Спросить
Рассказать

Подскажите пожалуйста как в домашних условиях засолить семгу

Подскажите пожалуйста как в домашних условиях засолить семгу

Подскажите пожалуйста как в домашних условиях засолить семгу? Подскажите хороший рецепт!

Советов всего (9)

  1. kisuna:

    Попробуйте так: посоли и в холодильник на сутки.

  2. serjant:

    Пробуйте так: в трех литровую банку сыпешь чуть-чуть соли потом семги и так слоями, пока банка не заполниться :)

  3. ZiminAlex:

    Итак: Берёшь половинку сёмки очищенную от всего…затем солишь по вкусу…много соли не сыпь. а то есть не сможешь…затем заворачивай в марлю или что-то подобное и клади в холодильник ..(не в морозилку) ..как засолится сама поймёшь :)

  4. darinda:

    Попробуйте так: 2 стол. ложки соли, 1.5 сахара и перец черный.Натереть семгу. Положить в эмалированную емкость и под гнет. Не убирать в холодильник. Можно убрать через полдня. Если большой кусок, то нужно перевернуть другой стороной. Выделившийся сок не сливать.Через сутки у вас обалденная семга. Всегда так делаю. Очень вкусная. И не надо добавлять воды.
    Не бойтесь, этот рецепт действительно проверенный. Вы не пересолите и не пересластите. Она возьмет все, что ей нужно, т.к. рыба жирная.

  5. Ксения***:

    Пробуйте так: Я режу пластинками и укладываю слоями,каждый слой солю.Пропорция 2 столовые ложки соли и одна десертная сахара,перемешай и посыпай слои.В холодильник на сутки и готово.Приятного аппетита.

  6. Александр Добрынин:

    Возможно и так: Лососина, семга, кета с гарниром

    Зачистить рыбу от кожи и костей, нарезать тонкими ломтиками, уложить ровными рядами на блюдо или тарелку, украсить ветками зелени петрушки или листиками салата. На гарнир положить лимон, нарезанный дольками или ломтиками. Очень соленую кету можно предварительно вымочить целым куском в холодной воде в течение 3-4 часов. Вынув из воды, обсушить полотенцем, смазать растительным маслом, подержать 1 – 1,5 часа в холодном месте или на льду и нарезать тонкими ломтиками. (источник: Книга о вкусной и здоровой пище)

    Семга, запеченная в фольге

    Филе семги 1 кг, сливочное масло 2 ст.л., лимон 1 шт., соль, перец, пикули 1/2 стакана, зелень (измельченная) 1 ст.л., шашлычный или острый томатный соус, чеснок 2-3 зубчика.

    Филе нарезать на поперечные ломтики толщиной около 2 см и уложить на 4 листа фольги, предварительно смазанных жиром. Заправить лимонным соком, солью и перцем. Посыпать семгу измельченными пикулями и зеленью, плотно завернуть в фольгу и запекать в гриле около 45 минут. В конце заправить рыбу шашлычным или острым соусом. К семге подают к столу подрумяненные в гриле тосты. Хлеб перед обжариванием сбрызгивают растительным маслом, а затем натирают зубчиком чеснока.
    СЕМГА Семга — крупная серебристая рыба из семейства лососевых. Это — одна из самых деликатесных и вкусных рыб. Наши рыбаки ловят ее в северных водоемах — в Кольском заливе, в Печоре, Северной Двине и других северных реках. Семга водится в Баренцовом и Белом морях, а для нереста входит в реки и поднимается до верховьев. По месту вылова различают семгу печорскую, онежскую, двинскую и др. По длине семга достигает 150 см, по весу — 40 кг и больше. Природные качества семги делают ее самой ценной из рыб нашего Севера: в ней много жира (свыше 11%, а иногда и до 24%). Семга созревает в процессе умеренного посола и не требует после посола никакой дополнительной кулинарной обработки.(источник: Книга о вкусной и здоровой пище)

  7. Ксю:

    Итак: Засолка красной рыбы в домашних условиях. Как засолить семгу, форель, нерку, кижуча, горбушу и проч.
    Раздел: Кулинарные рецепты

    Так повелось, что красная рыба в центральной части России употребляется в основном в слабо соленом виде. Причем готовый продукт дешевым не назовешь. А свежая (охлажденная на льду) или мороженная рыба стоит практически в 2 раза дешевле. И к счастью, однократная заморозка рыбы не сильно ухудшает ее вкусовые качества. Поэтому я солю красную рыбу самостоятельно, в домашних условиях.

    В засолке особенно хороша семга, нерка и форель. Именно они получаются наиболее нежными. Эти рыбы гораздо крупнее горбуши или кеты, которые получаются суховатыми. С них гораздо больший выход слабо соленого рыбного филе, куски крупнее и красивее в нарезке. Кроме того, эти рыбы обладают такой приятной особенностью — их невозможно испортить пересоливанием. Рыба \»берет\» соли ровно столько, сколько нужно, больше не впитывается. Поэтому как бы вы не солили — она все равно вся будет съедена.

