Спросить
Рассказать

Подскажите интересные рецепты консервирования грибов и овощей на зиму.

Подскажите интересные рецепты консервирования грибов и овощей на зиму.

Соленые помидоры с горчицей. Вкусный простой рецепт консервирования помидоров. Домашние заготовки
Для соления отбирают помидоры одинаковой зрелости. Промытые холодной водой помидоры укладывают в посуду для засолки рядами. Помидоры, как правило, перекладываю черносмородиновыми и вишневыми листьями, добавляют укроп, затем заливают рассолом. Приготовьте соленые помидоры с горчицей по нашему вкусному простому кулинарному рецепту. ..
(Рецепты быстрого приготовления)
27.08.2009 Грибы маринованные по — болгарски. Вкусный простой рецепт консервирования грибов. Домашние заготовки
При консервировании грибов каждый вид грибов солят отдельно: рыжики, волнушки, грузди, белые, маслята. Для жарения, наоборот, стараются соединить разные виды грибов, обладающие разным вкусом и свойствами. Если вы собрали грибы, то можете воспользоваться простым и хорошим рецептом консервирования грибов, который вам предлагает наша кулинарная книга. Приготовьте грибы маринованные по — болгарски по нашему простому и вкусному кулинарному рецепту. ..
(Рецепты быстрого приготовления)
25.08.2009 Маринованные грибы. Вкусный простой рецепт консервирования грибов. Домашние заготовки на зиму
Наступила грибная пора. Стоят теплые дни, часто идут дожди. Если вы собрали грибы, то можете воспользоваться простым и хорошим рецептом консервирования грибов, который вам предлагает наша кулинарная книга. Приготовьте маринованные грибы по нашему простому и вкусному кулинарному рецепту. ..
(Рецепты быстрого приготовления)
25.08.2009 Пюре из малины и земляники. Простой рецепт консервирования ягод. Домашние заготовки на зиму. Детское питание
В плодах малины и земляники содержатся много полезных веществ: глюкоза, фруктоза и сахароза, органические кислоты, пектин, микроэлементы ( калий, кальций, магний, медь. кобальт, цинк), витамины С, группы В, РР, провитамин А. Особенно много в ягодах железа. Приготовьте пюре из малины и земляники по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту для детского питания. ..
(Рецепты быстрого приготовления)
24.08.2009 Грибы по — польски. Вкусный простой рецепт консервирования грибов. Домашние заготовки
В русской кухне и кухнях других народов применяются сушеные, соленые, жареные, тушеные и отварные грибы. Особенно распространено употребление соленых и жареных грибов. Наступила грибная пора. Стоят теплые дни, часто идут дожди. Если вы собрали грибы, то можете воспользоваться простым и хорошим рецептом консервирования грибов, который вам предлагает наша кулинарная книга. Приготовьте грибы по – польски по нашему простому и вкусному кулинарному рецепту. ..
(Рецепты быстрого приготовления)
23.08.2009 Желе из абрикосов. Простой рецепт консервирования абрикосов. Домашние заготовки на зиму
С абрикосами люди познакомились очень давно. Благодаря своим исключительным вкусовым качествам абрикосы завоевали популярность во многих странах мира. Приготовьте желе из абрикосов по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту. ..
(Рецепты быстрого приготовления)
22.08.2009 Персики с миндалем. Консервирование плодов и ягод. Домашние заготовки на зиму
Персик – это полезный, высококачественный десертный фрукт, он очень хорошо подходит для кулинарной обработки, особенно для приготовления компотов. Предлагаем вам приготовить персики с миндалем по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту. ..
(Компоты)

Советов всего (4)

  1. Татьяна Долгова:

    Пробуйте так: Мои грибы самые лучшие в мире.Соль сахар и лимонная кислота не уксус.Все делаю повкусу посолней покислей и сахар.Чеснок зонтик укропа и перей черн горошком.Писать много неохота на рецепты другие.Успехов

  2. Jordan Petrov:

    Возможно и так: Помидоры в яблочном соке
    (очень вкусные, а сок просто необыкновенный)

    Помидоры бланшировать 30 секунд, сложить в 3-литр. банки, добавить 8-10 листиков лимонника китайского. Трижды залить кипящим яблочным соком (надавить из яблок). На 1 л сока добавить по 1 ст. ложке соли и сахара. Вскипятить, залить, закатать, укутать в теплое одеяло (потеплее) на 12 ч.

    Очень вкусное лечо

    Перекрутить 2 кг помидоров на мясорубку, нарезать 1 кг лука. Варить до мягкости лука, добавить 1,5 кг перца, нарезанного соломкой. Варить 25 мин. Добавить 300 мл растительного масла, 3 ст. ложки уксуса, 4 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки соли. Варить 15 мин.

    Маринованный перец

    Почистить перец (10 кг), нарезать на 4-6 частей. Добавьте чеснок, укроп, немного острого перца. Подогрейте на малом огне маринад, но не сильно: 1 л растительного масла, 0,5 л уксуса, перец душистый и черный, горчица в зернах. Залейте маринадом перец и выдержите под гнетом сутки. Разложите в банки и стерилизуйте 20 мин. Закатайте.

    Антоновка с перцем

    В банки сложите нарезанные на четвертинки яблоки и длинными полосками красные сладкие перцы (примерно 1/3 банки). Вскипятите сироп из 1 л воды, 300 г сахара, 4 гвоздики, 1 ст. ложки уксуса. Залейте в банки на 5-10 мин. Слейте, еще раз вскипятите, залейте в банки, закатайте и заверните в теплое одеяло.

