Спросить
Рассказать

Подскажите как засолить капусту сс свеклой спасибо?

подскажите как засолить капусту сс свеклой спасибо?

По разному, я например солила как обычно ( просто с солью перцем и гвоздикой) в кастрюльку и добавила свеклу порезанную кружочками. Под гнет, она дала сок и окрасилась . Можно в рассоле. Капусту порежь кубиками, свеклу кружочками, залей горячим маринадом ( на вкус, соль, сахар, уксус, как понравится соотношение) и тож под гнет. Вкусно, надо самой сделать!!!!

Natusy

Советов всего (5)

  1. Планета Солнце:

    Итак: на слой капусты — в ладонь на ребро — высотой
    слой свёклы — на ладонь — плашмя
    соль-обычно, как всегда

  2. Селена:

    Как вариант: Капуста пелюстками
    Рассол на 1 литр кипящей воды:
    Соль — 2 столовые ложки
    Сахар — 1 стакан.

    А так же:
    Растительное масло — 0,5 стакана
    Уксус — 1 стакан (9%)
    2-3 зубка чеснока
    ________________________________________
    Пошаговый рецепт

    В 1 литр кипящей воды насыпать соль и сахар. Размешать, дать остыть.
    На дно трёхлитровой банки уложить капустку пилюстками. Режу капусту такими большими квадратами, получаются стопочки капустных листиков. И эти стопочки я закладываю в банку, пересыпаю их брусочками моркови, свеклы, дольками чеснока. Плотненько уложить. Сверху залить 0,5 стакана растительного масла, 1 стакан уксуса 9%, остуженный рассол. (Я пробовала класть меньше уксуса, 0,5 стакана, но тогда вкус получался бледнее и процесс закваски шёл медленнее).
    Обычно на третий день это чудо готово. Пробуйте! Скорость готовности зависит от температурного режима комнаты. Рассол приобретает розовый цвет. Интенсивность его будет зависеть от количества свеколки. Пелюстки по краю тоже пропитываются розовым цветом. Но это блюдо не только красивое, но ещё очень вкусное. И ещё никого не оставляло равнодушным . На третий день я ставлю банку с капустой в холодильник.

  3. Тамара Сафронова:

    Есть такой вариант: КАПУСТА, МАРИНОВАННАЯ ПО-ГРУЗИНСКИ
    Капусту разрезать вначале на 8 частей, затем на более мелкие части. Нарезанную капусту переложить в кастрюлю, залить кипятком и варить 2—3 минуты. Вынуть капусту и охладить в холодной воде. Свеклу очистить и нарезать тонкими пластинками, одновременно с приготовлением капусты в другую кастрюлю положить очищенный |Ь и нарезанный сельдерей, зубчики чеснока, соль, залить водой и довести до кипения.
    Вынуть и охладить.
    В подготовленную глиняную или стеклянную посуду слоями положить капусту, свеклу, сельдерей, чеснок, посыпать пряностями.
    Приготовить заливку: воду довести до кипения, добавить уксус, кипятить 2—3 минуты, затем охладить и залить в посуду с овощами.
    Закрыть полиэтиленовой крышкой или завязать пергаментной бумагой и оставить в теплом помещении на два дня, после чего перенести на холод.
    Подавать без свеклы.
    1 кг белокочанной капусты, 200 г столовой свеклы, 200 г сельдерея, 100 г зелени эстрагона, чабера, базилика, мяты и укропа, 7 зубчиков чеснока, щепотка красного острого перца, 3—5 горошин черного перца, 1 ч. ложка соли; состав заливки: 0,5 л воды, 0,5 л винного или столового уксуса, 25—30 г соли.

  4. Наталья Корнеева:

    Интересный совет: Заливка на 2 трехлитровые банки:
    1литр воды +1стакан сах.песка+2стол.ложки с горкой соли-вскипятить.
    0,5стакана растит.масла+1стакан уксуса-вылить в кипящую воду(которая уже с сахаром и солью);капусту залить кипящим рассолом и дать настояться 8-10 часов.
    На 3х литровую банку:
    4кг.капусты
    2-3 средних моркови
    1средняя свекла
    Можно добавить чеснок.
    Капусту нашинковать тонкой соломкой,морковь и свеклу натереть на крупной терке,все перемешать и уложить в банку.

  5. Glеdys:

    Интересный совет: на 1,5 кг капусты готовим маринад из 1,5 л воды, 2 ст.ложек соли, 3/4 стакана сахара, 1/2 стакана 9% уксуса.
    Капусту нашинковать мелко, поместить в посуду (стеклянную банку), залить горячим маринадом. Положить гнет, через 3 дня можно употреблять. Хранить в холодном месте, длительному хранению не подлежит. Для вкуса можно добавлять тертую свеклу (можно слегка отварить) с чесноком или морковку с луком и перцем болгарским….

Дайте совет...


4 + восемь =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
способы засолки капусты соление огурцов холодным способом засолка форели соление грибов холодным способом засолить горбушу рецепты засолок на зиму маринование огурцов домашние рецепты засолки домашняя засолка засолить толстолобика термообработка засолить сельдь засолка капусты быстро засолить перец засолить икру форели сохранить грибы способ соления опят солонина простой способ соления капусты засолить скумбрию боровики засолка сала правильно засолить сало засолить лосось в домашних условиях способы засолки засолить форель засолить чеснок засолить капусту в банке засолка капусты засолка сельди домашняя засолка рыбы красная рыба
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.