Спросить
Рассказать

Поделитесь рецептом консервирования огурцов,помидоров,салатов без стерилизации.

Поделитесь рецептом консервирования огурцов,помидоров,салатов без стерилизации.

СОТЭ
все овощи укладываются в кастрюлю (чугунный казан) СЛОЯМИ!
помидоры (кольцами крупно)
репчатый лук (кольцами)
морковь(кольцами)
перец болгарский сладкий (кольцами)
кабачки (очистить, на 4 части, вынуть семена и «кольцами») или баклажаны (как кабачки)
и опять перец, морковь, лук, помидоры. Соль, сахар, чеснок, перец, лавровый лист, петрушка и растительное масло (казан большой — 1 стакан масла).
Всё это уложить, засыпать, закрыть крышкой и с момента закипания ровно 40 минут — крышку не открывать, не мешать.Через 40 минут по сухим чистым горячим банкам раскладывать аккуратно, закатать крышками, перевернуть до полного остывания. Храниться хорошо, очень вкусно и красиво — у овощей сохраняется цвет, они слоями в банке.
Салат «Лечо»
1 кг перца, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг помидоров, 1 стакан масла, 4 ст.л сахара, 1 ст.л соли, 1 ст. л. уксуса, 1-1.5 стакана воды
Закипятить масло, положить лук и пассеровать 5-7 минут. Добавить морковь, перемешать и тушить 15 минут. Добавить перец, помидоры, воду и тушить 15 минут. Добавить соль, сахар, уксус, перемешать и закатать в банки.
Салат из перца с капустой
2 кг перца, 2 кг капусты, 400 г лука репчатого, 1 стакан масла, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 2 ст.л соли (без горки), 2.5 стакана воды
Закипятить маринад. Опустить овощи. Кипятить 8 минут, после чего разложить в банки и закатать.
Салат «Аджика»
3 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг яблок антоновских, 1 кг перца, 250 г чеснока, 1 стакан масла, 2 ст.л соли, 10 ст.л сахара, 1 ч.л молотого черного перца, перец жгучий
Чеснок пропустить через мясорубку и сложить в банку. Затем пропустить через мясорубку все остальное и сложить в кастрюлю. Варить 15 минут, помешивая. Затем всыпать жгучий перец, соль, сахар, влить масло и варить 5 минут. Добавить чеснок, размешать. Убрать огонь. Разложить все по банкам и закатать.
Помидоры маринованные
Маринад: на жидкость, слитую из одной банки – 1 столовая ложка сахара, 2 столовых ложки соли, 2 столовых ложки 7% уксуса.
Помидоры наколоть, чтобы не лопнули, уложить в 3-х литровые банки со специями, чесноком и вишневыми и смородиновыми листьями. Залить 2 раза крутым кипятком, дав постоять по 15 минут. Третий раз залить кипящим маринадом и закатать.
Консервирование помидор без стерилизации
Можно приготовить консервированные помидоры без стерилизации — способом двукратной заливки. Для ее приготовления (на банку 3 л) возьмите 1,5-1,7 л воды, 2 ст. ложки соли, 0,3 стакана сахара, 5 лавровых листков, 10 горошин черного перца, по 7 листков черной смородины и вишни. Все прокипятите в течение 7-8 мин, после чего добавьте 0,25 стакана 9%-го уксуса и 3 зубка чеснока.Уложенные в банку помидоры залейте кипящим маринадом, через 2-3 мин слейте его в кастрюлю, доведите до кипения и снова влейте в банку.
Засолка помидор с яблочным соком
Мытые помидоры пробланшируйте, положите в 3-литровую банку, добавьте 8-10 листьев лимонника, трижды залейте кипящим яблочным соком, в который добавьте по 30 г соли и сахара на 1 л. После третьей заливки банки закатайте.
Огурцы консервированные без стерилизации
огурцы — 1.4 кг, соль — 75 г, укроп — 50 г, листья хрена — 2 шт., перец зеленый сладкий — 30 г, чеснок — 2 зубчика, листья вишни, черной смородины — по 6 шт, лавровый лист — 2 шт.
рассол: на 1 л воды — 60 г соли.
Для консервирования отбирают свежие зеленые, только что собранные огурцы небольших размеров и одинаковой удлиненной формы. Отобранные огурцы моют холодной водой и замачивают на 4 — 6 ч. После замачивания еще раз моют проточной водой. На дно банки укладывают 1/3 специй, а затем до половины банки — огурцы. После этого добавляют часть зелени и специй, снова огурцы, а сверху остальное количество зелени и специй. Наполненные банки заливают кипящим рассолом.