    Рисовый салат

    Этот салат можно есть холодным, как закуску. Но если его подогреть, то получится весьма сытное второе блюдо. Можно отварить мясо, добавить по вкусу этого салата, и будет суп харчо. А еще его удобно использовать как фарш для голубцов, кабачков и перца.
    3 кг помидоров, по 1 кг сладкого перца, лука и моркови, 1,5 стакана риса, 4 ст. ложки сахара, по 2 ст. ложки уксуса и соли, 0,5 л растительного масла.
    Помидоры, перец и лук нарежьте, морковь – натрите на крупной терке. Рис сварите до полуготовности. Все ингредиенты сложите в миску и варите на слабом огне 40 мин после закипания. Выложите в пропаренные банки и закатайте.

    Икра из перца

    Перекрутите на мясорубке сначала 1 кг перца (сок слейте и используйте для приготовления блюд), затем — 200-300 г чеснока. Добавьте полстакана соли и хорошо перемешайте. Сложите в чистые банки и закройте. Храните в холодном месте. Эту икру можно намазывать на хлеб с маслом или приправлять ею блюда.

    Салат из огурцов
    4 кг огурцов, неполный стакан сахара, по 1 стакану растительного масла и уксуса, 3 ст. ложки соли, 2 ст. ложки измельченного чеснока, 1 ст. ложка сухой горчицы, 2 ч. ложки молотого черного перца.
    Огурцы нарезать ломтиками не очень мелко, перемешать с остальными продуктами и оставить на 3 ч. Разложить в банки вместе с жидкостью, стерилизовать литровые банки 20 мин.

    Кабачки с горчицей – просто изумительная закуска

    Желтые кабачки (3 кг) нарезать брусочками. Добавить по 1 стакану уксуса и сахара, 3 ст. ложки соли, по вкусу душистого и черного перца. Кипятить все 2-3 мин, 5 ст. ложек готовой горчицы немного разбавить холодной кипяченой водой. Добавить в кабачки, а также зелень укропа и чеснок по вкусу. Дайте настояться 5-6 ч. Разложите в банки и стерилизуйте минут 15. Закатайте.

    Просто баклажаны

    Из этих баклажанов зимой можно готовить любую закуску, салат – например, с чесночком и майонезом и т.п.
    Целые некрупные баклажаны проварить 5-7 мин и уложить в 3-литровые банки. В каждую банку добавить 7 ст. ложек уксуса, по 1 ст. ложке соли и сахара. Залить кипятком. Закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.

    Томатный кетчуп

    2 кг помидоров, 2 луковицы, 1 яблоко, 300 мл яблочного уксуса, 125 г сахара, 1 ст. ложка свежего или сухого базилика, 2 ветки с листьями сельдерея, 0,5 ч. ложки молотого острого красного перца, 3 гвоздики, соль.
    Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, удалить семена. Лук и яблоко мелко нарезать, немного потушить и размять. Уксус с сахаром и пряностями довести до кипения. Помидоры, яблоко и лук положить в маринад и варить 45 мин, часто помешивая. Горячую массу залить в банки и закатать.

  3. Tamarrica:

    Пробуйте так: Лечо.
    2 кг помидор, по 1 кг моркови, лука, бол. перца, 1 стакан сахара, 1 стакан раст. масла, 1 ст. ложка соли,1 стакан 9% уксуса. Все овощи нарезать, сложить в кастрюлю и тушить 1,5-2 часа. Разложить в банки и закатать.
    Салатик и рисом.
    3 кг помидор, 1,5 кг моркови, 1,5 кг лука, 1 кг бол. перца, 1 ст. ложка сахара, 1 стакан раст. масла, 1 ч. ложка эссенсии, 1 стакан сырого риса. Сложить в кастрюлю и варить до готовности 1,5 часа. Разложить по банкам и закатать.
    Перец маринованный.На 5 кг перца, 4 л воды, 400 г раст. масла, 0,5 л уксуса 9%, 2 стакана сахара.
    Огурчики маринованные.Огурцы помыть, уложить в банки. На дно банки можно положить укроп, немного сладкого бол. перца и чер. смородину (листья). Дважды залить кипятком на 2-3 мин., слить и залить гор. маринадом.
    Маринад на 1 л воды, 2ст. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, 2-3 лав. листика.
    Под крышку (на 3 л. банку) добавить 3 ст. ложки уксуса.

  4. Снежана Ченина:

    Есть такой вариант: АЙВАР-острая приправа. Заготавливается впрок. Подаётся , например, к мясу.
    1 кг сладкого болгарского перца, 1 кг спелых помидоров,
    0,5 кг репчатого лука, 0,5 головки чеснока, 5-6 стручков жгучего перца, по 2 ст. ложки соли и сахара, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка столового уксуса и 1 чайная ложка столовой горчицы.
    Все овощи пропустить через мясорубку и потушить в масле. Минут через 15 добавить остальные ингредиенты и тушить на медленном огне
    до пюреобразного состояния. Разложить в майонезные баночки, закрыть крышками, перевернуть банки вверх дном.
    После того, как айвар остынет, баночки поставить в холодильник, где приправа может храниться до следующего урожая.

Дайте совет...


× пять = 35

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
рецепты засолок на зиму солонина засолить толстолобика засолка капусты в банках капуста с яблоками способы соления груздей засолить помидоры сушеные грибы засолка капусты на зиму засолка зеленого малосольная капуста засолка сельди вкусно засолить капусту засушить квашеная капуста засолка капусты в рассоле засолить семгу ядреная капуста соление рыжиков горячим способом засолка форели домашняя засолка рыбы засолить грибы засолить горбушу домашняя засолка скумбрии правильно засолить капусту засолить икру форели засолить лосось рецепты засолки капусты на зиму засолка сала в рассоле календарь засолки засолка свеклы засолить домашнее сало
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.