5 л, перец черный (горошком) — 10 шт, лавровый лист — 5 шт
    Сельдь разморозить, помыть, уложить в подходящую по размерам ёмкость. Приготовить рассол: В 0,5л. теплой воды добавить соль, сахар, перец, лавровый лист. Тщательно размешать. К селедке добавить рассол. Закрыть крышкой или тарелкой так, чтобы сельдь была прижата ко дну. Сверху положить гнёт. Оставить на 1 сутки в теплом помещении. На следующий день сельдь поставить на 2 дня в холодильник. Для того, чтобы холодильник не пропах селедкой, и не занимала она много места, можно переложить её в банку. Через 2 суток сельдь готова, можно разделывать и кушать.

  5. ALEKSA_:

    Есть совет: Сырую замёрзшую селёдку (горбушу, сёмгу.. ) разделываем, избавляемся от хребта и ребер, режем тончайшими полосками (для того она и нужна мёрзлая — тоньше получится). Лук репчатый шинкуем соответственно тончайшими полукольцами. Смешиваем, подливаем уксуса, соли, перца по вкусу. Перемешиваем. Всё. Через 20 минут — готово!

    Вот фирменный рецепт посола селедки от Хохляндии. В 3-х литровую банку напихать головами вниз не потрошеную свежую селедку (сколько влезет, но плотно).
    Приготовить маринад: на 1 л. воды — 5-6 ст.л. соли, 1 с.л. сахара, 5 горошин черного перца, 2 листика лаврового листа. Прокипятить. Остудить. Холодным маринадом залить всю селедку. Сверху насыпать 1 ст.л. сухой горчицы (она придает упругость селедке). Банку поставить в холодное место. Через 3-е суток селедочка готова.

Дайте совет...


+ пять = 8

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
капуста с хреном засолка икры квашеная капуста засолить красную рыбу стерилизовать банки засолить капусту в банке правильно засолить капусту боровики соление грибов холодным способом способы засолки засолка помидоров грибы горячий способ засолить капусту быстро засолить скумбрию в домашних условиях способы соления капусты засолить капусту на зиму чеснок консервированный засолка сала вкусно засолить сало соление огурцов холодным способом красной рыбы соление рыжиков горячим способом засолить лосось засолить рыбу календарь засолки засолка сала в рассоле ядреная капуста засолка сельди базилик и капуста горячее соление груздей вкусно засолить капусту засолка грибов
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.