Спросить
Рассказать

Подскажи пожалуйста рецептик салатика из консервированного лосося… вкусненький какой нить.

подскажи пожалуйста рецептик салатика из консервированного лосося... вкусненький какой нить.

Шарики из лосося
250 г консервированного лосося или тунца, 100 г филе копченого лосося, 4 вареных яйца, 1/2 стакана рубленых фисташек, 1 ч. л. сушеного тимьяна, 1 ст. л. растительного масла.
Вилкой размять консервированного лосося. Желтки яиц отделить от белков и протереть через мелкую терку. Смешать лосось, желтки, хрен, уксус, половину нормы фисташек, тимьян, соевый соус, масло и мелко нарезанное филе копченого лосося. Из полученной массы сформовать шарики величиной с грецкий орех. Яичные белки натереть на мелкой терке, перемешать с оставшимися орехами и в этой смеси запанировать шарики. Уложить шарики на листья салата, украсить зеленью петрушки.
САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ЛОСОСЯ
На 3 порций: 120 гр консервированного лосося, 1 яйцо, 60 гр соленых огурцов, 40 гр риса, 60 гр майонеза
Ломтики рыбы разделить на 3-4 части. Огурцы и вареное яйцо нарезать кубиками. Рис перебрать, промыть, варить в большом количестве подсоленной воды до готовности, затем откинуть на дуршлаг и охладить. Все перемешать, добавить майонез, еще раз перемешать, выложить в салатницу. Готовый салат украсить кусочками соленого огурца.
Салат с рисом
Отварите рис и охладите его. Лук (репчатый, зеленый или порей) и свежие огурцы мелко нарежьте. Все это перемешайте с консервированным лососем, добавив майонез, горчицу и перец. Разложите в имеющиеся у вас емкости и украсьте его. Хорошо бы добавить сверху маслины.
Салат «Лосось в пальто»
1 банка консервированной горбуши (лосося), 4 яйца, 2 зелёных твёрдых яблока, 150 г твёрдого сыра, майонез.
1 слой — рыбу очистить от костей, хорошо размять вилкой, смешать с майонезом.
2 слой — 4 натёртых на тёрке белка смешать с майонезом.
3 слой — натёртые на тёрке очищенные от кожуры и семян твёрдые яблоки, смешанные с майонезом, а то потемнеют.
4 слой — тертый сыр, майонез.
Сверху посыпаем раскрошенным желтком. Салату надо постоять.
Салат из лосося с гречкой
Лук нарежьте кольцами, залейте уксусом и маринуйте в течение 20 минут.
Морковь натрите на крупной терке и потушите под крышкой на масле. Сыр и яичные желтки натрите на мелкой терке.
В прозрачный салатник уложите слоями гречневую кашу, мелко нарезанный маринованный лук, размятые консервы, смажьте частью майонеза, сверху выложите морковь, мелко нарезанные яичные белки, тертый сыр, вновь смажьте майонезом и посыпьте тертыми яичными желтками.
Оформите салат мелко рубленной зеленью.
Салат из лосося
1 баночка консервированного лосося в масле, 1 свекла вареная, 3 средних картошки, 1 большой или 3 маленьких соленых огурца (можно свежих), 1 небольшую луковицу, 1/3 поллитровой баночки зеленого горошка горошка, баночку майонеза, зелень.
Все продукты потереть на терке и разложить на большом блюде кучками, в середине выкладываете лосося (предварительно слив из баночки жидкость и вынув косточки из рыбы). Сверху выкладываете майонез. Перемешиваете салат уже на праздничном столе сразу перед раскладыванием на тарелки.
Салат с лососем
яйцо — 4 шт.
яблоки — 100 г
картофель — 200 г
лук репчатый — 100 г
майонез — 100 г
зелень
лосось консервированный — 1 банка
— Яйца отваривают, охлаждают и натирают на крупной терке, рыбу разминают вилкой.
— Картофель отваривают, охлаждают и нарезают мелкими кубиками.
— Яблоко без кожицы и сердцевины натирают на терке (немного оставляют для оформления), лук нарезают кольцами.
— Все продукты соединяют и заправляют майонезом.
— Украшают зеленью, ломтиками яблока.
Быстрый салатик
1 банка консервированного лосося (размять вилкой), 2 вареных яйца (на крупной терке), 1 не-большой огурец, варенного риса (немного), 1 банка консервированной кукурузы, соль, перец черный молотый, майонез по вкусу. Все перемешать.
А еще очень вкусный и сочный салат — 1 слой консервированная горбуша, 2 слой свежая натертая морковь, 3 слой ошпаренный лук (можно замариновать), 4 слой вареная свекла. Каждый слой заправить майонезом. Салат называется Королевский.

