Спросить
Рассказать

Подскажите пожалуйста рецепт консервирования томатов в собственном соку.

Подскажите пожалуйста рецепт консервирования томатов в собственном соку.

Венгерские помидорки, очищенные в собственном соку
Для консервирования лучше отсортировать томаты по размеру и форме — круглые, грушевидные, сливовидные. Кроме того, нужно отобрать томаты зрелые, плотные и крепкие.
Очень хорошо получается из длинных помидорок, они как правило очень твёрдые.
Тщательно вымыть их, уложить в дуршлаг, опустить на 50-60 сек. в кастрюлю с горячей водой, имеющей температуру 95-98оС, затем вынуть из горячей воды и погрузить также на 1-2 минуты в холодную, после чего кожица у томатов легко снимется.
Очищенные томаты нужно плотно уложить в подготовленные баночки (0,7 — 1 литр удобней всего), залить прокипячёным горячим томатным соком:
1 литр сока (если много своих помидор – то крутите из них, я делаю обычно из покупных и поэтому сок – из томат пасты 1 л. пасты на 2-3. литра воды)
0,5 ст. ложки соли,
2 — 2,5 ст.л. сахара,
Специи (гвоздика, перец черный горошком и душистый, кориандр, базилик),
1 ст.л. уксус яблочный.
Прикрыть банки стерильными крышками.
Поставить в кастрюлю с горячей одой и стерилизовать в кипящей воде 1 литровые банки 15-20 мин.
Банки закатать, перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и дать остыть до следующего дня иногда дольше.

5 комментариев

  1. Ольга Киселёва:

    Есть такой вариант: Консервируете,как обычно,только вместо воды заливаете томатным соком.

  2. Ольга Оспищева:

    Как вариант: Я делаю так:накладываю в 3х литровый балон,чеснок 4 зубчика,6 горошин черного перца,укроп,хрен,помидоры,заливаю 3 раза кипятком,на 4 раз ложу в банку 1 ч,л.соли,1стл сахара и 1 ч.л иссенции и залить томатным соком(кипятком)

  3. НАТАЛЬЯ:

    Итак: я закладываю в банку помидоры, заливаю горячим свежим томатным соком и стерилизую — 2-литровые минут 30, литровые минут 10-15. Ничего не добавляю, зимой, когда пью, солю по вкусу.

  4. gulbakhram seytmet:

    Пробуйте так: Наполнить банку помидорами(при желании,если томаты плотные,можно предварительно опустить их в кипяток,потом сразу под холодную воду и снять кожицу.В банки уложить очищенные.Но это необязательно)Два раза залить кипятком,выдержав минут по10-15,залить кипящим соком,закатать.Все.

  5. Tortila:

    Итак: А что так много у тебя томатов? Поделился бы…

Дайте совет...


2 + = одиннадцать

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
горячий способ соления волнушек засолить сало в домашних условиях термообработка рецепты засолок на зиму засолить горбушу в домашних условиях засолить грудинку засолить домашнее сало календарь засолки засолить икру горбуши засолка свеклы красной рыбы засолка скумбрии стерилизовать банки домашняя засолка скумбрии чеснок консервированный способ соления опят вкусно засолить капусту способ соления волнушек засолка помидоров кета соление грибов холодным способом рецепты засолки капусты на зиму солонина засолка зеленых помидор засолка сала засолить скумбрию в домашних условиях засолка зеленого соление груздей горячим способом засолка капусты рецепты засолить селедку в домашних условиях засолить овощи засолить свеклу
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.