Спросить
Рассказать

Подскажите основные способы консервирования плодов. Мне нужно сообщение или любая другая информация.

Подскажите основные способы консервирования плодов. Мне нужно сообщение или любая другая информация.

Поля, если Вам для реферата, а не просто личное любопытство удовлетворить, то лучше воспользуйтесь Википедией.
Но вкратце можно выделить 6 основных методов:
1 Применение консервантов (соление, квашение, маринование, кандирование)
2 Уменьшение содержания воды (сушка, желирование, копчение, вяленье, варенье)
3 Герметизация
4 Температурная обработка (высокотемпературная стерилизация и криоконсервация-заморозка)
5 Радиационная консервация
6 Биологическая консервация с помощью ферментов — к плодам малоприменимо, если только не считать процесс изготовления вина из винограда процессом консервирования оного.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


× четыре = 32

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить сельдь в домашних условиях горячее соление груздей малосольная капуста засолить икру в домашних условиях способы засолки капусты засолки на зиму засолить рыбу красной рыбы засолка красной рыбы засолить карпа вкусно засолить капусту засолка сала в домашних условиях квашеная капуста способы соления грибов засолка огурцов способ соления волнушек засолить горбушу в домашних условиях соление рыжиков горячим способом засолить чеснок засолить щуку засолить грудинку рецепты домашней засолки засолка зеленого засолка сала в рассоле солим помидоры домашняя засолка рыбы засолка грибов засолка капусты в рассоле засолить свеклу засолить сало в рассоле засолить толстолобика засолить сало в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.