Спросить
Рассказать

Подскажите, пожалуйста, проверенные рецепты консервирование кабачков на зиму.

подскажите, пожалуйста, проверенные рецепты консервирование кабачков на зиму.

хе из кабачков
1,5 кг кабачков
0,5 кг лука
1 кг моркови
6 штук болгарского перца
1-2 штук горького
5-6 долек чеснока
1 ст ложка 70% уксуса
1 ст ложка соли
0,5 стакана масла
кабачки, морковь натереть на корейской терке или нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами, перец соломкой, горький перец и чеснок мелко нарезать
все смешать и оставить на 2 часа, затем разложить в стерелизованные банки, стерелизовать 20 мин,закатать.
закуска
2 кг кабачков нарезать кружочками 2 см, хорошо посолить и обжарить
чеснок, укроп, петрушку измельчить и перемешать пропорции на вкус( я беру на одну 0,5 литровую банку по 5-6 зубчиков чеснока и 0,5 пучку зелени)
из 2 кг кабачков выходит 4 0,5 литровые банки
кабачки уложить в банки перекладывая смесью чеснока и зелени, сверху в каждую банку влить по 2 ст ложки уксуса 9%
и поставить стерилизовать с момента закипания 10 минут, закатать ,укутать.
пс семечки у кабачков лучше убрать.
лечо из кабачков
2 кг помидоров ч/з мясорубку
300 гр лука мелко порезать
300 гр перца мелко порезать
2 кг кабачков нарезать кубиками
1 стакан сахара
2 ст ложки соли
1 ст ложка 70% уксуса
все смешать, добавить перец горошкоми варить 20 мин., добавить чеснок, зелень( по вкусу), уксус и варить 5 мин, закатать
сладенькие кружочки :
для рассола:
проварить 2 ст воды
1 ст 9% уксуса
1 ст масла
1 ст сахара
2 ст ложки соли
5 кг кабачков нарезать кружочками, опустить в кипящий рассол,варить 10-15 мин, за 2 мин до окончания варки всыпать нарезанную зелень укропа, петрушки, измельченную головку чеснока, разложить в банки, закатать. сразу попробовала, очень даже вкусно!!
маринад: на 1 литр воды
4 ст ложки сахара
1,5 ст ложки соли
1 ч ложка уксуса 70%
маринад универсальный,я люблю кабачки консервировать с огурцами, очень и очень вкусно! удачи!!!
все дело в маринаде, а пропорции овощей на ваш вкус!
сложить овощи в банку пересыпая чесноком, укропом, листьями смородины, вишни, перцем горошком, залить кипятком на 20 мин., воду слить и залить кипящим маринадом, закатать , укутать.

Советов всего (2)

  1. Дарина-чудоподарок:

    Есть совет: Как и огурцы: на 3-л бутыль
    1 ст ложка соли
    2 ст ложки сахара
    50 гр уксуса
    специи
    2 раза залить кипятком, 3-й раз — рассолом

  2. LIKA:

    Попробуйте так: Кабачки маринованные
    Кабачки делаю мелкие в литровых банках. Укладываю зелень на донышко (листья хрена, смородины, вишни, укроп, 3-4 зубчика чеснока, 2 гвоздички, штук 5 перец горошек)
    Затем нарезанные большими кольцами кабачки. Заливаю кипятком, через 10 минут сливаю в кастрюлю и делаю рассол

    На три литровые банки кабачков
    6 столовых ложек уксуса
    2 столовые ложки крупной соли
    1 столовая ложка сахара

    Довожу до кипения и заливаю в банки. Ставлю их в широкую кастрюлю, накрываю крышкой и стерилизую минут 8-10
    Достаю и закатываю.
    Переворачиваю вниз крышками и укутываю на сутки тёплым одеялом

Дайте совет...


− один = 3

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка семги ядреная капуста быстрая засолка засолить домашнее сало простой способ соления капусты правильно засолить капусту засолить толстолобика капуста с яблоками засолка капусты в рассоле засолить помидоры соление огурцов холодным способом засушить засолка грибов засолить горбушу способ соления волнушек домашняя засолка рыбы засолить семгу засолка рыбы засолка свеклы засолка сала маринование огурцов способы соления огурцов засолить карпа правильно засолить сало засолить чеснок засолка сельди засолить лосось в домашних условиях засолить селедку засолить форель солим помидоры домашние рецепты засолки засолить рыбу
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.