Подскажите, чем можно заменить жидкий дым при засолке рыбы? Говорят, он вредный.
Какой «жидкий дым» при засолке. И вообще его не используйте нигде — это сильный канцероген (яд ).
Засолка рыбы
Я разрезаю рыбу вдоль по хребту, удаляю его и натираю рыбу посолочной смесью—3ст. ложки соли и 2ст.ложки сахара. Кладу в целофановый пакет и на поднос. Теперь только переворачивай, чтобы рыба была в своем соку (она пустит много сока ). Через 2 дня готова, а может и скорее. Потом положи ее в морозилку-легче резать тонкими ломтиками
ЗАСОЛКА РЫБЫ
Рассол: на 0,5л воды— 2ст.ложки соли (без горки) , 1ч.ложечка сахара, 1ч.ложечка уксуса.Отрезать у рыбы голову и хвост,вычистить внутренности ( икру и молоки оставить ) и залить остывшим рассолом.Поставить в прохладное место. Готово через сутки.
Из специй я добавляю лаврушку, перец горошком и кориандр.
Серж 0
Советов всего (9)
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить чеснок
засолка свеклы
сушеные грибы
засолить капусту быстро
скумбрия
баклажаны с чесноком
рецепты засолки
засолить домашнее сало
засолить рыбу
засолить грудинку
горячий способ соления волнушек
засолки на зиму
правильно засолить сало
засолка капусты на зиму
засолить сало в рассоле
соление огурцов холодным способом
вкусно засолить сало
капуста с хреном
быстрая засолка капусты
засолка семги
засолка зеленых помидор
малосольная капуста
рецепты домашней засолки
способы соления груздей
засолить свеклу
засолка капусты в рассоле
домашняя засолка
засолить толстолобика
капуста с яблоками
засолить сало в домашних условиях
засолить рыбу в домашних условиях
засолка горбуши
Возможно и так: коптилкой
Есть такой вариант: А зачем? Жидкий дым — это иммитация копчения…Вы же солите?
Итак: Только настоящим копчением,а все сказки про заварку и тому подобное — полная ерунда.
Есть такой вариант: Я заменяю крепкозаваренным чаем. Вот скумбрию вчера засолила!
Интересный совет: Жидкий дым = резиновая женщина. Это Вам нужно хотите подкоптить — закоптите на опилках, а лучше всего без всякого копчения. Зосол и все.
Итак: луковой шелухой
Пробуйте так: Говорят, что кур доят. Пользуюсь жидким дымом и всё!
Попробуйте так: жидкий дым фактически разведенный деготь или вообще химия. оно вам надо?
Вы не поверите. Жидкий дым имеет тот же состав,
что и «химия» в коптильне.