Спросить
Рассказать

Подскажите как правильно засолить капусту?

подскажите как правильно засолить капусту?

Капусту нужно выбрать белокочанную, самую крупную и твёрдую.
Нашинковать её. На крупную тёрку натереть одну большую морковку и разминая посолить **ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО КРУПНОЙ СОЛЬЮ**. Солить обычно, как вы солите салат. Не пересолить и не досолить
Мелкая не подходит вообще для засола и консерваций
Не знаю почему, но от неё капуста получается какая-то не такая хрустящая и вообще не то.
Пока будете солить и перемешивать начнёт выделяться сок. Уложить всё это дело в любую деревянную, керамическую или стеклянную посуду и поставить под груз на двое-трое суток.
Лучше подстелить тряпку или поставить в тарелку, т.к сока будет очень много и он будет прибавляться и вытекать.
Затем снять груз, проделать по всему кругу посудины дырочки в капусте (сверху донизу) и поставить в холодное место киснуть
Чем дольше она будет стоять, тем кислее становится
По этому рецепту хруст и вкус гарантирован
———————————————————————————-
я очень много лет перетирала капусту с солью.но капуста не всегда сочная покупается.и получалась не очень вкусной.теперь я делаю 3 года вот по такому рецепту.Кипячу воду 10 литров и сыплю соли на литр воды 100 грамм( 1кг)Остывает вода складываю уже нашинкованную капусту в друшлаг и опускаю на 5 сек в воду соленую.А затем даю стечь и выкладываю(высыпаю) в ведро и пересыпаю морковью и семена укропа.И делаю так далее пока не закончится вся капуста.Но время держания в соленой воде увеличиваю .5 сек затем 8 сек,10 сек,12 сек,15 сек и т.д.Очень довольна этим рецептом.Утрамбовываю капусту и под гнет.когда просолится убираю в холодильник.

Роман Полковник Кудасов

Советов всего (7)

  1. Серж Фери:

    Пробуйте так: Берете капусту, насыпаете соль и все

  2. Длинный Шмель):

    Есть такой вариант: Крупно нарезать, затолкать в банку. 2 ложки соли.(можно чуть уксуса) На после завтра капуста готова. Приятного аппетита!

  3. Рашит Закиров:

    Возможно и так: Долго писать, загляни в поисковик Гугл

  4. Галина Турсунбаева:

    Итак: На 3-4кг капусты, 500мл. воды, 2ст.л. соли и 1ст.л. сахара, 1 морковка. Капусту нашинковать, уложить в кастрюлю, морковь почистить и натереть на крупной терке и добавить к капусте. В воде развести 2ст.л. соли и влить в капусту. На два дня капусту поставить под гнет, на второй день капусту перемешать. На третий день в капусту добавить 1ст.л. сахара и еще на день поставить под гнет. Капуста готова, можно переложить в форму, убрать в холодильник.

  5. Стрекоза:

    Как вариант: консервировать я не умею а вот капусту квасить всегда пожалуйста освобождаем стол и мелко нарезаю кочан размером с футбольный мяч трем морковку покрупнее готовим нв это колличество капусты ст ложку соли ,щепотку перца горошком и лавровый лист капусту рспределяем по всей поверхности стола пересыпаем солью и хорошенько переминаем затем укладываем слоями в кастрюлю(у меня пяти литровая эмалированная) и слоями капуста морковка специи когда все уложиласверху накрываю широкой тарелкой и под гнёт я беру 3 литровую банку с водой назавтра банку снимаю тарелку убираю На третий день можно перложить капусту в банки и в хлодильник и ножом прокалываю капусту в нескольких местах Но в принципе её можно есть и на 3 день Но чем дольше стоит тем вкуснее

  6. Алена Казеннова:

    Как вариант: Надоело объяснять себе, что солил не в той фазе луны, что надо, просить домашних, поэтому ВСЁ ЧЕРЕЗ ВЕСЫ. На 1 кг капусты — 20 г соли, ЭТО — ГЛАВНОЕ, размер помола ИМХО не важен, соль у нас — каменная, а экстра — перекристаллизованная, чисто белая и мелкая менее удачна, не йодированная. Морковь и лавровый лист — как вы любите, добавлять ли тмин, фенхель (семена), душистый перец, клюкву, яблоки и т. д. — решайте сами. Уксус ИМХО капусте не нужен. Нашинкованную капусту, перемешанную с выбранными вами добавками слегка помять руками (мну в эмалированном тазу, мешаю большой двузубой вилкой), перегрузить в широкогорлую (у меня — 10тилитровая НЕБИТАЯ эмалированная кастрюля) посуду, сверху — тарелку и банку с водой. Очень люблю рассол, поэтому добавляю на кг капусты до 200 мл кипячёной воды. Через день — раз 20 проткнуть до дна деревянной заострённой палочкой — выйдут газы, на второй — тоже. на третий ем, что осталось выношу на балкон или в холодильник. Моей — очень нравится, мне — ещё больше.

  7. ТРР:

    Как вариант: Если вопрошающий хочет знать, как засолить капусту, то вот Огурец-кладинец в своём ответе правильно сказал, дескать, берёте и солите. А если речь идёт о квашенной капусте, то тут, извините, и некоторый опыт нужен. И всякие так Угли-Googl’и не помогут.

Дайте совет...


шесть + = 13

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить икру засолить семгу в домашних условиях засолить горбушу в домашних условиях заготовки способы соления огурцов способ соления опят засолить перец засолить чеснок соление груздей горячим способом засолка помидоров вкусно засолить капусту засолить сало в домашних условиях засолить сельдь базилик и капуста засолка капусты рецепты засолка огурцов стерилизовать банки рецепты засолок на зиму календарь засолки засолить карпа засолить сельдь в домашних условиях засолить красную рыбу засолка семги квашеная капуста засолки на зиму засушить дни для засолки капусты засолить грибы засолить форель засолка рыбы простой способ соления капусты красной рыбы
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.