Поделитесь вкусными рецептами засолки сала. Кто как солит? Только из личного опыта!
я смешиваю перцы на свой вкус: красный плюс чёрный на глаз плюс много соли…сало режу на небольшие кирпичики — и протыкаю в нём сбоку дырочки ножом — затем вставляю туда зубчики чеснока — обычно две дольки на кирпичик. вот. потом сало обваливаю в соли с перцем — желательно побольше. потом укладываю тесно в кастрюльку. даю постоять часок на кухне — но не больше — ведь щас жарко. затем ставлю дня на три-пять в холодильник. потом достаю и в морозилку!!!!очень вкусно получается
Катя Па
5 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить форель в домашних условиях
засолить икру
засолить капусту со свеклой
засолить зеленые помидоры
засолить щуку
способы соления груздей
засолка сала
засолить сало в домашних условиях
рецепт засолки сала
засолка красной рыбы
домашняя засолка рыбы
засолка свеклы
засолить домашнее сало
солим помидоры
засолка капусты в рассоле
маринование огурцов
засолить свеклу
засолить икру горбуши
засолить грибы
соление рыжиков горячим способом
в домашних условиях засолить
красной рыбы
засолить грудинку
способ соления волнушек
домашние рецепты засолки
заготовки
засолка семги
засолить икру в домашних условиях
засолить капусту на зиму
правильно засолить капусту
засолка капусты рецепты
засолить лосось в домашних условиях
Попробуйте так: береш шмат сала разрезаеш его на куски шириной 5-7 см чистиш чеснок через чесноко выжималку его перемешиваеш с солью и как бы натираеш сначала этой смесью потом обкладываеш сало смесью кладеш в кастрюлю или блюдо шкуркой вниз чтоб мягкая была уложила накрыла тарелкой с верху и в теплое место дня на 3 потом в морозилку
Есть совет: сало в соли и укропе
Попробуйте так: куски примерно по 300 граммов положить в эмалированную посудину с крышкой. обильно посыпать крупной солью. на 1 кг сала миимум 3 столовые ложки соли. посыпать с двух сторон черным молотым перцем и порезанным тонкими кружочками чесноком. держать в холодильнике дней 7. потом каждый кусок вместе с чесноком завернутьв пакетик и в морозилку
Как вариант: некрупный кусок натираешь солью и карри, потом под пресс. получается вкус, как у копченого
Как вариант: ножом в сале делаю надрезу, туда запихиваю кусочки чеснока,
со всех сторон солю КРУПНОЙ солью,
посыпаю чёрным и красным перцем,
сверху — пару лавровых листьев
заворачиваю с х/б тряпочку (чистую!!!), затем в пакет и в холодильник.
через три дня можно есть )