Поделитесь рецептом салата в который входит консервированный тунец
Ингредиенты:
1 банка тунца в собственном соку
2 средних помидора
2 вареных яйца
пара веточек петрушки
1 ст. л. сметаны
1 ст. л. майонеза
Яйца трем на крупной терке, помидоры режем мелким кубиком, рыбу разбираем руками на небольшие кусочки.
Смешиваем сметану и майонез, заправляем соусом салат, перемешиваем и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Советов всего (13)
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
способы соления груздей
ядреная капуста
рецепты засолки капусты на зиму
дни для засолки капусты
правильно засолить капусту
засолка форели
домашняя засолка рыбы
засолить лосось в домашних условиях
засолка свеклы
капуста с хреном
засолить семгу в домашних условиях
засолка капусты в банках
засолить овощи
засолить помидоры
домашние рецепты засолки
сушеные грибы
засолка капусты
засолить карпа
засолить сало в домашних условиях
способы соления огурцов
соление рыжиков горячим способом
засолка скумбрии
засолить форель в домашних условиях
малосольная капуста
засолить чеснок
вкусно засолить капусту
засолить перец
квашеная капуста
засолить толстолобика
засолить форель
солонина
способы засолки капусты
Возможно и так: тунец, горошек, 2 яйца, зеленый лук, заправить майонезом.
Попробуйте так: Отваренный рис, тунец, вареные яйца, свежий или маринованный огурец, болгарский перец, кукуруза из баночки и майонез
Итак: советую попробовать вот эту штуку: тупо берешь салат из морской капусты, вываливаешь в него рыбу из консервов(любую кроме кильки и без томатного соуса что б) и немного майонеза — очень вкусно) по желанию можно еще чего добавить(например кукуруза консервированная, сухари).
я хоть и не люблю морскую капусту, но в этом салате она просто объедение
Есть такой вариант: листья салата + помидоры + отварное яйцо + тугец + редис + св. огурец (по вкусу можно добавите ещё и маринованных) + маслины + оливковое масло. соль/перец — по вкусу.
приятного аппа!
Как вариант: Он хорошо сочетается с зеленью, помидорами и т.п. Сделайте салат типа «Греческого», только вместо сыра положите тунец.
Итак: На 1 банку тунца (бульон слить) добавить 2 вареных яйца, 1 свежий огурец, 1 маленький соленый огурец , половину яблока , маленькую порезаную луковицу, зелень любую , заправить майонезом или сметаной (кому что больше нравится)
Есть такой вариант: банка тунца, банка (200 г) консервированной кукурузы, лук репчатый, огурцы маринованные.
лук и огурцы порезать мелким кубиком, смешать с тунцом и кукурузой заправить майонезом.
Попробуйте так: Салат с тунцом и фасолью. Яблоко очистить и нарезать кубиками, лук — полукольцами. Тунец размять вилкой. Фасоль промыть от рассола. Соединить все ингредиенты и заправить майонезом. Ингредиенты : 200 г консервированного тунца, 200 консервированной красной фасоли, 1 яблоко, 1/2 красной луковицы, 100 г майонеза, соль, специи. Приятного аппетита!
Возможно и так: Не совсем салат, но очень вкусно.
помидоры 4 шт
конс.кукуруза 300 г
конс.тунец 100 г
чеснок 1 зубчик
белый перец (щепотка)
паприка, соль
виноградный уксус
Срезаем с помидор верхушки и вычищаем мякоть. Смешиваем кукурузу, кусочки рыбы с маслом, виноградный уксус, мелко нарубленную петрушку, растертый чеснок, соль и перец. Наполняем смесью помидоры и посыпаем зеленью. Можно вместо рыбы положить ветчину или куриное мясо, тогда масло заменяем сливками, сметаной или майонезом.
Как вариант: Спаржевая фасоль, томаты черри, картофель — грамм по 150, 10 перепелиных яиц, 1 небольшой сладкий перец, лук-порей — 1 шт., белая часть, пучок салата.
Картофель, яйца и фасоль отварить. Карт. нарезать дольками, томаты и яйца — пополам, лук — тонкими кольцами, перец — соломкой, фасоль — кусочками по 2 см.. Все перемешать, сверху выложить банку размятого вилкой тунца, полить соусом.
Соус: 100 г оливкового масла, по 20 г лимонного сока, бальзамического уксуса и горчицы, соль, черный молотый перец. Смешиваем сок, горчицу, уксус, добавляем масло, соль, перец.
Интересный совет: вареное яйцо, лук, тертый сыр,вареная картофелина
Интересный совет: Овощной салат с тунцом
Состав
яйца — 2 шт,
помидоры — 2 шт,
зеленая стручковая фасоль — 150-200 г,
листья салата,
картофель — 1-2 шт,
тунец (консервы) — 1 банка (~200 г),
маслины — 0,5 банки,
соль,
перец
для заправки
оливковое масло — 5 столовых ложек,
чеснок — 2 зубчика,
винный белый уксус — 2 столовых ложки,
соль,
перец
Приготовление
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками.
Стручковую фасоль вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и отварить 6-7 минут. Жидкость слить.
Картофель отварить, охладить и нарезать кубиками.
Яйца отварить, очистить и разрезать каждое на 6 долек.
Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать руками.
У тунца вынуть крупные кости и размять рыбу вилкой.
Выложить в салатницу листья салата, помидоры, картофель, фасоль, слегка посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
Приготовить заправку:
Чеснок очистить, раздавить лезвием широкого ножа и мелко порубить.
В сковороде разогреть оливковое масло (2 столовых ложки).
Положить чеснок и слегка обжарить ~2-3 минуты на слабом огне (чеснок практически не должен менять свой цвет).
Полученное чесночное масло охладить, добавить соль, перец, оливковое масло (3 столовых ложки), винный уксус (1,5-2 столовых ложки) и хорошо перемешать.
Охлажденной заправкой полить салат и украсить дольками яиц, тунцом и маслинами.
Если любите авокадо, то посоветую вам итальянский салат с тунцом, авокадо и ананасами:
Ананасы (консервированные) – 80 гр.;
Консервированный тунец – 100 г.;
Спелый авокадо – 1 половинка;
Солёная соломка – 3 палочки;
Маленькие помидоры – 8 шт.;
Четверть лимона;
Соус для коктейлей – 60 гр.;
Листовой салат, базилик – для оформления блюда.
Этапы приготовления:
Колечки консервированного ананаса разрезать на 5-6 сегментов.
Чайной ложкой выбрать из половинки авокадо мякоть, измельчить её. Пустую половинку оставить для сервировки.
Томаты порезать на две части.
В салатницу выложить ананас, помидоры, авокадо, добавить кусочки тунца и коктейльный соус. Блюдо хорошо перемешать.
Половинку авокадо наполнить салатом, сверху положить половинку томата, листики базилика, украсить солёной соломкой. Авокадо с салатом подать на тарелке, посыпанной молотой паприкой, с дольками лимона.