Спросить
Рассказать

Подскажите пожалуйста, как на скорую руку засолить капусту со свеклой? В нете нарыла, но что то слишком мудрено(((

Подскажите пожалуйста, как на скорую руку засолить капусту со свеклой? В нете нарыла, но что то слишком мудрено(((

6 комментариев

  1. Lidia:

    Есть такой вариант: Чтобы капуста со свеклой скорее просолилась, нужно не засыпать ее солью, а залить соленой водой,

  2. felina tumakov:

    Есть такой вариант: Капусту нашинковать, добавить тертую свеклу (лучше всего на корейской терке),можете еще чего-нибудь добавить, моркови или тмина, семян укропа, что нравится. Дальше два варианта:
    1)залить рассолом на 1л воды по ст. ложке сахара и соли
    2) посыпать солью «на глаз», все перемешать и сложить в тару, под гнет
    Капусту держать в тепле 3 дня, периодически протыкая, чтобы газ выходил

  3. Юк.:

    Итак: Рассолом залейте нашинкованную капусту….

  4. Аленка Аленка:

    Итак: 2,5 кг капусты
    1 головка чеснока
    можно морковь и свёклу
    Рассол : на 1 литр воды 2 столовых ложки соли, стакан песку. Вскипятить, добавить 1 стакан растительного масла, 1 стакан уксуса. Капусту нашинковать, перемешать с морковью и свёклой, сложить в посуду и залить рассолом. Через 2- 3 дня капуста готова.
    Сама я не готовила, но пробовала у знакомой, очень вкусно, получается как салат.

  5. Олечк@ Шок):

    Пробуйте так: Мне очень нравится так: капуста белокочанная (лучше покупать белую плоскую), свекла, чеснок. В кастрюлю укладываем слоями — капуста порезанная не очень мелко, отваренная до полуготовности свекла кубиками, нарезанный чеснок, слои повторяем, наверху должна быть свекла с чесноком. Заливаем горячим маринадом: на полтора литра воды две столовые ложки соли, пол-стакана уксуса 9%, 3/4 стакана сахара. Поверх укладываем гнет не слишком тяжелый — только чтобы капусту прижать слегка, через день можно есть, хранить в холодильнике. Это салатный вариант, долго не хранится, поэтому лучше делать понемногу, когда закончится, млжно сделать еще. На один средний кочан капусты уходит одна крупная свекла, головка чеснока.

  6. маглия иванова:

    Есть такой вариант: на 2кг капусты — 1 крупная свекла, 1 крупная морковь, головка чеснока, немного кориандра, 1жгучий перчик. Капусту крупно порубить, натереть морковь, свеклу порезать достаточно крупно. Чеснок очистить. разделить на дольки.Все сложить в кастрюлю и залить горячим рассолом: на 0,7 л воды 2 ст. л. сахара, 1 ст ложки соли, 2 ст. ложки уксуса. Рассол варится 2-3 мин, затем добавляется 2-3 лавровых листочка, острый и душистый перец, кориандр.

Дайте совет...


один + 3 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка капусты рецепты вкусно засолить капусту засолка капусты засолка огурцов термообработка засолить зеленые помидоры засолка рыбы засолить домашнее сало способы соления грибов засолить скумбрию красная рыба засолить икру горбуши засолить помидоры засолить свеклу засолить семгу в домашних условиях засолить капусту на зиму соление рыжиков горячим способом засолить рыбу засолить капусту в банке капуста с хреном засолить икру в домашних условиях засолить икру сохранить грибы скумбрия кета способы соления огурцов засолка зеленого в домашних условиях засолить засолить красную икру засолка грибов засолить капусту со свеклой засолить сало в рассоле
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.