Спросить
Рассказать

Подскажите пожалуйста какой-нибудь рецепт засолки огурцовпроверенный ну или какой нибудь сайт с рецептами

Подскажите пожалуйста какой-нибудь рецепт засолки огурцовпроверенный ну или какой нибудь сайт с рецептами

Ингредиенты для «»Засолка огурцов холодным способом»»
Чеснок (на дно,посередине,на верх банки) — 3 зуб.
Листья чёрной смородины (несколько штук)
Укроп (Соцветия или лапки)
Перец черный (сушёный) — 8-10 шт
Лист хрена
Листья вишни (если есть)
Перец красный горький (капнуть сверху)
Соль (с горкой) — 3 ст. л.
Огурец свежий (на 3-литровую банку)
Рецепт «»Засолка огурцов холодным способом»»
На 3-х литровую банку:
Огурцы замочить в воде примерно на 2 часа.
Уложить в банку все листья,специи,огурцы дольками или целиком.
Развести в холодной родниковой или колодезной воде (примерно 0,5стакана) соль,вылить в банку с огурцами и долить доверха чистой водой.Всe.
Если огурцы на хранение,то сразу надо их вынести на холод.
Если кушать сразу,то оставить в комнате на трое суток.

Марина***.

Советов всего (5)

  1. Анастасия:

    Пробуйте так: 1. Складываем огурцы вместе с зеленью ( укроп, чеснок, листья хрена, смородины, вишни ) в банку, заливаем рассолом, в котором растворены 3 ст.л. с небольшим верхом соли. Закрываем капроновой крышкой.
    2. Огурцы в огурцах. Натираем на крупной тёрке большие и перезревшие огурцы. Слои огурцов перекладываем огуречной массой и между слоями сыплем соль. Все ингредиенты, как в первом рецепте.

  2. Зайка:

    Как вариант: Индигриенты для огурцов: Огурцы помытые и с 2 сторон немного подрезанные,гвоздика,горошек перец, чеснок,укроп можно ещё листья смородины и хрен , крышки ошпаренные кипятком Простилизовав банки клвдём в банку всего по немногу заливаем кипятком даём остыть в закрытой крышкой потом сливаем черех дуршлак в кастрюлю или чайник банку закрываем крышкой в рассол кладём на литр воды 1 ложку столовую соли с горкой 1 ложку сахара Кипятим минуту помешав залит банку и закрутить закруткой Перевернуть и посмотреть не протикает ли из банки что потом ставить в тёплое место на тёплую тряпочку выдержать сутки стороной к низу крышкой потом через сутки перевернуть и можно ставить куда хотите Я в стенку Прохладное место вообще то ставят некоторые в погреб и т д Готово

  3. алла рец:

    Есть совет:

  4. Виктор Данчев:

    Интересный совет: Огурцы хрустящие ядреные

    Огурцы, зелень, чеснок, корень хрена, листья и веточки вишни, перец горошком, листья смородины; для маринада на 1,5 л воды: 3 ст. л. без горки соли, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. уксусной эссенции,2 ст.л. водки.
    На дно 3-литровой банки уложить приправы: зелень, дольки чеснока, корень хрена, листья вишни, смородины, затем плотно уложить огурцы (кончики нужно обрезать) и залить кипящим маринадом. Стерилизовать 15 минут. Закатать, укутать.

    Огурцы острые

    1 кг огурцов, 40 г зелени укропа, 60 г хрена, 1 зубчик чеснока, 10 вишневых листьев, 5 горошин черного перца, 30 г соли, 1 л воды, 0,5 ст.л. горчицы в порошке, 1 ч.л. уксусной эссенции.
    Специи уложить в банки, приготовить рассол из воды, соли и горчицы (опустить ее в маленьком мешочке, чтобы она растворилась в рассоле, а не оседала на огурцах), залить им огурцы, ввести уксус и закатать банки.

  5. Григорий Иоселиани:

    Интересный совет: Салат из огурцов: на 4 кг огурцов 3,5 ст.ложки соли, 1 стакан сахара, 1стакан 9% уксуса, немного растительного масла, 2 ст.ложки нарезанной зелени (петрушки и укропа), 1,5 -2 чайные ложки черного молотого перца, 1 мелко нарезанная головка чеснока. огурцы порезать, положить все ингридиенты, перемешать и дать постоять 4 часа. разложить по стерилизованным банкам, стерилизовать: 750 гр. банки — 20 мин., 1000 л. — 30 мин., 500 гр. — 15 мин. Огурчики просто чудо получаются, попробуйте, советую!

Дайте совет...


три × = 6

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить сельдь в домашних условиях засолка красной рыбы острая капуста способы соления сала засолить семгу в домашних условиях засолить капусту на зиму маринование огурцов базилик и капуста правильно засолить сало капуста с клюквой чеснок консервированный квашеная капуста домашняя засолка рыбы красная рыба быстрая засолка засолить помидоры засолка зеленого сохранить грибы засолка форели засолка огурцов засолить скумбрию в домашних условиях засолка горбуши заготовки капуста с хреном засолить сельдь вкусно засолить капусту способы засолки капусты малосольная капуста засушить засолка капусты на зиму засолить семгу засолить чеснок
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.