Спросить
Рассказать

Поделитесь рецептом как вкусно заквасить капусту .

Поделитесь рецептом как вкусно заквасить капусту.
Рецепт прост — капусту нужно покупать ровно через 2 недели после первых морозов, и она должна морозцем подхватиться.
В ней начинается реакция, идет ферментация и вырабатывается сахар.
Добавляешь клюкву, морковку, лук, укроп, соль чуть побольше чем кажется нормально, часть водой смоет — и в ведро.
Сверху гнет.
Через неделю несколько раз проткнуть щупом до дна, чтобы газы вышли.
Через 2 недели — готово.

Советов всего (8)

  1. Не подарок:

    Есть такой вариант: Очень просто, главное соблюдать пропорцию: на 10 кг капусты 100 грамм соли. Больше не надо! Можно добавить морковки. Порубить мелко тоненькими полосочками, помять руками, поставить в тепле под гнет. Каждый день протыкать палочкой до дна. Когда сок станет прозрачным, поставить в холод. Приятного аппетита!

  2. Шеба:

    Есть совет: вот примерно так

  3. Граф де Валль:

    Есть совет: быстро и долго хранится. Но я бы не сказала, что она квашеная. Правда по вкусу не отличается. Я ее всегда делаю.
    Нашинковать капусту, натереть морковь на терке, смешать( мять сильно не надо, просто чуть-чуть) уложить плотно, но не очень в банки и залить рассолом. На рассол берется ХОЛОДНАЯ НЕКИПЯЧЕНАЯ вода на 10 литров 1,5 стакана соли. 10литров хватает залить банок 8. Закрыть полиэтиленовыми крышками и убрать на холод. ( В погреб, холодильник)Через месяц долить рассолом. Прекрасно хранится до следующего урожая.

  4. Ольга Яматина:

    Интересный совет: Рецепт быстрой квашеной капусты

    Капусту можно заквасить быстро и небольшими дозами и летом. Вот несколько таких рецептов.

    Нашинкованную капусту уложите в банку, посолите и залейте горячей водой, сверху положите кусочек хлеба, моченный в уксусе, банку накройте.
    Кочан капусты разрежьте на четыре части, залейте кипящим рассолом (на 1 л воды — 1 ст. ложка соли), прикройте чистой салфеткой, придавите небольшим грузом. После остывания добавьте кусочки черного хлеба, мяту, тмин, семена укропа и поставьте на 2-3 дня в теплое место.

    Крупно нарежьте капусту, добавьте крупно нарезанную вареную свеклу, соль, молотый перец, залейте горячей водой и поставьте в теплое место на двое суток (на 1 кг капусты — 250 г свеклы, 40 г соли, 5 г перца, 1 л воды).

  5. For_Liliy:

    Пробуйте так: Отличный рецепт засолки капусты

    Суть секрета в мелкой ручной нарезке капусты и добавлении сухих зерен укропа.

    Во-первых капусту надо правильно нарезать (нашинковать)
    Чтобы капуста получилась красивой, аппетитной, домашней, лучше использовать обычный длинный кухонный нож, только обязательно острый. Чем тоньше лезвие ножа, тем соломка получится тоньше, да и резать приятнее.

    Капусту надо сложить в большую кастрюлю и добавить соли. На полную 3-х литровую кастрюлю (может уйти 2 кочана) посыпать 2 с горкой столовые ложки соли.

    Надеть тонкие полиэтиленовые перчатки (или обернуть руку целлофановым пакетом) и хорошо умять капусту с солью, перемешивая ее.

    На крупной терке натереть 2 — 3 моркови, добавить в капусту. Добавить 1 столовую ложку сухих зерен укропа.

    Все перемешать. Капуста в объеме значительно уменьшится. Накрыть меньшей по диаметру перевернутой тарелкой и сверху поставить 3-х литровую банку с водой для гнета. Воды для начала можно налить на две трети, а затем регулировать по мере выделения капустного сока. Накрыть сверху чистым полотенцем и поставить в прохладное место.

