Спросить
Рассказать

Подскажите пожалуйста, как на скорую руку засолить капусту со свеклой? В нете нарыла, но что то слишком мудрено(((

»Подскажите

Советов всего (6)

  1. Lidia:

    Есть такой вариант: Чтобы капуста со свеклой скорее просолилась, нужно не засыпать ее солью, а залить соленой водой,

  2. felina tumakov:

    Есть такой вариант: Капусту нашинковать, добавить тертую свеклу (лучше всего на корейской терке),можете еще чего-нибудь добавить, моркови или тмина, семян укропа, что нравится. Дальше два варианта:
    1)залить рассолом на 1л воды по ст. ложке сахара и соли
    2) посыпать солью «на глаз», все перемешать и сложить в тару, под гнет
    Капусту держать в тепле 3 дня, периодически протыкая, чтобы газ выходил

  3. Юк.:

    Итак: Рассолом залейте нашинкованную капусту….

  4. Аленка Аленка:

    Итак: 2,5 кг капусты
    1 головка чеснока
    можно морковь и свёклу
    Рассол : на 1 литр воды 2 столовых ложки соли, стакан песку. Вскипятить, добавить 1 стакан растительного масла, 1 стакан уксуса. Капусту нашинковать, перемешать с морковью и свёклой, сложить в посуду и залить рассолом. Через 2- 3 дня капуста готова.
    Сама я не готовила, но пробовала у знакомой, очень вкусно, получается как салат.

  5. Олечк@ Шок):

    Пробуйте так: Мне очень нравится так: капуста белокочанная (лучше покупать белую плоскую), свекла, чеснок. В кастрюлю укладываем слоями — капуста порезанная не очень мелко, отваренная до полуготовности свекла кубиками, нарезанный чеснок, слои повторяем, наверху должна быть свекла с чесноком. Заливаем горячим маринадом: на полтора литра воды две столовые ложки соли, пол-стакана уксуса 9%, 3/4 стакана сахара. Поверх укладываем гнет не слишком тяжелый — только чтобы капусту прижать слегка, через день можно есть, хранить в холодильнике. Это салатный вариант, долго не хранится, поэтому лучше делать понемногу, когда закончится, млжно сделать еще. На один средний кочан капусты уходит одна крупная свекла, головка чеснока.

  6. маглия иванова:

    Есть такой вариант: на 2кг капусты — 1 крупная свекла, 1 крупная морковь, головка чеснока, немного кориандра, 1жгучий перчик. Капусту крупно порубить, натереть морковь, свеклу порезать достаточно крупно. Чеснок очистить. разделить на дольки.Все сложить в кастрюлю и залить горячим рассолом: на 0,7 л воды 2 ст. л. сахара, 1 ст ложки соли, 2 ст. ложки уксуса. Рассол варится 2-3 мин, затем добавляется 2-3 лавровых листочка, острый и душистый перец, кориандр.

Дайте совет...


+ 6 = девять

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
быстрая засолка капусты правильно засолить сало засолка капусты на зиму засолить семгу в домашних условиях быстрая засолка рецепт засолки сала рецепты засолки вкусно засолить капусту засолить грибы засолить капусту в банке засолка капусты засолить свеклу соление груздей горячим способом засолка зеленого сохранить грибы засолить скумбрию в домашних условиях соление рыжиков горячим способом капуста с клюквой вкусно засолить сало горячее соление груздей засолить рыбу капуста с яблоками солим помидоры способы соления огурцов засолить овощи засолить зеленые помидоры соление огурцов холодным способом засолить селедку способ соления волнушек засолка зеленых помидор засолка красной рыбы термообработка
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.