Спросить
Рассказать

Подскажите пожалуйста какой-нибудь рецепт засолки огурцовпроверенный ну или какой нибудь сайт с рецептами

Подскажите пожалуйста какой-нибудь рецепт засолки огурцовпроверенный ну или какой нибудь сайт с рецептами

Ингредиенты для «»Засолка огурцов холодным способом»»
Чеснок (на дно,посередине,на верх банки) — 3 зуб.
Листья чёрной смородины (несколько штук)
Укроп (Соцветия или лапки)
Перец черный (сушёный) — 8-10 шт
Лист хрена
Листья вишни (если есть)
Перец красный горький (капнуть сверху)
Соль (с горкой) — 3 ст. л.
Огурец свежий (на 3-литровую банку)
Рецепт «»Засолка огурцов холодным способом»»
На 3-х литровую банку:
Огурцы замочить в воде примерно на 2 часа.
Уложить в банку все листья,специи,огурцы дольками или целиком.
Развести в холодной родниковой или колодезной воде (примерно 0,5стакана) соль,вылить в банку с огурцами и долить доверха чистой водой.Всe.
Если огурцы на хранение,то сразу надо их вынести на холод.
Если кушать сразу,то оставить в комнате на трое суток.

Марина***.

Советов всего (5)

  1. Анастасия:

    Пробуйте так: 1. Складываем огурцы вместе с зеленью ( укроп, чеснок, листья хрена, смородины, вишни ) в банку, заливаем рассолом, в котором растворены 3 ст.л. с небольшим верхом соли. Закрываем капроновой крышкой.
    2. Огурцы в огурцах. Натираем на крупной тёрке большие и перезревшие огурцы. Слои огурцов перекладываем огуречной массой и между слоями сыплем соль. Все ингредиенты, как в первом рецепте.

  2. Зайка:

    Как вариант: Индигриенты для огурцов: Огурцы помытые и с 2 сторон немного подрезанные,гвоздика,горошек перец, чеснок,укроп можно ещё листья смородины и хрен , крышки ошпаренные кипятком Простилизовав банки клвдём в банку всего по немногу заливаем кипятком даём остыть в закрытой крышкой потом сливаем черех дуршлак в кастрюлю или чайник банку закрываем крышкой в рассол кладём на литр воды 1 ложку столовую соли с горкой 1 ложку сахара Кипятим минуту помешав залит банку и закрутить закруткой Перевернуть и посмотреть не протикает ли из банки что потом ставить в тёплое место на тёплую тряпочку выдержать сутки стороной к низу крышкой потом через сутки перевернуть и можно ставить куда хотите Я в стенку Прохладное место вообще то ставят некоторые в погреб и т д Готово

  3. алла рец:

    Есть совет:

  4. Виктор Данчев:

    Интересный совет: Огурцы хрустящие ядреные

    Огурцы, зелень, чеснок, корень хрена, листья и веточки вишни, перец горошком, листья смородины; для маринада на 1,5 л воды: 3 ст. л. без горки соли, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. уксусной эссенции,2 ст.л. водки.
    На дно 3-литровой банки уложить приправы: зелень, дольки чеснока, корень хрена, листья вишни, смородины, затем плотно уложить огурцы (кончики нужно обрезать) и залить кипящим маринадом. Стерилизовать 15 минут. Закатать, укутать.

    Огурцы острые

    1 кг огурцов, 40 г зелени укропа, 60 г хрена, 1 зубчик чеснока, 10 вишневых листьев, 5 горошин черного перца, 30 г соли, 1 л воды, 0,5 ст.л. горчицы в порошке, 1 ч.л. уксусной эссенции.
    Специи уложить в банки, приготовить рассол из воды, соли и горчицы (опустить ее в маленьком мешочке, чтобы она растворилась в рассоле, а не оседала на огурцах), залить им огурцы, ввести уксус и закатать банки.

  5. Григорий Иоселиани:

    Интересный совет: Салат из огурцов: на 4 кг огурцов 3,5 ст.ложки соли, 1 стакан сахара, 1стакан 9% уксуса, немного растительного масла, 2 ст.ложки нарезанной зелени (петрушки и укропа), 1,5 -2 чайные ложки черного молотого перца, 1 мелко нарезанная головка чеснока. огурцы порезать, положить все ингридиенты, перемешать и дать постоять 4 часа. разложить по стерилизованным банкам, стерилизовать: 750 гр. банки — 20 мин., 1000 л. — 30 мин., 500 гр. — 15 мин. Огурчики просто чудо получаются, попробуйте, советую!

Дайте совет...


два × 8 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить капусту со свеклой засолка капусты рецепты засолка зеленого засолка рыбы засолить сало в домашних условиях домашняя засолка скумбрии рецепты домашней засолки засолка форели в домашних условиях засолить солим помидоры боровики чеснок консервированный способы соления груздей горячий способ соления волнушек способы засолки капусты засолка помидоров засолить горбушу малосольная капуста правильно засолить капусту засолить грибы засолить икру засолить лосось в домашних условиях засолка капусты в банках соление грибов холодным способом засолить скумбрию вкусно засолить сало капуста с хреном маринование огурцов засолка огурцов способы соления огурцов красной рыбы соление огурцов холодным способом
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.