Спросить
Рассказать

Подскажите основные способы консервирования плодов. Мне нужно сообщение или любая другая информация.

Подскажите основные способы консервирования плодов. Мне нужно сообщение или любая другая информация.

Поля, если Вам для реферата, а не просто личное любопытство удовлетворить, то лучше воспользуйтесь Википедией.
Но вкратце можно выделить 6 основных методов:
1 Применение консервантов (соление, квашение, маринование, кандирование)
2 Уменьшение содержания воды (сушка, желирование, копчение, вяленье, варенье)
3 Герметизация
4 Температурная обработка (высокотемпературная стерилизация и криоконсервация-заморозка)
5 Радиационная консервация
6 Биологическая консервация с помощью ферментов — к плодам малоприменимо, если только не считать процесс изготовления вина из винограда процессом консервирования оного.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


− 1 = четыре

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
красной рыбы засолить рыбу в домашних условиях засолить капусту в банке засолить домашнее сало способы соления сала засолка рыбы соление огурцов холодным способом способы засолки засолка свеклы засолка огурцов засолка рыбы в домашних условиях домашняя засолка скумбрии засолка зеленого засолить чеснок горячее соление груздей засолить лосось в домашних условиях капуста с яблоками засолить семгу вкусно засолить капусту солить красную рыбу засолка горбуши засолка красной рыбы засолить сало в рассоле засолить горбушу засолить капусту на зиму засолить грудинку засолка сельди засолить сельдь в домашних условиях домашняя засолка рыбы засолка сала засолить икру засолить форель в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.