Подскажите пожалуйста подробный рецепт маринования (или соления) волжанок..спасибо!
Засолка грибов «холодным» способом
Отличительная черта этого способа – грибы не отвариваются предварительно, а используются в сыром виде. Прекрасно подойдут для этой технологии грузди, сыроежки, волнушки, рыжики и др. Эти грибы можно солить отдельно или же смешивать.
Ингредиенты: (расчет на 1 кг сырых грибов)
Грибы – 1 кг
перец горошком – 5 шт.
100 гр. соли
Лавровый лист – 3 шт.
чеснок – 4 зубчика
укроп – большой пучок
Гвоздика – 4 шт.
Приготовление:
Грибы предварительно очень хорошо промыть, почистить и залить соляным раствором (примерно 20 грамм соли на литр воды). Выдержать три дня, обязательно несколько раз в день воду менять! Затем начинать засолку.
На дно посуды положить пряности, 2 порезанных зубчика чеснока, половину укропа. Уложить грибы слоями 2 см толщиной. Каждый слой пересыпать солью (40 грамм на килограмм грибов), чесноком, измельченным укропом.
Сверху добавить пряности, закрыть крышкой или салфеткой и положить гнет. По мере оседания грибов можно добавлять свежие по аналогичной технологии.
Соленые грибы можно есть: рыжики через неделю, грузди, сыроежки и волнушки через месяц, а валуи – через два месяца.
Грибы маринованные
Пряный аромат и сохранившаяся до зимы лесная свежесть – маринованные грибочки трудно с чем-либо спутать!
Ингредиенты:
Грибы – 1 кг
сахар – 2 чайн. лож.
лимонная кислота
перец горошком – 6 шт.
гвоздика – 3 шт.
лавровый лист – 2 шт.
уксус (6%) – 250 гр. на килограмм грибов
соль – 2 стол. лож.
Приготовление:
Промытые и очищенные грибы сварить в маринаде.
Для маринада в воду добавить соль и уксус. Прокипятить, процедить и опустить грибы в маринад. Варить, пока грибы не опустятся на дно.
Затем добавить специи и вновь прокипятить. Разложить в стерилизованные банки (примерно на 1 см. ниже горлышка).
Стерилизовать банки 0,5 литра 20 минут, затем закатать.
анелия анелия
2 комментария
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
капуста с клюквой
засолка рыбы в домашних условиях
соление рыжиков горячим способом
засолка капусты в рассоле
засолить скумбрию в домашних условиях
боровики
засолить свеклу
засолка грибов
базилик и капуста
чеснок консервированный
скумбрия
засолить сало в рассоле
термообработка
засолка сала в рассоле
острая капуста
вкусно засолить сало
вкусно засолить капусту
домашние рецепты засолки
засолить щуку
засолка зеленого
домашняя засолка скумбрии
маринование огурцов
засолить капусту на зиму
засолить капусту быстро
засолить сельдь в домашних условиях
засолить рыбу в домашних условиях
засолить карпа
быстрая засолка капусты
засолить форель
способы соления огурцов
засолить перец
засолка скумбрии
Есть такой вариант: грибы помыть, проварить минут 10-15, положить в огуречный вкусный рассол недельки на 2-3. смакота неимоверная!
Пробуйте так: так же как груздей наверно