Спросить
Рассказать

Подскажите пож-та рецепт засолки помидоров

подскажите пож-та рецепт засолки помидоров

Засолка помидоров
Засолка помидоров в банках на зиму мне нравится даже больше, чем консервирование огурцов, салатов из риса, баклажанов и любых всевозможных заготовок. Особенностью этой быстрой засолки помидоров (рецепт рассчитан на трехлитровые) является простота, тонкий десертный вкус томатов и рассола. Банки с томатами не нужно опускать в горячую воду и кипятить, а просто залить крутым кипятком один раз и закатать.
Рецепты засолки помидоров в банках, и этот не является исключением, можно использовать и для консервации «ассорти», то есть закатка огурчиков и помидорчиков вместе.
Единственное, на что я хочу обратить ваше внимание, – такие закатки из помидор лучше хранить в прохладном месте, если такая возможность есть, то банки не взорвутся, и рассол не помутнеет. Помидорный рассол, как я уже писала, используется для приготовления рассольников, свекольников, различных холодных супов и т.д.
Ингредиенты для засолки помидоров в банках:помидоры свежие – 2 кг-
лук репчатый – 1 шт.-
веточки укропа с семенами – 3 шт.-
морковь свежая – 1 шт.-
петрушка – 2 шт.-
лист смородины – 2 шт.- перец болгарский сладкий – 1 шт.-
перец черный горошком – 4-5 шт.-
сахар-песок – 3 ст.л.-
соль – 1 ст.л.-
уксусная кислота – 1 десертная ложка.
Рецепт засолки помидоров в банках:
1. Помидоры очищаем от веточек и промываем.
2. Затем в стерилизованную банку кладем зелень, смородину, горошины перца.
3. Очищаем луковицу и режем кольцами или ломтиками.
4. Сладкий перчик нарезаем дольками, предварительно очистив от семечек.
5. Морковку шинкуем кружочками.
6. Укладываем в банку помидорки, чередуя их с луком, морковью, и кусочками перчика.
7. Для приготовления заливки в 1,5 литра кипящей воды насыпаем сахар, соль и даем прокипеть 2-3 минуты.
8. После этого сразу же наливаем полученный рассол в банку и добавляем уксус.
9. Закручиваем банку металлической крышкой и ставим в одеяло.
10. Помидоры не вынимаем, пока они не остынут.
11. Храним в погребе или холодильнике.
Зимой, открывая баночку с помидорами, вы почувствуете необыкновенный аромат томатов. Они выходят малосольные, плотные, и ними не стыдно угостить гостей и знакомых — не только на праздник, но и к быстрому и вкусному ужину.

Просто (((СЕРЁГА)

1 отзыв

  1. Сергей Шляхтин:

    Интересный совет: Чтобы засолить помидоры нужно взять томаты, можно разного размера, но обязательно здоровые и целые, и обязательно созревшие (для несозревших иные рецепты засолки незрелых или зеленых помидор). Допустим все помидорки у вас созревшие, красные и красивые. Солить их можно в стеклянной таре любого объема. Следует обратить внимание на сорт ваших томатов. некоторые сорта больше подходят для засолки чем другие.

    На 10 килограммов томатов необходимо 200 граммов укропа, 20-50 гр. хрена (корни), 100 граммов листьев черно смородины и один небольшой стручок красного жгучего перца. Желательно добавить 20-40 граммов чеснока, и примерно 100 граммов разной зелени-эстрагона, петрушки, майорана. На 10 литров воды необходимо 500-700 граммов соли и обязательно нейодиhованной.
    Простой рецепт соления помидор или как стало модно выражаться- томатов:

    Итак , процесс засолки томатов. Стерилизуем тару, к примеру, трех литровую банку, переворачиваем ее и ставим на чистую толстую тканевую подкладку горлышком вниз. После того, как банка высохнет надо уложить на ее дно чеснок и укроп, после этого укладываем плотными рядами помидоры и заливаем банку теплой кипяченой водой и оставляем на десять минут, потом воду сливаем. После слива воды, ставим воду кипятиться и кладем в банку соль, сахар и разбавленный уксус, и заливаем водой. Сверху кладем перчик и чистовымытые смородиновые листы.

    Есть способ, когда помидоры укладываются в банке предварительно наполненную до одной трети пряностями и зеленью. Помидоры — 10кг, Укроп (зелень) — 200г, Чеснок — 30г, Хрен (корень) — 30г. Перец стручковый горький — 15г. Примерный расход на трехлитровую банку :1,5 кг помидор 50 гр укропа 5 гр чеснока 2ст.ложки сахара 1ст.ложку соли 50 гр уксуса. Рекомендация про укладке помидоров. Укладывать необходимо как можно плотнее, но как можно более аккуратно, чтобы не повредить кожицу и не помять их.

    Если вы приготовите рассол правильно, то он будет прозрачным. А маринованные помидоры будут выглядеть натурально и аппетитно. Необходимые этапы при засолке: залить рассолом, закупорить банку, выдержать и хранить как соленые огурцы в темном и прохладном месте

Дайте совет...


5 × четыре =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить помидоры засолка семги засолка икры вкусно засолить сало рецепты домашней засолки солить красную рыбу засолить сало в домашних условиях засолить домашнее сало засолка капусты рецепты засолка скумбрии рецепты засолки капусты на зиму засолить икру в домашних условиях простой способ соления капусты засолить сельдь засолить капусту быстро засолить рыбу правильно засолить сало засолка помидоров соление грибов холодным способом засолка свеклы горячий способ соления волнушек способы соления грибов красная рыба кижуч рецепты засолки горячее соление груздей способы засолки капусты соление огурцов холодным способом засолить чеснок соление рыжиков горячим способом засолка огурцов капуста с хреном
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.