    К засолке красной рыбы приступают так. Рыбу моют, обтирают салфеткой до почти сухого состояния и частично филеруют. Отрезают плавники, голову и хвост. Если вы \»зацепите\» с хвостом немного и тела рыбы, то получится отличная заготовка для рыбного супа (безотходное производство!) К этому набору можно так же присовокупить самое подбрюшие. Оно как правило очень жирное и есть его — удовольствие ну очень уж на любителя. Разрезая рыбу острым ножом вдоль хребта, её как бы распахивают на две симметричные половинки. При этом удаляют позвоночник и стараются максимально удалить ребра. Хотя если вы любитель пива \»с рыбкой\», ребра можно и оставить — будет что потом поглодать под кружечку другую пивка.

    Получившиеся две полу-рыбы обильно посыпают смесью для засолки следующего состава. Берется крупная соль и сахар, в равных пропорциях (допускается небольшой перекос в сторону соли), добавляется молотый душистый перец и/или другие пряности (один мой знакомый любит добавлять эстрагон (тархун), тоже не плохо). Все это перемешивается. Повторюсь, но пропорции — произвольные, рыба сама возьмет, сколько нужно, т.ч. опасности переложить нет. Есть опасность недоложить. На 1 кг рыбы потребуется примерно 3-4 столовых ложки соли, столько же сахара, специи по вкусу

    В большую посуду на дно насыпается немного смеси и укладывается одна половинка рыбы, кожей вниз. Затем она посыпается засолочной смесью, сбрызгивается лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, кладется несколько листочков лаврового листа и по желанию — укропа, петрушки или другой душистой зелени. Затем на нее укладывается вторая половина, уже кожей вверх и тоже посыпается смесью. Мякоть второй половины надо тоже предварительно присыпать смесью. Т.е. рыба как бы собирается заново, но с прослойкой из засолочной смеси и пряностей. Емкость закрывается и ставится в прохладное место, но не на мороз. Холодильник, например.

    Процесс засолки длится примерно 1-2 дня, чем крупнее рыба, тем дольше. Впрочем, дегустировать продукт можно хоть на следующий день — он будет еще совсем слабо соленым и напоминать суши. Тут — кому как нравится. После окончания засолки куски рыбы вынимают из рассола (а рыба его даст в изобилии), обметают нежесткой щеткой от остатков смеси и обтирают салфеткой. Ополаскивать рыбу нельзя!

    Хранить рыбу можно примерно в течении недели, как есть. Нарезая тонкие ломтики острым ножом сразу со шкурки. Подавая к столу нарезку ее сбрызгивают лимонным соком и украшают зеленью. Под холодную водочку — лучше закуски и не придумать…

  8. Личный Кабинет Удалён:

    Итак: Берёшь соль и специи для рыбы, обрабатываешь этой смесью сёмгу и заворачиваешь в кусок хлопчатобумажной материи, соли должно быть много, кладёшь в прохладное место. Через сутки готово. Очень просто и получается вкусно!!!

  9. Lana Arutyunyan:

    Пробуйте так: Мои друзья — любители суши — солят двумя способами: в рассоле и сухим. Как ни странно, мне больше нравится рассольный. Ну, как говорится, на вкус и цвет…Поэтому даю оба рецепта:
    1) филе режем на порционные кусочки. Наливаем в небольшую емкость немного воды, насыпаем столько соли пока она не перестанет растворятся,помешивая ложкой. Добавляем 2 ложки сахара. Порционные кусочки погружаем в рассол и оставляем на 3-3.5 часа. Затем выливаем воду и ополавскиваем рыбку, погрузив в чистую воду.
    2) Берем филе рыбы, немного мороженое. Нарезаем на порционные куски. Каждый кусок смазываем крупной солью и складываем в посуду, один на другой. Затем закрываем крышкой и оставляем на столе, пока рыба не даст сок. Затем убираем в холодильник. Рыба готова через 4-5 часов.

Дайте совет...


три + 5 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить карпа засолить зеленые помидоры малосольная капуста засолить форель в домашних условиях в домашних условиях засолить засолить свеклу засолить капусту со свеклой засолить помидоры засолить селедку засушить засолка помидоров красной рыбы капуста с хреном засолка горбуши засолка капусты засолить чеснок чеснок консервированный способ соления опят домашняя засолка рыбы солонина дни для засолки капусты засолить красную икру засолить сельдь соление огурцов холодным способом правильно засолить капусту засолить лосось в домашних условиях засолка рыбы в домашних условиях засолить рыбу в домашних условиях засолка зеленого рецепты домашней засолки рецепты засолки капусты на зиму способы засолки капусты
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.