Спросить
Рассказать

Подскажите как засолить сало в рассоле!!!

Подскажите как засолить сало в рассоле!!!

Вкус сала и мягкость шкурочки зависит не только от способа посола, а и от самого сала (смотря как животное растили, чем кормили и т.д.).
Как выбрать сало для засолки
При выборе сала обращайте особое внимание на цвет продукта и запах. Лучше всего если само сальце будет белое или нежно-розовое, толщиной около 4-5 сантиметров (оптимально для засолки). Если сало намного толще, то его можно нарезать пластами. Свежее сало не должно иметь жёлтый или серый цвет. Шкурка у этого продукта должна быть гладкой, без щетины, тонкой, желтоватого или розоватого цвета. В свежее сало легко входит нож. У сала не должно быть постороннего запаха. Сало хряка может пахнуть мочевиной. От такого продукта стоит отказаться. Избавиться от запаха будет достаточно сложно. Также несколько слов о соли: йодированная соль не годится, хотя морская соль идёт на «ура». Старайтесь пользоваться солью отечественного производства «Соль повареная каменная». Такого сероватого оттенка, но, право, вкусная. Крупный помол соли несколько замедляет процесс, но эта задержка добавляет вкуса в конечном продукте…
Теперь о посоле «мокрым» способом. Есть несколько вариантов рецептов засолки сала:
Сало в тузлуке со специями
1,7 стаканов воды – 1 стакан поваренной соли, прокипятить 10 минут, остудить до комнатной температуры, небольшие куски сала и уложить неплотно в банку, добавить между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, несколько зубчиков чеснока и залить рассолом на палец выше слоя сала, прикрыть неплотно крышкой. Неделю держать в комнате в темноте, затем в холодильник. Не укладывать плотно в банке, иначе сало «задохнется». Приготовленное по этому рецепту сало не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества.
Сало в бутыле
На 2 кг сала: чеснок – 6 головок, черный молотый перец – по вкусу, холодная питьевая вода – 1,5 литра.
Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку. Берем свежее свиное сало и нарезаем его на куски, которые со всех сторон тщательно обмазываем чесноком и перцем. Затем эти обмазанные куски сала раскладываем в подготовленные чистые бутыли. Отдельно готовим рассол, следующим образом: Наливаем в кастрюлю воду, в которое опускаем обычное куриное яйцо и добавляем пищевую соль, которую размешиваем до ее полного растворения в воде. Добавляем и размешиваем соль, до тех пор, пока яйцо не всплывет вверх. Как только яйцо всплыло, значит, соотношение соли в воде достигло необходимой идеальности. Затем яйцо просто вынимаем, а кастрюлю с соленой водой ставим на плиту, где доводим до кипения. Затем ее остужаем и заливаем ей наше сало в банках.
Банки накрываем крышками и ставим в холодильник на 3 дня. После этого наше сало будет готово. Хранить его можно в холодильнике или погребе.

Fiola

Советов всего (5)

  1. ALEKSA_:

    Попробуйте так: нгредиенты:

    Сало – 550-800 г
    Соль – ¾ стакана
    Вода – 1 л
    Чеснок – от 5 долек и более
    Лавровый лист – 6-7 шт.
    Черный перец горошком – 10+ шт.
    Розмарин – по вкусу

    Способ приготовления:

    Нарежьте сало на куски средней величины и уложите их в эмалированную посуду слоями, чередуя каждый слой прослойкой из приправ. Эта прослойка состоит из очищенного и нарезанного на небольшие кусочки чеснока, перца, розмарина и лаврушки.

    Затем, залейте эту заготовку раствором, приготовленным путем смешивания воды с солью (соль должна быть полностью растворена). Раствор должен полностью закрыть собою сало.

    После этого накройте сало тарелкой и поставьте сверху гнет. У меня обязанности гнета выполняет 3-х литровая банка, наполненная до краев водой.

    Уберите сало в темное место (не в холодильник) на 5 дней. По истечении этого срока, снимите с сала гнет, обсушите полотенцем, заверните в фольгу и положите в морозилку. Когда сало застынет, можете приступить к его употреблению.

    Сало «Мамино»

    Ингредиенты:

    Сало – 500-700 г
    Соль – 5-6 ст.л.
    Черный перец горошком – 7-10 шт.
    Лавровый лист – 5 шт.
    Перец душистый – 4-6 шт.
    Вода – 1 л

    Способ приготовления:

    Приготовьте рассол, положив в воду все указанные в рецептуре ингредиенты, кроме сала. Прокипятите начиненную специями воду в течение 15 минут, после чего остудите ее примерно до 60 градусов (т.е. вы сможете безболезненно потрогать воду пальчиком).

