Спросить
Рассказать

Подскажите, пожалуйста, рецепт салата с консервированным тунцом.

Подскажите, пожалуйста, рецепт салата с консервированным тунцом.

Салат «Тигр» (Вариант салата мимоза)
1 банка консервы (например консервированного лосося, тунца,сардины)
майонез 1 пачка
репчатый лук 1 шт.
яйца 3 шт. + 1 для украшения
сливочное масло 60 г
сыр плавленый «Волна» или «Дружба» 100 г
3 картофелины
вареная морковь
маслины 10 шт.
стебли укропа для украшения
мак
Взять большое однотонное блюдо — красивее всего будет смотреться на тарелках белого или черного цвета. С консервов слить жидкость, удалить кости и кожу, мелко нарезать. Выложить первый слой в виде контура головы кошки с ушками. Смазать хорошенько первый слой майонезом. Репчатый лук измельчить как можно мельче и выложить следующим слоем. Смазать луковый слой майонезом. Натереть белки на крупной терке (предварительно отрезав небольшой пласт белка — для оформления) и равномерно распределить по всей поверхности, смазать майонезом. Масло, предварительно охлажденное, натереть на мелкой терке и разложить по поверхности салата. Сыр натереть и выложить на блюдо. Смазать весь слой майонезом. Картофель натереть на терке и выложить следующим слоем. Желток натереть на мелкой терке и посыпать им картофель. Смазать салат со всех сторон майонезом. Натереть морковь и выложить ее на всю поверхность салата, чтобы не оставалось белых майонезных «пятен». Оставшееся яйцо разрезать пополам и выложить на салат. Из кожицы томата или свеклы — сделать рот. Из белков вырезать овалы для глаз, зрачки сделать из половинок маслин. Из зелени сделать усы. Оставшиеся маслины измельчить и сделать характерные полосочки. Поставить салат в холодильник минимум часа на 3.
«Дельфинчик»
Тунец (или горбуша ) — 1 банка (вкуснее с тунцом на мой вкус)
* Сыр плавленый — 2 шт.
* Яйцо отварное — 4 шт.
* Огурец маринованный — 3 шт.
* Чернослив — 100 г
* Орехи (арахис, кешью, фундук) — 1 горстка.
* Маслины без косточки — 1 банка.
* Луковица (большая) — 1 шт.
* Яблоко (большое, зеленое) — 1 шт.
* Чеснок — 1 зуб.
* Майонез — 250 г
* Лимонный сок — 1 ч. л.
Салат выкладывается слоями. Я делала в форме кита (или дельфинчика, или акулы… ну одним словом выбирайте). Можно просто выложить слоями на блюдо. Каждый промазывается майонезом.
1 — натертые на мелкой терке сырки.
2 — жареный лук (луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло)
3 — тунец или горбуша (содержимое консервы размять вилкой, добавила немного водички)
4 — чернослив и орехи(чернослив распарить, порезать соломкой, орехи измельчить, но не очень мелко)
5 — огурец (измельчить в блендере)
6 — яблоко на крупной терке
7 — половину тела рыбки выкладываем тертыми белками на мелкой терке, вторую половину — маслинами ( с маслин слить жидкость, измельчить в блендере, оставить немного на плавники)
К тертым желткам добавить майонез, зубчик чеснока, можно еще оставить немного сыра, вылепить хвост и плавники, приставить их в соответствующие места, загримировать маслинами. С помощью майонеза сделать глаз.
Дать настоятся пару часов в холодильнике. Салат получается очень вкусным и сочным.

Советов всего (8)

  1. Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

    Итак: Свежие огурцы, помидоры, оливки, зеленый лук, листья мяты мелко нарезать, листья салата порвать. Выжать сок одного лимона, сбрызнуть им салат, посолить, поперчить, добавить тунца, заправить оливковым маслом и перемешать

  2. splena:

    Интересный совет: Салат с тунцом
    Тунец консервированный 1банка (270г)
    Кукуруза консервированная 400г
    Рис (крупа) 100г
    Лук репчатый 2 головки
    Зелень укропа рубленая 3 ст ложки
    Майонез легкий оливковый 250г
    Соль, перец черный молотый по вкусу.

