Спросить
Рассказать

Подскажите как засолить грудинку свинную в рассоле

подскажите как засолить грудинку свинную в рассоле

сначала в микроволновку на 30 сек — 1 минуту и на мин. температуру, чтобы яйца солитеров и прочих паразитов убить.
Есть много вариантов, например:
отварить в луковой шелухе(после закипания 5 мин)
натереть солью, перцем и тмином, сделать надрезы (достаточно много), в них засунуть дольки чеснока, свернуть «рулетиком», перевязать нитью и запекать в фольге, последние 5 минут раскрыть фольгу, чтобы шкурка хрустела
В рассоле. Нарезанное небольшими кусками сало-грудинку кладу в трехлитровую банку, добавляю резаный чеснок, заливаю рассолом и все, через сутки уже можно кушать. А рассол готовлю так — в кастрюльку с холодной водой кладу очищенную картофелину и сыплю в воду соль до тех пор, пока картошка не всплывет.
Можно потом сало из росла вынуть, положить в пакетик добавить чесночка и убрать в морозилку. Доставать оттуда по мере надобности.
Сделать рассол: на литр воды 2 столовые ложки соли.Нарезать сало кусочками 10на15, сложить в банку и залить рассолом.Закрыть крышкой и оставить на 3 суток. Потом вытащить и обсушить на тряпочке.Чеснок надавить, перец чёрный и поломать лавровый лист. Всё смешать, натереть смесью сало и в кастрюльку или банку на сутки, под крышкой. Готовое сало хранить в морозильнике.
Специи в крутой рассол-гвоздичка, ЛАВРУШКА, Горошки перец-душистый . черный. Варить мин15, вынуть, натереть чесноком растертым, перчиком молотым-черным, можно и красным, если хотите и любите поострее… Остудить под прессом, резать охлажденным, очень вкусно…
Сало, а лучше грудинку положить в холодную воду (так, чтобы закрывала на палец). добавить 1 стакан крупной соли(не бойтесь. сало возьмет столько. сколько нужно) Довести до кипения. 20 мин. кипятить, затем сало должно ещё полежать в этой воде 15 мин. остудить. Сделать смесь из давленного чеснока. черного перца. Очень густо обмазать кусок сала. Положить в целоф. пакет и в морозилку. Вечером сделал — утром съел.
P.S. Одна из сотрудниц на корпоративах все время отказывалась есть все чесночное (запах…изжога…) Я принесла однажды приготовленную грудинку. так она смела все, попросила рецепт и сейчас это блюдо у нее в холодильнике постоянно. А муж говорит, что лучше закусона нет.
Дольки чеснока порезать вдоль, и натыкать ими грудинку, потом ее натереть солью, чесноком, посыпать черным молотым перцем, можно присыпать сухим укропом, завернуть в белую х/б тряпочку и положить на сутки в прохладное место, а потом убрать в холодильник. Есть можно уже через день.
БЫСТРОЕ.
Такое сало или грудинку можно приготовить за 2-3 часа. В стеклянную банку укладывают сало-грудинку, соль, чеснок и приправы по вкусу, потом всё заливают кипятком, накрывают крышкой. Как остынет, можно есть, а можно подморозить, будет ещё вкуснее.
СУХОЙ СПОСОБ, На 1 кг сала потребуется 2-3 головки чеснока, приправы(кориандр, красный молотый перец, тмин, базилик, паприка, лавровый лист, чабрец, соль).
Сало режем на куски размером 10×15, в них делаем глубокие надрезы через каждые 3-5 см ( до самой шкурки) , шпигуем сало чесноком, натираем смесью приправ, обваливаем в соли и в неокисляющуюся посуду укладываем плотно слоями, щедро пересыпая каждый слой солью (помните, что солью сало НЕ испортить). Ставим в прохладное место и через 5 дней сало будет готово.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


6 − = три

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить горбушу засолка капусты способ соления опят засолить грудинку засолить капусту на зиму засолка капусты быстро засолка помидоров ядреная капуста засолка горбуши засолить икру горбуши рецепты засолок на зиму способы засолки капусты засолка зеленого рецепты засолки капусты на зиму чеснок консервированный засолить капусту со свеклой засолить зеленые помидоры засолка капусты в банках засолка капусты на зиму засолить горбушу в домашних условиях засолка скумбрии маринование огурцов засолить капусту в банке засолка рыбы засолить красную рыбу засолить домашнее сало сохранить грибы в домашних условиях засолить кижуч засолить перец грибы горячий способ малосольная капуста
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.