Спросить
Рассказать

Подскажите основные способы консервирования плодов. Мне нужно сообщение или любая другая информация.

Подскажите основные способы консервирования плодов. Мне нужно сообщение или любая другая информация.

Поля, если Вам для реферата, а не просто личное любопытство удовлетворить, то лучше воспользуйтесь Википедией.
Но вкратце можно выделить 6 основных методов:
1 Применение консервантов (соление, квашение, маринование, кандирование)
2 Уменьшение содержания воды (сушка, желирование, копчение, вяленье, варенье)
3 Герметизация
4 Температурная обработка (высокотемпературная стерилизация и криоконсервация-заморозка)
5 Радиационная консервация
6 Биологическая консервация с помощью ферментов — к плодам малоприменимо, если только не считать процесс изготовления вина из винограда процессом консервирования оного.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


− два = 3

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
соление огурцов холодным способом быстрая засолка засолить чеснок стерилизовать банки засолить лосось в домашних условиях засолить икру горбуши способы соления сала засолить капусту в банке засолка капусты в рассоле засолка икры ядреная капуста засолить капусту на зиму засолить капусту со свеклой засолка огурцов капуста с хреном засолить икру форели соление грибов холодным способом сушеные грибы засолить скумбрию засолить карпа засолить сало в рассоле засолка сала в рассоле острая капуста соление рыжиков горячим способом способы засолки засолить грудинку засолка зеленого солонина засолить сало в домашних условиях грибы горячий способ засолить свеклу баклажаны с чесноком
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.