Спросить
Рассказать

Подскажите плиз засолку зелёных помилоров. В ведре. Сколько чего?

Подскажите плиз засолку зелёных помилоров. В ведре. Сколько чего?

Отобранные помидоры тщательно моют. Легче всего их мыть так:
положить в корзинку 5-6 килограммов плодов и несколько раз окунуть ее в чан или бочку с водой. Можно мыть и в тазу,
несколько раз меняя воду, а также под краном или душем.
Вымытые плоды плотно укладывают в заранее подготовленную бочку (вымытую, пропаренную, окуренную серой) вместе с пряностями,
которые кладут на дно, в середину и сверху. При укладке помидоров бочку время от времени встряхивают.
Закупорить бочку можно по-разному. Одни закрывают уложенные плоды салфеткой, потом кружком, сверху накладывают груз и заливают рассолом. Другие вставляют в наполненную бочку верхнее дно и через шпунтовое отверстие заливают рассол. Через 24 часа рассол доливают, бочку закупоривают пробкой и в таком виде хранят.
Помидоры становятся готовыми к употреблению примерно через полтора месяца.
Приводим наиболее распространенные рецепты, руководствуясь которыми, можно получить вкусные соленые помидоры.
Засолка зелёных помидоров
*
Помидоры 10 кг
*
Зелень укропа 200 г
*
Лист чёрной смородины 100 г
*
Сахар 200 г
*
Рассол:
*
Вода 5 л
*
Соль 250 г
Чтобы солёные помидоры не были жёсткими, перед засолкой их сбланшировать в течение 1-2 мин.

ната

2 комментария

  1. Татка:

    Интересный совет: На 10 кг соленых помидоров: 11кг помидоров, 150—200 г зелени укропа, 50 г зелени петрушки и сельдерея, 50 г корня хрена, 100 г листьев черной смородины, 50 г листьев вишни и дуба, 20—30 г чеснока, 10—15 г красного острого перца
    Для рассола: 7 л воды, 500 г соли для красных и розовых помидоров, 550 г — для бурых и 700 г — для зеленых

    Соленые зеленые помидоры

    Дня засолки можно брать помидоры как спелые, так и зеленые, но обязательно одинаковой зрелости, поэтому сначала все помидоры рассортируй по величине и степени зрелости, чтобы засолить их не в смеси, а по отдельности. Кстати, зеленые помидоры желательно солить с укропом, эстрагоном, чабером, а также вишневыми и черносмородиновыми листьями.Подготовленные приправы для засолки помидоров, как и при засолке других овощей, раздели пополам: половину уложи на дно посуды для засолки, а другую потом положишь сверху на помидоры. Помидоры вымой и плотно уложи в посуду для засолки. При укладке время от времени встряхивай кадку или кастрюлю, чтобы помидоры легли плотнее. Приготовь рассол. Если помидоры зеленые, заливай их горячим рассолом (75 °С), а для более зрелых используй холодный рассол. Сверху на помидоры положи остаток приправ, на них кружок и гнет и накрой посуду чистой салфеткой. Дальше уход за солеными помидорами такой же, как и за солеными огурцами в рецептах Огурцы, засоленные в бочке и Огурцы, засоленные в банке. Помидоры обычно бывают готовы через 40— 50 дней. Храни соленые помидоры в прохладном месте.Кстати, засолить помидоры можно и с горчицей. Для этого плотные помидоры уложи в кастрюлю, предварительно посыпав ее дно ровным слоем сухой горчицы. Укладывая помидоры, переслаивай их приправами: укропом, чесноком, душистым перцем, листьями смородины, вишни. Когда все помидоры будут уложены, залей их рассолом, приготовленным из расчета: 300 г соли на 10 л воды. Сверху накрой соленые помидоры листьями смородины и вишни и плотной салфеткой, положи гнет и оставь при комнатной температуре.
    Через 6—7 дней поставь кастрюлю с солеными помидорами в холодное место, а через 30 дней они будут готовы.

    • hbvvf:

      написали уход как за засоленными огурцами.хотелось бы уточнить как..

Дайте совет...


− четыре = 3

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить семгу засолить свеклу засолка сала в домашних условиях засолка огурцов способ соления опят засолки на зиму грибы горячий способ домашняя засолка скумбрии засолить рыбу в домашних условиях рецепты засолки засолка сала засолить капусту на зиму соление груздей горячим способом домашняя засолка сала ядреная капуста кета соление грибов холодным способом засолить зеленые помидоры термообработка стерилизовать банки рецепты засолки капусты на зиму засолить карпа засолить сельдь в домашних условиях засолка грибов засолка капусты быстро засолить рыбу капуста с хреном способ соления волнушек засолка красной рыбы засолка зеленых помидор засолить семгу в домашних условиях засолить селедку в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.