Подскажите несложный салат из белой фасоли.
4 комментария
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка зеленых помидор
засолить сало в рассоле
красная рыба
сохранить грибы
правильно засолить сало
засолить горбушу
способы соления сала
в домашних условиях засолить
засолить помидоры
соление грибов холодным способом
засолка икры
базилик и капуста
засолить икру в домашних условиях
правильно засолить капусту
засолить капусту со свеклой
малосольная капуста
быстрая засолка капусты
рецепт засолки сала
способы соления огурцов
засолка сала в домашних условиях
вкусно засолить капусту
засолка помидоров
капуста с яблоками
календарь засолки
засолка рыбы
засолка капусты рецепты
дни для засолки капусты
баклажаны с чесноком
домашние рецепты засолки
засолка скумбрии
засолить капусту быстро
засолить семгу
Есть такой вариант: 300 г белой фасоли, 3 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, 1 сладкий болгарский перец, 4 дольки чеснока, соль, томат-паста, уксус по вкусу.
Отварить до мягкости в небольшом количестве воды (до полного ее выпаривания) подготовленную и замоченную на ночь фасоль. В еще теплую фасоль влить растительное масло. Добавить растолченный с солью чеснок, натертый на мелкой терке лук, мелко нарезанный перец, томат-пасту и уксус по вкусу.
Итак: Остренький салатик из фасоли
Фасоль сварить. Лук пожарить с чесноком и зеленью.К фасоли выложить лук с маслом, кетчупа немного, хмели-сунели, кориандр и 9 % уксус-1-2ст.л.Дать настояться несколько часов
Но из красной вкуснее
Есть такой вариант: САЛАТ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ С СЫРОМ
1/2 стакана сухой белой фасоли или 1 банка онсервированной фасоли,1 столовая ложка растительного масла,1 головка репчатого лука, мелко порезанная зелень петрушки,соль, сахар, уксус по вкусу,1/2 стакана тертого сыра Чеддер
Если используете сухую фасоль, замочите на 10—12 часов, отварите ее в той же воде и откиньте на дуршлаг.
В фасоль добавьте мелко нарезанный репчатый лук, растительное масло, смешанное с уксусом, соль, сахар и после этого все компоненты тщательно перемешайте.
Перед подачей на стол салат посыпьте натертым сыром и зеленью петрушки.Сыр можно потереть на крупной терке, а можно порезать ровными кубиками.
САЛАТ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ И СЛАДКОГО ПЕРЦА
300 г вареной белой фасоли, 1 стручок сладкого перца, 2 головки репчатого лука, 1 долька чеснока, 4 столовой ложки растительного масла, 1 1/2 столовой ложки столового уксуса, по 1/2 чайной ложки сахара и соли, зелень, перец черный молотый по вкусу, 1 томат.
К вареной фасоли добавить нарезанный соломкой сладкий перец, мелко нарубленные лук и чеснок. Смешать масло и измельченную зелень. Смесью заправить салат, перемешать и переложить в салатник. Салат украсить дольками томата.
САЛАТ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ И КАРТОФЕЛЯ
Фасоль (белая) — 250 г,картофель — 250 г,уксус — 30 г, растительное масло — 50 г,репчатый лук — 30 г,петрушка — 20 г, соль. Замоченную на ночь фасоль отварить в небольшом количестве воды до мягкости на слабом огне. Воду слить. Нарезанный кубиками картофель отварить в слегка подсоленной воде, затем отвар слить. Лук мелко нарезать и слегка посолить. Подготовленные продукты выложить в глубокую посуду, хорошо размешать, заправить уксусом, растительным маслом, добавить немного картофельного отвара и посолить. Смесь выдержать 2 часа в холодном месте, затем шумовкой распределить на порции. Перед подачей на стол салат посыпать мелко нарезанной и посоленной петрушкой. Разновидности:
1. Прибавить филе маринованной рыбы или копченой пеламиды, нарезанные кубиками (можно сардины).
2. Прибавить отварное мясо цыпленка, нарезанное кубиками.
3. Прибавить копченую грудинку, нарезанную кубиками.
Салат из белой фасоли с тунцом
150 гр молодого шпината,1/2 длинного огурца, порезанного
2 помидора, очищенного от семян и порезанного
2 х 200 гр банки консервированного тунца, слить и разобрать на кусочки,410 гр белой фасоли, слить и промыть
20 гр свежей петрушки, мелко порезать
Заправка:
5 ст л оливкового масла,2 ст л сока лайма или лимонного сока, выдавленного,черный перец
1. Положить в салатницу помидоры, огурец и шпинат. Добавить тунец, фасоль и петрушку. Аккуратно смешать, чтобы не поломать кусочки тунца.
2. Чтобы сделать заправку, смешать масло, лимонный сок и перец в плотно закручивающемся сосуде, встряхнуть.
3. Разделить по 4м тарелкам и полить заправкой перед тем, как подавать.
Салат Из Белой Фасоли (постные блюда)
300 г белой фасоли, 3 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, 1 сладкий болгарский перец, 4 дольки чеснока, соль, томат-паста, уксус по вкусу.Отварить до мягкости в небольшом количестве воды (до полного ее выпаривания) подготовленную и замоченную на ночь фасоль. В еще теплую фасоль влить растительное масло. Добавить растолченный с солью чеснок, натертый на мелкой терке лук, мелко нарезанный перец, томат-пасту и уксус по вкусу.
САЛАТ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ
1 лук,1 красный стручковый перец,1 зеленый стручковый перец
1 огурец,1 помидор,соль, перец,уксус, оливковое масло,фасоль
лавровый лист
Фасоль следует замочить на 6 часов. В кастрюлю кладем фасоль, кусочки лука, лавровый лист, заливаем 2-мя чашками воды, накрываем крышкой и варим 20 минут. Потом выливаем из кастрюли воду, ее содержимое пусть остынет. А мы тем временем займемся другими компонентами будущего салата: мелко нарежем лук, стручковый перец, помидоры. Все это тщательно перемешаем с уже остывшей фасолью, заправим маслом, добавим по вкусу соль, перец, уксус и салат из белой фасоли готов
Итак: Вкусненький и простой салатик: 2 банки консервированной фасоли +пакетик сухариков со вкусом чеснока + пучок кинзы, заправить майонезом. Вкусня-я-ятина-а-а!!!
Можно без кинзы — с петрушкой, но с кинзой вкуснее. Можно вместо сухариков добавить дроблёные грецкие орехи, тогда чесночок отдельно, но немного. Лучше 1 банку красной и 1 банку белой фасоли — симпатичнее выглядит.