Спросить
Рассказать

Поделитесь СВОИМ рецептом консервированного перца на зиму,или обжаренного консервированного.

Поделитесь СВОИМ рецептом консервированного перца на зиму,или обжаренного консервированного.

ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ
Желтый, оранжевай, красный, зеленый перец (но зеленого берем немного) тщательно моем в проточной воде
Удаляем плодоножки и семенные коробочки, режем перец повдоль на 8-10 частей.
Затем готовим маринад (на 2 кг перца):
На литр воды нужно взять чуть меньше стакана растительного масла, стакан сахарного песка, стакан 6% яблочного уксуса, 2,5 столовые ложки соли, 4-5 лавровых листа, с десяток зёрен душистого и столько же зерен черного перца, 5-7 соцветий гвоздики.
Маринад доводим до кипения и частями кладем в него перец.
Провариваем перец минуты 2-3, а затем, достаем дольки двумя вилками и укладываем в стерильные банки, прикрываем заполненные банки стерильной крышкой. Когда весь перец будет сварен и уложен в банки, нужно залить его сверху горячим (кипящим) маринадом, закатать и поставить остывать под ватное одеяло.
Маринованный перец можно хранить при комнатной температуре.
Мои комментарии : все пропорции идеальные, на указанное количество продуктов маринада хватило как раз подрасчет, получилось 4 банки 0,7.

Советов всего (2)

  1. Евгения П:

    Как вариант: ПЕРЕЦ, МАРИНОВАННЫЙ СТРУЧКАМИ (1 СПОСОБ)
    Стручки красного сладкого перца опустить в кипящий маринад на 1—2 минуты. Остывший перец уложить плотными рядами в банки, перекладывая каждый ряд чесноком и крупно нарезанной зеленью сельдерея и петрушки.
    Сверху положить груз и залить маринадом, в котором варился перец.
    Через некоторое время, когда маринад впитается в стручки перца, банки закупорить при помощи закаточной машинки и поставить в холодное место.
    Для маринада: на 4 л воды — 2 л уксуса, 1/4 л подсолнечного масла, около 500 г соли, 2—3 лавровых листа, 5 зерен черного и душистого перца, несколько штук гвоздики.

    ПЕРЕЦ, МАРИНОВАННЫЙ СТРУЧКАМИ (2 СПОСОБ)
    Перец вымыть, обсушить. Хвостики можно отрезать и вынуть семена, но можно и оставить — целые перцы будут более красивыми. Варить в кипящем рассоле около 5 минут, пока они не станут мягкими и не изменят цвет. Достать шумовкой и тут же плотно уложить в подготовленные банки, лучше литровые.
    Заливать перец рассолом не требуется — плоды плотно прилягут друг к другу.
    Закупорить банки горячими.
    Для рассола: на 3 л воды — 0,5 л 9-процентного уксуса (вместо него можно взять столько же томатного сока), 0,5 л растительного масла, стакан крупной соли, неполный стакан сахарного песка.

    ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ
    Красный, желтый, зеленый перец (лучше взять равное количество каждого вида) вымыть, очистить от семян, нарезать полосками шириной 1 см. Приготовить маринад с добавлением сахара, соли, подсолнечного масла, довести до кипения, добавить столовый уксус.
    Опустить нашинкованный перец в маринад, поварить на слабом огне 5 минут.
    Снять с огня, заложить в стерилизованные банки и немедленно закатать.
    Для маринада (на 3 кг очищенного перца) — 1 л воды, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 1 стакан подсолнечного масла, 180 г столового уксуса.

    ПЕРЕЦ, МАРИНОВАННЫЙ С ЯБЛОКАМИ
    Перец вымыть, очистить от семян, разрезать на 4 части. Яблоки также разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Приготовить рассол из воды, сахара и уксуса. В кипящем рассоле поочередно бланшировать перец и яблоки и укладывать в простерилизованные литровые банки, залить кипящим рассолом и сразу закатать.
    Консервы выглядят аппетитнее, если перец разной степени зрелости.
    На 6 банок салата — 3 кг сладкого перца, 3 кг яблок (лучше антоновки), 4 л воды, 800 г сахара, 300 г столового уксуса.

    ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ, ФАРШИРОВАННЫЙ В МАРИНАДЕ
    Стручки красного или зеленого сладкого перца очистить от стеблей и семян, вымыть, слегка посолить изнутри и поставить на стол отверстиями вниз. Так они должны простоять ночь. Фарш нужно приготовить также заранее: нашинковать кочанную капусту, морковь, сельдерей, корень петрушки, все посолить.
    На следующий день этой смесью нафаршировать стручки, закрывая отверстие каждого стручка кружочком моркови. Завернуть каждый стручок в листья сельдерея и уложить в банку отверстиями кверху, положить поверх черносмородиновые или вишневые листья и залить маринадом.
    В первые несколько дней заливку надо слегка взбалтывать, затем банки закрыть целлофаном, смоченным в спирте или водке. Держать в холодном месте.
    Для маринада: на 6 л воды 2 л уксуса, 500 г соли, несколько лавровых листиков и горошин черного перца.

