Спросить
Рассказать

Подскажите основные способы консервирования плодов. Мне нужно сообщение или любая другая информация.

Подскажите основные способы консервирования плодов. Мне нужно сообщение или любая другая информация.

Поля, если Вам для реферата, а не просто личное любопытство удовлетворить, то лучше воспользуйтесь Википедией.
Но вкратце можно выделить 6 основных методов:
1 Применение консервантов (соление, квашение, маринование, кандирование)
2 Уменьшение содержания воды (сушка, желирование, копчение, вяленье, варенье)
3 Герметизация
4 Температурная обработка (высокотемпературная стерилизация и криоконсервация-заморозка)
5 Радиационная консервация
6 Биологическая консервация с помощью ферментов — к плодам малоприменимо, если только не считать процесс изготовления вина из винограда процессом консервирования оного.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


× 4 = тридцать шесть

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
чеснок консервированный засолить перец способы засолки капусты засолить сало в домашних условиях соление груздей горячим способом капуста с хреном засолка свеклы квашеная капуста засолить икру форели стерилизовать банки засолка рыбы засолка капусты в банках вкусно засолить капусту засолка огурцов солонина засолка сала способ соления волнушек сушеные грибы засолки на зиму засолка сала в домашних условиях соление рыжиков горячим способом горячее соление груздей засолить овощи способы соления огурцов горячий способ соления волнушек засушить правильно засолить капусту заготовки засолка горбуши засолка капусты на зиму термообработка засолить помидоры
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.