Спросить
Рассказать

Подскажи пожалуйста рецептик салатика из консервированного лосося… вкусненький какой нить.

подскажи пожалуйста рецептик салатика из консервированного лосося... вкусненький какой нить.

Шарики из лосося
250 г консервированного лосося или тунца, 100 г филе копченого лосося, 4 вареных яйца, 1/2 стакана рубленых фисташек, 1 ч. л. сушеного тимьяна, 1 ст. л. растительного масла.
Вилкой размять консервированного лосося. Желтки яиц отделить от белков и протереть через мелкую терку. Смешать лосось, желтки, хрен, уксус, половину нормы фисташек, тимьян, соевый соус, масло и мелко нарезанное филе копченого лосося. Из полученной массы сформовать шарики величиной с грецкий орех. Яичные белки натереть на мелкой терке, перемешать с оставшимися орехами и в этой смеси запанировать шарики. Уложить шарики на листья салата, украсить зеленью петрушки.
САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ЛОСОСЯ
На 3 порций: 120 гр консервированного лосося, 1 яйцо, 60 гр соленых огурцов, 40 гр риса, 60 гр майонеза
Ломтики рыбы разделить на 3-4 части. Огурцы и вареное яйцо нарезать кубиками. Рис перебрать, промыть, варить в большом количестве подсоленной воды до готовности, затем откинуть на дуршлаг и охладить. Все перемешать, добавить майонез, еще раз перемешать, выложить в салатницу. Готовый салат украсить кусочками соленого огурца.
Салат с рисом
Отварите рис и охладите его. Лук (репчатый, зеленый или порей) и свежие огурцы мелко нарежьте. Все это перемешайте с консервированным лососем, добавив майонез, горчицу и перец. Разложите в имеющиеся у вас емкости и украсьте его. Хорошо бы добавить сверху маслины.
Салат «Лосось в пальто»
1 банка консервированной горбуши (лосося), 4 яйца, 2 зелёных твёрдых яблока, 150 г твёрдого сыра, майонез.
1 слой — рыбу очистить от костей, хорошо размять вилкой, смешать с майонезом.
2 слой — 4 натёртых на тёрке белка смешать с майонезом.
3 слой — натёртые на тёрке очищенные от кожуры и семян твёрдые яблоки, смешанные с майонезом, а то потемнеют.
4 слой — тертый сыр, майонез.
Сверху посыпаем раскрошенным желтком. Салату надо постоять.
Салат из лосося с гречкой
Лук нарежьте кольцами, залейте уксусом и маринуйте в течение 20 минут.
Морковь натрите на крупной терке и потушите под крышкой на масле. Сыр и яичные желтки натрите на мелкой терке.
В прозрачный салатник уложите слоями гречневую кашу, мелко нарезанный маринованный лук, размятые консервы, смажьте частью майонеза, сверху выложите морковь, мелко нарезанные яичные белки, тертый сыр, вновь смажьте майонезом и посыпьте тертыми яичными желтками.
Оформите салат мелко рубленной зеленью.
Салат из лосося
1 баночка консервированного лосося в масле, 1 свекла вареная, 3 средних картошки, 1 большой или 3 маленьких соленых огурца (можно свежих), 1 небольшую луковицу, 1/3 поллитровой баночки зеленого горошка горошка, баночку майонеза, зелень.
Все продукты потереть на терке и разложить на большом блюде кучками, в середине выкладываете лосося (предварительно слив из баночки жидкость и вынув косточки из рыбы). Сверху выкладываете майонез. Перемешиваете салат уже на праздничном столе сразу перед раскладыванием на тарелки.
Салат с лососем
яйцо — 4 шт.
яблоки — 100 г
картофель — 200 г
лук репчатый — 100 г
майонез — 100 г
зелень
лосось консервированный — 1 банка
— Яйца отваривают, охлаждают и натирают на крупной терке, рыбу разминают вилкой.
— Картофель отваривают, охлаждают и нарезают мелкими кубиками.
— Яблоко без кожицы и сердцевины натирают на терке (немного оставляют для оформления), лук нарезают кольцами.
— Все продукты соединяют и заправляют майонезом.
— Украшают зеленью, ломтиками яблока.
Быстрый салатик
1 банка консервированного лосося (размять вилкой), 2 вареных яйца (на крупной терке), 1 не-большой огурец, варенного риса (немного), 1 банка консервированной кукурузы, соль, перец черный молотый, майонез по вкусу. Все перемешать.
А еще очень вкусный и сочный салат — 1 слой консервированная горбуша, 2 слой свежая натертая морковь, 3 слой ошпаренный лук (можно замариновать), 4 слой вареная свекла. Каждый слой заправить майонезом. Салат называется Королевский.

