Спросить
Рассказать

Подскажите основные способы консервирования плодов. Мне нужно сообщение или любая другая информация.

Подскажите основные способы консервирования плодов. Мне нужно сообщение или любая другая информация.

Поля, если Вам для реферата, а не просто личное любопытство удовлетворить, то лучше воспользуйтесь Википедией.
Но вкратце можно выделить 6 основных методов:
1 Применение консервантов (соление, квашение, маринование, кандирование)
2 Уменьшение содержания воды (сушка, желирование, копчение, вяленье, варенье)
3 Герметизация
4 Температурная обработка (высокотемпературная стерилизация и криоконсервация-заморозка)
5 Радиационная консервация
6 Биологическая консервация с помощью ферментов — к плодам малоприменимо, если только не считать процесс изготовления вина из винограда процессом консервирования оного.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


7 − два =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка капусты на зиму способы соления сала засолить икру горбуши засолить щуку способы засолки капусты засолка капусты в банках скумбрия засолка форели способ соления волнушек капуста с клюквой засолка свеклы стерилизовать банки термообработка способ соления опят грибы горячий способ вкусно засолить капусту в домашних условиях засолить засолить горбушу засушить засолить сало в домашних условиях засолить сельдь в домашних условиях засолить форель в домашних условиях засолка зеленого базилик и капуста засолка капусты быстро квашеная капуста красной рыбы засолить семгу в домашних условиях соление рыжиков горячим способом заготовки рецепты домашней засолки засолка капусты рецепты
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.