Спросить
Рассказать

Подскажите, пожалуйста, проверенные рецепты консервирование кабачков на зиму.

подскажите, пожалуйста, проверенные рецепты консервирование кабачков на зиму.

хе из кабачков
1,5 кг кабачков
0,5 кг лука
1 кг моркови
6 штук болгарского перца
1-2 штук горького
5-6 долек чеснока
1 ст ложка 70% уксуса
1 ст ложка соли
0,5 стакана масла
кабачки, морковь натереть на корейской терке или нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами, перец соломкой, горький перец и чеснок мелко нарезать
все смешать и оставить на 2 часа, затем разложить в стерелизованные банки, стерелизовать 20 мин,закатать.
закуска
2 кг кабачков нарезать кружочками 2 см, хорошо посолить и обжарить
чеснок, укроп, петрушку измельчить и перемешать пропорции на вкус( я беру на одну 0,5 литровую банку по 5-6 зубчиков чеснока и 0,5 пучку зелени)
из 2 кг кабачков выходит 4 0,5 литровые банки
кабачки уложить в банки перекладывая смесью чеснока и зелени, сверху в каждую банку влить по 2 ст ложки уксуса 9%
и поставить стерилизовать с момента закипания 10 минут, закатать ,укутать.
пс семечки у кабачков лучше убрать.
лечо из кабачков
2 кг помидоров ч/з мясорубку
300 гр лука мелко порезать
300 гр перца мелко порезать
2 кг кабачков нарезать кубиками
1 стакан сахара
2 ст ложки соли
1 ст ложка 70% уксуса
все смешать, добавить перец горошкоми варить 20 мин., добавить чеснок, зелень( по вкусу), уксус и варить 5 мин, закатать
сладенькие кружочки :
для рассола:
проварить 2 ст воды
1 ст 9% уксуса
1 ст масла
1 ст сахара
2 ст ложки соли
5 кг кабачков нарезать кружочками, опустить в кипящий рассол,варить 10-15 мин, за 2 мин до окончания варки всыпать нарезанную зелень укропа, петрушки, измельченную головку чеснока, разложить в банки, закатать. сразу попробовала, очень даже вкусно!!
маринад: на 1 литр воды
4 ст ложки сахара
1,5 ст ложки соли
1 ч ложка уксуса 70%
маринад универсальный,я люблю кабачки консервировать с огурцами, очень и очень вкусно! удачи!!!
все дело в маринаде, а пропорции овощей на ваш вкус!
сложить овощи в банку пересыпая чесноком, укропом, листьями смородины, вишни, перцем горошком, залить кипятком на 20 мин., воду слить и залить кипящим маринадом, закатать , укутать.

Советов всего (2)

  1. Дарина-чудоподарок:

    Есть совет: Как и огурцы: на 3-л бутыль
    1 ст ложка соли
    2 ст ложки сахара
    50 гр уксуса
    специи
    2 раза залить кипятком, 3-й раз — рассолом

  2. LIKA:

    Попробуйте так: Кабачки маринованные
    Кабачки делаю мелкие в литровых банках. Укладываю зелень на донышко (листья хрена, смородины, вишни, укроп, 3-4 зубчика чеснока, 2 гвоздички, штук 5 перец горошек)
    Затем нарезанные большими кольцами кабачки. Заливаю кипятком, через 10 минут сливаю в кастрюлю и делаю рассол

    На три литровые банки кабачков
    6 столовых ложек уксуса
    2 столовые ложки крупной соли
    1 столовая ложка сахара

    Довожу до кипения и заливаю в банки. Ставлю их в широкую кастрюлю, накрываю крышкой и стерилизую минут 8-10
    Достаю и закатываю.
    Переворачиваю вниз крышками и укутываю на сутки тёплым одеялом

Дайте совет...


5 × два =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
заготовки засолка зеленого капуста с хреном засолка сала в рассоле быстрая засолка капусты способы засолки капусты способы соления груздей засолка семги засолка рыбы в домашних условиях засолить толстолобика засолка сала засолить рыбу в домашних условиях красной рыбы засолить сало в домашних условиях дни для засолки капусты засолка форели правильно засолить сало чеснок консервированный кижуч способы соления огурцов солить красную рыбу соление грибов холодным способом базилик и капуста вкусно засолить капусту рецепты засолки засолка икры засолить красную рыбу малосольная капуста засолить селедку солим помидоры засолка сельди засолить скумбрию в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.