Спросить
Рассказать

Подскажите основные способы консервирования плодов. Мне нужно сообщение или любая другая информация.

Подскажите основные способы консервирования плодов. Мне нужно сообщение или любая другая информация.

Поля, если Вам для реферата, а не просто личное любопытство удовлетворить, то лучше воспользуйтесь Википедией.
Но вкратце можно выделить 6 основных методов:
1 Применение консервантов (соление, квашение, маринование, кандирование)
2 Уменьшение содержания воды (сушка, желирование, копчение, вяленье, варенье)
3 Герметизация
4 Температурная обработка (высокотемпературная стерилизация и криоконсервация-заморозка)
5 Радиационная консервация
6 Биологическая консервация с помощью ферментов — к плодам малоприменимо, если только не считать процесс изготовления вина из винограда процессом консервирования оного.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


1 × = семь

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
домашняя засолка рыбы засолить щуку домашняя засолка дни для засолки капусты домашняя засолка сала засолить свеклу базилик и капуста домашняя засолка скумбрии засолка красной рыбы засолка зеленых помидор засолить капусту на зиму чеснок консервированный засолить селедку солим помидоры квашеная капуста способы соления капусты засолить горбушу рецепты засолки капусты на зиму засолка грибов горячее соление груздей засолка горбуши простой способ соления капусты засолить карпа вкусно засолить сало способы соления сала малосольная капуста засолка сала способ соления волнушек термообработка засолить красную икру в домашних условиях засолить быстрая засолка капусты
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.