Спросить
Рассказать

Подскажите несложный рецепт из тунца консервированного плииииз. Либо салат, либо бутерброды какие-нибудь

Подскажите несложный рецепт из тунца консервированного плииииз. Либо салат, либо бутерброды какие-нибудь

мелко нарезать маслины, лук репчатый, перец болгарский и можно еще сельдерей и это все добавляем в тунец( вкуснее который в масле). который размяли вилкой, и заправляем майонезом.

Советов всего (9)

  1. Frau:

    Есть совет: Основное — салат Нисуаз (из Ниццы). Но это — французская вариация «оливье» — не уважаю.
    Или спагетти с тунцом — обжарить на раст. масле давленный чеснок, вылит сок из тунца, добавить пару ложек томатного пюре, каперсы, размятого тунца, слегка прогреть, смешать со спагетти. Посыпать петрушкой.

  2. Павел Липатенков:

    Возможно и так: Ингредиенты:
    180-200 гр. (1 банка) консервированного тунца, 3 вареных яйца, 100 гр. моркови (1 шт. среднего размера), 70 гр. лука репчатого (1 небольшая луковица), соль, майонез или растительное масло.

    1) Приготовить ингредиенты: рыбную консерву «Тунец», майонез, 3 яйца, лук, морковь
    2) Отварить яйца. Пока они варятся, приготовить остальные ингредиенты.
    3) Репчатый лук нарезать тонкой соломкой. Чтобы не ощущалась горечь лука, можно залить порезанный лук кипятком и оставить на 5-7 минут. После чего слить воду и остудить (промыть) лук в холодной воде.
    4) Сырую морковку натереть на терке очень мелкой соломкой.
    5) Яйца остудить. Натереть на крупной терке.
    6) С консервов слить масло. Очень удобно сливать, придерживая не до конца открытую крышку консервной банки. Тунец размять вилкой на мелкие кусочки.
    7) Смешать подготовленные ингредиенты: яйца, лук, рыбу, морковь. Соль добавить по вкусу. Можно совсем не солить, если использовать для заправки майонез. Украсить салат зеленью или овощами – ломтиками огурцов, помидоров.

  3. Артём Авдеев:

    Как вариант: бутеры горячие-Белый хлеб смазать майонезом ,лук если любите,рыба,сыр,укроп,маслины и запекать в духовке.
    Салат-Тунец,св.огурчик,пекинская капуста,сыр,майонез.

  4. Ёлка:

    Пробуйте так: Салат: тунец, лук, яйца, чеснок, майонез, тёртый сыр

  5. ТатьЯна:

    Как вариант: листья салата, помидорки черри, зеленые оливки, тунец. Заправка:оливковое масло +лимон

  6. Жужа:

    Попробуйте так: Для приготовления салата из консервированного тунца (примерно на 4 порции) понадобится:

    • 1 банка консервированного тунца (желательно в оливковом масле);
    • 1 крупный томат;
    • 2 свежих огурчика;
    • 1 отварная морковь;
    • 1 отварная картофелина;
    • 1 отварное яйцо;
    • столовая ложка майонеза;
    • сок половины лимона;;
    • соль и черный перец по вкусу.

    Рецепт салата из консервированного тунца:
    Масло с тунца сливаем в мисочку, добавляем майонез, лимонный сок, соль и перец, хорошенько перемешиваем. Если тунец был не в оливковом масле, лучше не с него масло брать, а сделать заправку на основе хорошего оливкового масла. Овощи и рыбку нарезаем небольшими дольками, добавляем яйцо и аккуратно перемешиваем, предварительно полив заправкой.

