Спросить
Рассказать

Поделитесь рецептом вкусненьких консервированных помидорчиков

поделитесь рецептом вкусненьких консервированных помидорчиков

.У наших любимых консервированных помидоров рецепт простой…
На 1 литровую банку :1 ст.л . соли , 1 ст.л . сахара , 1 ст.л уксуса 9 % . Стерилизуем 25-30 минут .
Помидоры-половинки….
В 650гр.банки:в каждую:2лавровых листа,1ст.ложка раст.масла,6 горошин перца душистого
Порезать помидоры ,сверху колечко лука репчатого и залить маринадом.
Маринад:на 1литр воды-1стол.ложка соли,2стол.ложки
сахара,3-5лавр.листа,10гор.перца,гвоздика-3шт.
Кипятить 3минуты,всё охладить чуть-чуть,процедить и добавить 3стол.ложки уксуса,залить помидоры и стерилизовать 10мин.,затем закатать

Советов всего (8)

  1. Любовь Тян:

    Интересный совет: чеснок, лаврушка, черный перец горошком(если поядренее, то побольше), листы смородины, соль, сахар.

  2. Анна Измайлова:

    Есть совет: На 3-х литровую банку:чеснок 4 зубчика,укроп,лавровый лист 2,гвоздика 4 шт,чёрный перец 6 шт,,можно лист хрена положить,Заливаем кипятком,В рассол: 2 ст.л .соли,1 ст.л. сахара,уксус.Можно добавить к помидорам огурцы,ещё вкуснее будет (ассорти)

  3. MiSSkalin:

    Попробуйте так: это ведь кто какие любит….у моей свекрови очень своеобразный рецепт (из-за количества сахара) , однако ж вполне вкусные получаются помидоры — помытые помидорчики уложить в банки, залить на 20 мин крутым кипятком., пока они стоят, сварить сироп: на литр воды
    -1 ст.ложка с горкой соли,
    -10 ст.ложек сахарного песка,
    -1 ст.ложка уксуса 70-%,
    -перец черный горошком, укроп, гвоздика, лаврушка
    слить воду из банок, добавить чеснок, листики хрена, и залить кипящим сиропом.
    Банки тут же закатать и укрыть на сутки чем то хорошо сохраняющим тепло, например ватным одеялом. Остынут за сутки и убирать в погреб, стерлизовать не надо.

  4. Ирбис:

    Попробуйте так: Рассол: 1 литр воды, 2 ст.ложки соли без горки, 1,5 ст.ложки мёда. У помидоров обрезать верхушку и начинить их измельчёнными чесноком и петрушкой.Уложить в банки, залить кипящим рассолом, дать постоять 10 минут, слить рассол, ещё раз прокипятить и снова залить помидоры, Сразу же закрутить, укутать.Стерилизация не требуется.

  5. Елена:

    Итак: Ну это наверно самое коронное блюдо нашей семьи! Сейчас, когда в магазинах всего полно, мы перестали закатывать на зиму разносолы. Но помидоров закрываем банок как минимум 30, т.к. родственники, друзья, коллеги ждут их на каждый праздник как подарок!
    В стерелизованные стеклянные банки укладываем по зубчику чеснока (разрезаю пополам для большего вкуса), по листику зеленого хрена, лист смородины, вишни, зонтик укропа. Укладываем помидоры. Заливаем кипятком на 15 минут. Сливаем. Заливаем второй раз кипятком на 10 минут. Сливаем в кастрюльку и доводим до кипения, потом добавляем соль и сахар (на 3-литровую банку 3 ст. ложки сахара и 2 ст.ложки соли). В банки с помидорами тем временем добавляем по одному лавровому листу и 5-6 горошин перца. Также уксусную эссенцию из расчета на 3-х литровую банку 1 ст.ложку, т.е. на литровую банку — 1 чайную. Заливаем кипящим рассолом и закручиваем. Удачи!!! :)

  6. Жоник:

    Есть такой вариант: я на 3л.банку 4л ст. л.сахара и 2ст.л.соли,2,5ст.л уксуса, томаты с зеленью , чесноком и душистым перцем уложить, залить кипятком на 10 минут, слить в кастрюлю и сварить маринад. Офигенные получаются, только лаврик не кладу, сразу вкус другой. А еще можно красный базилик добавить, только немного, всего пару тройку листиков.

  7. Инна Сергеева:

    Как вариант: рассол: на 1 литр воды 6 ст ложек сахара 1 ст ложка соли 1 чайная ложка 70% уксуса помидоры укладываем в банки пересыпая чесноком, укропом, листьями смородины, перца горошком, заливаем кипятком, через 15 мин сливаем в кастрюлю, делаем рассол, заливаем им помидоры и закатываем! Попробуйте, очень вкусные помидорки получаются

  8. Дарина-чудоподарок:

    Итак: 1. Помидоры в желе.

    В 0,5 литровые стерелизованые банки положить укроп, петрушку, перец горошком, репчатый лук 1/2 (полукольцами), чеснок зубчик ( дольками) помидоры разрезать пополам, крупные на четыре части уложить в стерелизованые банки до половины затем положить 1ст. ложку желатина, доложить помидоры (не плотно), перец, лук, зелень. Залить маринадом.
    МАРИНАД: На 1литр воды 1,5 ст. ложки соли
    3 ст. ложки сахара
    1 ч.ложка исенции
    Банки стерилизовать 15 мин. после закипания, закатать крышками (не накрывать).

    2. Солёные помидоры.

    В 3-х литровые стерелизованые банки положить гвоздику, перец горошком, чеснок, помидоры (у плодоножки сделать несколько наколов зубочисткой). Залить кипятком, через 5 мин. слить воду и варить рассол 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка исенции. Перевернуть и накрыть одеялом.

Дайте совет...


8 × три =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
быстрая засолка рецепты засолок на зиму засолить форель засолить селедку в домашних условиях солим помидоры способы соления огурцов сушеные грибы солить красную рыбу засолка капусты на зиму засолить икру в домашних условиях засолить помидоры домашняя засолка скумбрии капуста с клюквой рецепты домашней засолки засолить свеклу засолить капусту на зиму засолка сала в домашних условиях заготовки засолить икру форели вкусно засолить капусту засолка рыбы красной рыбы способ соления опят рецепты засолки кета засолка икры засолить сало в рассоле засолить лосось в домашних условиях засолка сала способы соления груздей засолить грибы соление грибов холодным способом
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.