Советов всего (5)

  1. мурлыка:

    Как вариант: Необходимые продукты:
    лосось в собственном соку — 1 банка
    рис — 100 г
    яйца — 2 шт.
    майонез — 4 ст. ложки
    чеснок — 1 зубчик
    зелень
    Способ приготовления рецепта:

    Рис и яйца сварить. Лосось, зелень, яйца, чеснок порубить. Всё соединить и перемешать и заправить майнезом.

  2. Russalka:

    Попробуйте так: На 1 банку лосося 5 вареных яиц, сыр 150гр, майонез. Выкладывать слоями, сначала белки яиц, натертые на крупной терке, затем лосось, размятый вилкой, сыр, натертый на мелкой терке и послдний слой- желтки яиц, натертые на крупной терке, каждый слой, кроме последнего, смазать майонезом.

  3. Евгения:

    Попробуйте так: Салат с горбушей и свежим огурцом
    Состав:
    консервированная горбуша — 1 банка,
    рис — 1/3 стакана,
    яйца — 2 шт,
    морковь — 1-2 шт,
    огурец — 1 шт,
    зеленый лук — 3-4 перышка,
    майонез,
    соль
    Приготовление:
    Морковь отварить и порезать кубиками.
    Рис отварить и остудить.
    Огурец порезать кубиками.
    Зеленый лук мелко порезать.
    Яйца сварить вкрутую, остудить и порубить.
    Горбушу размять вилкой.
    Соединить вместе горбушу, морковь, рис, огурец, яйца, лук, заправить майонезом, посолить по вкусу и перемешать.

  4. Елена Парамонова:

    Попробуйте так: салат из консервированного лосося (Салаты с рыбой )

    Ингредиенты:
    На 3 порций: 120 гр консервированного лосося, 1 яйцо, 60 гр соленых огурцов, 40 гр риса, 60 гр майонеза

    Инструкции:
    Ломтики рыбы разделить на 3-4 части. Огурцы и вареное яйцо нарезать кубиками. Рис перебрать, промыть, варить в большом количестве подсоленной воды до готовности, затем откинуть на дуршлаг и охладить. Все перемешать, добавить майонез, еще раз перемешать, выложить в салатницу.
    Готовый салат украсить кусочками соленого огурца.
    Лосось консервированный 150 г
    Фасоль стручковая консервированная 150 г
    Морковь 1 шт
    Свекла 1 шт
    Корень сельдерея 1 шт
    Майонез 80 г
    Зелень петрушки по вкусу
    Соль по вкусу

    Способ приготовления: Варим по отдельности морковь, корень сельдерея, свеклу и режем кубиками. Лосось вынимаем из банки и разделяем на небольшие кусочки. Перемешиваем с консервированной фасолью, свеклой, морковью и сельдереем. Смешиваем майонез с жидкостью от рыбных консервов и заправляем салат. Солим по вкусу, перемешиваем и выкладываем в салатник. Салат украшаем листиками петрушки.

