Спросить
Рассказать

Поделитесь пожалуйста хорошим рецептом засолки рыбы?

Поделитесь пожалуйста хорошим рецептом засолки рыбы?

Как засолить красную рыбу (семга. форель, лосось)

Лариса

Советов всего (7)

  1. Спасайся кто может:

    Пробуйте так: Купи пива и не заморачивайся

  2. Рома:

    Итак: Сначала ее надо заморозить на трое суток при температуре не выше минус 18. А потом уже солить.

  3. АрникА:

    Есть совет: Я солю так.1 кг замороженной скумбрии,размораживаю,промываю.В кастрюлю наливаю 2 л воды.Добавляю лавровый лист,смесь перцев молотых,2 ст. ложки воды,1 ст.л. сахара.Укладываю в него рыбу и в холодильник на 3 дня.

  4. Очень Плохая Бабулька Хочуха:

    Итак: если солить как тарань то в чашку сыпем соль один кг и обваляв каждую рыбу укладывчаем стоячком в каструль ,в не сколько слоёв потом важно -накрыть пипа тарэлкам и прыдавить гнотам я ложу груза от пояса для подводной охоты иногда влины от штанги -короче в холодильнике два сутка держим -потом на дукршлака ложим вода поливаем стекаем и вешавем за хвостык-если рыба хорошая типа осетрёнка или кефаль крупный тогда надрез по спина разложили на два части засыпали солью и в холодильник на ночь утром можно повэшать на вээтэрок чтоб корачка сразу был тогда вкусна -а лучше свего солить сёмгу я так солю мороженый кусман обезшкуриваю прям сдираю и усё потом по хрепту распанахваю удаляю звоночнык и режу слоями на тарелку не толще двух милиметров и каждый слой слегка присыпаю солькай и чорный персам шуть шуть -как толька всё парэзал и посалыл всё можна на стол ставить рэзаный хлэб чёрный и румка с водкай -приятной апетит -а чтоб червяк нэ боятся нада заморозить сутки рып в минус восимнатьсать градусав

  5. ОХОТЧИЙ ДО РЫБЫ:

    Возможно и так: Глистов бояться-рыбу не солить. Бойтесь речной рыбы. Если живете на материке и рыба привозная,то есть риск купить дефростированную,такую рыбу солить нельзя.
    Общее правило избежать отравления- в рыбе не должно быть крови(жабры,хорда),позвоночник желательно удалить. Рыбу нельзя солить при температуре выше +5С сухим посолом свежую и 0-5С мороженную мокрым посолом (не оттаивая погружать в охлажденный тузлук крепостью плавающей картошки).
    При оттаивании рыбы кристаллы льда реут оболочки клеток,клеточный сок вытекает,рыба становится безвкусной.

  6. Serg Havr:

    Пробуйте так: 3 стакана соли
    2 стакана сахара
    рыбу почистить, потрошить, порезатьть кусочками готовыми к употреблению
    обвалять с соляно-сахаоной смеси
    в банку и через час пробовать
    как просолится, обмыть, залить подсолнечным маслом
    и можно хрумкать…)

  7. Эд:

    Пробуйте так: рыба должна солится двое суток,тогда все вредные микроорганизмы убиваются

Дайте совет...


6 − пять =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
солить красную рыбу засолить красную икру засолить икру способы соления капусты засолить капусту быстро засолить сало в домашних условиях засолка капусты быстро красной рыбы засолка капусты рецепты рецепт засолки сала засушить засолка грибов засолить скумбрию в домашних условиях соление грибов холодным способом засолки на зиму быстрая засолка кижуч горячее соление груздей ядреная капуста домашняя засолка засолка сала в рассоле способ соления волнушек быстрая засолка капусты засолка икры засолить карпа календарь засолки способы соления грибов домашние рецепты засолки капуста с клюквой засолить сельдь засолить лосось засолка рыбы в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.