Спросить
Рассказать

Подскажите как правильно засолить капусту?

подскажите как правильно засолить капусту?

Капусту нужно выбрать белокочанную, самую крупную и твёрдую.
Нашинковать её. На крупную тёрку натереть одну большую морковку и разминая посолить **ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО КРУПНОЙ СОЛЬЮ**. Солить обычно, как вы солите салат. Не пересолить и не досолить
Мелкая не подходит вообще для засола и консерваций
Не знаю почему, но от неё капуста получается какая-то не такая хрустящая и вообще не то.
Пока будете солить и перемешивать начнёт выделяться сок. Уложить всё это дело в любую деревянную, керамическую или стеклянную посуду и поставить под груз на двое-трое суток.
Лучше подстелить тряпку или поставить в тарелку, т.к сока будет очень много и он будет прибавляться и вытекать.
Затем снять груз, проделать по всему кругу посудины дырочки в капусте (сверху донизу) и поставить в холодное место киснуть
Чем дольше она будет стоять, тем кислее становится
По этому рецепту хруст и вкус гарантирован
———————————————————————————-
я очень много лет перетирала капусту с солью.но капуста не всегда сочная покупается.и получалась не очень вкусной.теперь я делаю 3 года вот по такому рецепту.Кипячу воду 10 литров и сыплю соли на литр воды 100 грамм( 1кг)Остывает вода складываю уже нашинкованную капусту в друшлаг и опускаю на 5 сек в воду соленую.А затем даю стечь и выкладываю(высыпаю) в ведро и пересыпаю морковью и семена укропа.И делаю так далее пока не закончится вся капуста.Но время держания в соленой воде увеличиваю .5 сек затем 8 сек,10 сек,12 сек,15 сек и т.д.Очень довольна этим рецептом.Утрамбовываю капусту и под гнет.когда просолится убираю в холодильник.

Роман Полковник Кудасов

Советов всего (7)

  1. Серж Фери:

    Пробуйте так: Берете капусту, насыпаете соль и все

  2. Длинный Шмель):

    Есть такой вариант: Крупно нарезать, затолкать в банку. 2 ложки соли.(можно чуть уксуса) На после завтра капуста готова. Приятного аппетита!

  3. Рашит Закиров:

    Возможно и так: Долго писать, загляни в поисковик Гугл

  4. Галина Турсунбаева:

    Итак: На 3-4кг капусты, 500мл. воды, 2ст.л. соли и 1ст.л. сахара, 1 морковка. Капусту нашинковать, уложить в кастрюлю, морковь почистить и натереть на крупной терке и добавить к капусте. В воде развести 2ст.л. соли и влить в капусту. На два дня капусту поставить под гнет, на второй день капусту перемешать. На третий день в капусту добавить 1ст.л. сахара и еще на день поставить под гнет. Капуста готова, можно переложить в форму, убрать в холодильник.

  5. Стрекоза:

    Как вариант: консервировать я не умею а вот капусту квасить всегда пожалуйста освобождаем стол и мелко нарезаю кочан размером с футбольный мяч трем морковку покрупнее готовим нв это колличество капусты ст ложку соли ,щепотку перца горошком и лавровый лист капусту рспределяем по всей поверхности стола пересыпаем солью и хорошенько переминаем затем укладываем слоями в кастрюлю(у меня пяти литровая эмалированная) и слоями капуста морковка специи когда все уложиласверху накрываю широкой тарелкой и под гнёт я беру 3 литровую банку с водой назавтра банку снимаю тарелку убираю На третий день можно перложить капусту в банки и в хлодильник и ножом прокалываю капусту в нескольких местах Но в принципе её можно есть и на 3 день Но чем дольше стоит тем вкуснее

  6. Алена Казеннова:

    Как вариант: Надоело объяснять себе, что солил не в той фазе луны, что надо, просить домашних, поэтому ВСЁ ЧЕРЕЗ ВЕСЫ. На 1 кг капусты — 20 г соли, ЭТО — ГЛАВНОЕ, размер помола ИМХО не важен, соль у нас — каменная, а экстра — перекристаллизованная, чисто белая и мелкая менее удачна, не йодированная. Морковь и лавровый лист — как вы любите, добавлять ли тмин, фенхель (семена), душистый перец, клюкву, яблоки и т. д. — решайте сами. Уксус ИМХО капусте не нужен. Нашинкованную капусту, перемешанную с выбранными вами добавками слегка помять руками (мну в эмалированном тазу, мешаю большой двузубой вилкой), перегрузить в широкогорлую (у меня — 10тилитровая НЕБИТАЯ эмалированная кастрюля) посуду, сверху — тарелку и банку с водой. Очень люблю рассол, поэтому добавляю на кг капусты до 200 мл кипячёной воды. Через день — раз 20 проткнуть до дна деревянной заострённой палочкой — выйдут газы, на второй — тоже. на третий ем, что осталось выношу на балкон или в холодильник. Моей — очень нравится, мне — ещё больше.

  7. ТРР:

    Как вариант: Если вопрошающий хочет знать, как засолить капусту, то вот Огурец-кладинец в своём ответе правильно сказал, дескать, берёте и солите. А если речь идёт о квашенной капусте, то тут, извините, и некоторый опыт нужен. И всякие так Угли-Googl’и не помогут.

Дайте совет...


шесть − 1 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
капуста с яблоками засолка капусты в банках засолить карпа засолить зеленые помидоры домашняя засолка скумбрии ядреная капуста домашняя засолка рыбы засолка капусты в рассоле засолить скумбрию в домашних условиях капуста с хреном засолка красной рыбы способы соления сала засолка сала в домашних условиях способ соления волнушек соление огурцов холодным способом засолка горбуши простой способ соления капусты засолка семги вкусно засолить сало рецепты засолки засолка огурцов засолка рыбы кижуч засолка зеленого засолить семгу горячий способ соления волнушек засолка рыбы в домашних условиях дни для засолки капусты соление груздей горячим способом засолить щуку рецепт засолки сала малосольная капуста
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.