Советов всего (5)

  1. мурлыка:

    Как вариант: Необходимые продукты:
    лосось в собственном соку — 1 банка
    рис — 100 г
    яйца — 2 шт.
    майонез — 4 ст. ложки
    чеснок — 1 зубчик
    зелень
    Способ приготовления рецепта:

    Рис и яйца сварить. Лосось, зелень, яйца, чеснок порубить. Всё соединить и перемешать и заправить майнезом.

  2. Russalka:

    Попробуйте так: На 1 банку лосося 5 вареных яиц, сыр 150гр, майонез. Выкладывать слоями, сначала белки яиц, натертые на крупной терке, затем лосось, размятый вилкой, сыр, натертый на мелкой терке и послдний слой- желтки яиц, натертые на крупной терке, каждый слой, кроме последнего, смазать майонезом.

  3. Евгения:

    Попробуйте так: Салат с горбушей и свежим огурцом
    Состав:
    консервированная горбуша — 1 банка,
    рис — 1/3 стакана,
    яйца — 2 шт,
    морковь — 1-2 шт,
    огурец — 1 шт,
    зеленый лук — 3-4 перышка,
    майонез,
    соль
    Приготовление:
    Морковь отварить и порезать кубиками.
    Рис отварить и остудить.
    Огурец порезать кубиками.
    Зеленый лук мелко порезать.
    Яйца сварить вкрутую, остудить и порубить.
    Горбушу размять вилкой.
    Соединить вместе горбушу, морковь, рис, огурец, яйца, лук, заправить майонезом, посолить по вкусу и перемешать.

  4. Елена Парамонова:

    Попробуйте так: салат из консервированного лосося (Салаты с рыбой )

    Ингредиенты:
    На 3 порций: 120 гр консервированного лосося, 1 яйцо, 60 гр соленых огурцов, 40 гр риса, 60 гр майонеза

    Инструкции:
    Ломтики рыбы разделить на 3-4 части. Огурцы и вареное яйцо нарезать кубиками. Рис перебрать, промыть, варить в большом количестве подсоленной воды до готовности, затем откинуть на дуршлаг и охладить. Все перемешать, добавить майонез, еще раз перемешать, выложить в салатницу.
    Готовый салат украсить кусочками соленого огурца.
    Лосось консервированный 150 г
    Фасоль стручковая консервированная 150 г
    Морковь 1 шт
    Свекла 1 шт
    Корень сельдерея 1 шт
    Майонез 80 г
    Зелень петрушки по вкусу
    Соль по вкусу

    Способ приготовления: Варим по отдельности морковь, корень сельдерея, свеклу и режем кубиками. Лосось вынимаем из банки и разделяем на небольшие кусочки. Перемешиваем с консервированной фасолью, свеклой, морковью и сельдереем. Смешиваем майонез с жидкостью от рыбных консервов и заправляем салат. Солим по вкусу, перемешиваем и выкладываем в салатник. Салат украшаем листиками петрушки.

