Спросить
Рассказать

Подскажите пожалуйста рецепт салата с баклажанами для консервирования.

Подскажите пожалуйста рецепт салата с баклажанами для консервирования.

Салат с баклажанами (заготовки на зиму)
Состав: 10 шт. баклажанов, 10 шт. перец, 10 шт. помидор, 10 шт. репчатый лук, 8-10 дольки чеснока, 3 стол.ложки уксус, 2 стол.ложки соли, 0,5 стак. сахара, 200 г подсолнечного масла.
Приготовление: Крупно порезать баклажаны, перец, помидоры, лук. Перемешать, добавить подсолнечное масло, соль, сахар. Варить 15-20 минут. Влить уксус, варить еще 10 минут. Затем добавить мелко нарезанный чеснок. Через 2 минуты выключить, разложить салат по банкам. Желательно простерилизовать 10-15 минут. Закатать, поставить остывать под теплое одеяло.

Советов всего (4)

  1. Ольга Киселёва:

    Итак: Баклажаны, сладкий перец, лук режут, обжаривают, укладывают в банки и заливают томатным соком, кладут лавровый лист и несколько горошин душистого перца.Стерилизуют банки и закатывают.Банки по 0,5 л

  2. Алексей Гуссев:

    Есть совет: 3 кг баклажанов, 8 стручков сладкого перца, 2 стручка острого перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, 200 г чеснока, 400 мл 9 %-ного уксуса, 300 мл растительного масла, соль по вкусу

    Баклажаны вымой и удали у них плодоножки с чашелистиками, затем опусти их в кипящую подсоленную воду и свари до готовности, а когда остынут, на 2 часа положи под пресс. тем временем очисти сладкий и острый перец, морковь и лук. Баклажаны и остальные овощи нарежь тонкой соломкой, помести в большую кастрюлю, посоли по вкусу, перемешай, накрой крышкой и оставь стоять. Через 10 часов добавь к овощной смеси измельченный чеснок, уксус и прокаленное на сковороде масло и хорошо перемешай. После этого разложи смесь по стерилизованным банкам и закатай. храни закуску в прохладном месте.

  3. Н@т@ли:

    Есть совет: БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ…
    Пропорции произвольные…Нарезаем баклажаны соломкой и на 20мин оставляем в соленой воде..Затем их отжать,обжарить на раст масле,добавить лук,болг перец,помидоры,зелень..Все пожарить вместе,положить перец острый красный,молотый кориандр,чеснок…Уложить в стерильные банки,не стерилизовать.Закатать…
    Фотоhttp://otvet.mail.ru/question/45464910/

    «КОБРА»….
    3кг баклажанов порезать кольцами,положить под гнет на час,потом обжарить на раст масле.Перемолоть 5шт.болг перца,1 морковь(у меня без моркови),1 стручок острого перца,1 стакан чеснока.Все перемешать,добавить 250мл 9%уксуса.Кусочки баклажанов укладывать слоями,пересыпая смесью.стер-ть 20мин.Выход:примерно 3л.. Фото в Моем мире…

    САЛАТ «ГРИБОЧКИ»..
    2,5 кг баклажанов,1 кг красного перца,500 г лука,2 гол чеснока,2 стручка горького перца,2 пучка укропа.½ л раст масла,2,5 ст.л. соли.2 ст.л. уксуса 70%,1,5 ст.л. сахара
    Нарезать баклажаны на 4 части (вдоль), затем ломтиками по 2 см, лук-полукольцами, чеснок и горький перец нарезать мелко, укроп – измельчить, сладкий перец- соломкой.Поместить овощи в таз, посолить, добавить уксус, масло, сахар, перемешать.Уложить овощную смесь в стерильные банки (литровые, 5 шт.), стер-ть 45 мин,закатать и укутать.
    Фото в Моем мире..

    «ТЕЩИН ЯЗЫК ИЗ БАКЛАЖАНОВ» из баклажанов…
    3 кг баклажанов ,1 кг. сладкого перца, ,150-200гр. чеснока, .1-2 шт. красного горького перца,
    1 стак. уксуса, ,растительное масло для жарки.
    Баклажаны режем кружочками 6-8 мм. Заливаем водой холодной , чуть присолить, дать постоять минут 15-20. Обсушить полотенцем.Приготовить соус:перец сладкий и горький пропустить через мясорубку, чеснок выдавить через чесночницу, все перемешать, добавить уксус.
    Обжарить баклажаны на сковороде с обеих сторон. Когда они пожарятся , обмакивать каждый кружок в соусе, укладывать в стерилиз банки и еще простерилизовать 10 мин

    ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ…
    1 кг баклажанов ,120 г раст масла ,2-3 головки чеснока .соль
    Для маринада:1 л воды,500 г фруктового или ароматизированного уксуса 5%
    Нарезать баклажаны кружками по 1см, посолить, оставить на полчаса.Воду для маринада довести до кипения, добавить уксус.Варить баклажаны в маринаде порциями, вынимать при помощи шумовки, давать стечь воде,слегка обжарить на раст масле, Уложить баклажаны в банки слоями, каждый слой прокладывая измельченным чесноком.
    В банки с баклажанами наливается маринад, в котором варились баклажаны, банки пастеризуются, закатываются.

  4. Любовь Тян:

    Есть совет: из баклажанов готовлю офигенное «Фондю» :
    Вымочить баклажаны 6 часов в солёной воде. Нарезать кольцами 4-5 см тольщиной и обжарить в подсолнечном масле.
    Прямо в банке( стерильной) переслаивать : баклажаны — потом смесь из рубленой зелени (петрушки, сельдерея, чеснока и соли). хорошенько уплотнить. все овощи должны быть покрыты маслом до самой крышки. Закатать.
    пальчики оближешь)

Дайте совет...


шесть + = 10

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить толстолобика домашняя засолка сала боровики засолить грудинку солонина засолить горбушу засолить икру в домашних условиях квашеная капуста рецепты засолки капусты на зиму засолка помидоров засолка зеленого красная рыба засолка горбуши сушеные грибы засолка скумбрии базилик и капуста способы соления сала засолить помидоры засолка огурцов рецепты домашней засолки способы соления капусты засолить красную рыбу засолка красной рыбы засолить грибы термообработка ядреная капуста дни для засолки капусты засолить горбушу в домашних условиях маринование огурцов горячее соление груздей засолить карпа засолка сала
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.