  5. Stella крутая ведьмочка:

    Интересный совет: Салат «Мимоза»

    яйца сваренные вкрутую — 6 шт,
    рыбные консервы (лосось или тунец и т.п.) — 1 банка,
    масло сливочное — 75 г,
    сыр — 75 г,
    лук репчатый — 1 шт,
    майонез,
    соль,
    зелень

    Вариант II
    рыбные консервы (лосось или тунец и т.п.) — 1 банка,
    яйца — 5 шт,
    лук репчатый — 3 шт,
    картофель — 4 шт,
    морковь — 4 шт,
    майонез,
    зелень
    яблоко — 1 шт (по желанию),
    сливочное масло (по желанию)

    Приготовление

    Вариант I
    Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке.
    Сыр натереть на мелкой терке.
    Лук мелко порезать и ошпарить.
    Рыбные консервы размять вилкой.
    Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
    Все продукты уложить в салатницу слоями в следующей последовательности:
    1-й слой: белки
    2-й слой: масло
    3-й слой: сыр
    4-й слой: рыбные консервы
    5-й слой: майонез
    Сверху салат посыпать тертым на мелкой терке желтком и охладить в течение 2-3 часов.
    Перед подачей украсить зеленью.

    Вариант II
    Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке.
    Лук мелко порезать и ошпарить.
    Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
    Морковь отварить и натереть на крупной терке.
    Консервы размять вилкой.
    Яблоко очистить и натереть на крупной терке (яблоко можно не добавлять).
    Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке (масло можно не класть).
    Желток потереть на мелкой терке и украсить им салат.
    Перед подачей украсить зеленью.
    Укладывать продукты слоями в салатницу, каждый слой поливая майонезом:
    1-й слой: яблоко (по желанию)
    2-й слой: консервы
    3-й слой: масло сливочное (по желанию)
    4-й слой: картошка
    5-й слой: лук
    6-й слой: морковь
    7-й слой: белок
    8-й слой: желток

    Салат из лосося

    варёный картофель — 300 г,
    варёная морковь — 200 г,
    яйца — 5 шт,
    сыр — 200 г,
    майонез — 200г,
    луковица — 1 шт.

    Приготовление

    Всё выкладывается слоями.
    Первый слой, натирается картофель на тёрке, смазывается майонезом. Затем мелко режется лук.
    Следом надо положить, предварительно размятую вилкой, рыбу. Потом снова майонез. Морковь натереть на тёрке и выложить на рыбу, затем яичные белки, тоже натёртые на тёрке.
    И последний слой — натереть на тёрке яичные желтки и сыр и покрыть этим салат.

    Салат «Золотая рыбка»

    горбуша в масле (консервы) — 1 банка,
    лук репчатый — 1 шт,
    крекеры соленые — 50-60 г,
    сыр — 100-150 г,
    майонез,
    зелень укропа,
    яйцо — 1 шт (для украшения)

    Лук мелко порезать (можно обдать лук кипятком, чтобы убрать горечь).
    Сыр натереть на крупной терке.
    Рыбу размять вилкой.
    Яйцо отварить вкрутую и отложить для украшения.
    Выкладывать салат слоями, каждый слой промазывая майонезом.
    1-й слой: лук
    2-й слой: половину нормы крекеров
    3-й слой: сыр
    4-й слой: оставшуюся половину крекеров
    5-й слой: горбуша
    Слой горбуши можно не покрывать майонезом, а посыпать его тертым на мелкой терке яйцом и украсить веточками укропа.
    Можно салат украсить на свой вкус.

Дайте совет...


5 − один =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
дни для засолки капусты засолка огурцов в домашних условиях засолить домашняя засолка рыбы солить красную рыбу засолка сала засолить капусту быстро соление рыжиков горячим способом малосольная капуста засолка капусты засолить перец засолки на зиму стерилизовать банки острая капуста засолить капусту со свеклой засолить рыбу засолить грибы способ соления волнушек засолить сельдь рецепты засолок на зиму засолить капусту в банке засолка капусты на зиму засолка зеленых помидор засолить икру форели способы соления огурцов засолить овощи засолить селедку солим помидоры засолить толстолобика засолить красную икру засолить чеснок солонина
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.