Подскажите несложный рецепт из тунца консервированного плииииз. Либо салат, либо бутерброды какие-нибудь
Советов всего (9)
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить сельдь
засолить горбушу в домашних условиях
домашние рецепты засолки
соление огурцов холодным способом
заготовки
засолить рыбу
капуста с хреном
засолить грибы
сохранить грибы
вкусно засолить капусту
солить красную рыбу
термообработка
засолить скумбрию
засолить сало в домашних условиях
вкусно засолить сало
засолить щуку
засолка сала в домашних условиях
домашняя засолка скумбрии
засолить капусту быстро
засолить капусту со свеклой
засолка сала
кижуч
засолить капусту в банке
засолить икру
горячий способ соления волнушек
засолить селедку
засолить горбушу
засолить сельдь в домашних условиях
засолка капусты в банках
солим помидоры
правильно засолить капусту
засолить семгу в домашних условиях
Есть совет: Основное — салат Нисуаз (из Ниццы). Но это — французская вариация «оливье» — не уважаю.
Или спагетти с тунцом — обжарить на раст. масле давленный чеснок, вылит сок из тунца, добавить пару ложек томатного пюре, каперсы, размятого тунца, слегка прогреть, смешать со спагетти. Посыпать петрушкой.
Возможно и так: Ингредиенты:
180-200 гр. (1 банка) консервированного тунца, 3 вареных яйца, 100 гр. моркови (1 шт. среднего размера), 70 гр. лука репчатого (1 небольшая луковица), соль, майонез или растительное масло.
1) Приготовить ингредиенты: рыбную консерву «Тунец», майонез, 3 яйца, лук, морковь
2) Отварить яйца. Пока они варятся, приготовить остальные ингредиенты.
3) Репчатый лук нарезать тонкой соломкой. Чтобы не ощущалась горечь лука, можно залить порезанный лук кипятком и оставить на 5-7 минут. После чего слить воду и остудить (промыть) лук в холодной воде.
4) Сырую морковку натереть на терке очень мелкой соломкой.
5) Яйца остудить. Натереть на крупной терке.
6) С консервов слить масло. Очень удобно сливать, придерживая не до конца открытую крышку консервной банки. Тунец размять вилкой на мелкие кусочки.
7) Смешать подготовленные ингредиенты: яйца, лук, рыбу, морковь. Соль добавить по вкусу. Можно совсем не солить, если использовать для заправки майонез. Украсить салат зеленью или овощами – ломтиками огурцов, помидоров.
Как вариант: бутеры горячие-Белый хлеб смазать майонезом ,лук если любите,рыба,сыр,укроп,маслины и запекать в духовке.
Салат-Тунец,св.огурчик,пекинская капуста,сыр,майонез.
Пробуйте так: Салат: тунец, лук, яйца, чеснок, майонез, тёртый сыр
Как вариант: листья салата, помидорки черри, зеленые оливки, тунец. Заправка:оливковое масло +лимон
Попробуйте так: Для приготовления салата из консервированного тунца (примерно на 4 порции) понадобится:
• 1 банка консервированного тунца (желательно в оливковом масле);
• 1 крупный томат;
• 2 свежих огурчика;
• 1 отварная морковь;
• 1 отварная картофелина;
• 1 отварное яйцо;
• столовая ложка майонеза;
• сок половины лимона;;
• соль и черный перец по вкусу.
Рецепт салата из консервированного тунца:
Масло с тунца сливаем в мисочку, добавляем майонез, лимонный сок, соль и перец, хорошенько перемешиваем. Если тунец был не в оливковом масле, лучше не с него масло брать, а сделать заправку на основе хорошего оливкового масла. Овощи и рыбку нарезаем небольшими дольками, добавляем яйцо и аккуратно перемешиваем, предварительно полив заправкой.
В салат из консервированного тунца, по желанию, можно добавить крутоны, но мне кажется, что он и без них очень сытный…
Есть совет: Много лет делаю такой салат,но сначала скажу,что на одном банкете моя подруга сделала этот салат,а один из гостей спросил,кто салат делал.В общем образовалась параЮкоторая долго и счастливо живет в браке.Но(!)внимание обратил мужчина из-за салата.
Итак,Варю 5-6 яиц1-2 морковки,1 среднюю луковицу мариную так:мелко ежу(рублю)заливаю яблочным уксусом(без запаха) и примерно на стакан уксуса добавляю 5-6 чайн.ложек сахара.Лук должен постоять часа 2-3.Можно больше,но не больее 6 часов.Иначе лук уже станет очень кислым..Салат делаю слоями,каждый из которых пропитываю майонезом,но не очень много.
! слой.Натираю на терке яичные белки
2 слой-размятые вилкой рыбные консервы
3 слой-вареная тертая морковь
4 слой-маринованный лук
5 слой-тертый плавленный сырок,лучше 2 шт.Его лучше освободить от упаковки и положить на время в морозилку.так легче натирать
И еще покупайте сырок наименее жирный.Н-р,»городской»
6 слой — тертые желтки.
сверху украсьте зеленью.
Желаю удачи.Кстати,салат не дорогой,не сложный и очень вкусный.
Попробуйте так: огурец помидор болг.перец лук и листья салата нарезать и перемешать с тунцом ..заправка либо олив.масло или майонез
Попробуйте так: Салат «Ромашковое поле»
Листья салата порвать и выложить на блюдо.
Затем высыпать варёный рис и разровнять.
Рис смазать майонезом. Банку консерв, размять вилкой, слив перед этим лишнюю жидкость.Рыбу выложить сверху риса и смазать майонезом.
После этого порезать луковицу и уложить следующим слоем.
Смазать майонезом.
Дальше потереть на средней тёрке морковь и потушить её в сковороде до полуготовности. Выложить следующим слоем.
Опять смазать майонезом. Очистить от кожицы свежий огурец и порезать кусочками. Уложить поверх моркови и опять майонез
Последний слой посыпать тёртыми яйцами или украсить ромашками. Сделать ромашки: из белков яиц, порезанных соломкой, приготовить лепестки, из желтка, тертого на мелкой терке – середину цветка. Украсить салат укропом.
Мимоза
рыбные консервы — 1 банка
легкий майонез 1 пачка
репчатый лук 1 шт.
яйца 4 шт.
3-4 картофелины
3-4 моркови
зеленый лук
Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба, поэтому рекомендую на консервах не экономить и выбрать самые вкусные. Кто-то предпочитает «Сайру», мне же больше по душе лосось. Кстати, еще вкуснее получится, если использовать красную рыбу горячего копчения.
Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите. Разомните содержимое банки консервов, я рекомендую лосось или другую красную рыбу, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:
— рыбные консервы
— майонез
— репчатый лук
— майонез
— белки
— майонез
— морковь
— майонез
— картофель
— майонез
— тертые желтки
— зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью)
Готовый салат Мимоза поставить на 3-4 часа в холодильник
Мимоза (с сыром и маслом).
5 вареных яиц, 100 г. твердого сыра, 100 г. сливочного масла из морозилки, 1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 1 упаковка майонеза. Способ приготовления этого салата идентичен предыдущему – ингредиенты натираются на крупной терке на блюдо слоями в следующем порядке:
— белки
— сыр
— половина банки консервов
— майонез
— мелко порезанный лук
— сливочное масло
— половина банки консервов
— майонез
— желтки
Салат получается очень воздушным и нежным