Спросить
Рассказать

Подскажите основные способы консервирования плодов. Мне нужно сообщение или любая другая информация.

Подскажите основные способы консервирования плодов. Мне нужно сообщение или любая другая информация.

Поля, если Вам для реферата, а не просто личное любопытство удовлетворить, то лучше воспользуйтесь Википедией.
Но вкратце можно выделить 6 основных методов:
1 Применение консервантов (соление, квашение, маринование, кандирование)
2 Уменьшение содержания воды (сушка, желирование, копчение, вяленье, варенье)
3 Герметизация
4 Температурная обработка (высокотемпературная стерилизация и криоконсервация-заморозка)
5 Радиационная консервация
6 Биологическая консервация с помощью ферментов — к плодам малоприменимо, если только не считать процесс изготовления вина из винограда процессом консервирования оного.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


3 + = двенадцать

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка капусты в банках солонина засолить сало в домашних условиях засолка семги домашняя засолка скумбрии засолка скумбрии капуста с яблоками острая капуста скумбрия боровики засолка красной рыбы засолить сельдь в домашних условиях засолки на зиму засолить рыбу засолка капусты рецепты засолить свеклу засолить горбушу в домашних условиях простой способ соления капусты засолить икру форели квашеная капуста красной рыбы сохранить грибы календарь засолки стерилизовать банки солим помидоры засолка сала в рассоле соление груздей горячим способом селёдка способы соления сала чеснок консервированный засолить овощи домашняя засолка рыбы
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.