    Пока вода остывает, промойте сало, и если кусок массивный, то порежьте его на небольшие части. Затем сложите сало в эмалированную кастрюлю и залейте его рассолом. Сало должно быть полностью закрыто жидкостью.

    Поставьте сало в уголок кухни на 12 часов, после чего оно уже будет готово, и все, что вам надо будет сделать – это вынуть сало из кастрюли, обсушить и переложить в морозильную камеру.

  2. нету:

    Попробуйте так: Кипятишь воду, добавляешь туда побольше соли, лавровый лист, черный душистый перец горошек и пусть медленно остывает. Когда остынет, добавляешь чеснок туда и сало ломтиками. :-) стоит 2 недели.

  3. Меховой Чесанизм:

    Интересный совет: Рецепт засолки сала в рассоле.

    Чтобы засолить сало в рассоле, вам понадобятся собственно сало (примерно полтора килограмма), литр воды, четыре столовых ложки соли с горкой, горошки черного перца, молотый белый перец, чеснок и лавровый лист.

    Возьмите сало и хорошенько промойте шкуру. Порежьте сало на куски и уложите их в глубокую посуду, посыпьте измельченным перцем, лавровым листом и нарезанными пластинками чеснока. В холодной воде растворите соль и залейте этим сало. Положите сверху гнет и оставьте теперь солиться при комнатной температуре дня на три. Сало достаньте из рассола, промокните его бумажной салфеткой. Теперь можете считать, что сало приготовлено. Посыпьте остальное сало белым перцем, свежим измельченным чесноком, заверните в фольгу и положите в морозилку до тех пор, пока оно вам не понадобится.

  4. Катюшка Н:

    Попробуйте так: Как засолить сало в рассоле? Сало — излюбленная еда многих. Сало коптят, запекают, солят. Предлагаю рецепт одного из вариантов засолки сала: засолка сала в солёном рассоле.

    Итак, нам потребуется сало (обязательно свежее) триста — четыреста грамм, вода очищенная, соль, чеснок, перец чёрный в зёрнах, перец душистый в зёрнах.

    Воду необходимо вскипятить и остудить. Чеснок чистим и делим на зубчики. Каждый зубчик раздавливаем ножом. Чеснока нам понадобится четыре — пять зубчика.
    Перец чёрный и перец душистый раздавливаем ложкой в салфетке. Так перец лучше отдаст свой аромат. Перца не жалейте, чем больше его будет в рассоле, тем вкуснее будет сало.
    В остывшую воду закладываем чеснок, раздавленный перец. Солим воду. Соли потребуется много, чтобы рассол вышел крутой. На литр воды необходимо взять три полных столовых ложки соли.
    Сало нарезаем крупными кусками и так же закладываем банку.
    Солиться сало должно в холодном месте, поэтому ёмкость с салом в рассоле отправляем в холодильник не менее, чем на три дня.
    Через три дня достаём куски сала и просушиваем их. Перчим молотым перцем сало.
    Хранится такое сало в холодильнике.
    Приятного аппетита!

  5. вильям:

    Попробуйте так: Рецепт из Зап. Украины, по салу -мы спецы. Соль растираешь с чесноком. Куски сала обмакиваеш с разных сторон, укладываеш в банку плотно. Банку ставиш в кастрюлю с водой и 30мин пусть постоит в кипящей воде. Когда сало в банке пустит сок 2см по высоте, снимаете, закрыв. пластмассовой крышкой. Употреблять через 3-4дня. Сало тает во рту.

Дайте совет...


два − = 1

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка красной рыбы сушеные грибы красной рыбы засолка скумбрии засолить толстолобика боровики засолить селедку простой способ соления капусты засолить капусту быстро домашняя засолка скумбрии засолить лосось засолить капусту со свеклой стерилизовать банки засолить свеклу капуста с хреном засолить горбушу засолить карпа засолить горбушу в домашних условиях засолить семгу засолить щуку способы соления грибов засолка капусты на зиму засолка капусты капуста с яблоками способы соления капусты заготовки засолить икру в домашних условиях правильно засолить сало горячее соление груздей засолка капусты рецепты засолка форели кета
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.