Спросить
Рассказать

Поделитесь рецептом консервирования огурцов,помидоров,салатов без стерилизации.

Поделитесь рецептом консервирования огурцов,помидоров,салатов без стерилизации.

СОТЭ
все овощи укладываются в кастрюлю (чугунный казан) СЛОЯМИ!
помидоры (кольцами крупно)
репчатый лук (кольцами)
морковь(кольцами)
перец болгарский сладкий (кольцами)
кабачки (очистить, на 4 части, вынуть семена и «кольцами») или баклажаны (как кабачки)
и опять перец, морковь, лук, помидоры. Соль, сахар, чеснок, перец, лавровый лист, петрушка и растительное масло (казан большой — 1 стакан масла).
Всё это уложить, засыпать, закрыть крышкой и с момента закипания ровно 40 минут — крышку не открывать, не мешать.Через 40 минут по сухим чистым горячим банкам раскладывать аккуратно, закатать крышками, перевернуть до полного остывания. Храниться хорошо, очень вкусно и красиво — у овощей сохраняется цвет, они слоями в банке.
Салат «Лечо»
1 кг перца, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг помидоров, 1 стакан масла, 4 ст.л сахара, 1 ст.л соли, 1 ст. л. уксуса, 1-1.5 стакана воды
Закипятить масло, положить лук и пассеровать 5-7 минут. Добавить морковь, перемешать и тушить 15 минут. Добавить перец, помидоры, воду и тушить 15 минут. Добавить соль, сахар, уксус, перемешать и закатать в банки.
Салат из перца с капустой
2 кг перца, 2 кг капусты, 400 г лука репчатого, 1 стакан масла, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 2 ст.л соли (без горки), 2.5 стакана воды
Закипятить маринад. Опустить овощи. Кипятить 8 минут, после чего разложить в банки и закатать.
Салат «Аджика»
3 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг яблок антоновских, 1 кг перца, 250 г чеснока, 1 стакан масла, 2 ст.л соли, 10 ст.л сахара, 1 ч.л молотого черного перца, перец жгучий
Чеснок пропустить через мясорубку и сложить в банку. Затем пропустить через мясорубку все остальное и сложить в кастрюлю. Варить 15 минут, помешивая. Затем всыпать жгучий перец, соль, сахар, влить масло и варить 5 минут. Добавить чеснок, размешать. Убрать огонь. Разложить все по банкам и закатать.
Помидоры маринованные
Маринад: на жидкость, слитую из одной банки – 1 столовая ложка сахара, 2 столовых ложки соли, 2 столовых ложки 7% уксуса.
Помидоры наколоть, чтобы не лопнули, уложить в 3-х литровые банки со специями, чесноком и вишневыми и смородиновыми листьями. Залить 2 раза крутым кипятком, дав постоять по 15 минут. Третий раз залить кипящим маринадом и закатать.
Консервирование помидор без стерилизации
Можно приготовить консервированные помидоры без стерилизации — способом двукратной заливки. Для ее приготовления (на банку 3 л) возьмите 1,5-1,7 л воды, 2 ст. ложки соли, 0,3 стакана сахара, 5 лавровых листков, 10 горошин черного перца, по 7 листков черной смородины и вишни. Все прокипятите в течение 7-8 мин, после чего добавьте 0,25 стакана 9%-го уксуса и 3 зубка чеснока.Уложенные в банку помидоры залейте кипящим маринадом, через 2-3 мин слейте его в кастрюлю, доведите до кипения и снова влейте в банку.
Засолка помидор с яблочным соком
Мытые помидоры пробланшируйте, положите в 3-литровую банку, добавьте 8-10 листьев лимонника, трижды залейте кипящим яблочным соком, в который добавьте по 30 г соли и сахара на 1 л. После третьей заливки банки закатайте.
Огурцы консервированные без стерилизации
огурцы — 1.4 кг, соль — 75 г, укроп — 50 г, листья хрена — 2 шт., перец зеленый сладкий — 30 г, чеснок — 2 зубчика, листья вишни, черной смородины — по 6 шт, лавровый лист — 2 шт.
рассол: на 1 л воды — 60 г соли.
Для консервирования отбирают свежие зеленые, только что собранные огурцы небольших размеров и одинаковой удлиненной формы. Отобранные огурцы моют холодной водой и замачивают на 4 — 6 ч. После замачивания еще раз моют проточной водой. На дно банки укладывают 1/3 специй, а затем до половины банки — огурцы. После этого добавляют часть зелени и специй, снова огурцы, а сверху остальное количество зелени и специй. Наполненные банки заливают кипящим рассолом.

