Спросить
Рассказать

Поделитесь рецептом как вкусно заквасить капусту .

Поделитесь рецептом как вкусно заквасить капусту.
Рецепт прост — капусту нужно покупать ровно через 2 недели после первых морозов, и она должна морозцем подхватиться.
В ней начинается реакция, идет ферментация и вырабатывается сахар.
Добавляешь клюкву, морковку, лук, укроп, соль чуть побольше чем кажется нормально, часть водой смоет — и в ведро.
Сверху гнет.
Через неделю несколько раз проткнуть щупом до дна, чтобы газы вышли.
Через 2 недели — готово.

Советов всего (8)

  1. Не подарок:

    Есть такой вариант: Очень просто, главное соблюдать пропорцию: на 10 кг капусты 100 грамм соли. Больше не надо! Можно добавить морковки. Порубить мелко тоненькими полосочками, помять руками, поставить в тепле под гнет. Каждый день протыкать палочкой до дна. Когда сок станет прозрачным, поставить в холод. Приятного аппетита!

  2. Шеба:

    Есть совет: вот примерно так

  3. Граф де Валль:

    Есть совет: быстро и долго хранится. Но я бы не сказала, что она квашеная. Правда по вкусу не отличается. Я ее всегда делаю.
    Нашинковать капусту, натереть морковь на терке, смешать( мять сильно не надо, просто чуть-чуть) уложить плотно, но не очень в банки и залить рассолом. На рассол берется ХОЛОДНАЯ НЕКИПЯЧЕНАЯ вода на 10 литров 1,5 стакана соли. 10литров хватает залить банок 8. Закрыть полиэтиленовыми крышками и убрать на холод. ( В погреб, холодильник)Через месяц долить рассолом. Прекрасно хранится до следующего урожая.

  4. Ольга Яматина:

    Интересный совет: Рецепт быстрой квашеной капусты

    Капусту можно заквасить быстро и небольшими дозами и летом. Вот несколько таких рецептов.

    Нашинкованную капусту уложите в банку, посолите и залейте горячей водой, сверху положите кусочек хлеба, моченный в уксусе, банку накройте.
    Кочан капусты разрежьте на четыре части, залейте кипящим рассолом (на 1 л воды — 1 ст. ложка соли), прикройте чистой салфеткой, придавите небольшим грузом. После остывания добавьте кусочки черного хлеба, мяту, тмин, семена укропа и поставьте на 2-3 дня в теплое место.

    Крупно нарежьте капусту, добавьте крупно нарезанную вареную свеклу, соль, молотый перец, залейте горячей водой и поставьте в теплое место на двое суток (на 1 кг капусты — 250 г свеклы, 40 г соли, 5 г перца, 1 л воды).

  5. For_Liliy:

    Пробуйте так: Отличный рецепт засолки капусты

    Суть секрета в мелкой ручной нарезке капусты и добавлении сухих зерен укропа.

    Во-первых капусту надо правильно нарезать (нашинковать)
    Чтобы капуста получилась красивой, аппетитной, домашней, лучше использовать обычный длинный кухонный нож, только обязательно острый. Чем тоньше лезвие ножа, тем соломка получится тоньше, да и резать приятнее.

    Капусту надо сложить в большую кастрюлю и добавить соли. На полную 3-х литровую кастрюлю (может уйти 2 кочана) посыпать 2 с горкой столовые ложки соли.

    Надеть тонкие полиэтиленовые перчатки (или обернуть руку целлофановым пакетом) и хорошо умять капусту с солью, перемешивая ее.

    На крупной терке натереть 2 — 3 моркови, добавить в капусту. Добавить 1 столовую ложку сухих зерен укропа.

    Все перемешать. Капуста в объеме значительно уменьшится. Накрыть меньшей по диаметру перевернутой тарелкой и сверху поставить 3-х литровую банку с водой для гнета. Воды для начала можно налить на две трети, а затем регулировать по мере выделения капустного сока. Накрыть сверху чистым полотенцем и поставить в прохладное место.

