Спросить
Рассказать

Подскажите пожалуйста какой нибудь хорошенький рецепт засолки грибов(опят) на зиму Заранее спасибо

Подскажите пожалуйста какой нибудь хорошенький рецепт засолки грибов(опят) на зиму Заранее спасибо

Я опята и маслята всегда мариную. Вот мой рецептик
Грибочки нужно почистить и помыть
Затем залить водой, довести до кипения и вылить воду. Опять залить, довести до кипения посолить и варить минут 20 . Соль по вкусу.
Затем грибочки шумовкой сложить в простерилизованные литровые банки под самый их верх. Воду лить ненужно, она и так в небольшом количестве туда попадёт.
В серединку каждой банки добавить
пол некрупной головки очищенного чеснока,
лавровый лист (1-2 шт),
перец горошек и гвоздика (по 2-3 штуки)
и 9% уксус 4 столовые ложки. Можно уксуса плеснуть меньше. Дело вкуса
Помещаете банки в широкую кастрюлю с водой, накрываете крышкой и варите после закипания минут 40-45
Закатываете стерильными крышками и переворачиваете

Светлана Коваленко

Советов всего (3)

  1. Мышь Белая:

    Как вариант: Ингредиенты:
    3 кг опят,
    1 ч. ложка сахара,
    2 ч. ложки соли,
    1/2 ч. ложки уксусной эссенции,
    5 горошин черного перца,
    2 лавровых листа.

    Приготовление:
    Опята перебрать по размеру и взять только маленькие. Ножки отрезать на половину. Должно получиться около 1,5-2 кг маленьких или средних грибочков. Хорошо промыть дать воде стечь. Еще раз промыть. Выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Немного посолить и дождаться закипания.
    После того как грибы закипят слить воду, промыть грибы. Залить еще раз водой и после закипания варить еще 10-15 минут. Воду слить, грибы отложить.
    Сварить маринад на 1 литр воды. Воду вскипятить, добавить соль, сахар и специи, прокипятить маринад 2-3 минуты, добавить уксусную эссенцию.
    Добавить грибы и варить еще 5 минут.
    Грибы выловить шумовкой и уложить в банки, залить остатками маринада. Закупорить капроновыми крышками и дать остыть при комнатной температуре.

  2. Котофей Олегович:

    Пробуйте так:
    Я в этом году их мариновала
    Вода -0,5 Л
    соль -2 ст.л
    Сахар-1 ст.л
    Уксус-0,100гр 9%
    Чеснок не ложила.
    лавр. лист3шт
    Все это вскипятить надо, когда снимите с огня добавьте уксус
    Разложите грибы по банкам , залейте маринадом и закатайте

  3. dfsdg fgdshgdf:

    Есть такой вариант: Скинуть грибы в кипящую воду, когда закипят убирать пену. Добавить соль, сахар, корицу (на кончике ножа), душистый и чёрный перцы, 2-3 гвоздички, щепотку семян горчицы( в этом году впервые её добавила — просто супер!). Варить 1 ч. Затем добавить уксус. Варить ещё 20 мин. Разложить по банкам и закатать.
    (Чеснок не кладу, так они портятся. А мои стоят по 2 года. Лучше когда зимой их откроешь, если есть желание, то можно выдавить чеснок. )

Дайте совет...


2 + = три

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить чеснок засолить лосось капуста с яблоками красной рыбы засолка зеленого засолить зеленые помидоры грибы горячий способ квашеная капуста простой способ соления капусты засолка зеленых помидор соление грибов холодным способом стерилизовать банки чеснок консервированный засолка капусты рецепты способы засолки малосольная капуста кета рецепт засолки сала засолка икры быстрая засолка капусты маринование огурцов рецепты домашней засолки сушеные грибы засолка сала в домашних условиях засолка рыбы в домашних условиях красная рыба засолка рыбы засолить грибы домашняя засолка сала засолить красную рыбу засолить домашнее сало засолка форели
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.