Советов всего (6)

  1. ALEKSA_:

    Есть такой вариант: Без стерилизации консервирование называется — засолка!:
    Соли побольше !:)

  2. Marisha:

    Попробуйте так: В том году первый раз делала огурцы-в банку всё как обычно кладешь,и заливаешь холодной водой из под крана смешанной с солью-2 ст.л. на литр и 2 ст.л. сухой горчицы.Держать их надо в прохладе.Рассол будет мутным.Я с непривычки чёт побрезговала их есть,а потом говорю сыну-Паш,доставай огурцы,свинье варить буду.С тала резать в кастрюлю,смотрю,а они крепенькие такие,думаю-дай попробую-да ещё и вкусные,но похожи на бочковые.Теперь навёрстываем,а то скоро уж новый урожай.

  3. Ларка Скорпиошка:

    Интересный совет: без стерилизации поможет только аспирин в больших количествах а это вредно
    простой способ без хлопотной стерилизации:
    купи канистр 20 литров стальной
    прежде чем заняться консервацией налей в неё воды и поставь на огонь
    потом займись всем тем что необходимо для консервации: подготовка банок овощей зелени и приправ
    сделай закладку в банки…приготовь рассол или томатный сок (желательно из своих помидоров)
    заливать при 100 градусов С
    за это время вода в канистре закипит, положи на пол матрац старый ватный на него канистр, плашмя, не забудь закрыть пробку (кстати, алюминиевый канистр дольше закипает и быстрее остывает)
    устанавливай на канистр и вокруг него все закатанные банки вниз крышками
    накрой чем только сможешь найти из теплого старья(шубы телогрейки и пр. лабуда)
    через сутки выстави

  4. Nike:

    Интересный совет: Элементарно!Просто маринад надо заливатьв подготовленные банки с помидорами или огурцами два раза. Т.е. первый раз налить кипящий маринад и дать постоять примерно пять — десять минут. Слить обратно в кастрюлю. Довести опять до кипения и по второму разу залить в банки. И спокойненько закатывать. Перевернуть баночки , накрыть полотенцем и до следующего дня их так оставить. Рецепт маринада для огурцов : На 4 литра воды надо 14чайных ложек соли, 14 чайных ложек сахара и 14 чайных ложек уксусной эссенции. Всё просто как гвоздодёр!!! Для помидоров надо немного больше соли и меньше сахара. Маринад должен вам нравиться по-вкусу. Тогда и овощи для вас будут вкусными!!! Приятного вам консервирования!!!

  5. Тина Дзнеладзе:

    Есть такой вариант: Н а 8-10 кг огурцов или помидор или перца ведро холодной воды плюс пачка соли Стоит сутки В банки разложить овощи и приправы и залить холодной кипяченой водой уже без соли .я еще добавляю немного сахара и уксус и закрыть пластмассовыми крышками..Банки стоят без холодильника.

  6. Ольга:

    Возможно и так: М А Р И Н О В А Н Ы Е П О М И Д О Р Ы

    На 3-х литровую банку ложим:
    1 стопку соли
    1 стпку сахара
    1 стопку уксуса
    На дно банки ложим укроп, листья вишни и смородины, хрен, перец горошком 5-6 шт., 2 зубчика часнока. Наложить помидоры залить кипятком и чтобы 15-20 минут постояли. Затем слить, закипятить — так делать 3 раза. На третий раз — воду слить добавить сахар, соль. Вода закипит — добавить уксус. Залить и закатать крышкой.

Дайте совет...


5 + = десять

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
грибы горячий способ соление грибов холодным способом засолка скумбрии термообработка рецепт засолки сала простой способ соления капусты засолка рыбы засолить лосось засолка капусты быстро маринование огурцов засолить капусту в банке кижуч способы засолки капусты засолка зеленых помидор правильно засолить капусту засолить семгу в домашних условиях кета засолка капусты в банках засолка сала в домашних условиях домашние рецепты засолки засолить сельдь в домашних условиях малосольная капуста засолить овощи рецепты засолок на зиму правильно засолить сало засолка капусты на зиму засолить капусту со свеклой засолить икру в домашних условиях засолить рыбу способы засолки быстрая засолка капусты красная рыба
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.