Спросить
Рассказать

Подскажите пожалуйста рецепт консервирования томатов в собственном соку.

Подскажите пожалуйста рецепт консервирования томатов в собственном соку.

Венгерские помидорки, очищенные в собственном соку
Для консервирования лучше отсортировать томаты по размеру и форме — круглые, грушевидные, сливовидные. Кроме того, нужно отобрать томаты зрелые, плотные и крепкие.
Очень хорошо получается из длинных помидорок, они как правило очень твёрдые.
Тщательно вымыть их, уложить в дуршлаг, опустить на 50-60 сек. в кастрюлю с горячей водой, имеющей температуру 95-98оС, затем вынуть из горячей воды и погрузить также на 1-2 минуты в холодную, после чего кожица у томатов легко снимется.
Очищенные томаты нужно плотно уложить в подготовленные баночки (0,7 — 1 литр удобней всего), залить прокипячёным горячим томатным соком:
1 литр сока (если много своих помидор – то крутите из них, я делаю обычно из покупных и поэтому сок – из томат пасты 1 л. пасты на 2-3. литра воды)
0,5 ст. ложки соли,
2 — 2,5 ст.л. сахара,
Специи (гвоздика, перец черный горошком и душистый, кориандр, базилик),
1 ст.л. уксус яблочный.
Прикрыть банки стерильными крышками.
Поставить в кастрюлю с горячей одой и стерилизовать в кипящей воде 1 литровые банки 15-20 мин.
Банки закатать, перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и дать остыть до следующего дня иногда дольше.

Советов всего (5)

  1. Ольга Киселёва:

    Есть такой вариант: Консервируете,как обычно,только вместо воды заливаете томатным соком.

  2. Ольга Оспищева:

    Как вариант: Я делаю так:накладываю в 3х литровый балон,чеснок 4 зубчика,6 горошин черного перца,укроп,хрен,помидоры,заливаю 3 раза кипятком,на 4 раз ложу в банку 1 ч,л.соли,1стл сахара и 1 ч.л иссенции и залить томатным соком(кипятком)

  3. НАТАЛЬЯ:

    Итак: я закладываю в банку помидоры, заливаю горячим свежим томатным соком и стерилизую — 2-литровые минут 30, литровые минут 10-15. Ничего не добавляю, зимой, когда пью, солю по вкусу.

  4. gulbakhram seytmet:

    Пробуйте так: Наполнить банку помидорами(при желании,если томаты плотные,можно предварительно опустить их в кипяток,потом сразу под холодную воду и снять кожицу.В банки уложить очищенные.Но это необязательно)Два раза залить кипятком,выдержав минут по10-15,залить кипящим соком,закатать.Все.

  5. Tortila:

    Итак: А что так много у тебя томатов? Поделился бы…

Дайте совет...


шесть − 2 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка огурцов рецепты засолок на зиму способ соления опят засолить зеленые помидоры кета засолить овощи засолка сельди капуста с яблоками рецепты домашней засолки засолить икру горбуши базилик и капуста засолить красную рыбу квашеная капуста засолка капусты засолить капусту быстро засолка горбуши быстрая засолка капусты засолить икру в домашних условиях способы соления груздей домашняя засолка рыбы способы засолки солить красную рыбу засолить форель в домашних условиях засолки на зиму соление груздей горячим способом капуста с хреном солонина засолка капусты в банках засолить семгу засолить домашнее сало грибы горячий способ засолить рыбу в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.