Поделитесь секретами вкусного рассола для засолки капусты, чтоб было остренько и сладковато
На 3х литровую банку-1 большая свёкла,1 большая морковка,1 головка чеснока,стакан 9% уксуса(можно поменьше),стакан масла растительного,стакан песка,2 ст. ложки соли(лучше крупной и не йодированной),капусты-сколько влезет,не утрамбовывая. Всё режется и укладывается слоями(капусту мелко не надо шинковать,лучше шашечками крупными). Всё кладёшь в банку,заливаешь горячим маринадом(смешиваешь все остальные индигриенты,доводишь до кипения и сразу заливаешь),закрываешь,попереворвчивай банку и через сутки можешь есть.
Личный Кабинет Удалён
3 комментария
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
базилик и капуста
заготовки
рецепты засолок на зиму
засолить карпа
правильно засолить капусту
рецепты засолки капусты на зиму
способ соления волнушек
способы соления капусты
рецепты домашней засолки
капуста с клюквой
ядреная капуста
засолка капусты в банках
засолить капусту в банке
домашние рецепты засолки
соление груздей горячим способом
красной рыбы
термообработка
солонина
горячий способ соления волнушек
засолка огурцов
сохранить грибы
засолить капусту на зиму
домашняя засолка
засолить свеклу
засолить икру в домашних условиях
засолка капусты рецепты
засолка капусты в рассоле
квашеная капуста
правильно засолить сало
острая капуста
засолить горбушу
засолка грибов
Есть совет: Я предлагаю рецепт квашенной капусты, так готовлю я. моя мама. Капусту нашинковать, марковку тру на крупной терке, засыпаю солью и плотно укладываю в кастрюлю, кладу гнет (чтобы капуста сок дала). На 1 кг. капусты 1 столовая ложна соли (без горки). № дня постоять при комнатной температуре, постоянно прокалывая деревянной палкой. Потом убрать в холодное место. Капуста получается ядреная и хрустящая! Приятного аппетита!
Есть совет: Маринованная капуста
Вес: 1013,3 гр
Категория: Блюда из овощей и грибов
Способ приготовления:
Подготовленную капусту нарезают мелкими шашками, ошпаривают, затем дают полностью стечь воде. В масло растительное, нагретое до температуры 120-130° С, кладут перец красный молотый, уксус, сахар, соль и перемешивают. Подготовленную капусту заливают полученной смесью, тщательно перемешивают и оставляют на 4 ч.
Ингридиенты:
капуста белокочанная 750 грамм
подсолнечное масло 100 грамм
уксус 100 грамм
сахар 35 грамм
соль поваренная 30 грамм
перец молотый красный 1 грамм
Пробуйте так: сахар соль уксус и приправа для моркови по-корейски!