Спросить
Рассказать

Подскажите консервирование салатов из кабачков

подскажите консервирование салатов из кабачков

Ну очень вкусно! 3 кг кабачков очищенных,4 шт. болгарского перца,500 гр. пасты томатной,,3 шт. горького перца,2 гол. чеснока,все через мясорубку. Сироп:1 ст. сахара,1 ст.м. подс.,1 ст уксуса 9%,2 л. соли. Кипятим 3-5 мин.Заливаем в массу.Варим 10-15 мин.Выход — 3 литра. Попробуйте,не пожалеете! Я вот только чеснок не добавляла… У меня в семье его не очень…Всем домашним понравилось!Приятного аппетита!

Советов всего (3)

  1. Ольга Анненкова:

    Пробуйте так: кабачки, морковка, помидоры, вареный рис, соль, перец, чеснок, подсолнечное масло-тушить в большой кастрюле на медленном огне, закатать

  2. Neo:

    Итак: 0,5 л масла, 300 г уксуса столового, соль 3 ст л, 1 ст сахара нагреть, положить 5 кг нарезанных кабачков и 0,5 кг тертой моркови, кипятить 15 минут. Добавить 1 стакан чеснока(можно резанного) и 300 г петрушки. Кипятить еще 5 минут. Разложить в горячие банки и закатать.

  3. Наталья Бондаренко:

    Интересный совет: хе из кабачков

    1,5 кг кабачков
    0,5 кг лука
    1 кг моркови
    6 штук болгарского перца
    1-2 штук горького
    5-6 долек чеснока
    1 ст ложка 70% уксуса
    1 ст ложка соли
    0,5 стакана масла

    кабачки, морковь натереть на корейской терке или нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами, перец соломкой, горький перец и чеснок мелко нарезать
    все смешать и оставить на 2 часа, затем разложить в стерелизованные банки, стерелизовать 20 мин,закатать.

    закуска
    2 кг кабачков нарезать кружочками 2 см, хорошо посолить и обжарить
    чеснок, укроп, петрушку измельчить и перемешать пропорции на вкус( я беру на одну 0,5 литровую банку по 5-6 зубчиков чеснока и 0,5 пучку зелени)
    из 2 кг кабачков выходит 4 0,5 литровые банки
    кабачки уложить в банки перекладывая смесью чеснока и зелени, сверху в каждую банку влить по 2 ст ложки уксуса 9%
    и поставить стерилизовать с момента закипания 10 минут, закатать ,укутать.
    пс семечки у кабачков лучше убрать.

    лечо из кабачков
    2 кг помидоров ч/з мясорубку
    300 гр лука мелко порезать
    300 гр перца мелко порезать
    2 кг кабачков нарезать кубиками
    1 стакан сахара
    2 ст ложки соли
    1 ст ложка 70% уксуса
    все смешать, добавить перец горошкоми варить 20 мин., добавить чеснок, зелень( по вкусу), уксус и варить 5 мин, закатать

    сладенькие кружочки :
    для рассола:
    проварить 2 ст воды
    1 ст 9% уксуса
    1 ст масла
    1 ст сахара
    2 ст ложки соли
    5 кг кабачков нарезать кружочками, опустить в кипящий рассол,варить 10-15 мин, за 2 мин до окончания варки всыпать нарезанную зелень укропа, петрушки, измельченную головку чеснока, разложить в банки, закатать. сразу попробовала, очень даже вкусно!!

    маринад: на 1 литр воды
    4 ст ложки сахара
    1,5 ст ложки соли
    1 ч ложка уксуса 70%
    маринад универсальный,я люблю кабачки консервировать с огурцами, очень и очень вкусно! удачи!!!
    все дело в маринаде, а пропорции овощей на ваш вкус!
    сложить овощи в банку пересыпая чесноком, укропом, листьями смородины, вишни, перцем горошком, залить кипятком на 20 мин., воду слить и залить кипящим маринадом, закатать , укутать.

Дайте совет...


+ 6 = четырнадцать

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить икру в домашних условиях ядреная капуста засолить красную икру засолка капусты в рассоле засолка свеклы домашняя засолка засолить красную рыбу рецепты засолки капусты на зиму домашние рецепты засолки способы соления грибов соление огурцов холодным способом засолить семгу в домашних условиях кета дни для засолки капусты засолить зеленые помидоры засолка грибов засолить помидоры способы соления огурцов засолки на зиму засолить икру засолить икру горбуши засолка скумбрии засолка сала в рассоле кижуч засолить чеснок засолить форель в домашних условиях правильно засолить капусту способы засолки капусты домашняя засолка скумбрии засолка форели засолить грибы засолить овощи
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.