Спросить
Рассказать

Подскажите как засолить свежемороженую семгу

подскажите как засолить свежемороженую семгу

Если рыба мороженная, то размораживать её надо аккуратно, лучше естественным образом в обычном холодильном отсеке. Никогда не размораживайте рыбу в воде, тем более горячей.
Как засолить семгу в домашних условиях — рецепт
Засоленная семга. Соленая семга
После рыбу споласкивают в холодной воде и обсушивают салфеткой или бумажным полотенцем. Далее следует её разделать: отрезать голову, плавники и хвост, отделить мясо от позвоночника и ребёр. На выходе должно получиться два куска филе с кожей. Затем их обсыпают солью, желательно крупной и в обильном количестве.
Так как сёмга — довольно жирная рыба, её практически невозможно пересолить. Затем необходимо завернуть рыбу в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник. Время засолки рыбы — примерно 15 часов. По прошествии этого времени рыбу достают, убирают с нее лишнюю соль и нарезают на порционные кусочки.
Засоленная семга дома готова.

Виктор Сальников

1 отзыв

  1. Нинель:

    Как вариант: Разрезаешь вдоль хребта.Удаляешь хребет и ребра.Срезаешь с полутушки пластинки мяса(размером под бутерброд)Выкладываешь в кастрюле слой,посыпаешь солью,перчиком.Потом следующий слой.Соли немного,перец по вкусу.Ставишь в холодильник на ночь

Дайте совет...


три + = 11

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
домашняя засолка способы соления огурцов засолить лосось засолить лосось в домашних условиях засолка зеленого солонина засолка сала способы засолки заготовки кижуч красной рыбы засолка капусты засолка капусты на зиму быстрая засолка засолить сало в рассоле засолка свеклы капуста с хреном домашняя засолка скумбрии засолить помидоры засолка рыбы календарь засолки засолить скумбрию в домашних условиях засолить перец засолить форель сушеные грибы засолка капусты быстро правильно засолить капусту в домашних условиях засолить засолка зеленых помидор солить красную рыбу засушить засолить селедку в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.