Спросить
Рассказать

Подскажите основные способы консервирования плодов. Мне нужно сообщение или любая другая информация.

Подскажите основные способы консервирования плодов. Мне нужно сообщение или любая другая информация.

Поля, если Вам для реферата, а не просто личное любопытство удовлетворить, то лучше воспользуйтесь Википедией.
Но вкратце можно выделить 6 основных методов:
1 Применение консервантов (соление, квашение, маринование, кандирование)
2 Уменьшение содержания воды (сушка, желирование, копчение, вяленье, варенье)
3 Герметизация
4 Температурная обработка (высокотемпературная стерилизация и криоконсервация-заморозка)
5 Радиационная консервация
6 Биологическая консервация с помощью ферментов — к плодам малоприменимо, если только не считать процесс изготовления вина из винограда процессом консервирования оного.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


− 2 = три

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
солить красную рыбу засолка капусты в рассоле засолить лосось чеснок консервированный рецепты засолок на зиму засолка сала в домашних условиях засолить горбушу в домашних условиях острая капуста засолка скумбрии засолка икры красная рыба засолить рыбу засолка зеленого засолка капусты на зиму горячий способ соления волнушек засолить икру форели засолить сало в рассоле способ соления волнушек засолить икру засолить овощи засолка капусты рецепты засолить скумбрию засолить рыбу в домашних условиях засолить лосось в домашних условиях засолить красную икру солонина засолить чеснок засолить икру в домашних условиях домашняя засолка способ соления опят засолить капусту быстро соление огурцов холодным способом
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.