    ПЕРЕЦ ОСОБЫЙ
    Перец вымыть, надсечь вдоль тремя надрезами, бланшировать 3—5 минут в растворе с добавлением яблочного уксуса, растительного масла, соли и меда. Раствор должен полностью покрывать перец.
    Перец переложить в трехлитровую банку, залить раствором, в котором он бланшировался, и закатать.
    1 стакан воды, 1 стакан яблочного уксуса, 1 стакан растительного масла, 1 стакан меда, соль

  2. Лора:

    Есть совет: ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ
    (из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых)
    Если вы даже в морозы не можете жить без фаршированного перца, тогда сейчас
    самое время позаботиться об этом, то есть запасти перец на зиму и, тем самым,
    сэкономить потом кучу денег. Перец, приготовленный по этому рецепту, можно
    фаршировать хоть мясом, хоть овощами, можно его использовать и для салата и,
    порезав кольцами, положить на бутерброды, или украсить какое-нибудь блюдо.
    Перцы для маринования должны быть сладкие, жирные, без повреждений, не очень
    крупные и обязательно не скрюченные (чтобы их больше вошло в банку), а их цвет
    особого значения не имеет, хотя красный всегда смотрится наряднее. Перец надо
    помыть, срезать хвостик, удалить через дырочку семена, а затем опустить в
    кипящую воду на 5 минут, чтобы они стали мягкими. Когда перец немного остынет,
    его надо аккуратно, не повредив, уложить в банки. Лучше использовать литровые, в
    них входит до 10 перчин (как раз, чтобы накормить семью из 3 человек), если
    устанавливать их вертикально, плотно друг к другу, одну носиком вниз, другую
    вверх. Затем перец нужно залить кипящим маринадом и поставить стерилизовать на
    10 минут. Для маринада нужно на литр воды положить столовую ложку соли, ложку
    сахара и 3 столовые ложки 9% уксуса. Специи в этот маринад можно положить, а
    можно обойтись и без них. Этого количества жидкости хватит, чтобы залить 3-4
    банки с перцами.
    А если вы не хотите, чтобы в дальнейшем ваши фаршированные перцы хоть
    чуть-чуть отдавали уксусом, то можно обойтись и без него. Для этого нужно просто
    сделать другую заливку. Это может быть разведенная томатная паста или
    самодельный томатный сок. Заливку из томатной пасты надо посолить, поперчить и
    обязательно добавить сахарку, все по вкусу, в зависимости от того, какая сама
    паста по сладости и кислости. И разводить ее водой тоже нужно по своему желанию,
    хоть 2 столовые ложки пасты на литр воды, хоть шесть, никто вашу руку удерживать
    не будет. А томатный сок можно сделать самим из дешевых нестандартных помидор.
    Помидоры нужно помыть и пропустить через мясорубку. При великом желании эту
    массу можно протереть через дуршлаг, чтобы удалить все семечки, а кому они не
    мешают, то и так будет неплохо. На литр сока надо добавить столовую ложку соли,
    ложку сахара, а для остроты и аромата черного перца и 3-4 соцветия гвоздики.
    Томатный сок надо немного покипятить, снять с него пену и тогда, уже горячим,
    залить в банки с перцем. Стерилизовать перец с томатной пастой и с томатным
    соком нужно по 20 минут.
    Маринад с уксусом сделать вроде бы проще и дешевле, но зато томатный сок можно
    использовать зимой для подливы к тем же перцам или выпить так, он получается
    очень вкусным.

    ПЕРЕЦ ЗАКУСОЧНЫЙ
    (из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых)
    Осенью в каждой женщине просыпается Великий инстинкт заготовки запасов на
    зиму. Но если у вас для этого нет достаточно времени или вы не любите часами
    стоять на кухне, могу предложить парочку очень простых рецептов.
    Является украшением стола, особенно зимнего. Перцы для этого лучше брать
    красные и желтые, они будут вкуснее и красивее. Их следует помыть, удалить
    хвостики и семена и порезать вдоль на 4-6 частей. Затем следует сделать маринад:
    на 1,5 литра воды взять один стакан подсолнечного масла, лучше настоящего,
    ароматного, один стакан сахарного песку, один стакан 3% уксуса, 3 столовые ложки
    соли, несколько листиков лаврушки, 5-6 штучек душистого и с десяток горького
    перца, а также штук 5 гвоздичек. Попробуйте готовый маринад на вкус, если для
    вас соли маловато, то добавьте еще, сколько вам хочется. Такое количество
    маринада рассчитано на 5 кг перца. Если вы хотите сделать в первый раз меньше,
    то сделайте простейший математический расчет.
    И так, надо вскипятить маринад и частями бросить в него перец. Варить его
    нужно всего пару минут, затем вилкой доставать из кипящего маринада и складывать
    в стерильную банку, сразу прикрывая ее тоже прокипяченной крышкой. Затем н

Дайте совет...


− шесть = 1

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить перец засолка рыбы засолить икру соление огурцов холодным способом вкусно засолить сало засолить зеленые помидоры сушеные грибы правильно засолить сало засолка форели солонина термообработка способы соления грибов засолить капусту со свеклой способы соления груздей солим помидоры способ соления волнушек боровики рецепт засолки сала в домашних условиях засолить засолка огурцов засолки на зиму домашняя засолка дни для засолки капусты квашеная капуста засолить сельдь засолить щуку засолить красную рыбу засолка сельди засолить селедку в домашних условиях засолить лосось способ соления опят быстрая засолка
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.