Советов всего (6)

  1. ALEKSA_:

    Есть такой вариант: Без стерилизации консервирование называется — засолка!:
    Соли побольше !:)

  2. Marisha:

    Попробуйте так: В том году первый раз делала огурцы-в банку всё как обычно кладешь,и заливаешь холодной водой из под крана смешанной с солью-2 ст.л. на литр и 2 ст.л. сухой горчицы.Держать их надо в прохладе.Рассол будет мутным.Я с непривычки чёт побрезговала их есть,а потом говорю сыну-Паш,доставай огурцы,свинье варить буду.С тала резать в кастрюлю,смотрю,а они крепенькие такие,думаю-дай попробую-да ещё и вкусные,но похожи на бочковые.Теперь навёрстываем,а то скоро уж новый урожай.

  3. Ларка Скорпиошка:

    Интересный совет: без стерилизации поможет только аспирин в больших количествах а это вредно
    простой способ без хлопотной стерилизации:
    купи канистр 20 литров стальной
    прежде чем заняться консервацией налей в неё воды и поставь на огонь
    потом займись всем тем что необходимо для консервации: подготовка банок овощей зелени и приправ
    сделай закладку в банки…приготовь рассол или томатный сок (желательно из своих помидоров)
    заливать при 100 градусов С
    за это время вода в канистре закипит, положи на пол матрац старый ватный на него канистр, плашмя, не забудь закрыть пробку (кстати, алюминиевый канистр дольше закипает и быстрее остывает)
    устанавливай на канистр и вокруг него все закатанные банки вниз крышками
    накрой чем только сможешь найти из теплого старья(шубы телогрейки и пр. лабуда)
    через сутки выстави

  4. Nike:

    Интересный совет: Элементарно!Просто маринад надо заливатьв подготовленные банки с помидорами или огурцами два раза. Т.е. первый раз налить кипящий маринад и дать постоять примерно пять — десять минут. Слить обратно в кастрюлю. Довести опять до кипения и по второму разу залить в банки. И спокойненько закатывать. Перевернуть баночки , накрыть полотенцем и до следующего дня их так оставить. Рецепт маринада для огурцов : На 4 литра воды надо 14чайных ложек соли, 14 чайных ложек сахара и 14 чайных ложек уксусной эссенции. Всё просто как гвоздодёр!!! Для помидоров надо немного больше соли и меньше сахара. Маринад должен вам нравиться по-вкусу. Тогда и овощи для вас будут вкусными!!! Приятного вам консервирования!!!

  5. Тина Дзнеладзе:

    Есть такой вариант: Н а 8-10 кг огурцов или помидор или перца ведро холодной воды плюс пачка соли Стоит сутки В банки разложить овощи и приправы и залить холодной кипяченой водой уже без соли .я еще добавляю немного сахара и уксус и закрыть пластмассовыми крышками..Банки стоят без холодильника.

  6. Ольга:

    Возможно и так: М А Р И Н О В А Н Ы Е П О М И Д О Р Ы

    На 3-х литровую банку ложим:
    1 стопку соли
    1 стпку сахара
    1 стопку уксуса
    На дно банки ложим укроп, листья вишни и смородины, хрен, перец горошком 5-6 шт., 2 зубчика часнока. Наложить помидоры залить кипятком и чтобы 15-20 минут постояли. Затем слить, закипятить — так делать 3 раза. На третий раз — воду слить добавить сахар, соль. Вода закипит — добавить уксус. Залить и закатать крышкой.

Дайте совет...


3 + = пять

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка скумбрии быстрая засолка засолка рыбы засолка свеклы засолить капусту быстро засолить лосось в домашних условиях засолить капусту со свеклой способы соления грибов засолка капусты быстро засолить скумбрию способы засолки засолить толстолобика засолить семгу засолка сала засолка горбуши засолка форели солить красную рыбу соление рыжиков горячим способом малосольная капуста засолить рыбу в домашних условиях засолка грибов рецепты засолки капусты на зиму засолить капусту в банке способы засолки капусты засолки на зиму способ соления опят засолить щуку засолить селедку сохранить грибы засолить горбушу засолить лосось засолить красную рыбу
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.