Спросить
Рассказать

Поделитесь,пожалуйста,вкусным рецептом засолки свежей сельди.спасибо заранее. спасибо заранее.

поделитесь,пожалуйста,вкусным рецептом засолки свежей сельди.спасибо заранее. спасибо заранее.

Селедка нежного посола. 5 штук сельди свеже-мороженой
Рассол:
На 1 литр воды берем
5 столовых ложек (без горки ) соли
3 столовые ложки (без горки) сахара
12-15 зерен черного перца горошком
1 чайная ложка сухой горчицы семянами (можно 1 чайную ложку сухой горчицы) -горчица дает твердость,вернее упругость селедке,она не будет мягкая,как иногда нам попадается в магазине.
6 лавровых листика
2 столовых ложки растительного масла.
Пять штук селедки влезли в 3-литровую банку, не страшно что хвосты пока торчат, мы их придавим. Понадобилось 2 литра воды, значит делаем двойной расчет.
Налить воду в кастрюлю, вскипятить вместе с солью и сахаром.
Дать остыть.
В кастрюлю ложим все специи и заливаем остывшим рассолом. Придавливаем хвосты под воду и закрываем крышкой. Ставим в прохладное место.
Завтра можно кушать.

Лариса Серафимина

Советов всего (3)

  1. Майла:

    Как вариант:
    Вот фирменный рецепт посола селедки от Хохляндии. В 3-х литровую банку напихать головами вниз не потрошеную свежую селедку (сколько влезет, но плотно).
    Приготовить маринад: на 1 л. воды — 5-6 ст.л. соли, 1 с.л. сахара, 5 горошин черного перца, 2 листика лаврового листа. Прокипятить. Остудить. Холодным маринадом залить всю селедку. Сверху насыпать 1 ст.л. сухой горчицы (она придает упругость селедке). Банку поставить в холодное место. Через 3-е суток селедочка готова.

  2. Demon:

    Как вариант: Все зависит любите ли вы селедку со вкусом всяких добавок ( уксус, горчица), если да, то и добавляйте их к соли. А если нет, то только соль. Мне простой засол нравится больше.

  3. Унесённая Ветром:

    Возможно и так: В какой-то давнишней «Скатерти-самобранке» вычитала рецепт засолки сельди в пакете. С той поры очень его полюбила. На 1 кг сельди (3-4 рыбки) взять 2 полные ст.ложки соли (крупной) и 1 ст. ложку. сахара. И еще пакетик специй для засола сельди (можно самому подобрать — кориандр, перец, лаврушка…). Рыбку (непотрошенную) разморозить, вымыть, обсыпать смесью со всех сторон, особенно тщательно засыпать в жабры), сложить рыбу в два новых п/э пакета, вставленных один в другой. Выжать по возможности воздух из пакета и завязать сначала один, а потом другой). Убрать все это в холодильник на двое суток. Хотя бы 1-2 раза в день рыбку аккуратно надо переворачивать, чтобы пропитывалась выделившимся рассолом равномерно. все, причтного аппетита!

Дайте совет...


8 − = три

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить скумбрию в домашних условиях засолить домашнее сало вкусно засолить сало способы соления капусты засолка рыбы в домашних условиях засолить сельдь в домашних условиях засолка сала в домашних условиях засолить чеснок грибы горячий способ соление грибов холодным способом квашеная капуста правильно засолить сало баклажаны с чесноком засолка зеленых помидор засолка красной рыбы чеснок консервированный ядреная капуста засолить селедку способ соления опят засолить икру засолка капусты быстро засолка форели рецепты засолки капусты на зиму засолить лосось в домашних условиях засолить икру форели малосольная капуста быстрая засолка засолить семгу в домашних условиях соление рыжиков горячим способом засолить лосось засолить помидоры правильно засолить капусту
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.