Спросить
Рассказать

Подскажите основные способы консервирования плодов. Мне нужно сообщение или любая другая информация.

Подскажите основные способы консервирования плодов. Мне нужно сообщение или любая другая информация.

Поля, если Вам для реферата, а не просто личное любопытство удовлетворить, то лучше воспользуйтесь Википедией.
Но вкратце можно выделить 6 основных методов:
1 Применение консервантов (соление, квашение, маринование, кандирование)
2 Уменьшение содержания воды (сушка, желирование, копчение, вяленье, варенье)
3 Герметизация
4 Температурная обработка (высокотемпературная стерилизация и криоконсервация-заморозка)
5 Радиационная консервация
6 Биологическая консервация с помощью ферментов — к плодам малоприменимо, если только не считать процесс изготовления вина из винограда процессом консервирования оного.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


два + 4 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить перец базилик и капуста засолка рыбы засолить помидоры засолить щуку правильно засолить сало соление огурцов холодным способом квашеная капуста засолка капусты на зиму засолить форель в домашних условиях рецепты засолок на зиму засолка грибов грибы горячий способ капуста с яблоками засолить толстолобика засолить овощи засолить семгу в домашних условиях домашняя засолка рыбы малосольная капуста засолить капусту быстро засолить зеленые помидоры стерилизовать банки засолить селедку засолить икру форели соление грибов холодным способом засолка сала засолки на зиму засолить красную рыбу засолка капусты засолить чеснок засолить икру в домашних условиях засолить лосось
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.