    В салат из консервированного тунца, по желанию, можно добавить крутоны, но мне кажется, что он и без них очень сытный…

  7. Мария Карлова (Грозова):

    Есть совет: Много лет делаю такой салат,но сначала скажу,что на одном банкете моя подруга сделала этот салат,а один из гостей спросил,кто салат делал.В общем образовалась параЮкоторая долго и счастливо живет в браке.Но(!)внимание обратил мужчина из-за салата.
    Итак,Варю 5-6 яиц1-2 морковки,1 среднюю луковицу мариную так:мелко ежу(рублю)заливаю яблочным уксусом(без запаха) и примерно на стакан уксуса добавляю 5-6 чайн.ложек сахара.Лук должен постоять часа 2-3.Можно больше,но не больее 6 часов.Иначе лук уже станет очень кислым..Салат делаю слоями,каждый из которых пропитываю майонезом,но не очень много.
    ! слой.Натираю на терке яичные белки
    2 слой-размятые вилкой рыбные консервы
    3 слой-вареная тертая морковь
    4 слой-маринованный лук
    5 слой-тертый плавленный сырок,лучше 2 шт.Его лучше освободить от упаковки и положить на время в морозилку.так легче натирать
    И еще покупайте сырок наименее жирный.Н-р,»городской»
    6 слой — тертые желтки.
    сверху украсьте зеленью.
    Желаю удачи.Кстати,салат не дорогой,не сложный и очень вкусный.

  8. Светлана Минина:

    Попробуйте так: огурец помидор болг.перец лук и листья салата нарезать и перемешать с тунцом ..заправка либо олив.масло или майонез

  9. AFINA:

    Попробуйте так: Салат «Ромашковое поле»
    Листья салата порвать и выложить на блюдо.
    Затем высыпать варёный рис и разровнять.
    Рис смазать майонезом. Банку консерв, размять вилкой, слив перед этим лишнюю жидкость.Рыбу выложить сверху риса и смазать майонезом.
    После этого порезать луковицу и уложить следующим слоем.
    Смазать майонезом.
    Дальше потереть на средней тёрке морковь и потушить её в сковороде до полуготовности. Выложить следующим слоем.
    Опять смазать майонезом. Очистить от кожицы свежий огурец и порезать кусочками. Уложить поверх моркови и опять майонез
    Последний слой посыпать тёртыми яйцами или украсить ромашками. Сделать ромашки: из белков яиц, порезанных соломкой, приготовить лепестки, из желтка, тертого на мелкой терке – середину цветка. Украсить салат укропом.

    Мимоза
    рыбные консервы — 1 банка
    легкий майонез 1 пачка
    репчатый лук 1 шт.
    яйца 4 шт.
    3-4 картофелины
    3-4 моркови
    зеленый лук
    Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба, поэтому рекомендую на консервах не экономить и выбрать самые вкусные. Кто-то предпочитает «Сайру», мне же больше по душе лосось. Кстати, еще вкуснее получится, если использовать красную рыбу горячего копчения.
    Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите. Разомните содержимое банки консервов, я рекомендую лосось или другую красную рыбу, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:
    — рыбные консервы
    — майонез
    — репчатый лук
    — майонез
    — белки
    — майонез
    — морковь
    — майонез
    — картофель
    — майонез
    — тертые желтки
    — зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью)
    Готовый салат Мимоза поставить на 3-4 часа в холодильник

    Мимоза (с сыром и маслом).
    5 вареных яиц, 100 г. твердого сыра, 100 г. сливочного масла из морозилки, 1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 1 упаковка майонеза. Способ приготовления этого салата идентичен предыдущему – ингредиенты натираются на крупной терке на блюдо слоями в следующем порядке:
    — белки
    — сыр
    — половина банки консервов
    — майонез
    — мелко порезанный лук
    — сливочное масло
    — половина банки консервов
    — майонез
    — желтки
    Салат получается очень воздушным и нежным

Дайте совет...


+ 7 = пятнадцать

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
баклажаны с чесноком засолить чеснок рецепты засолки термообработка засолить рыбу способы засолки капусты засолить толстолобика засолить карпа засолка сельди засолить рыбу в домашних условиях в домашних условиях засолить засолить капусту со свеклой засолка красной рыбы засолка семги селёдка красной рыбы малосольная капуста способы соления капусты горячий способ соления волнушек засолить лосось засолка капусты в рассоле засолить овощи грибы горячий способ засолить капусту в банке квашеная капуста заготовки засолка зеленого засолка икры засолка сала в домашних условиях засолить зеленые помидоры способы соления грибов засолка огурцов
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.