Спросить
Рассказать

Подскажите быструю засолку помидор, не на зиму

Подскажите быструю засолку помидор, не на зиму

Пропорции примерные пишу, так как рассол я всегда пробую на вкус. Он должен быть вкусный. Прямо вот такой, что можно пить.
Ингредиенты:
1 кг помидор
2-3 веточки укропа
2-3 лавровых листа
1 веточка базилика
50-70 мл яблочного уксуса (только яблочный)
5-6 горошин душистого перца
5-6 горошин чёрного перца
небольшой кусочек перца чили (по желанию)
4-5 очищенных зубков чеснока
1 ст. л. соли с горкой
1 ст. л . сахара
2 ст.л. мёда
Помидоры наколоть вилкой и сложить в банку.
Добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец, чили, порезанный чеснок, укроп.
Вскипятить воду. Я обычно делаю на глаз. Но где-то 2 литра уходит.
В горячей воде растворить соль, сахар. Залить помидоры. Подождать пока остынет всё это зелье.
Где-то 1 час. Затем рассол слить в кастрюлю, закипятить ещё раз раз. Ничего из помидоров не выбрасывать! Растворить в горячем рассоле мёд, добавить уксус, базилик и залить помидоры.
ВСЁ! Теперь нужно остудить и поставить банку в холодильник. Примерно через 4-5 дней они будут готовы.
Очень вкусные! Вечером семьей банку съедаем.

Ля Ночка

Советов всего (5)

  1. La Mome:

    Как вариант: соль и вода и помидор =)

  2. Naik_Трофимов:

    Попробуйте так: Зеленые помидорки «Огонек»

    Берем 4 кг. зеленых помидор, 2-3 головки чеснока, 3-5 сладких перцев(желательно красных или желтых), 2 горьких перца, 1 пучек петрушки (укропа). Перец, чеснок и зелень перемалываем на мясорубке или на том , кто чем богат. Помидорки режем на 4 части не до конца, Делаем саламурчик: 4 литра воды закипятить, добавить 400 гр. сахара, 200гр. соли, 400гр. уксуса. Чайной ложечкой в разрез помидорчиков заложить смесь из того , что перемололи, помидорки сложить в баночку, залить саламурчиком и стерилизовать 10 мин, закатать железной крышкой.
    сложить в кастрюльку. Через 3 дня готово

  3. Юлия:

    Как вариант: На 3-х литровый бутыль,2- ложки сахара,1- соли ,залить горячим маринадом,все специи как обычно и пусть стоит на солнце или в тепле

  4. Iryna:

    Есть совет:

    С ивовыми листьями сверху ложка горчицы сухой Объеденье!

  5. Solowei:

    Есть такой вариант: Хвостики вырежьте, туда соль, чеснок мелко и укроп. На следующий день малосольные помидорки, мировой закусон.

Дайте совет...


− один = 4

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
способы соления груздей засолить сельдь в домашних условиях засолка капусты быстро способ соления опят капуста с клюквой засолить сало в домашних условиях засолка сельди засолить семгу термообработка засолить карпа заготовки засолить свеклу капуста с яблоками правильно засолить сало засолить сало в рассоле маринование огурцов засолить чеснок засолить икру в домашних условиях засолить семгу в домашних условиях простой способ соления капусты способы соления огурцов быстрая засолка рецепты засолки засолить толстолобика рецепт засолки сала соление рыжиков горячим способом засолить форель способы засолки капусты засолки на зиму красная рыба домашняя засолка скумбрии засолить лосось
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.