Спросить
Рассказать

Подскажите основные способы консервирования плодов. Мне нужно сообщение или любая другая информация.

Подскажите основные способы консервирования плодов. Мне нужно сообщение или любая другая информация.

Поля, если Вам для реферата, а не просто личное любопытство удовлетворить, то лучше воспользуйтесь Википедией.
Но вкратце можно выделить 6 основных методов:
1 Применение консервантов (соление, квашение, маринование, кандирование)
2 Уменьшение содержания воды (сушка, желирование, копчение, вяленье, варенье)
3 Герметизация
4 Температурная обработка (высокотемпературная стерилизация и криоконсервация-заморозка)
5 Радиационная консервация
6 Биологическая консервация с помощью ферментов — к плодам малоприменимо, если только не считать процесс изготовления вина из винограда процессом консервирования оного.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


6 − три =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
скумбрия засолить форель засолить капусту быстро способы соления грибов засолить семгу сохранить грибы грибы горячий способ рецепты засолок на зиму засолить чеснок домашняя засолка скумбрии засолка грибов засолка помидоров маринование огурцов засолка капусты рецепты засолить зеленые помидоры засолить икру солонина засолить свеклу домашняя засолка сала засолка сельди календарь засолки рецепты засолки капусты на зиму в домашних условиях засолить красной рыбы засолить рыбу заготовки засолить икру горбуши засолить сельдь в домашних условиях способ соления волнушек селёдка засолить сало в рассоле засолить лосось в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.