    Капуста будет готова через 3 дня. При этом ежедневно, а можно и раза в день капусту необходимо «проветривать». Для этого ее выносят на воздух (например, на балкон), снимают гнет, перемешивают, оставляют на 1 — 2 минуты, чтобы улетучился газ.

    Через три дня капусту разложить по банкам и убрать в холодильник. При раскладывании следить, чтобы прекрасный оранжевый капустный сок распределился равномерно.

    Капуста, приготовленная по такому рецепту необычайно вкусная, хрустящая, с тонким кисло-сладким вкусом.

    Приятного аппетита!

  6. *Елена *:

    Итак: Согласно «Книги о вкусной и здоровой пищи» 1953 года издания, на 10 кг капусты требуется 250 гр соли.
    Ровно семь дней назад я нашинковал 3 кг капусты (вот капусту использовал какая под руку попалась, но лучше белые (без зелени) здоровые кочаны, зимних сортов). Добавил тертых 2 морковки, средних размеров, 3 лавровых листика (порваных не очень мелко), штук 8 горошин душистого перца и 4 щепотки свежемолотого кориандра.
    Перемешал все в большой кастрюле с солью из расчета 250 грамм на 10 кг, утолок толкушкой из нержавейки поровну в 2 двухлитровые банки с широким винтовым горлом. Прикрыл крышками (не «насмерть»!). Дня два постояли в тепле, а дальше на холодок. Получилась отменная хрустящая весчь!
    Сижу и мучаюсь… Съел с огромным удовольствием 2 глубоких тарелки капусты с одним куском хлеба, а у меня гастрит.

  7. Sveta Vesku:

    Попробуйте так: Как заквасить — не знаю,но очень нравится маринованная капуста .Очень вкусная получается.И много не надо готовить.Достаточно 3х литровая банка.Если нужно — моя аська 444018335

  8. Лора:

    Попробуйте так: СЕЙЧАС САМОЕ ВРЕМЯ СОЛИТЬ КАПУСТУ «ПРОВАНСАЛЬ»

    Берем 2 кг капусты, 2 шт. моркови, 200 гр. клюквы, 150 гр. винограда (белого), 3-4 шт. яблок.
    Рассол: на 1 литр воды, по 1 стакану растительного масла и сахара, 3/4 стакана 9% уксуса, 2 столовые ложки соли,
    1 головка (средняя) чеснока.

    Нашинковать капусту, порезать соломкой морковь. В эмалированную посуду уложить слоями: на дно-начинку, потом капусту,потом опять фрукты с морковкой и так далее.
    Приготовление рассола: смешать воду, масло, уксус, сахар, соль. Довести до кипения и прокипятить в течении 2-3 минут. Снять с огня. Добавить в кипяток мелко нарезанный чеснок. Затем залить горячим рассолом капусту, наверх положить небольшой гнет. Сутки-двое капуста стоит при комнатной температуре, потом ее ставят на холод, можно на балкон, даже если замерзнет, для нее не страшно.Через сутки капуста готова.
    (Я обычно беру фруктов раза в два побольше, хуже не будет. И еще-на три кг. капусты беру семилитровую кастрюлю.
    Она набивается до верху, потом, через сутки оседает и получается половина кастрюли.)
    ВНИМАНИЕ: соль для засолки только каменная, не йодированная. Для любого рецепта!!!

Дайте совет...


один × = 3

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить грудинку капуста с клюквой засолить лосось засолить скумбрию в домашних условиях засолить сало в домашних условиях засолить капусту в банке засолка форели сохранить грибы засолить селедку кижуч засолить рыбу в домашних условиях засолить перец красная рыба засолка рыбы засолить скумбрию засолить домашнее сало засолить форель в домашних условиях засолка зеленых помидор соление грибов холодным способом засушить домашняя засолка сала способы соления грибов простой способ соления капусты солить красную рыбу засолка капусты на зиму засолить карпа рецепты домашней засолки способ соления опят капуста с яблоками соление рыжиков горячим способом засолки на зиму засолить рыбу
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.