Спросить
Рассказать

Поделитесь,пожалуйста,вкусным рецептом засолки свежей сельди.спасибо заранее. спасибо заранее.

поделитесь,пожалуйста,вкусным рецептом засолки свежей сельди.спасибо заранее. спасибо заранее.

Селедка нежного посола. 5 штук сельди свеже-мороженой
Рассол:
На 1 литр воды берем
5 столовых ложек (без горки ) соли
3 столовые ложки (без горки) сахара
12-15 зерен черного перца горошком
1 чайная ложка сухой горчицы семянами (можно 1 чайную ложку сухой горчицы) -горчица дает твердость,вернее упругость селедке,она не будет мягкая,как иногда нам попадается в магазине.
6 лавровых листика
2 столовых ложки растительного масла.
Пять штук селедки влезли в 3-литровую банку, не страшно что хвосты пока торчат, мы их придавим. Понадобилось 2 литра воды, значит делаем двойной расчет.
Налить воду в кастрюлю, вскипятить вместе с солью и сахаром.
Дать остыть.
В кастрюлю ложим все специи и заливаем остывшим рассолом. Придавливаем хвосты под воду и закрываем крышкой. Ставим в прохладное место.
Завтра можно кушать.

Лариса Серафимина

3 комментария

  1. Майла:

    Как вариант:
    Вот фирменный рецепт посола селедки от Хохляндии. В 3-х литровую банку напихать головами вниз не потрошеную свежую селедку (сколько влезет, но плотно).
    Приготовить маринад: на 1 л. воды — 5-6 ст.л. соли, 1 с.л. сахара, 5 горошин черного перца, 2 листика лаврового листа. Прокипятить. Остудить. Холодным маринадом залить всю селедку. Сверху насыпать 1 ст.л. сухой горчицы (она придает упругость селедке). Банку поставить в холодное место. Через 3-е суток селедочка готова.

  2. Demon:

    Как вариант: Все зависит любите ли вы селедку со вкусом всяких добавок ( уксус, горчица), если да, то и добавляйте их к соли. А если нет, то только соль. Мне простой засол нравится больше.

  3. Унесённая Ветром:

    Возможно и так: В какой-то давнишней «Скатерти-самобранке» вычитала рецепт засолки сельди в пакете. С той поры очень его полюбила. На 1 кг сельди (3-4 рыбки) взять 2 полные ст.ложки соли (крупной) и 1 ст. ложку. сахара. И еще пакетик специй для засола сельди (можно самому подобрать — кориандр, перец, лаврушка…). Рыбку (непотрошенную) разморозить, вымыть, обсыпать смесью со всех сторон, особенно тщательно засыпать в жабры), сложить рыбу в два новых п/э пакета, вставленных один в другой. Выжать по возможности воздух из пакета и завязать сначала один, а потом другой). Убрать все это в холодильник на двое суток. Хотя бы 1-2 раза в день рыбку аккуратно надо переворачивать, чтобы пропитывалась выделившимся рассолом равномерно. все, причтного аппетита!

Дайте совет...


+ семь = 15

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
баклажаны с чесноком грибы горячий способ способы соления огурцов рецепты засолки капусты на зиму засолка семги засолка капусты в рассоле рецепт засолки сала засолить капусту на зиму капуста с хреном засолить свеклу засолка капусты в банках засолить чеснок засолить капусту со свеклой засолить карпа засолить икру засолить красную икру правильно засолить сало засолить горбушу засолка горбуши засолить икру форели засолить скумбрию правильно засолить капусту засолка сельди засолка форели засолить форель засолка зеленых помидор соление огурцов холодным способом рецепты домашней засолки солонина засолить домашнее сало термообработка засолка сала в рассоле
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.