    Рис отварите до готовности в подсоленной воде, тунец выложите на сито, дайте соку стечь и разомните вилкой. Рыбу соедините с кукурузой, мелко нарезанным луком и рисом, заправьте соусом, перемешайте.
    Поставить охлаждаться в холодильник на 40–60 минут.

  3. Dew:

    Пробуйте так: Овощной салат c тунцом

    * помидоры — 2 шт,
    * зеленая стручковая фасоль — 150-200 г,
    * листья салата,
    * картофель — 1-2 шт,
    * тунец (консервы) — 1 банка (~200 г),
    * маслины — 0,5 банки,
    * соль,
    * перец

    * для заправки
    * оливковое масло — 5 столовых ложек,
    * чеснок — 2 зубчика,
    * винный белый уксус — 2 столовых ложки,
    * соль,
    * перец

    Приготовление

    Помидоры вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками.
    Стручковую фасоль вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и отварить 6-7 минут. Жидкость слить.
    Картофель отварить, охладить и нарезать кубиками.
    Яйца отварить, очистить и разрезать каждое на 6 долек.

  4. Оленька:

    Попробуйте так: Свежий огурчик
    тунец
    фасоль(баночка)
    зелень,майонез
    сухарики

  5. Ёлка:

    Возможно и так: тунец каперсы марин.огурец оливки яйцо майонез

  6. загадка:

    Попробуйте так: Салат из консервированной рыбы

    Ингредиенты: Рыба консервированная (лосось, сайра, тунец и др.) – 1 банка, яйцо – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., зелень,
    Метод приготовления: Рыбу размять вилкой, сваренное вкрутую яйцо и зелень мелко нарезать и добавить к рыбе. Заправить салат растительным маслом или соком, в котором находилась рыба, и тщательно перемешать.

  7. Александра Михайлова:

    Интересный совет: Авокадо, фаршированный тунцом

    * авокадо — 2 шт.
    * тунец (консервированный) — 250г
    * репчатый лук — 2 шт.
    * черный перец (молотый) — по вкусу
    * майонез — 4 ст.л.
    * соль — по вкусу.

    Консервированный тунец хорошо размять вилкой, добавить мелко нарезанный лук, майонез, перец. Хорошо перемешать, посолить по вкусу. Авокадо разрезать на две половинки, вдоль, вынуть косточку и очистить внутреннюю часть от кожуры. Нафаршировать приготовленным тунцом. Наслаждаться вкусом.

  8. Ромашка:

    Как вариант: Измельчить тунец,помидорки Черри на четвертинки,стручковую фасоль и спаржу отварить,нарезать кусочками,листья салата порвать,перепелиные яйца отварить и на половинки,оливки зелёные так же пополам.Заправить майонезом с лимонным соком и соевым соусом) Для сытности салата можно добавить отварной картофель,но мне нравится без него)

Дайте совет...


1 + = два

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка капусты быстро засолка форели засолка капусты в банках быстрая засолка засолка зеленых помидор засолить зеленые помидоры домашняя засолка рыбы красная рыба рецепты домашней засолки маринование огурцов быстрая засолка капусты дни для засолки капусты засолить красную икру засолить скумбрию в домашних условиях способ соления волнушек засолить селедку в домашних условиях засолить икру горбуши засолить икру в домашних условиях красной рыбы засолить свеклу правильно засолить капусту стерилизовать банки соление огурцов холодным способом домашняя засолка сала засолить икру засолить семгу капуста с яблоками солить красную рыбу засолка капусты в рассоле засолка сала в домашних условиях соление грибов холодным способом вкусно засолить сало
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.