    Капуста будет готова через 3 дня. При этом ежедневно, а можно и раза в день капусту необходимо «проветривать». Для этого ее выносят на воздух (например, на балкон), снимают гнет, перемешивают, оставляют на 1 — 2 минуты, чтобы улетучился газ.

    Через три дня капусту разложить по банкам и убрать в холодильник. При раскладывании следить, чтобы прекрасный оранжевый капустный сок распределился равномерно.

    Капуста, приготовленная по такому рецепту необычайно вкусная, хрустящая, с тонким кисло-сладким вкусом.

    Приятного аппетита!

  6. *Елена *:

    Итак: Согласно «Книги о вкусной и здоровой пищи» 1953 года издания, на 10 кг капусты требуется 250 гр соли.
    Ровно семь дней назад я нашинковал 3 кг капусты (вот капусту использовал какая под руку попалась, но лучше белые (без зелени) здоровые кочаны, зимних сортов). Добавил тертых 2 морковки, средних размеров, 3 лавровых листика (порваных не очень мелко), штук 8 горошин душистого перца и 4 щепотки свежемолотого кориандра.
    Перемешал все в большой кастрюле с солью из расчета 250 грамм на 10 кг, утолок толкушкой из нержавейки поровну в 2 двухлитровые банки с широким винтовым горлом. Прикрыл крышками (не «насмерть»!). Дня два постояли в тепле, а дальше на холодок. Получилась отменная хрустящая весчь!
    Сижу и мучаюсь… Съел с огромным удовольствием 2 глубоких тарелки капусты с одним куском хлеба, а у меня гастрит.

  7. Sveta Vesku:

    Попробуйте так: Как заквасить — не знаю,но очень нравится маринованная капуста .Очень вкусная получается.И много не надо готовить.Достаточно 3х литровая банка.Если нужно — моя аська 444018335

  8. Лора:

    Попробуйте так: СЕЙЧАС САМОЕ ВРЕМЯ СОЛИТЬ КАПУСТУ «ПРОВАНСАЛЬ»

    Берем 2 кг капусты, 2 шт. моркови, 200 гр. клюквы, 150 гр. винограда (белого), 3-4 шт. яблок.
    Рассол: на 1 литр воды, по 1 стакану растительного масла и сахара, 3/4 стакана 9% уксуса, 2 столовые ложки соли,
    1 головка (средняя) чеснока.

    Нашинковать капусту, порезать соломкой морковь. В эмалированную посуду уложить слоями: на дно-начинку, потом капусту,потом опять фрукты с морковкой и так далее.
    Приготовление рассола: смешать воду, масло, уксус, сахар, соль. Довести до кипения и прокипятить в течении 2-3 минут. Снять с огня. Добавить в кипяток мелко нарезанный чеснок. Затем залить горячим рассолом капусту, наверх положить небольшой гнет. Сутки-двое капуста стоит при комнатной температуре, потом ее ставят на холод, можно на балкон, даже если замерзнет, для нее не страшно.Через сутки капуста готова.
    (Я обычно беру фруктов раза в два побольше, хуже не будет. И еще-на три кг. капусты беру семилитровую кастрюлю.
    Она набивается до верху, потом, через сутки оседает и получается половина кастрюли.)
    ВНИМАНИЕ: соль для засолки только каменная, не йодированная. Для любого рецепта!!!

Дайте совет...


восемь × 9 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить красную рыбу соление рыжиков горячим способом засолить капусту быстро домашняя засолка сала засолить форель в домашних условиях быстрая засолка капусты засолить икру форели термообработка засолить карпа засолка капусты в рассоле вкусно засолить сало чеснок консервированный способы соления груздей засолка зеленого засолить сельдь в домашних условиях засолить икру засолка рыбы острая капуста рецепт засолки сала засолка капусты рецепты засолить толстолобика солим помидоры ядреная капуста в домашних условиях засолить засолить сало в домашних условиях засолить домашнее сало засолить чеснок засолка горбуши капуста с яблоками засолка капусты в банках засолить икру горбуши засолить селедку
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.