Спросить
Рассказать

Подскажите как правильно засолить сало,чтоб быстро и нормально)

подскажите как правильно засолить сало,чтоб быстро и нормально)

Чеснок, соль, лаврушка. сало на кусочки, всем этим засыпать и в банку. Банку в холодильник на 3 дня. Потом можно сало из банки вытащить и в морозилке хранить.

Любовь Асина

Советов всего (6)

  1. Мухамадиев Руслан:

    Итак: Сало соленое по-быстрому однодневка

    Вскипятить рассол с лавровым листом, составить с огня и бросить в него сало. Оставить в тузлуке на день. Затем вынуть и подсушить, протереть от влаги и жира, намазать чесноком с перцем. Хранить на холоде.

    На 1 кг сала: 1~2 литра воды 1 стакан соли, 1 с.л. сахара, 1 головка чеснока, 5 зерен перца, 1 лавровый лист

  2. Владимир Птохов:

    Есть такой вариант: Сало натереть крупной солью, нашпиговать чесноком. Положить в полиэт. пакет и оставить на сутки в тепле. Затем на 2-3 дня убрать в холодильник. Не бойтесь пересолить. Сало лишнего не возьмет.

  3. серафима кириллова:

    Как вариант: Сало нарезать на куски и пересыпать солью (очень много). Сверху положить гнет для лучшего просаливания. Если кусков много, то нужно время от времени менять нижние слои с верхними. Солится 2-3 недели. ЭЭх такая девочка, а сало ест, следи за собой лучше)

  4. 1994:

    Итак: у нас любят сало варённое:нарезать кусками,в кастрюлю налить соевый соус,положить куски сало и варить минут 10 после закипания,заморозить и можно кушать.сало особенно вкусно если оно с прожилками мяса!

  5. инна$:

    Есть совет: Сало натереть солью, перцем, нашпиговать чесноком-в пакет и пускай 1-2 суток лежит при комнатной температуре.Затем-в холодильник.Можно сало и специями для сала натереть тогда перец не нужен и если в их состав входит соль, то и солью не нужно!Я вот недавно делала только со специями для засолки сала и чеснока ещё добавила-вкусно!

  6. Natali:

    Есть такой вариант: Я делаю сало на пару .Сало с прорезью порезать на куски , нашпиговать чесноком , хорошо посолить и поперчить черным молотым перцем ,лавровый лист, душистый перчик .Положить в керамическую или эмалированую посудину ,накрыть крышкой или блюдцем , и опустить в большую кастрюлю с водой и на огонь .Все накрыть большой миской .По мере выкипания воды , подливать .Готовится от 3 до 5 часов .Готовность определяется ножом ,нож должен входить в сало , как в масло.Попробовав один раз , другие рецепты вам не понадобятся .

Дайте совет...


3 × четыре =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
солить красную рыбу горячее соление груздей домашние рецепты засолки засолить капусту на зиму засолить икру форели засолка капусты засолить карпа соление груздей горячим способом способы соления огурцов засолка капусты быстро малосольная капуста стерилизовать банки способы соления сала засолить селедку рецепты засолки капусты на зиму домашняя засолка скумбрии засолить форель в домашних условиях способы соления груздей ядреная капуста засолить чеснок засолить икру горбуши простой способ соления капусты засолить капусту быстро домашняя засолка рыбы правильно засолить сало засолить семгу в домашних условиях засолка семги засолить грудинку засолка капусты в рассоле в домашних условиях засолить солонина способы засолки капусты
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.