Спросить
Рассказать

Поделитесь рецептом засолки капусты( не на хранение) желательно тем что Вам нравиться. Спасибо.

Поделитесь рецептом засолки капусты( не на хранение) желательно тем что Вам нравиться. Спасибо.

Шинкуем капусту. Лучше, если это будет белая капуста с сочными сладкими листьями. Затем трём на крупной тёрке морковку — кто сколько любит, мне обычно хватает одного крупного корнеплода. Овощи нужно перемешать между собой и затем плотно набить ими ёмкость.
По этому рецепту я готовлю двухлитровую банку — она съедается быстро, не перелёживает, да и сделать новую порцию каусты совершенно несложно. На этот объём мне хватаем пол-литра маринада.
Для приготовления маринада кипятим пол-литровую банку воды (кипятим, естественно, в кастрюльке). Когда она начнёт закипать, добавляем одну столовую ложку соли (с горкой) и две столовые ложки сахара. После того, как всё растворилось и вода закипела, выключаем кастрюльку и доливаем 2 столовые ложки уксуса. Горячим маринадом заливаем капусту и настаиваем сутки в комнате.
При подаче капусту лучше заправить растительным маслом и добавить немного мелко нарезанного лука.

валентина голубева

Советов всего (3)

  1. Елена Лейзерзон:

    Как вариант: Во-первых капусту надо правильно нарезать (нашинковать). Сейчас есть множество приспособлений, ножей, терок, комбайнов для упрощения нарезки. Однако, чтобы капуста получилась красивой, аппетитной, домашней, лучше использовать обычный длинный кухонный нож, только обязательно острый. Чем тоньше лезвие ножа, тем соломка получится тоньше, да и резать приятнее.

    Кочан капусты (бабушка говорила «вилок капусты») надо очистить от верхних листьев. Лучше, если капуста будет белой и тугой. Затем разрезать его на 2 неравные части та, чтобы кочерыжка оказалась целиком в одной из них. Теперь одну часть поставить на ребро, разрезом от себя, придерживая левой рукой. Правой рукой делать тонкие срезы круговым движение руки почти параллельно разрезу. За каждый срез захватывать примерно треть — половину окружности кочана. Кочерыжку и область вокруг нее в срезы не вовлекать.

    Когда капуста таким образом нарезана, надо сложить ее в большую кастрюлю и добавить соли. На полную 3-х литровую кастрюлю (может уйти 2 кочана) посыпать 2 с горкой столовые ложки соли.

    Надеть тонкие полиэтиленовые перчатки (или обернуть руку целлофановым пакетом) и хорошо умять капусту с солью, перемешивая ее.

    На крупной терке натереть 2 — 3 моркови, добавить в капусту. Добавить 1 столовую ложку сухих зерен укропа.

    Все перемешать. Капуста в объеме значительно уменьшится. Накрыть меньшей по диаметру перевернутой тарелкой и сверху поставить 3-х литровую банку с водой для гнета. Воды для начала можно налить на две трети, а затем регулировать по мере выделения капустного сока. Накрыть сверху чистым полотенцем и поставить в прохладное место.

    Капуста будет готова через 3 дня. При этом ежедневно, а можно и раза в день капусту необходимо «проветривать». Для этого ее выносят на воздух (например, на балкон), снимают гнет, перемешивают, оставляют на 1 — 2 минуты, чтобы улетучился газ.

    Через три дня капусту разложить по банкам и убрать в холодильник. При раскладывании следить, чтобы прекрасный оранжевый капустный сок распределился равномерно.

    Капуста, приготовленная по такому рецепту необычайно вкусная, хрустящая, с тонким кисло-сладким вкусом.

  2. Вера Капустина:

    Пробуйте так: На трехлитровую банку у меня ушел один большой вилок капусты. Если есть возможность, то солите пекинскую капусту, это будет просто песня! Но…не будем отвлекаться: порезать кочан на сегменты

    сложить в емкость. В воде (из под крана) развести соль не жалея (на три литра воды 2/3 стакана (примерно 150гр) соли, по вкусу вода должно немного горчить от пересола) и залить капусту, поставить груз, вся капуста должна быть под водой. Я положила сверху плоскую тарелку и поставила на нее пластиковую 3-х литровую бутылку. Оставить все на три дня в комнате.

    Это первый день.

    Это по истечении трех дней (под водой видно тарелку, на которой стоял груз-пластиковая бутылка с водой)
    Морковь натереть на корейской терке и смешать с «янним» (приправа из острого красного перца и чеснока)

    Сегменты капусты переложить морковью и тщательно утрамбовывая сложить в банку

    В воде (из под крана) развести соль по-вкусу — не пересол, в меру (на 0,5л 1ч.л)и залить капусту, чтобы покрылась полностью. Оставить еще на три дня в комнате, затем в прохладное место. Готовность определяется по мере исчезновения продукта из банки).

  3. Angy:

    Возможно и так: капуста со свеклой -на дно 2-х литровой банки уложить зубочек чеснока несколько горошин перцанарезаная на кусочки 1свекла .затем до середины банки утрамбовать капусту кусочками залить маринадом. маринал—1 литр воды 1 ст .л. соли 2 ст. л. сахара . вскипятить слегка охладить и залить капусту. в маринад добавить сок половины лимона.оставить на3-4 дня в кладовке.

Дайте совет...


три + = 8

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
сохранить грибы сушеные грибы календарь засолки засолить селедку засолки на зиму способы соления огурцов засолка рыбы грибы горячий способ засолка сала в рассоле засолить помидоры засолить капусту в банке засолить селедку в домашних условиях засолить красную икру засолка грибов засолить домашнее сало засолить рыбу засолка зеленых помидор засолка свеклы быстрая засолка засолить чеснок дни для засолки капусты способы засолки капусты солонина красной рыбы способ соления волнушек домашние рецепты засолки кета квашеная капуста засолка икры соление груздей горячим способом рецепты засолки капусты на зиму засолка капусты на зиму
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.