Спросить
Рассказать

Подскажите пожалуйста подробный рецепт маринования (или соления) волжанок..спасибо!

подскажите пожалуйста подробный рецепт маринования (или соления) волжанок..спасибо!

Засолка грибов «холодным» способом
Отличительная черта этого способа – грибы не отвариваются предварительно, а используются в сыром виде. Прекрасно подойдут для этой технологии грузди, сыроежки, волнушки, рыжики и др. Эти грибы можно солить отдельно или же смешивать.
Ингредиенты: (расчет на 1 кг сырых грибов)
Грибы – 1 кг
перец горошком – 5 шт.
100 гр. соли
Лавровый лист – 3 шт.
чеснок – 4 зубчика
укроп – большой пучок
Гвоздика – 4 шт.
Приготовление:
Грибы предварительно очень хорошо промыть, почистить и залить соляным раствором (примерно 20 грамм соли на литр воды). Выдержать три дня, обязательно несколько раз в день воду менять! Затем начинать засолку.
На дно посуды положить пряности, 2 порезанных зубчика чеснока, половину укропа. Уложить грибы слоями 2 см толщиной. Каждый слой пересыпать солью (40 грамм на килограмм грибов), чесноком, измельченным укропом.
Сверху добавить пряности, закрыть крышкой или салфеткой и положить гнет. По мере оседания грибов можно добавлять свежие по аналогичной технологии.
Соленые грибы можно есть: рыжики через неделю, грузди, сыроежки и волнушки через месяц, а валуи – через два месяца.
Грибы маринованные
Пряный аромат и сохранившаяся до зимы лесная свежесть – маринованные грибочки трудно с чем-либо спутать!
Ингредиенты:
Грибы – 1 кг
сахар – 2 чайн. лож.
лимонная кислота
перец горошком – 6 шт.
гвоздика – 3 шт.
лавровый лист – 2 шт.
уксус (6%) – 250 гр. на килограмм грибов
соль – 2 стол. лож.
Приготовление:
Промытые и очищенные грибы сварить в маринаде.
Для маринада в воду добавить соль и уксус. Прокипятить, процедить и опустить грибы в маринад. Варить, пока грибы не опустятся на дно.
Затем добавить специи и вновь прокипятить. Разложить в стерилизованные банки (примерно на 1 см. ниже горлышка).
Стерилизовать банки 0,5 литра 20 минут, затем закатать.

анелия анелия

Советов всего (2)

  1. Ольга Киселёва:

    Есть такой вариант: грибы помыть, проварить минут 10-15, положить в огуречный вкусный рассол недельки на 2-3. смакота неимоверная!

  2. tomalove tamaralove:

    Пробуйте так: так же как груздей наверно

Дайте совет...


два × 8 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка свеклы засолка рыбы в домашних условиях засолка сала в рассоле домашняя засолка кета скумбрия засолка сельди стерилизовать банки засолки на зиму засолить сельдь быстрая засолка капусты правильно засолить сало засолка капусты соление огурцов холодным способом вкусно засолить сало засолить скумбрию в домашних условиях засолить красную рыбу в домашних условиях засолить засолка красной рыбы засолка форели домашняя засолка рыбы соление груздей горячим способом засолка сала соление грибов холодным способом засолка капусты быстро засолка икры засолка огурцов засолить чеснок сохранить грибы солонина засолка сала в домашних условиях баклажаны с чесноком
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.