Спросить
Рассказать

Подскажите как быстро и вкусно засолить капусту, есть рецепт горячим рвссолом, с уксусом? где то видела, не могу найти.

подскажите как быстро и вкусно засолить капусту, есть рецепт горячим рвссолом, с уксусом? где то видела, не могу найти.

Трешь морковь, посыпаешь сах. песком. Шинкуешь капусту и стираешь с солью до выделения сока. Соединяешь с морковкой и пробуя балансируешь вкус солью, сахаром, уксусом. Потом добавляешь ароматное масло. Можно есть прямо сейчас, но завтра вкуснее. Отвари заранее картошку.

Елена Пухова

Советов всего (5)

  1. Алиса Новикова:

    Пробуйте так: Капуста белокочанная 1качан (за вычетом кочерыжки и верхних листов примерно 1кг.200гр.)
    Морковь сырая 2шт.
    Свекла сырая 1шт. крупная!
    Перец сладкий (лучше красный!) 1шт.
    Чеснок 3крупные дольки.
    Для маринада:
    Уксус 10ст.ложек можно брать обычный 9%
    Сахарный песок пол стакана.
    Соль крупная 1ст.ложка.
    Масло подсолнечное пол стакана.
    Вода пол стакана. Морковь и свеклу очистить, натереть на крупной тёрке.
    Капусту нашинковать тонкой соломкой.
    Перец разрезать пополам, удалить семена, нарезать соломкой.
    Чеснок почистить, мелко нарезать, смешать все овощи в большой ёмкости.
    Для маринада: смешать все ингредиенты, довести до кипения и сразу, горячим! залить капусту, перемешать, прикрыть тарелкой, поставить небольшой гнёт и оставить на сутки. Можно переложить в трёхлитровую банку, для удобства хранения

    1 головка капусты (примерно 1,300-1,500 кг)
    1 красная паприка
    1 луковица
    1 ст.л. горчицы
    100 г сахара
    100 мл 5% уксуса
    100 мл растительного масла
    1 ст.л. соли
    молотый черный перец по вкусу Капусту тонко нашинковать. Лук и паприку нарезать кубиками. Овощи сложить в подходящую посуду, перемешать-перетереть.
    В небольшую кастрюльку налить уксус, растительное масло, всыпать сахар и соль. Дать закипеть и варить пока не расстворяться соль и сахар.
    Кипящим маринадом залить капусту, поперчить, и тщательно перемешать, сначала ложкой, во избежание ожогов, затем руками. В это же время добавить горчицу.
    Накрыть крышкой и оставить настаиваться на сутки при комнатной температуре.
    Через сутки салат будет готов к употреблению. Хранить в холодильнике(если сразу не сьедите )

  2. Пикша:

    Интересный совет: обычный рассол как для маринованных огруцов — заливаешь капусту+полторысвеклы+2 моркови и на 3хлитровый баллон — полторы ложки уксуса

  3. ЯнА Гер:

    Как вариант: Рассол:на 4 л воды 1 стакан соли,1 ст л сахар,все прокипятить,остудить.затем добавить 50 мл уксусной эсенции и залить банки с нашинкованной капустой.Не запечатывая постоять 2-3 дня(на вкус)потом на холод.Приятного аппетита!

  4. наталья назарова:

    Пробуйте так: суксусом это маринованная а для квашеной только соль

  5. Роман:

    Попробуйте так: Капусту 2 кг нашинковали, посолили, добавили 3 зуб чеснока давленного- все сложили в кастрюлю. Рассол- 1л воды+1ст сахара+0,5 ст уксуса+ 0,5ст масла подс. без запаха. Рассол закипел , заливаем капусту. ВСЕ. Остыло — готово! Полностью она у нас никогда не успевает остынуть….Начинают с кастрюли все таскать. Вкусно!!!

Дайте совет...


6 − два =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка капусты на зиму способы засолки способы соления капусты домашняя засолка рыбы селёдка квашеная капуста засолить помидоры рецепт засолки сала засолить семгу в домашних условиях засолить икру горбуши правильно засолить сало засолить овощи стерилизовать банки засолка сала в рассоле засолить скумбрию засолить перец засолить селедку малосольная капуста капуста с хреном засолить капусту на зиму засолить красную икру засолить семгу быстрая засолка засолка рыбы домашняя засолка боровики засолить селедку в домашних условиях скумбрия засолка рыбы в домашних условиях засолка огурцов красной рыбы засолка сала в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.