Спросить
Рассказать

Подскажите пожалуйста, как на скорую руку засолить капусту со свеклой? В нете нарыла, но что то слишком мудрено(((

Подскажите пожалуйста, как на скорую руку засолить капусту со свеклой? В нете нарыла, но что то слишком мудрено(((

6 комментариев

  1. Lidia:

    Есть такой вариант: Чтобы капуста со свеклой скорее просолилась, нужно не засыпать ее солью, а залить соленой водой,

  2. felina tumakov:

    Есть такой вариант: Капусту нашинковать, добавить тертую свеклу (лучше всего на корейской терке),можете еще чего-нибудь добавить, моркови или тмина, семян укропа, что нравится. Дальше два варианта:
    1)залить рассолом на 1л воды по ст. ложке сахара и соли
    2) посыпать солью «на глаз», все перемешать и сложить в тару, под гнет
    Капусту держать в тепле 3 дня, периодически протыкая, чтобы газ выходил

  3. Юк.:

    Итак: Рассолом залейте нашинкованную капусту….

  4. Аленка Аленка:

    Итак: 2,5 кг капусты
    1 головка чеснока
    можно морковь и свёклу
    Рассол : на 1 литр воды 2 столовых ложки соли, стакан песку. Вскипятить, добавить 1 стакан растительного масла, 1 стакан уксуса. Капусту нашинковать, перемешать с морковью и свёклой, сложить в посуду и залить рассолом. Через 2- 3 дня капуста готова.
    Сама я не готовила, но пробовала у знакомой, очень вкусно, получается как салат.

  5. Олечк@ Шок):

    Пробуйте так: Мне очень нравится так: капуста белокочанная (лучше покупать белую плоскую), свекла, чеснок. В кастрюлю укладываем слоями — капуста порезанная не очень мелко, отваренная до полуготовности свекла кубиками, нарезанный чеснок, слои повторяем, наверху должна быть свекла с чесноком. Заливаем горячим маринадом: на полтора литра воды две столовые ложки соли, пол-стакана уксуса 9%, 3/4 стакана сахара. Поверх укладываем гнет не слишком тяжелый — только чтобы капусту прижать слегка, через день можно есть, хранить в холодильнике. Это салатный вариант, долго не хранится, поэтому лучше делать понемногу, когда закончится, млжно сделать еще. На один средний кочан капусты уходит одна крупная свекла, головка чеснока.

  6. маглия иванова:

    Есть такой вариант: на 2кг капусты — 1 крупная свекла, 1 крупная морковь, головка чеснока, немного кориандра, 1жгучий перчик. Капусту крупно порубить, натереть морковь, свеклу порезать достаточно крупно. Чеснок очистить. разделить на дольки.Все сложить в кастрюлю и залить горячим рассолом: на 0,7 л воды 2 ст. л. сахара, 1 ст ложки соли, 2 ст. ложки уксуса. Рассол варится 2-3 мин, затем добавляется 2-3 лавровых листочка, острый и душистый перец, кориандр.

Дайте совет...


8 × = двадцать четыре

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить капусту на зиму засолка семги дни для засолки капусты засолить капусту в банке засолить сельдь засолка капусты в рассоле засолить чеснок способы соления сала засолки на зиму засолка икры способы соления капусты засолка сельди засолить лосось в домашних условиях красная рыба засолить грудинку маринование огурцов засолить лосось засолить рыбу в домашних условиях засолить капусту со свеклой соление грибов холодным способом засолить икру форели засолка рыбы засолить капусту быстро рецепты домашней засолки засолка капусты рецепты засушить соление огурцов холодным способом квашеная капуста засолка скумбрии засолка капусты способы засолки засолка рыбы в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.