Подскажите основные способы консервирования плодов. Мне нужно сообщение или любая другая информация.
Поля, если Вам для реферата, а не просто личное любопытство удовлетворить, то лучше воспользуйтесь Википедией.
Но вкратце можно выделить 6 основных методов:
1 Применение консервантов (соление, квашение, маринование, кандирование)
2 Уменьшение содержания воды (сушка, желирование, копчение, вяленье, варенье)
3 Герметизация
4 Температурная обработка (высокотемпературная стерилизация и криоконсервация-заморозка)
5 Радиационная консервация
6 Биологическая консервация с помощью ферментов — к плодам малоприменимо, если только не считать процесс изготовления вина из винограда процессом консервирования оного.
Отзывов пока нет
Дайте совет первым!
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка капусты на зиму
способы соления сала
засолить икру горбуши
засолить щуку
способы засолки капусты
засолка капусты в банках
скумбрия
засолка форели
способ соления волнушек
капуста с клюквой
засолка свеклы
стерилизовать банки
термообработка
способ соления опят
грибы горячий способ
вкусно засолить капусту
в домашних условиях засолить
засолить горбушу
засушить
засолить сало в домашних условиях
засолить сельдь в домашних условиях
засолить форель в домашних условиях
засолка зеленого
базилик и капуста
засолка капусты быстро
квашеная капуста
красной рыбы
засолить семгу в домашних условиях
соление рыжиков горячим способом
заготовки
рецепты домашней засолки
засолка капусты рецепты