Спросить
Рассказать

Поделитесь рецептами консервирования овощей и салатов из них, интересует все, особенно лечо, икра из баклажан, аджика…

Поделитесь рецептами консервирования овощей и салатов из них, интересует все, особенно лечо, икра из баклажан, аджика...

РЕЦЕПТЫ консервирования (маринования) овощей…

Советов всего (6)

  1. ПоЗиТиФчЕг!:

    Как вариант: Аджика
    Наверное, сколько хозяек, столько и рецептов аджики. Я перепробовала многие, но остановилась на этом. Во-первых, готовится элементарно, во-вторых, вкус отменный!

    На 5 кг помидоров:
    1 кг сладкого перца
    300 г горького перца
    300 г чеснока
    1 л уксуса
    1 стакан соли(на 2 пальца неполный)

    Все ингредиенты измельчить на комбайне или перемолоть на мясорубке и …разложить по банкам (можно под капроновые крышки).
    Выход — 7 — 7,5 л.
    Приятного аппетита!

    Перец маринованный с яблоками

    сл.перец — 3 кг
    яблоки (антоновка) — 3 кг
    вода -4л
    сахар — 800 г
    уксус 9% — 300 г
    Очищенный перец разрезать на 4 части. Яблоки тоже. Приготовить рассол из воды, сахара и уксуса. В кипящем рассоле поочередно бланшировать перец и яблоки и укладывать в простерилизованные банки, залить кипящим рассолом и закатать. Красиво, когда перец разноцветный. И еще — перец лучше располагать по стенкам банки, а яблоки — посредине.
    Приятного аппетита!!!

  2. Кофеманка:

    Пробуйте так: РЕЦЕПТ Красный сладкий перец (3кг) через мясорубку, поставить варить, дальше кладем острый красный перец (8-10шт) через мясорубку с семенами, томатная паста гр.150 туда же, затем посолить (2 ст.лож.) чеснок (10головок) через мясорубку и за 15 минут до готовности кладем в кастрюлю, в конце добавляем пучок петрушки и через пять минут не выключая огонь раскладываем в стирильные баночки и под одеяло на сутки… В процессе варки пробую на вкус остроту, но нужно остудить иначе все во рту горит… Приятного!!! С шашлыком непередаваемая вкуснота….

  3. Шикарная:

    Пробуйте так: Вам такой подойдет?

    Перец в томатном соке:
    1.5 л томатного сока /я делаю из свежих помидоров/
    3 ст ложки соли
    1,5 стакана подс масла
    1,5 стакана сахара
    0,5 стакана уксуса 9%
    закипятить.
    3 кг болгарского перца нарезать крупно,варить в полученном маринаде 8-15 минут.Разложить в стерильные банки,закатать.

    Для мужа еще добавляю в некоторые баночки мелко порезанный горький перец /он любит поострее/

    Солянка с грибами

    5 кг капусты,1,5 кг моркови,1,5 кг лука,1 литр банка вареных опенков,100 гр соли,200 гр сахара,250 гр уксуса 9%,1 ч л перца-горошка0,5 л подсолнечного масла.Варим все 40 мин и раскладываем по стерильным банкам,закатываем,укутываем.Собственно всё.
    Вам такой подойдет?

    Попробуйте мой супер салатик:
    3 кг помидор,3 кг перца болгарского,1 кг моркови,1 кг лука.Лук нарезать полукольцами,помидоры как на салат,морковь потереть на крупной терке,лук порезать полукольцами.Добавить 300г сахара,1 стакан уксуса,2 стакана подс масла,100 г соли,лавр лист,перец горошек.Тушить 1 час,разложить в стерильные банки.
    Я этот салат очень люблю и уже сделала ).Приятного аппетита!

  4. Оксана Киселева:

    Есть совет: На 7-8 кг. болгарского перца (наколоть у плодоножки) рассол: 2 л. воды, 2 ст. л. ( с горкой ) соли, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса, 1 стакан раст. масла, перец горошком. Перец закладывать порциями в этот рассол, кипятить 5-7 мин, укладывать в пропаренные стерильные банки, залить оставшимся рассолом и закатать.

  5. Натали Бабченко:

    Попробуйте так: Лечо
    2 кг помидоров перемалываем на мясорубке и варим 20 мин (помешивая) добавляем 500 г порезанного болгарского перца, головку чеснока (кусочками около 0,5 см ), 1/2 красного перца, 1.5 ст. ложки соли, 1/5 стакана сахара, 1/2 стакана подсолнечного масла и все варим минут 30 до готовности болгарского перца.

    Икра из баклажанов
    На 1 кг баклажанов — 1 кг помидоров, 300 г лука, неполная ложка соли, по 1.5 ст.л. сахара и уксуса.
    Баклажаны очистить, нарезать кубиками и обжарить в раст. масле под крышкой до полуготовности. Добавить натертые на терке или пропущенные через соковыжималку помидоры и продолжать тушить. Когда масса загустеет, добавить лук, посолить, подсахарить по вкусу и тушить еще 10-15 минут. Если икру любите острую, добавьте 1 ст. ложку 6%-ного уксуса. Икру разложить в банки и закатать. Если икру готовите на еду, можно добавить болгарский перец во время тушения.

  6. Анна Райляну:

    Есть такой вариант: 3кг. кабачков, 500гр. моркови, 500гр. сладкого перца, 1стакан чеснока, 1,5кг. помидоров, 2,5ст.л молотого красного перца, 1/2стакана сахара, 2,5ст. ложки соли, 1 стакан растительного масла.
    овощи подготовить и пропустить через мясчорубку(кроме чеснока), добавить растительное масло, сахар, соль и варить 40мин.
    массу слегка охладить, смешать с измельченным чесноком, красным перцем, поварить 10мин., разложить в стерилизованные банки и закатать.

Дайте совет...


− один = 4

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить капусту на зиму засолка сала в рассоле способы соления грибов домашняя засолка рыбы засолка скумбрии засолить рыбу в домашних условиях соление груздей горячим способом быстрая засолка капусты капуста с яблоками чеснок консервированный соление рыжиков горячим способом засолить капусту со свеклой засолка огурцов кета кижуч малосольная капуста засолить домашнее сало засолки на зиму рецепты домашней засолки засолить капусту в банке острая капуста засолка сала в домашних условиях вкусно засолить сало засолка капусты рецепты стерилизовать банки рецепты засолки капусты на зиму боровики рецепт засолки сала горячий способ соления волнушек базилик и капуста солить красную рыбу засолка капусты быстро
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.