Спросить
Рассказать

Подскажите несложный рецепт засолки грибов горячим способом. Подосиновики и подберёзовики!!! Заранее спасибо

Подскажите несложный рецепт засолки грибов горячим способом. Подосиновики и подберёзовики!!! Заранее спасибо

Горячий способ. Горячим, или отварным, способом можно солить все трубчатые и пластинчатые грибы. Пользуются им обычно в жаркое время, когда при вымачивании грибы могут закиснуть.
Для засолки горячим способом подберезовики, подосиновики, маслята, моховики, козляки, опята, лисички, чернушки, свинушки, шампиньоны очищают от земли, удаляют грибы, поврежденные червоточинами, и промывают.
Подготовленные грибы укладывают в луженую или эмалированную кастрюлю, заливают водой и ставят на огонь, не мешая до момента закипания. Когда вода закипит, грибы осторожно перемешивают и снимают шумовкой пену.
Подберезовики, маслята, подосиновики с момента кипения варят в течение 10 минут, а остальные грибы — 25 минут.
Сваренные грибы откидывают на решето, укладывают в чисто вымытую посуду и заливают приготовленным рассолом. После этого кладут кружки с приготовленным гнетом.
Рассол готовят следующим способом: нужное количество воды кипятят, кладут соль, лавровый лист, охлаждают и сливают, оставив осадок в посуде.
Для приготовления рассола на 5 кг грибов берут 0,6 л воды, 0,2 кг соли и 1 г лаврового листа.

Григорий Иоселиани

1 отзыв

  1. ^BaGiRa^:

    Пробуйте так: Маринованные грибы
    Грибы протереть сухой салфеткой, нарезать. Воду довести до кипения, посолить, добавить сахар, специи, довести до кипения, всыпать грибы, снять пену, готовить на малом огне 20-30 минут. Влить уксус, готовить ещё 10 минут. Выложить грибы в стерилизованные банки вместе с кипящим маринадом, плотно закупорить, перевернуть, дать так остыть. Хранить в сухом прохладном месте.
    1 кг свежих грибов (белых, подосиновиков); 1 ст. хорошей воды; 0,5 ст. белого винного уксуса; 2-4 лавровых листа; 6 чёрного и 2 душистого перца горошком; 4 гвоздички; 1 ч. л. сахара; 1 ст. л. соли

Дайте совет...


× 4 = четыре

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
стерилизовать банки засолка капусты кета засолить чеснок термообработка засолить капусту со свеклой засолить перец капуста с хреном боровики засолить сельдь засолить лосось в домашних условиях засолка сала в домашних условиях вкусно засолить капусту способы соления капусты способы соления огурцов засолить семгу засолка свеклы малосольная капуста быстрая засолка капусты засолить лосось засолить икру форели соление грибов холодным способом засолка капусты быстро квашеная капуста простой способ соления капусты засолить толстолобика засолить форель в домашних условиях засолка красной рыбы ядреная капуста горячее соление груздей дни для засолки капусты засолки на зиму
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.