Спросить
Рассказать

Поделитесь рецептами, плиз, как вы готовите салат из консервированной горбуши.

Поделитесь рецептами, плиз, как вы готовите салат из консервированной горбуши.

Мимоза (легкий вариант)
— рыбные консервы — 1 банка (я рекомендую лосось или другую красную рыбу)
— легкий майонез 1 пачка
— репчатый лук 1 шт.
— яйца 4 шт.
— 3-4 картофелины
— 3-4 моркови
— зеленый лук
Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба (нельзя использовать рыбу , поэтому рекомендую на консервах не экономить и выбрать самые вкусные. Кто-то предпочитает «Сайру», мне же больше по душе лосось. Кстати, еще вкуснее получится, если использовать красную рыбу горячего копчения.
Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:
— рыбные консервы
— майонез
— репчатый лук
— майонез
— белки
— майонез
— морковь
— майонез
— картофель
— майонез
— тертые желтки
— зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью)
Готовый салат Мимоза поставить на пару часов в холодильник
Мимоза (с сыром и маслом).
5 вареных яиц, 100 г. твердого сыра, 100 г. сливочного масла из морозилки, 1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 1 упаковка майонеза. Способ приготовления этого салата идентичен предыдущему – ингредиенты натираются на крупной терке на блюдо слоями в следующем порядке:
— белки
— сыр
— половина банки консервов
— майонез
— мелко порезанный лук
— сливочное масло
— половина банки консервов
— майонез
— желтки
Салат получается очень воздушным и нежным

Советов всего (5)

  1. Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

    Итак: САЛАТ-ТОРТ «СУШЕ»
    1 стакан риса, 2 средние морковки, 1 луковица, 3-4 яйца, банка консервов в масле (я делала со скумбрией), 100-150г сыра, 1 головка чеснока, майонез.
    Для приготовления салата необходимо заранее отварить яйца, рис, спассеровать лук и морковь. Остудить.
    Мелко порезать чеснок.
    Берем большую тарелку или блюдо и укладываем продукты слоями:
    1) отварной рис, смешанный с чесноком и майонезом
    2) жареная морковь с луком (смазать майонезом)
    3) консервы (предварительно размятые вилкой, смазать майонезом)
    4) рубленые яйца (смазываем майонезом)
    5) натертый на терке сыр
    Смазываем майонезом бока «торта» и тоже покрываем сыром.
    З.Ы. После 4-го слоя (яйца) можно обсыпать верх и бока зеленью — укропом, луком, а уже затем сыром. Так даже вкуснее получается!;)

  2. Лёнля Сашкова:

    Как вариант: 2 яйца, банка кукурузы, маленький соленый огурец, горбуша, майонез. Гобушу разминаю в салатнике. Вилкой. Яйца варю вкрутую. Отделяю желтки и смешиваю их с майонезом. Режу белок, добавляю к горбуше, туда же кукурузу, огурчик. Заправляю майонезом с желтками. Перчу. Солить обычно не требуется.

  3. Liona:

    Пробуйте так: По поводу салата незнаю,но…фаршированная
    На 8 порций потребуется:

    8 стейков из горбуши

    300 грамм свежих грибов (шампиньонов или вешенок)

    1 крупная луковица

    200 грамм майонеза

    3 столовых ложки муки

    растительное масло — 3 столовых ложки для жарки грибов и 1 столовая ложка для смазки противня

    1/2 столовой ложки соли

    Из каждого стейка острым ножом аккуратно удалите кости, отделяя сначала ребра, затем вырезая хребет (при этом надо стараться не порвать кожу). Промойте, слегка обсушите.

    Муку смешайте с солью и обваляйте в ней кусочки рыбы. Затем выложите рыбу на смазанный растительным маслом противень таким образом, чтобы получились колечки из рыбы с пустотой внутри. На том месте, где должна была бы находится хребтовая косточка, у вас должно получится отверстие для начинки.

    Для начинки промойте грибы, нарежьте их мелкими кусочками. Луковицу очистите, и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте грибы с луком на растительном масле 10 минут.

    Получившейся начинкой наполните колечки из горбуши.

    Сверху на каждый рулет выложите по 1 столовой ложке майонеза, и аккуратно разровняйте майонез ножом по всей поверхности рулетика.

    На вид должны получится целые кусочки рыбы, сверху покрытые слоем майонеза.

    Запеките в предварительно нагретой духовке в течение 25 минут при температуре 200 градусов, до образования румяной корочки из майонеза.

    Подавайте на стол с гарниром из отварного риса или с картофельным пюре.

    Блюдо получается необычным по форме, и очень сочным. Сочность эта достигается за счет того, что мы в приготовлении используем мякоть рыбы, не снимая с неё кожу. А под ней, как я уже говорила, находится жировой слой. И майонез сверху хорошо пропитывает рыбу, придавая ещё больше сочности. Такие рулеты вы можете готовить с любой начинкой.

    Приятного аппетита!

  4. Наталья*:

    Есть совет: слоями; 3 яйца на терке, горбуша, сыр, 2 белка, майонез смешать с водичкой от рыбы и полить все это сверху желтки, остальные сли просто майонезом. 2 салат: морковь вареная на крупной терке, горбушка, яца на терке, морковь, майонез во все слои.

  5. Ирина Пургина:

    Есть совет: САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ГОРБУШИ С ФАСОЛЬЮ

    * 450 г консервированной горбуши
    * 1 огурец
    * 400 г консервированной красной фасоли
    * 500-600 г пекинской капусты
    * 1 небольшая луковица
    * 3 столовые ложки яблочного уксуса
    * З столовые ложки нежирного или легкого майонеза
    * 1 столовая ложка лимонного сока
    * ¼ чайной ложки черного молотого перца
    * соль по вкусу

    Приготовление:
    1. Огурец нарезать мелким кубиком, пекинскую капусту –некрупной соломкой.
    2. Слить из банки с горбушей жидкость и размять ее вилкой или мелко нарезать.
    3. Лук мелко нарезать, залить яблочным уксусом и дать настояться минимум 5 минут.
    4. Приготовить соус. Майонез смешать с лимонным соком и перцем.
    5. Соединить все составляющие салата, заправить приготовленным соусом.
    6. Приятного аппетита.)

Дайте совет...


девять − 5 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
базилик и капуста засушить способы засолки капусты способы соления огурцов правильно засолить капусту рецепт засолки сала засолить селедку домашние рецепты засолки засолка рыбы в домашних условиях соление груздей горячим способом засолить сало в рассоле кета засолить икру в домашних условиях домашняя засолка скумбрии засолить икру горбуши в домашних условиях засолить засолить скумбрию дни для засолки капусты засолка капусты засолить форель в домашних условиях засолить селедку в домашних условиях засолка зеленых помидор способы соления капусты засолить икру солить красную рыбу засолить форель способы соления сала горячее соление груздей засолить толстолобика соление грибов холодным способом засолить щуку засолить капусту со свеклой
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.