Спросить
Рассказать

Поделитесь рецептами консервирования овощей и салатов из них, интересует все, особенно лечо, икра из баклажан, аджика…

Поделитесь рецептами консервирования овощей и салатов из них, интересует все, особенно лечо, икра из баклажан, аджика...

РЕЦЕПТЫ консервирования (маринования) овощей…

Советов всего (6)

  1. ПоЗиТиФчЕг!:

    Как вариант: Аджика
    Наверное, сколько хозяек, столько и рецептов аджики. Я перепробовала многие, но остановилась на этом. Во-первых, готовится элементарно, во-вторых, вкус отменный!

    На 5 кг помидоров:
    1 кг сладкого перца
    300 г горького перца
    300 г чеснока
    1 л уксуса
    1 стакан соли(на 2 пальца неполный)

    Все ингредиенты измельчить на комбайне или перемолоть на мясорубке и …разложить по банкам (можно под капроновые крышки).
    Выход — 7 — 7,5 л.
    Приятного аппетита!

    Перец маринованный с яблоками

    сл.перец — 3 кг
    яблоки (антоновка) — 3 кг
    вода -4л
    сахар — 800 г
    уксус 9% — 300 г
    Очищенный перец разрезать на 4 части. Яблоки тоже. Приготовить рассол из воды, сахара и уксуса. В кипящем рассоле поочередно бланшировать перец и яблоки и укладывать в простерилизованные банки, залить кипящим рассолом и закатать. Красиво, когда перец разноцветный. И еще — перец лучше располагать по стенкам банки, а яблоки — посредине.
    Приятного аппетита!!!

  2. Кофеманка:

    Пробуйте так: РЕЦЕПТ Красный сладкий перец (3кг) через мясорубку, поставить варить, дальше кладем острый красный перец (8-10шт) через мясорубку с семенами, томатная паста гр.150 туда же, затем посолить (2 ст.лож.) чеснок (10головок) через мясорубку и за 15 минут до готовности кладем в кастрюлю, в конце добавляем пучок петрушки и через пять минут не выключая огонь раскладываем в стирильные баночки и под одеяло на сутки… В процессе варки пробую на вкус остроту, но нужно остудить иначе все во рту горит… Приятного!!! С шашлыком непередаваемая вкуснота….

  3. Шикарная:

    Пробуйте так: Вам такой подойдет?

    Перец в томатном соке:
    1.5 л томатного сока /я делаю из свежих помидоров/
    3 ст ложки соли
    1,5 стакана подс масла
    1,5 стакана сахара
    0,5 стакана уксуса 9%
    закипятить.
    3 кг болгарского перца нарезать крупно,варить в полученном маринаде 8-15 минут.Разложить в стерильные банки,закатать.

    Для мужа еще добавляю в некоторые баночки мелко порезанный горький перец /он любит поострее/

    Солянка с грибами

    5 кг капусты,1,5 кг моркови,1,5 кг лука,1 литр банка вареных опенков,100 гр соли,200 гр сахара,250 гр уксуса 9%,1 ч л перца-горошка0,5 л подсолнечного масла.Варим все 40 мин и раскладываем по стерильным банкам,закатываем,укутываем.Собственно всё.
    Вам такой подойдет?

    Попробуйте мой супер салатик:
    3 кг помидор,3 кг перца болгарского,1 кг моркови,1 кг лука.Лук нарезать полукольцами,помидоры как на салат,морковь потереть на крупной терке,лук порезать полукольцами.Добавить 300г сахара,1 стакан уксуса,2 стакана подс масла,100 г соли,лавр лист,перец горошек.Тушить 1 час,разложить в стерильные банки.
    Я этот салат очень люблю и уже сделала ).Приятного аппетита!

  4. Оксана Киселева:

    Есть совет: На 7-8 кг. болгарского перца (наколоть у плодоножки) рассол: 2 л. воды, 2 ст. л. ( с горкой ) соли, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса, 1 стакан раст. масла, перец горошком. Перец закладывать порциями в этот рассол, кипятить 5-7 мин, укладывать в пропаренные стерильные банки, залить оставшимся рассолом и закатать.

  5. Натали Бабченко:

    Попробуйте так: Лечо
    2 кг помидоров перемалываем на мясорубке и варим 20 мин (помешивая) добавляем 500 г порезанного болгарского перца, головку чеснока (кусочками около 0,5 см ), 1/2 красного перца, 1.5 ст. ложки соли, 1/5 стакана сахара, 1/2 стакана подсолнечного масла и все варим минут 30 до готовности болгарского перца.

    Икра из баклажанов
    На 1 кг баклажанов — 1 кг помидоров, 300 г лука, неполная ложка соли, по 1.5 ст.л. сахара и уксуса.
    Баклажаны очистить, нарезать кубиками и обжарить в раст. масле под крышкой до полуготовности. Добавить натертые на терке или пропущенные через соковыжималку помидоры и продолжать тушить. Когда масса загустеет, добавить лук, посолить, подсахарить по вкусу и тушить еще 10-15 минут. Если икру любите острую, добавьте 1 ст. ложку 6%-ного уксуса. Икру разложить в банки и закатать. Если икру готовите на еду, можно добавить болгарский перец во время тушения.

  6. Анна Райляну:

    Есть такой вариант: 3кг. кабачков, 500гр. моркови, 500гр. сладкого перца, 1стакан чеснока, 1,5кг. помидоров, 2,5ст.л молотого красного перца, 1/2стакана сахара, 2,5ст. ложки соли, 1 стакан растительного масла.
    овощи подготовить и пропустить через мясчорубку(кроме чеснока), добавить растительное масло, сахар, соль и варить 40мин.
    массу слегка охладить, смешать с измельченным чесноком, красным перцем, поварить 10мин., разложить в стерилизованные банки и закатать.

Дайте совет...


5 − = ноль

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
домашняя засолка сала засолка рыбы засолить помидоры засолить капусту со свеклой домашняя засолка рыбы засолить грибы засолить перец соление рыжиков горячим способом красной рыбы соление огурцов холодным способом правильно засолить капусту засолить горбушу в домашних условиях заготовки засолка зеленого засолка форели календарь засолки правильно засолить сало способ соления волнушек вкусно засолить капусту соление грибов холодным способом рецепты домашней засолки засолка капусты быстро засолить лосось квашеная капуста засолить капусту на зиму засолить капусту в банке засолка капусты в банках способы соления сала засолка зеленых помидор термообработка стерилизовать банки засолка семги
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.