Спросить
Рассказать

Подскажите как правильно засолить сало,чтоб быстро и нормально)

подскажите как правильно засолить сало,чтоб быстро и нормально)

Чеснок, соль, лаврушка. сало на кусочки, всем этим засыпать и в банку. Банку в холодильник на 3 дня. Потом можно сало из банки вытащить и в морозилке хранить.

Любовь Асина

Советов всего (6)

  1. Мухамадиев Руслан:

    Итак: Сало соленое по-быстрому однодневка

    Вскипятить рассол с лавровым листом, составить с огня и бросить в него сало. Оставить в тузлуке на день. Затем вынуть и подсушить, протереть от влаги и жира, намазать чесноком с перцем. Хранить на холоде.

    На 1 кг сала: 1~2 литра воды 1 стакан соли, 1 с.л. сахара, 1 головка чеснока, 5 зерен перца, 1 лавровый лист

  2. Владимир Птохов:

    Есть такой вариант: Сало натереть крупной солью, нашпиговать чесноком. Положить в полиэт. пакет и оставить на сутки в тепле. Затем на 2-3 дня убрать в холодильник. Не бойтесь пересолить. Сало лишнего не возьмет.

  3. серафима кириллова:

    Как вариант: Сало нарезать на куски и пересыпать солью (очень много). Сверху положить гнет для лучшего просаливания. Если кусков много, то нужно время от времени менять нижние слои с верхними. Солится 2-3 недели. ЭЭх такая девочка, а сало ест, следи за собой лучше)

  4. 1994:

    Итак: у нас любят сало варённое:нарезать кусками,в кастрюлю налить соевый соус,положить куски сало и варить минут 10 после закипания,заморозить и можно кушать.сало особенно вкусно если оно с прожилками мяса!

  5. инна$:

    Есть совет: Сало натереть солью, перцем, нашпиговать чесноком-в пакет и пускай 1-2 суток лежит при комнатной температуре.Затем-в холодильник.Можно сало и специями для сала натереть тогда перец не нужен и если в их состав входит соль, то и солью не нужно!Я вот недавно делала только со специями для засолки сала и чеснока ещё добавила-вкусно!

  6. Natali:

    Есть такой вариант: Я делаю сало на пару .Сало с прорезью порезать на куски , нашпиговать чесноком , хорошо посолить и поперчить черным молотым перцем ,лавровый лист, душистый перчик .Положить в керамическую или эмалированую посудину ,накрыть крышкой или блюдцем , и опустить в большую кастрюлю с водой и на огонь .Все накрыть большой миской .По мере выкипания воды , подливать .Готовится от 3 до 5 часов .Готовность определяется ножом ,нож должен входить в сало , как в масло.Попробовав один раз , другие рецепты вам не понадобятся .

Дайте совет...


шесть × = 12

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить грибы рецепты засолки засолить зеленые помидоры простой способ соления капусты засолка помидоров засолки на зиму горячее соление груздей вкусно засолить капусту засолить сало в домашних условиях засолка форели засолить овощи кижуч квашеная капуста засолка горбуши засолить семгу в домашних условиях домашняя засолка скумбрии засолить сало в рассоле засолить горбушу домашняя засолка малосольная капуста засолить домашнее сало способы соления огурцов солим помидоры стерилизовать банки капуста с яблоками засолка капусты на зиму засолить свеклу засолить селедку в домашних условиях засолить форель засолить форель в домашних условиях красная рыба правильно засолить капусту
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.