Подскажите, как засолить зеленые помидоры??
Советов всего (4)
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
рецепты засолок на зиму
соление грибов холодным способом
засолка зеленых помидор
маринование огурцов
засушить
засолить семгу
способы засолки капусты
засолка капусты быстро
засолка сала в домашних условиях
селёдка
способ соления опят
засолить семгу в домашних условиях
засолить форель в домашних условиях
засолить селедку
засолить карпа
засолить помидоры
засолить капусту на зиму
засолить перец
способы соления сала
капуста с хреном
засолить рыбу в домашних условиях
засолить горбушу
красной рыбы
способы соления огурцов
засолка капусты в банках
способы соления грибов
термообработка
засолка горбуши
засолить икру форели
засолка красной рыбы
домашняя засолка рыбы
засолить капусту быстро
Интересный совет: также как и красные
Как вариант: 1 ведро зеленых помидоров,5шт горького перца,5шт сладкого перца,5 зубков чеснока(больших),неполная бутылка уксуса(0,5),1кг красных помидоров Зеленые помидоры порезать на 4 части,обжарить на растительном масле,сложить в банку,пересыпая специями(все остальное перекрутить на мясорубке,смешать с уксусом),стерилизовать 0,5л банку 10-15мин(соли не надо)ОЧ ВКУСНО
Есть такой вариант: Я делаю в эмалированном ведре. Помидорки накалываешь вилкой 2-3 раза. Нополяешь ведро помидорами примерно на 3/4, чтобы рассол не вытекал. Примерно в середину ведра (между помидор) выкладываешь чищенный чеснок (около половины поллитровой банки), зонтики укропа, порезанный кольцами горький перец (3шт.). Поверх помидор выкладываешь листья хрена (у меня не было, я без них обошлась). Заливаешь рассолом (на 5 л. холодной воды 0,5 банки литровой соли). На ведро у меня ушло литра 4. Сверху присыпаешь сухой горчицей, чтобы не плесневело. Накрываешь крышкой и под гнет. Если будут стоять в тепле, то через 3 дня будут вкусные, резкие, хрустящие помидорки
Попробуйте так: фаршированные зеленые помидорки
чеснок нарезать мелко, перемешать с укропом и петрушкой- это начинка ( я ооочень люблю острое, в начинку кладу еще перец горький, тоже мелко режу)
помидоры надрезать, начинить, уложить в банки, залить горячим маринадом и поставить стерилизовать 20мин., закатать, укутать.
маринад на 1 литр воды:
1 ст ложка соли
2 ст ложки сахара
1 ч ложка уксуса 70%( я лью 2, ну не хватает мне остроты!)
маринованные
тоже все просто
помидоры обязательно надрезать или проколоть у плодоножки и уложить в банки с корнем хрена( обязательно!!)наструганным, чесноком( целиком кладу), ну и зелень какую любите, я конечно еще кладу горький перчик:)
залить всю эту красоту кипятком на 30-40 мин.
маринад
на 1 литр воды
2 ст ложки соли
4 ст ложки сахара
1 ст ложка уксуса 70%( получаются вырви глаз) если не любите так остро убавьте каличество уксуса в половину
воду с банок слить и залить кипящим маринадом, закатать и обязательно укутать.
ВКУСНЫХ ЗАГОТОВОК!!!
соленые зеленые помидоры
я делаю просто
помидоры накалываю у основания, складываю в банку с зеленью и чесноком, можно горький перчик, 3 столовые ложки соли, заливаю водой из под крана, сверху 2 столовые ложки горчицы, закрываю и в погреб, через 1,5-2 месяца вкуснющие помидоры готовы.
могу предложить аджику из зеленых помидор:
2,5 кг помидор
1 кг моркови
1 кг сладкого перца
1 кг кислых яблок
овощи порезать, добавить 1 ст сахара, 1 ст подсолнечного масла, 50 гр соли, тушить 1 час, в конце добавить 200 гр чеснока, 100 гр 9% уксуса, горького перца 1-2 стручка( на вкус), по пучку укропа и петрушки, разложить по баночкам и закатать. Ну ооочень вкусно!!
салат из зеленых помидоров:
4 кг помидоров( произвольно нарезать)
1 кг моркови ( соломкой)
1 кг перца ( соломкой)
1 кг лука ( полукольцами)
все смешать + 3 ст. ложки соли, оставить на 1 час
через час добавить
1 стакан сахара
1 стакан масла
перец горошком
2 ч. ложки уксуса 70 %
варить 30 мин., закатать, укутать.
и обязательно вот по этому рецепту попробуйте- это что то!!!