Подскажите пожалуйста, как на скорую руку засолить капусту со свеклой? В нете нарыла, но что то слишком мудрено(((
6 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
солим помидоры
способы засолки капусты
засолить капусту в банке
способ соления опят
засолка семги
засолить семгу
кижуч
селёдка
способы соления грибов
засолить сельдь в домашних условиях
солонина
засолить овощи
кета
правильно засолить сало
ядреная капуста
быстрая засолка капусты
засолка грибов
скумбрия
красная рыба
засолить зеленые помидоры
засолить форель в домашних условиях
засолить свеклу
домашняя засолка сала
соление груздей горячим способом
в домашних условиях засолить
сушеные грибы
соление грибов холодным способом
засолить чеснок
засолка зеленых помидор
засолить домашнее сало
засолить горбушу
засолить капусту на зиму
Есть такой вариант: Чтобы капуста со свеклой скорее просолилась, нужно не засыпать ее солью, а залить соленой водой,
Есть такой вариант: Капусту нашинковать, добавить тертую свеклу (лучше всего на корейской терке),можете еще чего-нибудь добавить, моркови или тмина, семян укропа, что нравится. Дальше два варианта:
1)залить рассолом на 1л воды по ст. ложке сахара и соли
2) посыпать солью «на глаз», все перемешать и сложить в тару, под гнет
Капусту держать в тепле 3 дня, периодически протыкая, чтобы газ выходил
Итак: Рассолом залейте нашинкованную капусту….
Итак: 2,5 кг капусты
1 головка чеснока
можно морковь и свёклу
Рассол : на 1 литр воды 2 столовых ложки соли, стакан песку. Вскипятить, добавить 1 стакан растительного масла, 1 стакан уксуса. Капусту нашинковать, перемешать с морковью и свёклой, сложить в посуду и залить рассолом. Через 2- 3 дня капуста готова.
Сама я не готовила, но пробовала у знакомой, очень вкусно, получается как салат.
Пробуйте так: Мне очень нравится так: капуста белокочанная (лучше покупать белую плоскую), свекла, чеснок. В кастрюлю укладываем слоями — капуста порезанная не очень мелко, отваренная до полуготовности свекла кубиками, нарезанный чеснок, слои повторяем, наверху должна быть свекла с чесноком. Заливаем горячим маринадом: на полтора литра воды две столовые ложки соли, пол-стакана уксуса 9%, 3/4 стакана сахара. Поверх укладываем гнет не слишком тяжелый — только чтобы капусту прижать слегка, через день можно есть, хранить в холодильнике. Это салатный вариант, долго не хранится, поэтому лучше делать понемногу, когда закончится, млжно сделать еще. На один средний кочан капусты уходит одна крупная свекла, головка чеснока.
Есть такой вариант: на 2кг капусты — 1 крупная свекла, 1 крупная морковь, головка чеснока, немного кориандра, 1жгучий перчик. Капусту крупно порубить, натереть морковь, свеклу порезать достаточно крупно. Чеснок очистить. разделить на дольки.Все сложить в кастрюлю и залить горячим рассолом: на 0,7 л воды 2 ст. л. сахара, 1 ст ложки соли, 2 ст. ложки уксуса. Рассол варится 2-3 мин, затем добавляется 2-3 лавровых листочка, острый и душистый перец, кориандр.