Спросить
Рассказать

Подскажите основные способы консервирования плодов. Мне нужно сообщение или любая другая информация.

Подскажите основные способы консервирования плодов. Мне нужно сообщение или любая другая информация.

Поля, если Вам для реферата, а не просто личное любопытство удовлетворить, то лучше воспользуйтесь Википедией.
Но вкратце можно выделить 6 основных методов:
1 Применение консервантов (соление, квашение, маринование, кандирование)
2 Уменьшение содержания воды (сушка, желирование, копчение, вяленье, варенье)
3 Герметизация
4 Температурная обработка (высокотемпературная стерилизация и криоконсервация-заморозка)
5 Радиационная консервация
6 Биологическая консервация с помощью ферментов — к плодам малоприменимо, если только не считать процесс изготовления вина из винограда процессом консервирования оного.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


шесть × = 18

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка сельди острая капуста засолка капусты в банках кижуч сохранить грибы засолка горбуши засолка капусты в рассоле засолка капусты на зиму горячее соление груздей красная рыба скумбрия маринование огурцов засолка грибов засолить рыбу кета засолить скумбрию заготовки засолить горбушу засолить капусту со свеклой домашняя засолка скумбрии капуста с клюквой засолить помидоры засолить форель в домашних условиях засолка форели термообработка засолить селедку засолить сало в домашних условиях красной рыбы засолить скумбрию в домашних условиях засолка зеленых помидор способы соления огурцов способ соления волнушек
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.