Спросить
Рассказать

Подскажите как быстро и вкусно засолить капусту, есть рецепт горячим рвссолом, с уксусом? где то видела, не могу найти.

подскажите как быстро и вкусно засолить капусту, есть рецепт горячим рвссолом, с уксусом? где то видела, не могу найти.

Трешь морковь, посыпаешь сах. песком. Шинкуешь капусту и стираешь с солью до выделения сока. Соединяешь с морковкой и пробуя балансируешь вкус солью, сахаром, уксусом. Потом добавляешь ароматное масло. Можно есть прямо сейчас, но завтра вкуснее. Отвари заранее картошку.

Елена Пухова

Советов всего (5)

  1. Алиса Новикова:

    Пробуйте так: Капуста белокочанная 1качан (за вычетом кочерыжки и верхних листов примерно 1кг.200гр.)
    Морковь сырая 2шт.
    Свекла сырая 1шт. крупная!
    Перец сладкий (лучше красный!) 1шт.
    Чеснок 3крупные дольки.
    Для маринада:
    Уксус 10ст.ложек можно брать обычный 9%
    Сахарный песок пол стакана.
    Соль крупная 1ст.ложка.
    Масло подсолнечное пол стакана.
    Вода пол стакана. Морковь и свеклу очистить, натереть на крупной тёрке.
    Капусту нашинковать тонкой соломкой.
    Перец разрезать пополам, удалить семена, нарезать соломкой.
    Чеснок почистить, мелко нарезать, смешать все овощи в большой ёмкости.
    Для маринада: смешать все ингредиенты, довести до кипения и сразу, горячим! залить капусту, перемешать, прикрыть тарелкой, поставить небольшой гнёт и оставить на сутки. Можно переложить в трёхлитровую банку, для удобства хранения

    1 головка капусты (примерно 1,300-1,500 кг)
    1 красная паприка
    1 луковица
    1 ст.л. горчицы
    100 г сахара
    100 мл 5% уксуса
    100 мл растительного масла
    1 ст.л. соли
    молотый черный перец по вкусу Капусту тонко нашинковать. Лук и паприку нарезать кубиками. Овощи сложить в подходящую посуду, перемешать-перетереть.
    В небольшую кастрюльку налить уксус, растительное масло, всыпать сахар и соль. Дать закипеть и варить пока не расстворяться соль и сахар.
    Кипящим маринадом залить капусту, поперчить, и тщательно перемешать, сначала ложкой, во избежание ожогов, затем руками. В это же время добавить горчицу.
    Накрыть крышкой и оставить настаиваться на сутки при комнатной температуре.
    Через сутки салат будет готов к употреблению. Хранить в холодильнике(если сразу не сьедите )

  2. Пикша:

    Интересный совет: обычный рассол как для маринованных огруцов — заливаешь капусту+полторысвеклы+2 моркови и на 3хлитровый баллон — полторы ложки уксуса

  3. ЯнА Гер:

    Как вариант: Рассол:на 4 л воды 1 стакан соли,1 ст л сахар,все прокипятить,остудить.затем добавить 50 мл уксусной эсенции и залить банки с нашинкованной капустой.Не запечатывая постоять 2-3 дня(на вкус)потом на холод.Приятного аппетита!

  4. наталья назарова:

    Пробуйте так: суксусом это маринованная а для квашеной только соль

  5. Роман:

    Попробуйте так: Капусту 2 кг нашинковали, посолили, добавили 3 зуб чеснока давленного- все сложили в кастрюлю. Рассол- 1л воды+1ст сахара+0,5 ст уксуса+ 0,5ст масла подс. без запаха. Рассол закипел , заливаем капусту. ВСЕ. Остыло — готово! Полностью она у нас никогда не успевает остынуть….Начинают с кастрюли все таскать. Вкусно!!!

Дайте совет...


девять − = 8

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
боровики засолить форель в домашних условиях засолка икры термообработка засолка рыбы в домашних условиях засолки на зиму способы засолки капусты стерилизовать банки засолка форели рецепты засолки засолить зеленые помидоры засолить капусту со свеклой солить красную рыбу кета засолить сельдь засолка капусты квашеная капуста засолить икру в домашних условиях засолить семгу засолить грибы засолить скумбрию в домашних условиях засолить овощи засолить красную икру кижуч заготовки календарь засолки горячее соление груздей засолить сало в домашних условиях капуста с клюквой засолка капусты рецепты рецепты засолки капусты на зиму вкусно засолить сало
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.