Спросить
Рассказать

Подскажите, чем можно заменить жидкий дым при засолке рыбы? Говорят, он вредный.

Подскажите, чем можно заменить "жидкий дым" при засолке рыбы? Говорят, он вредный.

Какой «жидкий дым» при засолке. И вообще его не используйте нигде — это сильный канцероген (яд ).
Засолка рыбы
Я разрезаю рыбу вдоль по хребту, удаляю его и натираю рыбу посолочной смесью—3ст. ложки соли и 2ст.ложки сахара. Кладу в целофановый пакет и на поднос. Теперь только переворачивай, чтобы рыба была в своем соку (она пустит много сока ). Через 2 дня готова, а может и скорее. Потом положи ее в морозилку-легче резать тонкими ломтиками
ЗАСОЛКА РЫБЫ
Рассол: на 0,5л воды— 2ст.ложки соли (без горки) , 1ч.ложечка сахара, 1ч.ложечка уксуса.Отрезать у рыбы голову и хвост,вычистить внутренности ( икру и молоки оставить ) и залить остывшим рассолом.Поставить в прохладное место. Готово через сутки.
Из специй я добавляю лаврушку, перец горошком и кориандр.

Серж 0

Советов всего (9)

  1. Елена Синельникова:

    Возможно и так: коптилкой

  2. Тимур Ваколюк:

    Есть такой вариант: А зачем? Жидкий дым — это иммитация копчения…Вы же солите?

  3. Сталин:

    Итак: Только настоящим копчением,а все сказки про заварку и тому подобное — полная ерунда.

  4. Надежда Никитина(Бирюкова):

    Есть такой вариант: Я заменяю крепкозаваренным чаем. Вот скумбрию вчера засолила!

  5. АрникА:

    Интересный совет: Жидкий дым = резиновая женщина. Это Вам нужно хотите подкоптить — закоптите на опилках, а лучше всего без всякого копчения. Зосол и все.

  6. sXe .:

    Итак: луковой шелухой

  7. Ирина Богданова:

    Пробуйте так: Говорят, что кур доят. Пользуюсь жидким дымом и всё!

  8. Елена Фокина:

    Попробуйте так: жидкий дым фактически разведенный деготь или вообще химия. оно вам надо?

    • Кузнецов:

      Вы не поверите. Жидкий дым имеет тот же состав,
      что и «химия» в коптильне.

Дайте совет...


4 − три =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
рецепт засолки сала красная рыба правильно засолить сало засолить помидоры кета в домашних условиях засолить засолить свеклу скумбрия капуста с клюквой способы соления груздей засолка рыбы в домашних условиях малосольная капуста засолка зеленых помидор засолить горбушу домашняя засолка засолить домашнее сало боровики засолка сала в домашних условиях рецепты засолок на зиму соление рыжиков горячим способом квашеная капуста засолка сельди быстрая засолка капусты засолка сала в рассоле засолить рыбу соление груздей горячим способом баклажаны с чесноком засолить скумбрию в домашних условиях засолить сало в домашних условиях засолка капусты в рассоле засолить лосось термообработка
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.