Спросить
Рассказать

Подскажите основные способы консервирования плодов. Мне нужно сообщение или любая другая информация.

Подскажите основные способы консервирования плодов. Мне нужно сообщение или любая другая информация.

Поля, если Вам для реферата, а не просто личное любопытство удовлетворить, то лучше воспользуйтесь Википедией.
Но вкратце можно выделить 6 основных методов:
1 Применение консервантов (соление, квашение, маринование, кандирование)
2 Уменьшение содержания воды (сушка, желирование, копчение, вяленье, варенье)
3 Герметизация
4 Температурная обработка (высокотемпературная стерилизация и криоконсервация-заморозка)
5 Радиационная консервация
6 Биологическая консервация с помощью ферментов — к плодам малоприменимо, если только не считать процесс изготовления вина из винограда процессом консервирования оного.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


один + = 5

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить семгу в домашних условиях засолить лосось в домашних условиях засолить щуку квашеная капуста засолка икры простой способ соления капусты засолить толстолобика домашняя засолка засолить капусту в банке способ соления волнушек засолить красную рыбу календарь засолки засолка форели селёдка в домашних условиях засолить грибы горячий способ засолка сала в рассоле засолка зеленых помидор капуста с яблоками заготовки термообработка способ соления опят кижуч рецепты засолок на зиму засолка капусты на зиму засолка сала в домашних условиях солить красную рыбу засолить сельдь засолить капусту со свеклой засолка свеклы горячий способ соления волнушек засолить селедку
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.