Спросить
Рассказать

Подскажите как консервировать кленовый сок

Подскажите как консервировать кленовый сок

Консервирование кленового сока.
На 3 литра сока понадобится 1 стакан сахарного песка и 1/2 ч.л. лимонной кислоты.
Кленовый сок процедить сквозь 3 слоя марли. 3-х литровую банку хорошенько промыть с содой и простерилизовать над паром 5 минут. Сок налить в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения, снимая пену. Не кипятить. Вылить в подготовленную банку, добавить 1/2 ч.л. лимонной кислоты и закатать. Хранить в темном прохладном месте.
Кленовый сироп
«Силы и мощи» в берёзовом соке хватает, сладости же меньше, чем в кленовом соке. Основной источник получения сахара во всем мире – сахарная свекла и сахарный тростник, а в Канаде – сок сахарного клена .
Канадский кленовый сироп обладает уникальными полезными свойствами. В отличие от обычного белого сахара, который в процессе обработки теряет все питательные вещества, кленовый сироп сохраняет калий, кальций и железо. Вместо вредной сахарозы в нем содержится вырабатываемая деревом сладкая декстроза и масса полезных микроэлементов.
Кленовый сироп
Как добыть сладкий сироп без причинения вреда? С давних пор это было известно американским индейцам.
Д. Ф. Купер в книге «Пионеры, или у истоков Саскуиханны» описал процедуру его получения: «В каждом дереве над самой землей была небрежно сделана глубокая зарубка и в нее вставлена маленькая трубочка, через которую сок стекал в грубую колоду, выдолбленную из липового чурбана- такие колоды лежали под каждым деревом…»
Добытый из дерева сок сгущают при помощи выпаривания — так происходит превращение его в кленовый сироп . Из 40 л сока получается всего 1 л сиропа или мягкого «кленового сахара» .
Кленовый сироп
Весенний сбор кленового сока и варка сиропа в Канаде — это не только бизнес. Это и национальный, семейный праздник. Когда по стволам кленов начинает подниматься сок, тысячи семей выезжают в так называемые «сахарные лагеря». На полянках возле «сахарных домиков» ставят деревянные столы, засыпанные чистым снегом. Густой горячий сироп выливают в снег на столе, и он, застывая, превращается в теплые мягкие комочки кленового сахара .
Кленовый сахар добавляют во многие блюда канадской кухни, из него делают различные фигурки: петушков, лошадок, собачек.
Кленовый сироп обладает очень приятным ароматом и вкусом. Его добавляют в мороженое и кремы , начиняют карамели . Но чаще он используется в качестве приправы . Жители Квебека, например, употребляют его вместе с блинами, оладьями, фасолью, ветчиной и даже… с солеными огурцами .
Несколько несложных рецептов блюд с кленовым сиропом.
Кленовое молоко.
Смешать 1 бокал холодного молока с 2 столовыми ложками кленового сиропа. Кленовое печенье.
Просеять 2 стакана муки, 1/2 ч л соли, 4 ч л пекарского порошка. Добавить 4 ст. л маргарина и перемешать. Добавить 1/2 ст. л молока, чтобы получилось мягкое тесто. Раскатать тесто до толщины 1 см. Вырезать формочкой и намазать размягченным сливочным маслом, смешанным с кленовым сиропом и корицей. Запекать при 200 гр С в течение 15 мин.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


шесть + = 9

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
соление огурцов холодным способом календарь засолки засолка помидоров кижуч вкусно засолить сало засолить помидоры солонина засолка горбуши правильно засолить сало засолка рыбы рецепты домашней засолки солим помидоры дни для засолки капусты скумбрия засолить щуку засолка сельди правильно засолить капусту засолка огурцов засолить скумбрию в домашних условиях термообработка засолка капусты засолка форели грибы горячий способ засолить лосось засолить икру в домашних условиях способы соления грибов засолить рыбу в домашних условиях засолка капусты на зиму засолить икру горбуши способы соления капусты засолить красную рыбу сушеные грибы
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.