Спросить
Рассказать

Подскажите консервирование салатов из кабачков

подскажите консервирование салатов из кабачков

Ну очень вкусно! 3 кг кабачков очищенных,4 шт. болгарского перца,500 гр. пасты томатной,,3 шт. горького перца,2 гол. чеснока,все через мясорубку. Сироп:1 ст. сахара,1 ст.м. подс.,1 ст уксуса 9%,2 л. соли. Кипятим 3-5 мин.Заливаем в массу.Варим 10-15 мин.Выход — 3 литра. Попробуйте,не пожалеете! Я вот только чеснок не добавляла… У меня в семье его не очень…Всем домашним понравилось!Приятного аппетита!

3 комментария

  1. Ольга Анненкова:

    Пробуйте так: кабачки, морковка, помидоры, вареный рис, соль, перец, чеснок, подсолнечное масло-тушить в большой кастрюле на медленном огне, закатать

  2. Neo:

    Итак: 0,5 л масла, 300 г уксуса столового, соль 3 ст л, 1 ст сахара нагреть, положить 5 кг нарезанных кабачков и 0,5 кг тертой моркови, кипятить 15 минут. Добавить 1 стакан чеснока(можно резанного) и 300 г петрушки. Кипятить еще 5 минут. Разложить в горячие банки и закатать.

  3. Наталья Бондаренко:

    Интересный совет: хе из кабачков

    1,5 кг кабачков
    0,5 кг лука
    1 кг моркови
    6 штук болгарского перца
    1-2 штук горького
    5-6 долек чеснока
    1 ст ложка 70% уксуса
    1 ст ложка соли
    0,5 стакана масла

    кабачки, морковь натереть на корейской терке или нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами, перец соломкой, горький перец и чеснок мелко нарезать
    все смешать и оставить на 2 часа, затем разложить в стерелизованные банки, стерелизовать 20 мин,закатать.

    закуска
    2 кг кабачков нарезать кружочками 2 см, хорошо посолить и обжарить
    чеснок, укроп, петрушку измельчить и перемешать пропорции на вкус( я беру на одну 0,5 литровую банку по 5-6 зубчиков чеснока и 0,5 пучку зелени)
    из 2 кг кабачков выходит 4 0,5 литровые банки
    кабачки уложить в банки перекладывая смесью чеснока и зелени, сверху в каждую банку влить по 2 ст ложки уксуса 9%
    и поставить стерилизовать с момента закипания 10 минут, закатать ,укутать.
    пс семечки у кабачков лучше убрать.

    лечо из кабачков
    2 кг помидоров ч/з мясорубку
    300 гр лука мелко порезать
    300 гр перца мелко порезать
    2 кг кабачков нарезать кубиками
    1 стакан сахара
    2 ст ложки соли
    1 ст ложка 70% уксуса
    все смешать, добавить перец горошкоми варить 20 мин., добавить чеснок, зелень( по вкусу), уксус и варить 5 мин, закатать

    сладенькие кружочки :
    для рассола:
    проварить 2 ст воды
    1 ст 9% уксуса
    1 ст масла
    1 ст сахара
    2 ст ложки соли
    5 кг кабачков нарезать кружочками, опустить в кипящий рассол,варить 10-15 мин, за 2 мин до окончания варки всыпать нарезанную зелень укропа, петрушки, измельченную головку чеснока, разложить в банки, закатать. сразу попробовала, очень даже вкусно!!

    маринад: на 1 литр воды
    4 ст ложки сахара
    1,5 ст ложки соли
    1 ч ложка уксуса 70%
    маринад универсальный,я люблю кабачки консервировать с огурцами, очень и очень вкусно! удачи!!!
    все дело в маринаде, а пропорции овощей на ваш вкус!
    сложить овощи в банку пересыпая чесноком, укропом, листьями смородины, вишни, перцем горошком, залить кипятком на 20 мин., воду слить и залить кипящим маринадом, закатать , укутать.

Дайте совет...


8 − пять =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
способ соления опят засушить солим помидоры засолка помидоров правильно засолить капусту засолить грудинку засолить домашнее сало рецепты домашней засолки рецепты засолки капусты на зиму боровики домашние рецепты засолки засолить толстолобика дни для засолки капусты способы соления груздей правильно засолить сало засолка капусты засолка семги селёдка домашняя засолка сала засолить скумбрию в домашних условиях засолка капусты в рассоле засолить лосось засолить селедку домашняя засолка засолить чеснок засолка рыбы в домашних условиях засолить семгу в домашних условиях грибы горячий способ засолка сельди рецепты засолок на зиму баклажаны с чесноком засолка капусты в банках
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.