  5. Stella крутая ведьмочка:

    Интересный совет: Салат «Мимоза»

    яйца сваренные вкрутую — 6 шт,
    рыбные консервы (лосось или тунец и т.п.) — 1 банка,
    масло сливочное — 75 г,
    сыр — 75 г,
    лук репчатый — 1 шт,
    майонез,
    соль,
    зелень

    Вариант II
    рыбные консервы (лосось или тунец и т.п.) — 1 банка,
    яйца — 5 шт,
    лук репчатый — 3 шт,
    картофель — 4 шт,
    морковь — 4 шт,
    майонез,
    зелень
    яблоко — 1 шт (по желанию),
    сливочное масло (по желанию)

    Приготовление

    Вариант I
    Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке.
    Сыр натереть на мелкой терке.
    Лук мелко порезать и ошпарить.
    Рыбные консервы размять вилкой.
    Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
    Все продукты уложить в салатницу слоями в следующей последовательности:
    1-й слой: белки
    2-й слой: масло
    3-й слой: сыр
    4-й слой: рыбные консервы
    5-й слой: майонез
    Сверху салат посыпать тертым на мелкой терке желтком и охладить в течение 2-3 часов.
    Перед подачей украсить зеленью.

    Вариант II
    Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке.
    Лук мелко порезать и ошпарить.
    Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
    Морковь отварить и натереть на крупной терке.
    Консервы размять вилкой.
    Яблоко очистить и натереть на крупной терке (яблоко можно не добавлять).
    Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке (масло можно не класть).
    Желток потереть на мелкой терке и украсить им салат.
    Перед подачей украсить зеленью.
    Укладывать продукты слоями в салатницу, каждый слой поливая майонезом:
    1-й слой: яблоко (по желанию)
    2-й слой: консервы
    3-й слой: масло сливочное (по желанию)
    4-й слой: картошка
    5-й слой: лук
    6-й слой: морковь
    7-й слой: белок
    8-й слой: желток

    Салат из лосося

    варёный картофель — 300 г,
    варёная морковь — 200 г,
    яйца — 5 шт,
    сыр — 200 г,
    майонез — 200г,
    луковица — 1 шт.

    Приготовление

    Всё выкладывается слоями.
    Первый слой, натирается картофель на тёрке, смазывается майонезом. Затем мелко режется лук.
    Следом надо положить, предварительно размятую вилкой, рыбу. Потом снова майонез. Морковь натереть на тёрке и выложить на рыбу, затем яичные белки, тоже натёртые на тёрке.
    И последний слой — натереть на тёрке яичные желтки и сыр и покрыть этим салат.

    Салат «Золотая рыбка»

    горбуша в масле (консервы) — 1 банка,
    лук репчатый — 1 шт,
    крекеры соленые — 50-60 г,
    сыр — 100-150 г,
    майонез,
    зелень укропа,
    яйцо — 1 шт (для украшения)

    Лук мелко порезать (можно обдать лук кипятком, чтобы убрать горечь).
    Сыр натереть на крупной терке.
    Рыбу размять вилкой.
    Яйцо отварить вкрутую и отложить для украшения.
    Выкладывать салат слоями, каждый слой промазывая майонезом.
    1-й слой: лук
    2-й слой: половину нормы крекеров
    3-й слой: сыр
    4-й слой: оставшуюся половину крекеров
    5-й слой: горбуша
    Слой горбуши можно не покрывать майонезом, а посыпать его тертым на мелкой терке яйцом и украсить веточками укропа.
    Можно салат украсить на свой вкус.

Дайте совет...


+ два = 7

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка сельди рецепты домашней засолки соление рыжиков горячим способом засолка капусты быстро ядреная капуста засолить скумбрию способы соления капусты засолить форель в домашних условиях засолить свеклу засолить рыбу в домашних условиях засолка сала быстрая засолка капусты засолить чеснок термообработка засолить селедку засолить икру в домашних условиях быстрая засолка засолка форели засолить семгу засолка помидоров рецепты засолки засолить селедку в домашних условиях засолка капусты в банках острая капуста засолка зеленых помидор маринование огурцов засолка скумбрии засолить скумбрию в домашних условиях заготовки засолить сало в домашних условиях засолить горбушу солить красную рыбу
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.