Спросить
Рассказать

Поделитесь репептом засолки помидор. как расчитать сколько нужно соли и сахара на 1литровую банку

поделитесь репептом засолки помидор. как расчитать сколько нужно соли и сахара на 1литровую банку

Для засолки подходят помидоры любого сорта, формы и зрелости. Красные помидоры лучше солить в банках, так как они быстро размягчаются и в бочке могут превратиться в кашу. Для бочковой засолки подойдут зеленые и бурые томаты.
Единственное, что нужно сделать перед засолкой, отсортировать помидоры разной зрелости и засолить их отдельно.
А дальше все, как по нотам. Выкладываем тщательно вымытые помидоры в банки или в бочку, пересыпаем их специями. Специи, которые «дружат с помидорами», — это укроп, красный перец, черный перец горошком, чеснок, хрен, лавровый лист, сельдерей, эстрагон.
После заливаем помидоры 6 или 7 процентным рассолом. Первый (60 г соли на 1 л воды) подойдет для зеленых и бурых томатов, а второй – для красных. Держать соленые помидоры нужно в холодном месте.

Мышь Белая

Советов всего (4)

  1. Ольга Блинова:

    Итак: На 1 литр воды 1 ложка соли, 2 сахара, чайная ложка уксуса 70%,

  2. Роман:

    Итак: СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ.
    Многие из вас любят солененькие помидорки, когда сок играет под кожицей и аромат обалденный. И я их обожаю. Пока у меня не было этого рецепта, я ходила на рынок, покупала у бабок бочковые помидоры, и тут же, не отходя от кассы, снимала пробу.
    А теперь делаю их сама!
    На дно банки (желательно с широким горлом), а у меня керамический 5-литровый бочонок, уложить укроп соцветиями, несколько листов смородины, горький красный перчик, немного сельдерея. Заложить подготовленные помидоры. Добавить чистую, не хлорированную воду, предварительно размешав в ней соль. Из расчета на 3 литра воды 2 ст. ложки соли.
    Сделать «маленький маринад»:
    0,5л воды, 10-15 лавровых листиков, 5-6 гвоздик, 30 шт. душистого перца. Кипятить 5 минут. Остудить, вылить в помидоры. Сахар туда не нужен.
    Неделю держать при комнатной температуре, затем убрать в прохладное место.
    Готовы через сорок дней.
    Удачного засола!

  3. АрникА:

    Итак: На 1 литр маринада я кладу 4 ч.л. соли (без верха), 4 ст. ложки сахара, от 2,5 до 4 ч. л. уксуса (70%) (если хочется поядрёней, то кладу 4 ч.л. уксуса, если нет, то 2-2,5).
    Помидоры промываете в прохладной кипяченной воде, раскладываете на полотенце, чтоб немного высохли. Далее банку обдаете паром, в нее; на дно промытый укроп, пару-тройку зубчиков чеснока, несколько горошин перца и черного, и душистого, 5-6 шт. гвоздики, потом заполняете помидорами, сверху тоже несколько зубчиков чеснока и укроп.
    Маринад: в воду добавляете сахар, соль и лавр. лист, кипятите на маленьком огне 10 мин. Заливаете в банку, накрываете блюдцем на 30 мин. Сливаете маринад, чтоб все остальное осталось в банке, кипятите его еще раз на мал. огне 10 мин., далее в банку, и закрываете.
    Приятного аппетита

  4. Елена Мелешкина:

    Как вариант: Помидоры лучше брать небольшие, одинакового размера. Банки тщательно промыть и простерилизовать . Я ставлю банки на 10 минут в духовку

    Укладываете на дно душистый укропчик, Листик смородины, хрена, вишни, мои любят кинзу, несколько зубчиков чеснока и закладываете помидорчики. Где то посредине кладёте ещё чеснок, 3-5 штук перца горошек и пару гвоздичек
    Заливаете кипятком, и пусть постоят 5 (для литровых)- 10 (трёхлитровых) минут. Затем выливаете и её-же опять доводите до кипения, и опять заливаете в эти-же банки на это-же время. Получается 2 раза залили кипятком, вылили, закипятили и опять залили.
    На третий раз выливаете воду из банок обратно в кастрюлю, доводите до кипения и делаете сироп
    На 3-х литровую банку или на 3 литровые

    1 столовая ложка только КРУПНОЙ соли
    3 столовые ложки сахара
    1 столовая ложка уксуса (9%)
    Заливаете и закатываете.
    Переворачиваете, обкутываете на сутки.

    Если решите сделать жёлтые помидорчики, которые намного вкуснее красных, уксуса добавьте 2 столовые ложки. Сделайте хоть одну банку на пробу, очень вкусно
    Не забывайте крышечки тоже стерилизовать.

Дайте совет...


× 3 = восемнадцать

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
способы соления грибов засолка сельди кета засолить домашнее сало вкусно засолить капусту засолка помидоров засолить семгу в домашних условиях засолить щуку способ соления волнушек капуста с клюквой засолить селедку быстрая засолка засолка рыбы в домашних условиях малосольная капуста способ соления опят засолка капусты в банках соление рыжиков горячим способом засолить икру горбуши засолка огурцов способы соления огурцов засолка рыбы способы засолки засолка сала в домашних условиях засолка семги засолить капусту в банке засолка капусты засолить зеленые помидоры домашние рецепты засолки засолить рыбу капуста с яблоками термообработка засолка красной рыбы
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.