Спросить
Рассказать

Подскажите как консервировать кленовый сок

Подскажите как консервировать кленовый сок

Консервирование кленового сока.
На 3 литра сока понадобится 1 стакан сахарного песка и 1/2 ч.л. лимонной кислоты.
Кленовый сок процедить сквозь 3 слоя марли. 3-х литровую банку хорошенько промыть с содой и простерилизовать над паром 5 минут. Сок налить в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения, снимая пену. Не кипятить. Вылить в подготовленную банку, добавить 1/2 ч.л. лимонной кислоты и закатать. Хранить в темном прохладном месте.
Кленовый сироп
«Силы и мощи» в берёзовом соке хватает, сладости же меньше, чем в кленовом соке. Основной источник получения сахара во всем мире – сахарная свекла и сахарный тростник, а в Канаде – сок сахарного клена .
Канадский кленовый сироп обладает уникальными полезными свойствами. В отличие от обычного белого сахара, который в процессе обработки теряет все питательные вещества, кленовый сироп сохраняет калий, кальций и железо. Вместо вредной сахарозы в нем содержится вырабатываемая деревом сладкая декстроза и масса полезных микроэлементов.
Кленовый сироп
Как добыть сладкий сироп без причинения вреда? С давних пор это было известно американским индейцам.
Д. Ф. Купер в книге «Пионеры, или у истоков Саскуиханны» описал процедуру его получения: «В каждом дереве над самой землей была небрежно сделана глубокая зарубка и в нее вставлена маленькая трубочка, через которую сок стекал в грубую колоду, выдолбленную из липового чурбана- такие колоды лежали под каждым деревом…»
Добытый из дерева сок сгущают при помощи выпаривания — так происходит превращение его в кленовый сироп . Из 40 л сока получается всего 1 л сиропа или мягкого «кленового сахара» .
Кленовый сироп
Весенний сбор кленового сока и варка сиропа в Канаде — это не только бизнес. Это и национальный, семейный праздник. Когда по стволам кленов начинает подниматься сок, тысячи семей выезжают в так называемые «сахарные лагеря». На полянках возле «сахарных домиков» ставят деревянные столы, засыпанные чистым снегом. Густой горячий сироп выливают в снег на столе, и он, застывая, превращается в теплые мягкие комочки кленового сахара .
Кленовый сахар добавляют во многие блюда канадской кухни, из него делают различные фигурки: петушков, лошадок, собачек.
Кленовый сироп обладает очень приятным ароматом и вкусом. Его добавляют в мороженое и кремы , начиняют карамели . Но чаще он используется в качестве приправы . Жители Квебека, например, употребляют его вместе с блинами, оладьями, фасолью, ветчиной и даже… с солеными огурцами .
Несколько несложных рецептов блюд с кленовым сиропом.
Кленовое молоко.
Смешать 1 бокал холодного молока с 2 столовыми ложками кленового сиропа. Кленовое печенье.
Просеять 2 стакана муки, 1/2 ч л соли, 4 ч л пекарского порошка. Добавить 4 ст. л маргарина и перемешать. Добавить 1/2 ст. л молока, чтобы получилось мягкое тесто. Раскатать тесто до толщины 1 см. Вырезать формочкой и намазать размягченным сливочным маслом, смешанным с кленовым сиропом и корицей. Запекать при 200 гр С в течение 15 мин.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


× 4 = тридцать шесть

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
сушеные грибы быстрая засолка засолить лосось правильно засолить сало домашняя засолка стерилизовать банки засолить домашнее сало засолка сала в домашних условиях засолить грудинку засолка икры капуста с хреном грибы горячий способ кета засолка капусты домашняя засолка рыбы календарь засолки малосольная капуста засолка горбуши засолить семгу в домашних условиях засолить капусту со свеклой засолка помидоров способы соления огурцов засолить икру горбуши правильно засолить капусту рецепты засолок на зиму соление огурцов холодным способом засолка сала в рассоле засолить форель в домашних условиях маринование огурцов засолка огурцов засолка рыбы в домашних условиях термообработка
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.