Спросить
Рассказать

Подскажите быструю засолку помидор, не на зиму

Подскажите быструю засолку помидор, не на зиму

Пропорции примерные пишу, так как рассол я всегда пробую на вкус. Он должен быть вкусный. Прямо вот такой, что можно пить.
Ингредиенты:
1 кг помидор
2-3 веточки укропа
2-3 лавровых листа
1 веточка базилика
50-70 мл яблочного уксуса (только яблочный)
5-6 горошин душистого перца
5-6 горошин чёрного перца
небольшой кусочек перца чили (по желанию)
4-5 очищенных зубков чеснока
1 ст. л. соли с горкой
1 ст. л . сахара
2 ст.л. мёда
Помидоры наколоть вилкой и сложить в банку.
Добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец, чили, порезанный чеснок, укроп.
Вскипятить воду. Я обычно делаю на глаз. Но где-то 2 литра уходит.
В горячей воде растворить соль, сахар. Залить помидоры. Подождать пока остынет всё это зелье.
Где-то 1 час. Затем рассол слить в кастрюлю, закипятить ещё раз раз. Ничего из помидоров не выбрасывать! Растворить в горячем рассоле мёд, добавить уксус, базилик и залить помидоры.
ВСЁ! Теперь нужно остудить и поставить банку в холодильник. Примерно через 4-5 дней они будут готовы.
Очень вкусные! Вечером семьей банку съедаем.

Ля Ночка

Советов всего (5)

  1. La Mome:

    Как вариант: соль и вода и помидор =)

  2. Naik_Трофимов:

    Попробуйте так: Зеленые помидорки «Огонек»

    Берем 4 кг. зеленых помидор, 2-3 головки чеснока, 3-5 сладких перцев(желательно красных или желтых), 2 горьких перца, 1 пучек петрушки (укропа). Перец, чеснок и зелень перемалываем на мясорубке или на том , кто чем богат. Помидорки режем на 4 части не до конца, Делаем саламурчик: 4 литра воды закипятить, добавить 400 гр. сахара, 200гр. соли, 400гр. уксуса. Чайной ложечкой в разрез помидорчиков заложить смесь из того , что перемололи, помидорки сложить в баночку, залить саламурчиком и стерилизовать 10 мин, закатать железной крышкой.
    сложить в кастрюльку. Через 3 дня готово

  3. Юлия:

    Как вариант: На 3-х литровый бутыль,2- ложки сахара,1- соли ,залить горячим маринадом,все специи как обычно и пусть стоит на солнце или в тепле

  4. Iryna:

    Есть совет:

    С ивовыми листьями сверху ложка горчицы сухой Объеденье!

  5. Solowei:

    Есть такой вариант: Хвостики вырежьте, туда соль, чеснок мелко и укроп. На следующий день малосольные помидорки, мировой закусон.

Дайте совет...


три − 1 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
способы засолки засолка сала в рассоле горячее соление груздей засолка капусты в домашних условиях засолить способы засолки капусты засолить карпа засолить семгу засолка сала в домашних условиях засолить лосось быстрая засолка капусты простой способ соления капусты засолка капусты в банках засолить сало в рассоле засолить икру горбуши засолки на зиму засолка капусты быстро рецепты засолки засолка рыбы правильно засолить капусту домашние рецепты засолки засолить зеленые помидоры способ соления волнушек засолить селедку домашняя засолка рыбы способы соления капусты засолить чеснок термообработка засолка форели засолка грибов засолить красную икру способ соления опят
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.