Поделитесь рецептом соления свиного сала ( горячий способ)
2 комментария
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засушить
кижуч
засолка капусты быстро
засолить икру
засолить овощи
дни для засолки капусты
засолка сала в домашних условиях
горячий способ соления волнушек
засолка капусты в рассоле
способ соления опят
правильно засолить сало
соление огурцов холодным способом
засолить горбушу
засолить сало в домашних условиях
засолить селедку
засолить скумбрию в домашних условиях
чеснок консервированный
засолка свеклы
способы соления капусты
засолить семгу
засолка горбуши
засолить сельдь в домашних условиях
сушеные грибы
вкусно засолить капусту
засолка капусты рецепты
соление груздей горячим способом
грибы горячий способ
домашняя засолка
засолка сельди
засолить лосось
острая капуста
домашняя засолка сала
Итак: я беру сало с мясной прослойкой, кипячу рассол — на 1 литр воды 1 стакан соли (можно поменьше), горсть луковой шелухи. как все это закипит, положить в рассол сало и кипятить 15 мин. со времени закипания. Снять с огня и оставить сало в рассоле на 10-12 часов. Затем вытащить кусок, натереть его черным перцем и выдавленным чесноком (чеснока можно побольше). Сложить в морозилку, как только застынет, можно тонко нарезать и кушать, очень вкусно.
Пробуйте так: Как делаю я:
Взять сало, нарезать кусочками 7 на 5 примерно,положить в кастрюлю, налить воды, положить соли побольше, полпачки, луковую шелуху, чеснок, лавровый лист, пряности и т. п.
Залить водой, довести до кипения, варить 7-10 минут.
Остынет, выкладывать сало, пересыпая перцем красным, чесноком нарезанным, пряностями можно и в холодильник, морозилку.
Застынет, можно есть.
Получается вкусно и просто